湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 14:56:16

もう最高でした。
サービス、環境、ご飯、温泉、部屋、もう何もかも言うこと無しです。

今まで泊まった中でも1番でした!
風邪をひいていたのですが、心配までしていただき、薬まで提供しようとしてくれました。

是非また利用します!

2012年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月12日 16:37:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お帰りのとき、色んな御宿さんに泊まった中で
ここが最高でした。^^
と言う誠に有り難いお言葉を頂き本当に嬉しかったですよ。^^

生憎、体調がいまいちって感じで、残念でしたがこの次は是非体調万全でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに有り難いお言葉誠にありがとうございました。

由布乃庄  中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆

投稿者さん 2012年05月02日 19:14:51

湯布院の中心地から離れていていますが、その分、周囲は本当に静かで、純粋に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もくつろぎながらいただくことができ、お料理一品一品が凝っていておいしく、量も食べきれないくらいでした。
一番良かったのは、部屋の内風呂にかけ流し温泉があって、いつでも入りたいときにすぐ温泉を楽しめたのが、何より贅沢でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:32:34

ございました。

私共由布乃庄は湯布院の町からお車で15分ほど
山手に上った所に位置しており、まだ手付かずの自然が沢山残っている静かな所にあります。

今回のご宿泊ではその環境を充分にご満喫頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。

お食事や温泉とご満足頂けて、有り難いお言葉誠にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節の塚原高原に遊びに来て頂けたらと思います。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

いちごCocoaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2012年05月01日 12:33:38

とても素敵な宿だったので、お礼を込めて感想を...

★お部屋
お風呂なしのお部屋に泊まりました。お部屋は広々、窓から見える自然もすてきでした!ただ、一つ残念だったのは、トイレの鍵がしまらなかったとこかな?
後は満足です♪

★お風呂
4つある貸し切り風呂、どれも素敵でした!貸し切り風呂であんな広いのは初めてです。特に内湯、露天がセットで貸し切りのとこが良かった♪夜は露天の明かりを手動で消して、夜空を見ながら…ついつい長風呂しちゃいました!

★ご飯
馬刺、鶏と豊後牛の炭火焼きなどなど、ボリューミーかつ美味しかった◎特に馬刺は今まで食べれなかったんですが、おいしすぎてすぐたべちゃいました♪

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:45:35

この度は当館を御利用頂き誠にありがとう
ございました。

沢山のお気持ちのこもった今回のご投稿誠に
ありがとうございます。^^

ただ、トイレの鍵が掛からなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、確認、点検をして再調整をさせていただきました。

当館の人気の電気を消して夜空の星を楽しんで頂ける露天風呂・・・。当館自慢の豊後牛&地鶏の炭火焼の味、量ともに
ご満足頂けて何よりでした。
特に初体験の馬刺と色々な事があったみたいで文面からも
その時の気持ちが伝わってきます。^^

機会がありましたらまたお逢い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとう

御宿   由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪

投稿者さん 2012年04月28日 20:35:12

看板など道路上に設置されており、隠れ家的な旅館です。
丁寧な接客は大変気持ちよく、温泉は家族風呂になっており周りに気遣う事無くゆっくりすることができました。お酒の種類も豊富で、私個人としては満足のいくものが多かったです。
料理の味は満足ですが少し量が多かったです。また自然の中にある旅館なので部屋に蜘蛛がでました。そこが残念な点かなと思います。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月21日 23:58:05

ございました。

今回のご宿泊では温泉にお食事そしてお酒
などなどご満足頂けたみたいで何よりで
ございました。

沢山の自然が残る当館ですが、ご滞在中お部屋に蜘蛛が出たとの事で、大変申し訳ございませんでした。

すぐに業者の方に依頼して床下や屋根裏等全てにおいて処理をさせて頂きました。

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

機会がありましたら、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ならびに貴重なお言葉、誠にありがとう

御宿  由布乃庄  中野

【4月平日限定★ポイント10倍】初めての湯布院旅行にピッタリ♪~恋に効く5つのおもてなし☆~

投稿者さん 2012年04月25日 22:27:10

案内にもありましたが、場所は町から離れていて静かでした。料理はカクテルもついていて、お肉はおいしいし、食事の量も多くコーヒーもついていて大変満足でした。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月22日 00:08:15

