湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 16:49:32

半露天付きの離れに泊まったのに、何度も貸切りの露天を利用しました。
別に部屋の半露天に不満があった訳ではなく、貸切りの風呂が良過ぎただけです。
特に寝湯の『天の川の湯』は、あまり他では見かけないので何度も利用。
天気が悪くて、星が見られなかったのは残念でしたが本当に満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月30日 23:22:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお部屋に岩風呂がついていたにもかかわらず、
家族風呂の方、特に天の川の湯が大変お気に入りになられたご様子で、一生懸命スタッフみんなで作った甲斐がありました。

ただ、当日はお天気がよくなかったみたいであの綺麗な塚原高原の星空をお楽しみいただけなったがなんとも残念でなりません。

次回はお天気のよい日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

★岩風呂半露天付離れに泊まる★お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2013年03月21日 20:59:04

今回、母娘で初めての湯布院旅行でした。
ドキドキしてたのですが
対応してくださったスタッフ皆さんが感じがよく
また心遣いも素晴らしくて、そんな思いもすぐ吹っ飛びました。

お部屋は離れで、とても寛げましたし、何より静かなのがいいです。

お風呂も大変気持ちがよくて
何度も入りに行きました。もちろん朝風呂も。。。

夕食も朝食も、もう絶品!!!
全てにおいて美味しく、
「ウマーーーーーイ!!!」って何度叫びそうになった事か・・・。
恥ずかしいのでやめときましたが(笑)
とにかく美味しすぎて、どんどん箸がすすみました。

あの囲炉裏がまたいいですね。
お腹いっぱいなはずなのに、コーヒーやカフェラテも
十分に頂きました。

何からなにまで大満足に過ごす事ができ
これもスタッフさんあっての御宿だと思います。

母も、また行きたいねと現在も余韻にひたってます。

また湯布院に行く時には是非、由布乃庄を利用したいと思います。
ほんと、大変お世話になりありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年04月15日 23:13:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はお母様との初めてのご旅行だったのですね。
色々な意味でドキドキのご旅行でも当館でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共スタッフ一同も安心致しました。

3月の中旬のご宿泊で塚原高原はまだまだ寒い朝晩でしたね。
そんな日の囲炉裏でのコーヒーは本当に格別ですね。^^

揺れる炎を見ると本当にゆっくりとした気持ちになれます。

次回はぜひお食事中に恥ずかしがらずに
『ウマーーーーーーーーーーイ!!!』
って大きな声で叫んで頂ける事とおもっております。^^

機会がありましたらまた違う季節の塚原高原でお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊、ならびに沢山の温かいお言葉本当にありがとうございました。
     御宿  由布乃庄  中野

牧場のひまわり♪さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

牧場のひまわり♪さん [40代/女性] 2013年03月18日 13:19:31

この度は素敵な旅行の思い出をありがとうございました。
のどかな山間の景色を眺めながら車を走らせていると、由布乃庄の看板が見えてきて
その向こうにホッとする佇まいが「おかえりなさい」と言われるような気持ちにさせてくれました。
スタッフの方も品と温かみがあり、さりげないおもてなしが嬉しく思いました。
貸し切り湯は空いていれば何度でも自由に入ることができ、塚原の自然を満喫しつつ湯を楽しみました。
お料理も期待通り、この地に馴染むような素朴で美味しい料理で身体の中から元気になれた気がしました。
 日々の忙しさから離れ、のんびりと過ごす贅沢な時間を過ごし また明日からの活力が湧きました。
 由布乃庄の

2013年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:47:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

湯布院の町からお車で15分ほど上がってくると塚原高原につきます。
その道中も本当に綺麗な自然が沢山で鹿やキツネやタヌキなど沢山見る事が出来ます。

そんな場所にある当館でお食事に温泉などご満足頂けたご様子で何よりでした。

また、忙しい日々が続いてお疲れの時にはどうぞいつでもお立寄いただき、囲炉裏でコーヒーでも飲みながらのんびりしにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご宿泊ならびに温かいお心のこもった沢山のお言葉本当にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

