ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 08:27:11

あいにくの天気で残念でしたがお部屋からは、ベッドに寝そべってもきれいな海がみえてとても良かったです。
お部屋は、掃除も行き届いておりきれいなのですが、お世話になった日は、風も強かったせいか、バス トイレのドアを閉めると換気扇の音がものすごい。。。常に少し開けたままにしていました。さらにベランダに出ようとサッシを開けるとなんとオートロックの扉が開いてしまう。これには、驚きました。ベランダには、テーブルとイスも置いてあり眺めもいいので多少風が強くても雨が降っていても外に出たかったのですが。
でもまた機会があったらまた利用させていただきます。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月19日 19:04:19

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチに60日も前からご予約頂き誠にありがとうございます。
台風の後で風が強く換気口から強い風が流れ換気扇の音が大きくなってしまいました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
風が強い時のご案内が足りず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
そんな中、もう一度ご利用頂けるなどのあたたかいお言葉をありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

≪さき楽60≫60日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月13日 14:26:57

台風24号が抜け、続けて25号が到達する中で3連泊させていただきましたが、チェックイン時に「現在台風の影響でwi-fiが使えず、復旧の見通しも立っておりません」と伝えられました。
台風の影響による不具合ですので、wi-fi停止自体にはホテル側の責任はありませんが、そのことについて事前にホテル側からの連絡は一切なく、公式サイトのお知らせの欄にも一切書かれていませんでした(実際、状況が状況でしたので、到着まで何度もサイトのお知らせをチェックし、台風による影響が何かないかと気にかけておりました)。

楽天トラベルBW沖縄幸喜ビーチのトップページには「ベストウエスタン沖縄幸喜ビーチが選ばれる6つの理由」として「全客室Wi-Fi完備」が掲げられています。
サイトのトップページに掲げるほど重要なサービスの1つが提供不能であるという情報の事前告知を怠る、もしくは事前告知の必要性すら認識しておられないというのは、サービス業の従事者としてあまりにも意識が低すぎます。

上記チェックイン時の対応につきましても、謝罪の言葉は一切加えられておらず、フロントの方は満面の笑みで説明されました。問題を問題だと認識する意識すらも、ホテル全体として持ち合わせておられないことが伺えました。
以上の点から、サービスに関しましては1を付けさせていただきます。他がほぼ全て5で付けさせていただくほど費用対効果抜群の内容なので、今回の対応につきましては本当に残念です。

BW沖縄幸喜ビーチ、BW沖縄恩納ビーチ共にレストランの食事はとても美味しく、ネットを見ると「種類が少ない」などの意見も多くありますが、確かに種類は少なくとも値段を考えると驚くほど一品一品のクオリティが高く、シンプルに上質に楽しめる内容で気に入っています。特に夕食の沖縄そばがとても美味しかったです。

お風呂は浴槽が大きくリラックスできる形になっており(お湯が途中で抜けずに満タンになるまで溜められる仕様なのもよかったです)、スタンダードルームでも洗い場とトイレが仕切られていて、また大きい窓からの陽が差し込んで昼と夜で違った楽しみ方ができるなど、こちらは恩納ビーチよりも幸喜ビーチの方が断然良いと思いました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月17日 20:09:37

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風があったとはいえ、インターネット環境が整っておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中、レストランやお部屋に満足頂けたコメントをお寄せいただき感謝しております。
今回の私共の対応の悪かったことを猛省しサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 石田

≪早期割7≫ 7日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年09月11日 18:35:49

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。
立地は抜群。そのまま水着に着替えて海に入れます。
今回家族3名で宿泊しましたが、お部屋をアップグレードして頂きました。
広くてとても良い部屋でした。
RESTAURANTの割引があったので夕食、朝食とも利用しましたが、
特に夕食は少しバラエティーが足りない様に感じました。
次回も宿泊は利用しようと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月12日 19:21:59