ございました。

湯布院から離れた静かな塚原高原を満喫して頂き

沢山の自然が楽しめる塚原高原をこの次は
違う季節に遊びに来て頂けたら嬉しく思います。

四季折々本当に楽しめる素晴らしい場所です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとう

投稿者さん 2012年04月15日 18:07:57

とにかく食事とお風呂が最高だった。食事は、馬刺しと締めの雑炊が最高。お風呂はすべて4つあるお風呂すべてが貸切で、時間制限もないので、とてもゆっくりすることができました。また泊まりたいと思いました。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月22日 01:34:34

ございました。

当館での満足感がとても凝縮されたご投稿
誠にありがとうございました。

合鴨のつみれ鍋の後の雑炊は最高ですね。
当館特製のつみれから最高のお出汁が出ますもんね。
私もかなり好きです。^^b

次回も、必ず全て完食後の締めの雑炊を食べに
是非、いらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに最高の評価のお言葉、誠に

051628さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

051628さん [30代/男性] 2012年04月09日 18:25:44

国内で宿泊した宿の中では、これまででNo.1かもしれません。
料理(夕食・朝食・誕生日ケーキ・カクテル)は味もボリュームも最高です。
東京からの旅行でしたが、あんなに沢山の星を見たのは本当に久しぶりです。
アメニティは非常に充実していました。
貸切風呂はどこも素晴らしく、全て利用させて頂きました。
スタッフの方の対応・サービスもサイコーに良かったです。(特に中野さん!!)
近くは無いですが、是非また行きたいです。

2012年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年04月12日 17:26:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は良いお天気だったみたいで、東京では中々見る事が
出来ない沢山の星を露天風呂を楽しみながら堪能出来た
みたいで何よりでございました。

お食事にカクテル、ケーキに温泉、スタッフなどなど最高のご評価を頂き、そして国内NO1の称号まで頂き
重ねてお礼申しあげます。^^

お土産に頂いた、チョコレートのミルフィーユ仕立て
最高に美味しかったです。^^b
その日の夜にはもう残り2個くらいになっていて
びっくり!!でした。

ちょっと遠いですが、またお逢い出来る日をスタッフ
一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに沢山の暖かいお言葉

あいりす29さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2012年03月31日 08:40:30

今回初めての九州への旅行ということで、宿探しにはかなりの時間を費やしこちらの宿を選びました。風呂付きでない部屋でしたが、目の前に四か所の貸切り風呂があったのでいつでも入れました。四か所見て実際に入ったのは二か所ですがどちらのお風呂も良かったです。お部屋もきれいで落ち着き、気持ちよく過ごすことができました。(鍵の開け閉めだけは難しかったです。)
夕食は、炭火焼きでいただいたお肉がとてもおいしかったです。塩、わさび醤油、たれといろいろな味で楽しめました。たれはもう少しとろみと甘みがあると更によかったです。体調不良のため完食できず残念でした。食前酒のカクテル、ワイン、おいしかったです。
朝食は器がステキで米もおいしくバランスの良いメニューでした。
九州へはなかなか行く機会がありませんがまた是非行きたいです。カップル、ご夫婦に特におすすめの宿です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年04月12日 16:24:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

初めての九州旅行で数ある御宿様の中から私共由布乃庄を
お選び頂きスタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。

当日はお部屋のすぐ目の前にある貸し切り温泉や、街中から離れた場所にあるのでお部屋でもゆっくりお過ごし頂け
ご夕食もご満足頂けたご様子で何よりでございました^^
器等もすべて『塚原高原の自然』をテーマに料理長のご友人の窯元さんに直接依頼して焼いて頂いたものです。

お食事に温泉、器やお酒等々、本当に沢山の暖かいお言葉

気軽にお越し頂ける距離ではないのは十分承知しては
おりますが、またお逢い出来る日をスタッフ一同心より
お待ちしております。
次回お越しの際は是非、体調万全で完食して頂ける事と
存じます。^^

ご宿泊ならびに沢山の暖かいお言葉

投稿者さん 2012年03月26日 21:30:50

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。お部屋も質素な離れで良かったです。また利用させていただきますので宜しくお願いします。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 13:55:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、お風呂にお食事、ご満足頂けたみたいで何よりでございました^^

離れのお部屋でゆっくりと過ごす塚原高原の休日は格別ですね。

お住まいがちょっと遠いですが『また利用させていただきます』のお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

ぴろたん5935さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぴろたん5935さん [20代/女性] 2012年03月25日 13:47:44