まひる0712さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

まひる0712さん [40代/女性] 2013年02月27日 10:42:03

今月初めて利用させていただきました。
近くには何もなく旅館内に売店もないため、不便さは感じますが
のんびりするには最高だと思います。
スタンダード和室を利用したせいか、部屋は普通というかやや質素。
正直ちょっと期待はずれかなと思いましたが、後のお料理が素晴らしかった。
どれをとっても大変美味しくいただきました。
それからお風呂も大満足。
私たちが利用した日はあいにくの雨で、自慢の星空を見ることはできませんでしたが、
貸切で四種類の露天を利用できるので、心身ともにのんびりと癒されることができました。

ただ一つ要望が。
寒い日でしたのでチェックイン時にお部屋を温めておいていただけたらと。
凍えそうになりながらチェックインし、冷たい部屋に通された時にはちょっと泣けてきます。

でも総合的には素晴らしいお宿でした。

2013年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年03月20日 22:39:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何も無い・・・。う~ん、私も本当にそうつくづく思います。

故に、ご宿泊頂きました皆様には本当にお腹いっぱい、美味しいもの、この手付かずの自然が沢山残っている塚原高原の食材をお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

温泉も当日は生憎の空模様で当館自慢の露天風呂から眺める最高の星空をご案内出来なかったのは誠に残念です。

機会がありましたらぜひ晴れた日の夜空の星は本当に綺麗です。

本当に沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

ただ・・・。

チェックイン時のお部屋のご準備不足誠に申し訳ございませんでした。

客室係の者のエアコンのスイッチの入れ忘れでした。
今後この様な事が無い様に徹底して管理させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらとおもいます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月08日 19:23:14

1/17の丁度天候が悪く、雪がすごい日に行きました。
初めての大分で初日は水族館に行って楽しみ、いざ旅館へと進むにつれて尋常では無い雪、雪道で進めずに立ち往生してしまいました。
連絡した所、途中まで迎えに来て頂き無事に旅館に辿り着きました。
予定外の送迎をして頂いた上、夕食の時間も遅れてしまいましたが、スタッフ皆さん暖かく迎えて下さりとても嬉しかったです!

夕食はお肉も鍋も全て美味しく頂きました!
私には量がとても多かったのですが、美味しくて食べられちゃいました。

夕食後に暖炉でデザートとコーヒーを頂き、暖炉の雰囲気も良く、また他の旅行者の方との会話も楽しめました。
私達夫婦は人見知りもあり、中々知らない方と気軽に話せないのですが、雰囲気でしょうか、何だか嬉しかったです。

お部屋は思った以上に広く、また離れになっているので特別感もあり、ゆったりできました。
四種類の温泉が貸し切りで、予約などが無いので好きな時に入れるのが最高でした、清潔感も◎で、広さも十分な程、雪の日だったので星空は見られませんでしたが、とても満足です!

バーにもせっかくなので行ってみましたが雰囲気もスタッフの方もとても良く、予定していた場所が雪で行けそうも無い事を伝えると駅周辺を散歩するのもいいと聞いて、翌日はご提案通りお散歩して湯布院の街並みも楽しめました。

普段朝食を摂る事はあまり無いのですが、とても美味しくて久しぶりに朝から満喫させてもらいました。
予定外の送迎をお願いしてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、おかげでいい思い出が出来ました。

また大分に行く際はこちらに行きたいです。
スタッフの方々ありがとうございました。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:48:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかし、17日のあの日の雪は本当に凄かったですねぇ~~。^^

あのまま、30分も時間がずれていたらもっと大変な事になっていたかも?ですね。

でも、無事に宿迄ご案内出来て私も本当に良かった良かった。
って感じでした。

正直、運転していた私も本当の所、結構ギリギリな感じでした。
そんな素振りはもちろんお見せしない様にしていましたが^^:

それぐらい激しい雪でしたね。

でも、本当に良い思い出になったとのお言葉を頂き、正直安心いたしました。

お食事に温泉、そして囲炉裏などなど・・・。

本当に当館をご満喫して頂けたみたいで本当に良かったです。

そして、翌日の朝食!!