今回はお部屋に空きがあったので、グレードアップをさせて頂きました。
お部屋に満足頂けて良かったです。スタッフも喜んでおります。
ご夕食までご利用頂きありがとうございます。
メニューに関しましてお寄せ頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後改善できるように努めて参ります。

是非もう一度お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

≪ベストレート≫ 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

moguro_fukuzouさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

moguro_fukuzouさん [40代/男性] 2018年08月14日 11:00:45

ホテルの目の前がビーチで、部屋から水着ですぐに出れてよかったです。近くに食事できるところもあります。コンビニが1階にあるのは便利です。

ただお部屋はコスパ的には高いと思いますが、2日目外出先から帰ると掃除がされていませんでした。フロントに問い合わせると「掃除が間に合っていない」とのこと。まあそれほど気にする方ではないので、とりあえずバスタオルなど持ってきてもらいましたが…
この点がきちんとされていれば5点だったので、残念でした。
ただ総合的には満足いくものではありました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年08月14日 16:23:04

お部屋の清掃が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
弁解の余地もなく、ただただ申し訳ないと思うばかりでございます。

宿泊部 石田

連泊限定☆夕食1回付 2連泊でお得!滞在中夕食1回無料 ~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙上層階】 ◆オーシャンフロント◆】

ふみちゃん370203さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

ふみちゃん370203さん [50代/女性] 2018年06月08日 18:07:08

夕食がとても美味しいかった。
スタッフの方の心配りが最高でした。また、利用したいです。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月11日 08:49:12

夕食に満足頂けたコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
瓦屋根の工事も無事に早く終わり、いつも通り最高の景観をお楽しみ頂けるようになりました!

是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊部 石田

【眺望訳あり!】 客室から景色が見えなくなるため夕食ご招待!
【訳ありおまかせルーム】

すてき楽さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

すてき楽さん [40代/女性] 2018年05月15日 00:12:32

GW中2泊しました。
オーシャンフロントのお部屋を捜していた所こちらのホテルが全室オーシャンフロントでキレイなビーチに選ばれている幸喜ビーチの前でしたので決めました。朝夕バイキングの食事付きにしましたがこのシーズン中にコスパが良すぎびっくりしました。こじんまりしてコンビニ併設で使い勝手の良いホテルです。バイキングは朝もごった返すことなくゆったりと食べられお料理はすべて美味しく頂きました。マリンスポーツも出入りしている業者さんに申し込むとこちらまで出向いて来て目の前のビーチで出来ます。残念だったのはスリッパの裏が濡れてると床が大理石のため滑ります。転びそうでしたのでビーチサンダルを使用してました。危ないのであの使い捨てスリッパは止めて裏が滑らないサンダルを置いてくださると助かります。
でもとても気に入ったのでまた泊まりたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月15日 10:58:49

お食事に満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。
あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
当館ではマリンスポーツの営業はしておりませんが、すぐ隣にマリンクラブ「ベリー」さんの集合場所があるのでとても便利だと思っております。
お部屋のスリッパの件につきましては、以前は滑らないようなゴム製のスリッパを備えさせて頂いておりましたが、衛生上使い捨てのスリッパに変更させて頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。

是非もう一度お越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

gonchannopapaさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:08:15

オーシャンフロントで眺めもよく、部屋から1分で海に入れる立地の良さ。周辺には飲食店もあり、ホテルもコンビニが併設されていてとても便利でした。
また利用させて頂きたいホテルです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月02日 16:11:49

お部屋からの景色に満足頂けて嬉しく思っております。
是非もう一度お越しくださいませ!
従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

投稿者さん 2018年03月25日 08:56:59

駐車場の案内をしてもらおうと声をかけたけれど対応が遅く、その後のチェックインもお願いしますと声かけしていたので同じ方がしてくれるとずっと受付で待っていたのに、無視。
かなり腹がたちました。
しかし、その後の別の方の対応が良かったので怒りを引きづらなくてすみました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年03月26日 08:43:32