とても満足しました!
離れの様な空間で、お部屋もお風呂もきれいで非常に癒されました。
夕食はボリューム満点で、肉!っていう感じでした。
強いて言うならば、1品でも魚があれば良かったな、と。
お世辞なしに、もう一度お世話になりたい旅館です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋もお食事も気に入っていただけたみたいで、従業員一同大変嬉しい限りです。
ご夕食は満点を頂き本当にありがとうございます。

立地的な問題もあるのですが、お食事の内容が、“肉”って感じですが・・・。^^;

また、美味しいお肉を食べたいなあ~っと思った時には、是非遊びに来ていただけたらと思います。

機会がありましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

投稿者さん 2012年03月23日 14:53:29

檜風呂付きの離れは、山荘感覚で野趣に溢れ、4つある家族風呂はそれぞれ特徴があって露天風呂で仰ぎ見る星空は感激でした。特に観星スイッチ(照明OFFボタン)が嬉しい気配りです。料理は若い感性が織り込まれており、楽しかったです。
ただ「湯布院温泉」というには由布の中心から余りに遠く(由布岳の裏)「湯布塚原温泉」とでも名付けた方がいいかも知れません(苦情ではありません)。
鳥も世間ずれしていないらしく、「谷渡り」を囀る鶯を真近で初めて見ました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:54:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は穏やかなお天気で夜の露天風呂から楽しめる星も沢山出ていたみたいで何よりでございました。

お料理も内容的にはお肉がメインになる御夕食でしたがお二人で本当に頑張って召し上がっていただき
本当にありがとうございました。

翌朝、チェックアウトの際、鶯の話を嬉しそうにお話しされたのを今でも覚えています。^^

私も由布乃庄で働いて10年になるのですが、正直、鶯が鳴いているところを一度も見た事が無く・・・。
お話を聞いてうらやましく思ってしまいました。^^;

湯布院から少し離れたここ、塚原高原は四季折々いろんな表情を見せてくれる素敵な場所です。
機会がありましたら、違う季節の塚原高原に是非遊びにいらしてください。

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

投稿者さん 2012年03月23日 12:23:14

食事がとても美味しかった。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月26日 00:04:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当時は遠い所から本当にありがとうございました。

お食事も気に入っていただけて大変嬉しい限りです。

正直、お若い女性お二人にはきついかな?と思っていたのですが・・・。

この次は、締めの雑炊まで是非召し上がっていただきたく思います。^^

またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 11:24:12

父と母がお邪魔しました。
もう少し値段の高いほうのプランを予約するつもりだったのですが空室がなく、安いほうにしました。そのため、正直この値段じゃなぁと期待していなかったのですが、両親いわく、こんなに素晴らしいもてなしで、この値段じゃ申し訳ない、とのことでした。

料理も美味しく量もよく、近くに貸切露天があり、札をかけておけば貸切になるのでのんびり入れた、と大喜びでした。お部屋もスタンダードということですがとても雰囲気よく素晴らしかったそうです。
また駅まで迎えに来て下さったそうなのですが、愛想よく気持ちよくお邪魔できたと言っていて、細かいところまで気配りができる旅館だと言っていました。

是非またお邪魔したいと喜んでおりました。有難うございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月26日 00:21:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は、ご両親様のご利用誠にありがとうございました。

『こんなに素晴らしいもてなしで、この値段じゃ申し訳ない』等という本当に最高のお言葉誠にありがとうございました。

又、予約が一杯でお部屋のタイプ等々ご希望に添うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

にも拘らず、お迎えに行かせていただいたスタッフや
お料理、そしてお風呂など本当にゆっくり御利用頂けたみたい
で私共も安心いたしました。^^

良い意味でご期待を裏切れたのでないかと思っております。^^

この次は是非ご両親と一緒に皆様でご来館頂けたらと思っております。

四季折々色々な景色を楽しむ事が出来る塚原高原です。
お逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

あひるチョコさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あひるチョコさん [30代/女性] 2012年03月20日 19:03:05