なぜかしら、普段朝食は・・・。

あまり食べない方が最近は多いのですが、当館の朝食は皆様から本当に有り難いお言葉を沢山頂戴しております。
地元、塚原高原で採れたお野菜やお米や美味しいお水をご準備してお待ちしております。

機会がありましたら、この次は雪の心配がない、新緑の緑が美しい塚原高原にでも遊びに来て頂けたら嬉しいです。

その時はこの大雪の日の思い出話でもバーでカクテル片手に・・・。なんていかがでしょう?^^

あと、湯布院の町の観光情報も色々と探して、また違ったご提案が出来るようにしておきます。

ご宿泊ならびに沢山の暖かい心のこもったお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄 中野

投稿者さん 2013年02月03日 13:13:11

この度はお世話になりました。
とても落ち着いた素敵な宿でした。
食事は食べきれないくらいのご馳走で九州を満喫させていただきました。
お部屋で頂いたカクテルもおいしかったです。
東京から飛行機、電車での旅行だったため、駅までの送迎時間が決まってしまっているのは少し不便を感じました。
次回は暖かい季節に露天を満喫したいです。

2013年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月18日 00:19:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りに何も無い当館のゆっくりと流れる時間をのんびりと落ち着いてお過ごし頂けたご様子で・・・。^^

当日は、飛行機に電車と乗り継いでのご来館本当にありがとうございました。

ご指摘頂きました駅までのご送迎の時間の件ですが、駅までちょっと遠い分お客様にはご不自由をおかけ致しおります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はなるべくお客様のご要望にお応え出来る様に精一杯頑張らせて頂きます。

次回のご来館の時には一言ご相談頂ければ嬉しく思います。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

次回はぜひ暖かくなった新緑の緑美しい塚原高原でお待ちしおります。

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月29日 18:02:13

部屋、風呂、食事、雰囲気すべてが満足いくものでした。

2012年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月17日 23:59:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

次回のご来館時もかなら満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。^^

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

マロン(・o・)さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

マロン(・o・)さん [30代/女性] 2013年01月16日 10:47:20

12月16日に大変お世話になりました。
同行者との15周年と言うことで、とても記念になりました。

高原の中にありとても気持ち良く過ごせました。

夕食は、浴衣でとのことでしたが動きにくいかな?と洋服で頂きました。私たちだけでしたが正解でした。
暑がりな2人なのでしたが、それを察してかストーブを切っていただき本当に気配りがとっても嬉かっかです。
アニバーサリープランと言うことで、ワインが夕食に付いていたのですが赤ワインは、苦手でしたが味わって飲みほしてしまうほどの美味しさでした。
食事は、満足の量でした。同行者は、もっと食べたいと言うほど。たいらげてしまいました。
器もすべて素敵でした。

アニバーサリープランのケーキも最高でした。仕事柄ケーキにはうるさい方ですが(笑)、忘れられないくらい美味しかったです。

お風呂も全部入ることが出来ました。少しだけ星を見ることもでき自然を満喫しました。
長旅の疲れも吹き飛びました!

お部屋まで案内して下さったお姉さん、長時間運転して腰が痛くなったこと気遣っていただきありがとうございました。

この日の記念にとフロントで焼き物を購入しました。良い記念になりました。

次回の記念日も絶対この由布乃庄さんと決めました!ありがとうございました!