駐車場のご案内やチェックインの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私を含め、従業員の教育をしっかりと行って参ります。
そんな中、他のスタッフへのお心遣いありがとうございます。
本日から気を引き締め、お客様の為に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月09日 17:03:37

3月5日に宿泊しました。二泊でしたので一泊は中部で探したところ観光地に近くてとても便利な所でした。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年03月11日 11:23:27

当館は、美ら海水族館へのアクセスも30分程度です♪
その他にも、パイナップルパーク・フルーツらんど等の観光施設も近く、旅の拠点、北部を拠点とするならには丁度良いと思います。

宿泊部 石田

【その決断力で さき楽7】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

禪3067さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

禪3067さん [30代/男性] 2018年02月17日 23:05:25

スタンダードで予約したのですがシーズンOFF&アジアの方が多かったのかチェックイン時にデラックスが空いてますのでってことで、料金同じで部屋をグレードアップしていただきました。

めっちゃ広いし、最高でした!!
エレベーターが一つしか無いので、少し不便で高速から近いですが、基本周りにはお店とかは少ないですが、コンビニあるし、高コスパなんで特に文句なしです。

沖縄に行くときは又利用しよーと思います。
ちなみにレストランは種類こそ多くは無いですが、味は良いです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年02月18日 08:46:01

この度は数あるホテルの中から60日も前からベストウェスタン沖縄幸喜ビーチをご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋に満足頂けて良かったです。
ご期待に少しでもお応えする事は出来たのかなと思っております。
レストランにも高評価を付けて頂きありがとうございます。

是非もう一度お越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 10:10:54

上手にリノベーションしているのでハード面は問題ないと思います。
しかしフロントやレストランの人に難ありですね!
もう少しホテル業務に向き合った方が良いかもしれません。
特に夕食はひどい!
外国人客は、かなり怒っていました。
コスパの良いリゾートホテルなのだからこそ頑張ってほしいです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年01月22日 19:20:46

1ヵ月以上も前から夕食付きでご予約頂いたにも関わらず、期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
私自身、残念でなりません。
多くの海外のお客様にもご利用頂いておりますので、スタッフの語学、サービスを含め教育を改めなおします。

あたたかいご指摘を頂けたと受け止めさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月20日 18:52:36

初日、高校生の修学旅行と重なったため、一般客の朝食時間は8時からと指定された。
隣室に韓国人の男女5人が泊まったが、朝の3時過ぎまで、大声でしゃべったり、歌ったりで眠ることも出来なかった。
2日目は原因の人々が居なくなったために、ゆったり過ごせた。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年01月22日 19:14:00

この度は数あるホテルの中からベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の時間変更は事前にお伝えさせて頂くべきだったと反省しております。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
周りのお部屋がうるさかった事につきましては夜間の巡回を徹底致します。
国内、国外に関わらず、沖縄に来て楽しくなってしまう気持ちは分かりますが、周りのお客様、ご滞在頂いている全てのお客様に満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月28日 22:26:31

部屋からの景色は海がとてもきれいで良かったです。
朝食も美味しく景色も良く、良かったです。
部屋着が汚れていたのが気になりました。ズボンの裾の方だったので目立ちはしませんが、取れない汚れ(オレンジ色)が付いていたので気になりました。汚れが取れないのであれば、交換された方が良いと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年11月30日 22:56:36

お部屋着が汚れており、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
そんな中、ご朝食や景観についてあたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月24日 18:32:07

ビーチ目の前 コストパフォーマンスにも優れた宿泊が出来ました

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年11月26日 10:31:50

お部屋や、目の前のビーチをご堪能頂けて嬉しく思っております。

もう一度ご利用頂ける事を従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【スタンダードツイン喫煙】  ◇オーシャンフロント◇】