旦那さんといろんな温泉へ行っていますが、由布乃庄さんは全てにおいて過去最高でした。スタッフの方々はとても親切で親しみやすく、それでいて干渉しない様に程々の距離を保って下さっているという感じもし、心から寛げました。4つの貸し切り風呂は、良くある家族風呂とは違って、一つ一つが立派な露天風呂や内湯になっていて、夜は星空が見えるようにと電気を消す事が出来るように工夫してあり素敵でした。特に気に入ったのは露天風呂の奥の方が寝湯になっている【天の川の湯】で、温度も丁度良く、気持ちが良かったです。お料理は、お肉中心だったので、和食が苦手な私達夫婦にとっては有り難かったです。朝食の一品一品も非常に美味しかったので、普段なら食べれない煮豆なども食べる事が出来ました。お部屋に付いていた半露天の岩風呂も夜中に入ったり出来便利でした。あまりに良いところだったので、湯布院のガラス工芸品屋さんで記念品を買った時に
【2012・3・13 ゆふのしょう】と文字を入れてもらいました。
本当に本当に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月26日 00:50:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

由布乃庄さんはすべてにおいて過去最高でした。
って最高の、この上ない褒め言葉を頂戴いたしまして
従業員を代表してお礼申し上げます。^^

やはり、当館一番人気の『天の川の湯』気に入っていただけたみたいで重ねてお礼申し上げます。

あのお風呂は天気がよい時の夜は最高に気持ちが良いものです。
(もちろん、そうなる様に係のものが一生懸命管理しています。^^)

お食事もお肉中心の当館の内容が非常に良かったみたいで何よりです。

そして、そして・・・。

翌日のガラス工芸品屋さんでご購入された記念品に『2012・3・13 ゆふのしょう』と入れてもらいました。
ってご投稿を見て、正直、スタッフ一同びっくり!!でした。(〃゜O゜)スゲー!

毎年、毎年その記念品を増やしていただこうか
^^b
等と話をさせていただきました。

本当に、本当にありがとうございました。

機会がありましたまた是非遊びにいらしてください。

今からの季節、山々に咲く山桜や田んぼのあぜ道を彩る黄色い菜の花・・・。
夏には蛍、等々沢山の自然に触れ合える塚原高原でスタッフ一同心よりお待ちしております。^^

ご宿泊ならびに沢山の、本当に沢山の暖かいお気持ち誠にありがとうございました。

御宿   由布乃庄   中野

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年03月10日 21:54:11

従業員さんたちの対応も良かったし、貸し切り風呂から「星見スイッチ」
をおして眺める星空はとても綺麗でした☆拘りの夕飯はさることながら、朝食の豪華さには驚きました!!思わずおかわりしてしまいました(^-^;
夜だけopenするbarで作って戴いたカクテルも美味しかったし、バーテンダーさんとの会話は笑いが絶えずとても楽しかったです\(^o^)/
騙語り尽くせないけどとにかく大満足でした☆☆☆

2012年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月27日 17:03:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貸し切り風呂の星見スイッチ・・・。

最高に綺麗な星たちが見れたみたいですね~~。
良かった、良かった。1月~2月にかけてが一番綺麗な
時期でしょうか。
(でも、一年中綺麗なんですけどね。^^;)

当日も綺麗な星を見ながらの露天風呂って最高ですよね。^^

夜は『然』での楽しいひと時。
私の方が楽しませて頂いたような気がします。また是非遊びに来てくださいね。
カクテルも色んな話のネタも沢山ご準備しておきますから・・・。^^v
機会があればバーで楽しい時間を過ごす事が出来たら
嬉しいです。^^

また、お逢い出来る日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月04日 01:35:25

離れのお部屋で主人とゆったりと過ごすことができました。貸切風呂が数種類あり,どれも趣向を凝らしたもので楽しめました。お食事は皆さんコメントしているとおり,食べきれないほどの量で,しかもどれも丁寧に用意されていて美味しかったです。とくに豊後牛はとろける美味しさで,肉好きの主人は大満足でした。

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 22:46:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

離れのお部屋でご夫婦でゆっくりお過ごし頂けたご様子で、お食事もお肉がお好きなご主人様には当館のお料理をご満喫頂け、何よりでございました。

湯布院の町から離れた塚原高原ならではの美しい自然をこの次はまた違う季節に遊びに来て頂けたら嬉しく思います。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

~二人の距離もグッと近づく~◇恋する二人のカップルプラン◇~大切な人と幸せな時間を~【春得】
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

くるみ8428さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

くるみ8428さん [20代/女性] 2012年02月26日 20:04:40

露天風呂が寒かったけれど、景色が最高でした♪とても癒され大満足です!