2012年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月17日 23:55:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は15周年という大事な記念のご旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。

この様なご投稿を頂くと本当にこの仕事やっていて本当によかった・・・。
と、つくづく思います。

でも、ワインが苦手でしたら次回は違うものをご用意させて頂きますのでどうぞご遠慮なく私にお申し付けください。

ケーキも塚原高原にあるフレンチレストランの『レ・ビラージュ』の若きオーナーシェフの100%手作りのケーキです。
生クリームは併設の牧場、ミルク村の搾り立ての生乳から丁寧に作られたケーキです。

忘れられないケーキの味の秘密は全てそこにあります。^^

事前にご予約頂ければもちろんご用意させて頂きます。^^

温泉も少しですが夜雲が動いて星空もご堪能頂けたご様子で本当に良かったです。

次回はお天気のよい日の夜の露天風呂から見る事が出来る沢山の星を見て頂けたら私共も嬉しい限りです。

次回の記念のご旅行も必ず当館をご予約頂ける事、信じてスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月19日 09:59:16

楽天で評価が高く、露天風呂から満天の星空が見れるというのに憧れて決めました。

当日は生憎の雨で期待していた星空は望めませんでしたが、宿泊中に4つの貸切風呂を全部楽しむことができて満足です。時間制限がなくゆったり入れるのも魅力。
ただ、同じ方が延々と札を吊っていて独占状態になっていたのと、入浴時間が早かったからか、お湯がかなりぬるい上浴槽が冷たく、暫くは寒くてお湯の出口から動けなかったのが残念でした。時間が経てば大丈夫でしたが、隣からも寒くて出られないとの声が聞こえました。
早朝風呂も、もしかしたら…と思いましたが、こちらは適温で気持ち良く入ることが出来ました。

お部屋はお値段の割には清潔で広くて良かったです。
寒い時期でしたが、エアコンの他にヒーターや加湿器があり、更にトイレにもヒーターがあり、寒がりで喉の弱い私には大変助かりました。

食事は口コミ通り大変美味しく量もたっぷりあり、ゆっくり楽しい食事時間を過ごすことが出来、とっても満足致しました。
同伴者が照明の埃が気になったと言っていましたが、私は料理しか見ていなくて(笑)全然気がつきませんでした。
囲炉裏で飲むコーヒーも美味しく、食後に新しい浴衣のサービスも嬉しかったです。

次回は満天の星空が見れるといいな。

2012年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2013年02月17日 23:38:47

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
ご宿泊当日は生憎の雨で誠に残念でした。

お天気がよければ沢山の綺麗な星空を楽しむ事が出来るのですが・・・。

温泉の温度がチェックイン時間ににも関わらずいまいち温かくなかったとの事。
温泉の温度管理システムに不備があったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きない様に人間の目でしっかりと管理して行きます。
誠に申し訳ございませんでした。

塚原高原は標高が大体680mくらいの所に位置しますので
やはり冬場は相当寒いです。

お部屋、温泉の脱衣所、洗面所などなど可能な限り暖房器具を準備させていただいておりますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けて何よりでした。
お部屋の加湿器ももお好みに合わせてお使い頂けるようご準備しております。
冬場は朝起きたら喉が痛くなってしまいますもんね。
私も加湿器は必ず使います。
あると無いでは大違いですから^^

当館自慢のお食事は味も量もご満足頂けたみたいで本当に良かったです。
心のこもったお褒めの言葉誠にありがとうございました。

ただ、お食事処の照明の埃が・・・。

本当に本当に申し訳ございませんでした。
さっきから謝ってばかりで本当に申し訳ございませんでした。
すぐにお掃除のおばちゃんと一緒に確認させて頂き綺麗にさせていただきました。

この次、お越しの際は今回よりももっと気持ちよく、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同頑張りますので、機会がありましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

moha1970さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 17:39:47

3年前に初めて利用して以来、また湯布院に旅する機会があったら泊まりたいと思っていました。今回は鹿児島中心の九州旅行の予定でしたが、フェリーで別府入りすることにしたので、リピートすることが出来ました。

今回は違う部屋にしてみたかったのですが、さすがに3連休前の金曜日だったので、一番高い部屋しか空いておらず、結局また同じ部屋になってしまったのがちょっとだけ残念。

部屋は、2間あるので広く、岩風呂付きで、トイレの洗面の他に、お風呂の洗面もあり、とても使い勝手が良いです。個人的には、今まで泊まった宿の部屋で間違いなくトップ5に入りますね。それと、担当してくれたスタッフの女性がとても感じが良かったです。