投稿者さん 2017年11月09日 10:35:38

ゆっくり過ごさせていただきました。ビーチが目の前でよかったです。ありがとうございました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年11月17日 20:12:44

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチは、つい時間を忘れて眺めてしまいますよね!
ごゆっくり過ごすお手伝いが出来て、私共も嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

トントン1000さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

トントン1000さん [30代/女性] 2017年10月25日 20:52:05

ビーチが目の前!
お部屋も広くてきれい。波音を聞きながら、最高にリラックスできました。
1泊しかできませんでしたが、キッチンもあるので次回は長期滞在したいです。

1つ残念だったのは部屋のWi-Fiが弱かったです。

でも、それもまあいいかと思えたほどです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年11月11日 08:54:31

お部屋に満足頂けて私共も嬉しく思っております。

Wi-Fiに関しましては急ぎ調査させて頂きます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

支配人

〈ベストレート〉 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2017年08月05日 17:37:15

昨年に引き続きお世話になりました。

ビーチが目の前のロケーションはやはり最高でした。
今年もビーチからのエントリーで、クマノミなどたくさんの魚がシュノーケルで見ることができました。

ビーチからホテルに入るときにシャワーがあると便利だと思いますのでぜひ検討お願いします。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年08月09日 19:30:15

おかえりなさいませ♪

沖縄に数あるホテルの中から昨年に続き当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

今年も沖縄を満喫出来ましたか?

シャワールームの件は今後の対応策として検討させて頂きます。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

yoshiw5wさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

yoshiw5wさん [30代/女性] 2017年07月23日 17:05:11

女友達ふたりと宿泊しました。
何度か沖縄に来ているので空港から距離はありますが立地は問題なし。
口コミ(どこかの)に朝のバイキングが…と書かれていたのを見たのですが、これも問題なし。
ただ部屋を出るときにカードキーを抜くと全ての電源?がOFFになるためエアコンが消えてしまいます。
遊びから帰ってきて猛暑の部屋が毎回しんどかったです。
綺麗な海が目の前で凄く良かったのですがタオル貸し出しにお金をとるとはびっくり。今までのホテルでお金をとることがなかったので…。
行った時期かも知れませんが遊泳エリアみたいな囲いがなかったので波もそこそこあり、泳げない友達は怖いと言っていました。
また泊まりたいと思うしここはいい!と思ったのであえてわがままを書きました!書いたもに不満がなければ満点ホテルです

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年07月24日 20:41:31

yoshiw5w様
この度は、BW沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂き有難うございました。
エアコンの電源で大変ご迷惑おかけいたしました。
カードキーに代わる物を貸出できますので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
頂いたご意見を参考に今後の課題とさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【スタンダードツイン喫煙】  ◇オーシャンフロント◇】

投稿者さん 2017年07月17日 14:54:46

駐車場が狭い。一旦出かけて帰って来ると車の停め場所に困った。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年07月24日 20:25:29

この度は、ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチをご利用頂き有難うございました。
ご滞在中、駐車場に関しご迷惑をお掛け致しました。
駐車場所でお困りの際は、スタッフにお声掛け頂ければ対応させていたきます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月16日 20:55:04

先週宿泊しました。
部屋からの眺めは抜群ですし、すぐにビーチに行くこともでき、立地はとても満足です。
ビーチは人も少ないのでゆっくりできます。

今回ディナーブッフェが通常より安くなるということで利用しましたが、正直とても後悔しました。
写真で紹介されているような料理ではありませんでしたし、大半は冷めていて、補充も遅かったです。
味も普通でした。

ディナーブッフェが残念だったので、満足度は4点です。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2017年06月18日 10:51:52

この度は、ベストウエスタン沖縄幸喜ビーチをご利用頂き有難うございました。
私共ホテルに対しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後は、頂いたご意見を参考にしお客様の期待に添えるよう従業員一同仕事に従事して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【デラックスルーム禁煙上層階】 ◆オーシャンフロント◆】