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 23:00:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シンプルなでも非常に感情のこもったお言葉を頂き

冬の湯布院、中でも2月の塚原高原は半端ないくらい寒いです。
でも、雪が沢山降った後の露天風呂の景色はこれまた格別です。
しかし容赦なく寒いのですが・・・。^^;

この次はまた違う季節に遊びに来て頂けたらと思います。
またお会う出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

savizazaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

savizazaさん [20代/女性] 2012年02月26日 15:21:08

恋人の誕生日祝いの旅行でした。二人とも貸切風呂が大好きなので、貸切風呂が4つもある!と予約時から楽しみにしておりました。予約を済ませた後、予約状況が満室になっていたので人が多くて全部は入れないかもしれないと心配していたのですが、昼と夜で貸切風呂とお部屋のお風呂ぜんぶに入ることができました。かなり雪が積もっており、雪景色を見ながらゆっくり温泉に入ることができてとても幸せでした。また、夜には晴れて星を見ることができました。星見スイッチで電気を消した時の星空は素晴らしかったです。

料理は食べ切れないほどのラインナップでした。全体的に美味しかったです。私は馬刺しなるものを初めて食べ、こんなに美味しいものなのか…!と驚きましたが、恋人が「どこでもこんなに美味しい訳じゃない。この馬刺しが美味しいんだ!」と言っておりました。あと「キャベツが美味しい。キャベツが甘い。こんなに美味しいキャベツは初めて食べた。」としきりにキャベツを褒めていました。私が営業時間を確認していなかったせいで残念ながらBarは利用できませんでしたが、夕食時に頼んだカクテルもすごく美味しかったです。

ひとつ不思議だったのが、交通アクセスの案内ページに「617号を道なりに走ります。しばらく走るとY字路があります(看板が出ております)。その交差点を左折」と記載があり、実際に宿は交差点を左折した先にあるのですが、該当の看板では右への案内になっておりました。看板の見方を間違っていたのならすいません(´・ω・`)

スタッフの方に、サービス面でもとても良くしていただきました。誕生日プレゼントとして、とても喜んでもらえたと思います。自分も贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 23:25:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はまだ厳しい寒さと雪が残っており、当館までの道中も
お車大変だった事でしょう。

でもそんな寒さと雪景色を見ながらの露天風呂はこの時期の最大の楽しみではないでしょうか。^^
温泉も全てご利用出来たみたいで、しかも夜には沢山の星たちも楽しんで頂けたみたいで何よりでございました。

ご夕食はこの寒い時期の高原野菜の代表でもあるキャベツですが契約農家のおじちゃんの
畑で一生懸命作られたキャベツを有り難く使わせて頂いております。
一個ずつ丁寧に収穫をして皆様にご提供させていただいております。
私も塚原高原のキャベツは大すきです。^^
あと、夏には真っ赤な大きなトマトが沢山楽しむ事が出来ますので、そちらもかなりおススメです。

疑問に思われた看板ですが、私も先日確認させて頂きましたが、仰る通り右になっておりました。
これには私も不思議なのですが、右折しても左折しても同じ所につながっているので問題は無いのですが
非常に分かりにくいですよね・・・。^^;

何か理由でも分かればまた説明させて頂きたいと思うのですが・・・。
今の時点では何とも言えないのです。
中途半端で誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊、誕生日という大切な思い出の日に当館をご利用頂き本当に

次回のお誕生日もまた当館でお過ごし頂ける事とスタッフ一同信じております。^^

またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに沢山の有り難いお言葉誠にありがとうございます。

御宿  由布乃庄   中野

【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

hirosane1985さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

hirosane1985さん [20代/男性] 2012年02月21日 17:52:25

これまで,温泉旅館には何箇所か泊っていますが,
初めて「もう一度行きたい」と思える旅館でした。
部屋の洗面所からお湯が出なかったのは残念でしたが,
貸切のお風呂や食べきれないくらいのおいしい料理,
そして何よりも周りに何もないため静かな場所で,
とても落ち着くことができました。
また,行きたいと思います。

投稿者さん 2012年02月20日 11:26:01

雰囲気のある良い離れの宿でした。
食事は大変おいしく、宿の対応も親切で満足いく物でした。
建物はリニューアルされた様ですが、雪が降っていた事もあり、窓際はかなり冷え込んでいた。ガスファンヒータが用意されていたので、寒さ対策は良いが、2重窓などにすると、もう少し省エネにも貢献できたか。
畳敷きであるが、ベッド等の用意がある部屋が選択できるなどの工夫がほしい。
総合的には満足の行く良い宿でした。