料理は、3年前と殆ど同じでビックリしました、なかなか同じ宿に泊まる機会が無いので。勿論、豊後牛や馬刺し等、とても美味しかったです。ただ地鶏だけは今回もちょっと・・・

温泉は、今回も4つの貸切風呂全て入ることが出来、満足です。前回全く見えなかったので今回こそはと期待した星空は雲が多くて今回も残念な結果に。内湯はいつでも入れて良いのですが、今回はちょっと熱すぎでぬるくするのが大変でした。

3年ぶりに泊まってみて思ったのは、やはり総合評価5に値する宿だな~でした。

2012年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年11月16日 23:58:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

3年ぶり、2度目のご来館本当にありがとうございます。^^
あいにく、前回と同じお部屋のご案内誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、泊まった宿のお部屋ランキングトップ5に入る高評価を頂き誠にありがとうございます。

次回こそは違うタイプのお部屋をご用意させていただけたらと思います。

ご夕食の地鶏がお口にあわなかったご様子で・・・。
もし、鶏肉が苦手でしたら事前にご相談頂ければ可能なかぎり対応させて頂きますので、次回は必ず私宛にお電話頂ければ幸いでございます。

当日は前回同様雲が多くて露天風呂からの星空を楽しむ事が出来なったご様子で・・・。
温泉の温度も急に寒くなって来たので少しオーバー気味に調整をしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。

寒さが厳しくなるにつれて、星を綺麗に見る事が出来ます。
こちらの楽しみも次回こそは必ず!!

沢山のお言葉と心のこもったお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
スタッフ一同、精一杯頑張らせて頂きます。

機会がありましたら、またお逢い出来る日をこころよりお待ちしております。

御宿  由布乃庄  中野

【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2012年10月27日 15:45:15

2年前の利用以来チャンスがあればまた行きたいと思っていて、2回目の利用でお世話になりました。スタッフの方の対応、お風呂、お部屋、お食事前回と変わらずまたまた満足でした☆

2012年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年10月30日 02:48:18

ございました。

2年の思いを胸に私ども御宿 由布乃庄に再度ご来館頂き本当にありがとうございました。

サービス・食事・温泉・全てにおいてご満足のお言葉ありがとうございます。

次回のお越しは2年以内のご来館になる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。^^

ご宿泊ならびに温かいお言葉誠にありがとう

投稿者さん 2012年09月24日 20:20:58

料理はおいしかったし、ノンアルコールカクテルもおいしかったです。
お風呂を好きなときに貸し切れるのもすごくよかったです。
露天風呂で電灯を消して、見上げた星空はすごくきれいでした。
由布院に行く機会があれば、また、宿泊したいと思いました。
由布院の駅から遠く、送迎のタイミングが限られているのが少し残念ですが、
それを補ってあまりある感じでした。

2012年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年10月03日 02:07:12

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事に温泉どれもご満足頂けたご様子で私共も本当に
嬉しい限りです。

ノンアルコールカクテルも当館では沢山ご用意させて頂いておりますので、また、色んなお好みやご要望などを言って頂けるともっとご満足頂けるのではと思っております。

夜空の星も寒くなってくるともっと、もっと綺麗に見る事ができます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿  由布乃庄 中野

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇大切な人と幸せな時間【事前カード決済限定】

投稿者さん 2012年09月08日 10:43:44

彼氏と一泊しました。
向かう時どんどんひとけのないところに入っていくので大丈夫!?と思いましたが、あとあとその静けさがとっても気持ち良かったです。一部屋ずつ離れのようになっていて、部屋も広かったし、のびのびできて最高でした。お風呂は床もびしょびしょしていなかったし、清潔で、夜には星も見れて癒されました~(*´ω`*)そして何よりご飯が満足。次から次へとお料理がでてきて、よく食べるわたしと彼もお腹いっぱい。豊後牛がとろけましたー!従業員の方々がいつも笑顔で、心遣いも嬉しかったです。まさにおもてなしされてる、といった感じでとっても癒されました。また来たいです(。・ω・。)

2012年09月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年09月16日 17:15:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

塚原高原は湯布院の街中らお車で15分くらいはかかりますので、時折断念して湯布院へ引き返す方もしばしば・・・
^^;

でも、皆様お帰りの時には本当に静かで気持ちが良い所ですねぇ~~。と言った有り難いお言葉を頂く事も数多くあります。

機会がありましたら、違う季節の塚原高原に遊びにいらしてみてください。

露天風呂から眺める冬の星空などは本当に綺麗です。
私が自信を持ってオススメ致します^^b

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿  由布乃庄  中野

タコヤの母さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

タコヤの母さん [60代/女性] 2012年08月20日 16:26:18

温泉と食事を楽しみ、ゆったりとした時間を過ごしたかったので、文句なしの温泉旅館でした。スタッフの心遣いは多すぎもせず足りなくもなく、客のほうから気を使うことがなくてたいそう居心地が良かったです。料理も私には多い気がしましたが、あれより少ないと夫は物足りないと思ったと思います。美味しくて楽しい食事の時間でした。敷地内にある4つの風呂もそれぞれ欲張って入ったけど、それぞれに楽しめました。再び訪れたい宿になりました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年08月28日 00:55:10

当日はお盆期間中で高速道路や湯布院の街中も沢山の
車や人でご移動もいつもより時間がかかる状況のなかのご来館誠にありがとうございました。

ご滞在中は温泉にお食事、全てに満喫して頂けたご様子で私共もとても嬉しい限りです。

お盆も終わりゆっくりと秋の気配が漂い始めている塚原高原に機会がありましたらまた是非お越し下さい。

又お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 由布乃庄  中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年07月30日 13:37:57

初めての湯布院!
大人の旅を楽しむ事が出来ました。
機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年08月03日 16:32:45

ございました。

初めての湯布院旅行でのご来館、誠に

私共由布乃庄は湯布院でも塚原高原と言う
ちょっと違う景色を楽しめる場所ですので
機会があればまた違う季節に遊びに来て
頂けたらと思います。

またお逢い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう
ございます

御宿  由布乃庄  中野

【オンライン限定】由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクUP!冷蔵庫フリープラン♪
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

ケビンとリッチ-のママさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ケビンとリッチ-のママさん [50代/女性] 2012年07月18日 20:16:21

いままでにないような雨が降っている大分に向かうフェリーに乗っている時から現地の状況を連絡して頂いたおかげですんなりお宿まで辿り着く事ができました。チェックイン前に着いたにも関わらずすぐにお部屋に通して頂いたり至れり尽くせりの対応に感謝しております。温泉も最高でした。夜、雨が上がって、まさか観られないと思っていた天の川の湯から眺めた天然のプラネタリウムは本当に良い思い出になりました。
夕食もどれも大変美味しくて大満足でしたが最後まで全部食べきれなく残してしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
朝食もいつも小食な主人が2膳もおかわりしたのにはびっくりです。
食後のコーヒーも本当に美味しかったです。
本当に素敵なお宿で何度でも利用したいお宿でした。

2012年07月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月19日 18:09:22

ございました。

当日は朝から本当に激しい雨が降り続いておりました。フェリーをご利用されてからの大分入りと事前にお伺いしておりましたのでちょっと心配致しましたが、スムーズにご到着頂き私共も安心致しました。

夕方から夜にかけては不思議と雨も上がり
当館自慢の天の川からの沢山の星も楽しむ事が出来たみたいで何よりでした。

それにしても『天然のプラネタリウム』等いう最高のお言葉誠にありがとうございます。

機会がありましたらまた違う季節の塚原高原に遊びにいらして頂けたらと思います。

特に冬の露天風呂からの星空は“一見の価値あり”
でございます。

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

ごご宿泊ならびに沢山の暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿   由布乃庄  中野

90hotさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

90hotさん [50代/男性] 2012年07月01日 19:29:56

生憎の大雨でしたが、ゆっくりと田舎の休日を楽しめました。接客とお食事は満点でした。
ただ、お風呂の椅子が小さくて高さが足りなかった気がします。今度は天気の良い時に利用したいです。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 18:11:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雨の中のご来館誠にありがとうございました。
次回はお天気の良い日に遊びにいらしてください。

その時も、必ず接客、お食事共に満点を再度頂ける様、
スタッフ一同頑張らせて頂きます。

お風呂場の椅子の件は、誠に申し訳ございませんでした。
次回買い直す時にはもう少し高さがある椅子を探して購入したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ゆっくりと田舎の休日を楽しみにいらしてください。
夏場の夕方の由布岳を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別ですよ。^^

ご宿泊ならびに貴重なお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~       【現金特価】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年06月06日 11:24:12

10年振りの湯布院旅行でした。

他の方の口コミ通り、料理がとても美味しかったです。
そして量も凄かった!事前に知っていたのでお昼はおにぎり1個にしていたのですが全部は食べきれませんでした。

お風呂は貸切が4つあるのですが、他のお客さんも結構おられて、空いていないことが多かったのが残念でした。
でも部屋に半露天があるプランでしたので、空いていないときはお部屋のお風呂で十分でした。2人で入っても余るくらい広いです。
当日はあいにく曇り空で星があまり見れなかったのが残念ですが
お宿の雰囲気、お料理、人柄にとても癒され、大満足です。

今まで利用したことのある宿は、「料理」や「お風呂(建物)」の印象が残っていますが
由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。
皆さんとても親切で気さくな方で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

帰りに、スタッフ3人の方が外まで出て下さって手を振ってお見送りをして頂いたのもとても印象的でした。

素敵なお宿でした。いい思い出になりました。

2012年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 17:56:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、還暦祝いと言う、大切なご家族でのご旅行に
私共、由布乃庄をお選び頂き誠にありがとうございました。

お昼ご飯も軽く済ませるなど、ご配慮頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。

がっ、しかしそれでも食べきれなかったみたいで・・・。
次回のリベンジを是非ともお待ち申し上げます。^^

生憎の曇り空で星があまり出ていなかったとの事、私も非常に残念でなりません。
この星も是非、リベンジしにいらしてください。

由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。

との、有り難いお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しい限りです。
また、明日からの大きな励みになる事間違いなしです。

季節柄、雨が多いこの時期ですが、塚原高原は蛍や紫陽花たちが綺麗に見る事が出来ます。
機会がありましたら、また是非お逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊並びに暖かい沢山のお言葉誠にありがとうございました。

御宿   由布乃庄   中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆ 【現金特価】

ヤマリンさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:10:22

ゆったり過ごすならとても良いですね。

2012年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年06月17日 17:37:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

塚原高原にある当館は街中にはないとても綺麗な自然が沢山あります。

ゆっくりと過ごすには最適な場所ではないかと思っております。

機会がありましたらまた是非ゆっくりとした時間と自然を満喫しに来て頂けたらと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

ゆう541010さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ゆう541010さん [30代/女性] 2012年05月15日 13:46:35

母の還暦祝いで利用させていたたきました。とても静かな環境で、疲れを癒すことができました。露天風呂の星空は感動の一言!!スタッフさんのサービスも素晴らしく、私たちのサイズを見て、浴衣を後から持ってきていただくのはさりげないながらうれしかったです。またぜひ利用したいです。

2012年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月19日 16:53:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はお母様の還暦祝いと言う大切な日に
当館をお選び頂き、従業員一同本当に嬉しい限りです。

大切な1日のお手伝いを出来ましたこと、本当に嬉しく思います。

沢山の自然が残る塚原高原で、疲れを癒して頂け何よりでございました。

また、機会がありましたらお逢い出来る日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