湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

chaiyuさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

chaiyuさん [30代/女性] 2012年02月09日 09:05:37

台湾からの王です。
書き込みが遅くなってしまいましたが、当日は大変御世話になりました。
2月2日から1泊で御世話になりましたが、
雪も綺麗いし、貸切露天風呂も満喫出来ました。
料理も出汁がよく効いており非常に美味しく頂戴致しました。
(霜降り馬刺し、地鶏、豊後牛どちらもすばらしいです~)
2名で宿泊したのですが、
十分過ぎるくらぃ部屋が広くて良かったです(笑)
本当にとても素敵な旅館でした。

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年02月19日 12:30:08

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

当日は雪が降って少し大変でしたけど、奇麗でしたね~^^
とっても寒かったですが、温泉で体の芯から温まるとポカポカで、逆に寒さも気持ちよかったりしますよね。

またお料理、お部屋に関しましても、お気に召して頂けましたようで安心致しました。
本当にありがとうございました。

台湾は少し遠いですが、また日本にいらした時は、是非またお越し下さいませ。
それでは、又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。 支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪

投稿者さん 2012年01月16日 12:33:30

1月14日、1泊2日で家族と利用しました。
雰囲気も応対も飾ることなく自然で、まるで自宅
に帰ってきたような心地良さを感じられました。
内湯も檜風呂の温泉でこれだけでも満足です。
外湯も4つあり露天風呂も気持ちよかったです。
何よりも食事の美味しさとボリュームは特筆です。
国内外頻繁に旅行していますが是非もう一度行きたい
宿の一つです。

2012年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:43:51

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に、最高のご評価、スタッフ一同、この上ない励みとなります!^^

『まるで自宅に帰ってきたような心地良さを感じられました』とのお言葉に、この上ない喜びを感じております。

温泉、お食事とご堪能いただけましたご様子で、何よりでございました。

それでは、又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。初夏の新緑の頃も爽やかで、とても気持ちがいいですよ^^

次回も、この最高のご評価にお応え出来る様、スタッフ一同、力を合わせて努力してまいります。 支配人 新川

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

ぼんばーみかりんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぼんばーみかりんさん [40代/女性] 2012年01月09日 21:56:23

対応してくださる方々がとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくて、満腹でした。

2012年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:47:21

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
最高の評価にあたたかなお言葉に、スタッフ一同この上ない励みとなります。ありがとうございます^^

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2012年01月01日 17:53:10

露天温泉及び部屋付半露天風呂共に、非常に満足致しました。
また食事も大変美味しく頂き、重ねて満足致しました。
次回も宿泊致したく楽しみにしております。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:57:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子に、安心致しました。

『次回も宿泊致したく楽しみにしております』とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます(ノ^-^)ノ

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。  支配人 新川

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2011年12月30日 23:40:44

クチコミ通り大満足でした、ありがとうございました。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:03:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
最高の評価とお褒めのお言葉、スタッフ一同、とても大きな励みとなります。ありがとうございます^^

回も是非ご利用くださいませ、仲良しのお二人にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2011年12月24日 15:31:32

出産前の二人での最後の旅行で宿泊しました。
部屋・・・清潔感がありました。トイレや洗面所もきれいで、トイレの中にもヒーターがあ     り夜にトイレに行く時も寒くなかったです。
お風呂・・・全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。脱衣所も浴室もいつ入     っても整理されていて気持ちよく入浴できました。夜は寒くて露天風呂に入れな     かったので、暖かい季節にまた行きたいと思いました。
料理・・・夕食も朝食も品数が多く、味も美味しかったです。量もちょうど良かったです。
サービス・・・こちらから声をかけなくても食後に浴衣の着替えを持ってきてくれたり、細     かい気づかいがあり嬉しかったです。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:14:12

この度は、ご出産前の大切なお身体でのご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(ノ^-^)ノ

寒い季節でしたので、お身体に障らないか少々心配いたしておりましたが、ご堪能されたご様子に安心いたしました。

今回は少し寒かったですが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【クリスマス早期】≪大好きなあの人と≫☆星降る高原でスターライト・クリスマス☆

投稿者さん 2011年12月13日 21:07:28

誕生日記念に宿泊させて頂きました。

全室離れで人目を気にせず寛げましたし、人里離れた静かな空間が新鮮でとても癒されました。

4種類のお風呂も貸切りで入れ楽しめました。

お風呂脇に椿の花があり、風情があり良い雰囲気でした。

お料理はとても美味しかったですが、量が多すぎたように思います…。
焼き肉、お鍋、締めのお雑炊とボリュームのある品目が続いたので、少なめ位がありがたかったです。

小雨が降った時に和傘を貸していただいたりと、細やかなご対応が嬉しかったです。

また是非行きたいです。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:45:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お料理、接客とお気に召していただきました様で、安心いたしました。

お料理の量については、お客様個々でお召し上がりになる量が異なりますので、
お食事の際、ご案内させていただいておりましたとおり、お雑炊の代わりに、お部屋でお召し上がり頂ける様、
おにぎりにして、お持ちする事も出来ますので、次回は是非、お申し付けくださいませ。

こちらは、とても寒い季節に入ってまいりましたが、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

tkcyouさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tkcyouさん [30代/男性] 2011年12月03日 17:50:30

今回、主人がクリスマスプレゼントにと湯布院2泊3日の1日目に、伺いました。
とっても満足しました。
主人は特に料理を喜んでいました。とにかくお料理がとっても絶妙なバランスで、夕食、朝食とも目でも楽しませていただきました。
ひとつひとつがすっきりとしつこくなく、切れの良い美味しさ・・・という感じで
優しさの伝わる本当にいいお味でした。
いろりの談話室で、食後や朝目覚めに、フリーで頂けるエスプレッソやカプチーノを大変美味しいと気に入ってました。
スタッフの方々のスマートで心細やかな対応にとても好感をもてました!
みなさん素敵な方ばかりでした。
もちろん、お風呂は自由に貸切できて、全種類楽しませていただきました。
お湯も柔らかでよかったです♪

お値段はお安く内容は充実した大満足の1泊になりました。
またぜひ行きたいお宿です♪

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:58:01

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

この、レビューを拝見して、スタッフ一同、特に料理長が、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
頂戴したたくさんのお言葉を糧に、これからもおごることなく、頑張ってまいります。

囲炉裏に設置いたしております。エスプレッソマシーンもお客様に感謝の気持ちを込めて、
無料でご提供させていただいておりますので、皆様に是非、お楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2011年11月10日 10:19:02

新婚旅行で利用しました。お湯もお部屋も気持ち良かったです。ご飯も美味しくて、スタッフの方々の優しい心遣いで気持ちよく過ごすことができました。お茶うけの和菓子も美味しくて、遠いですがまた由布院きた際は利用したいです。生まれたらまた行きます。

2011年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 16:47:32

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

『スタッフの方々の優しい心遣いで気持ちよく過ごすことができました』とのお言葉にスタッフ一同、感動いたしております。

本当に少し遠いですが、今度は是非、3名様ででお越し下さいませ。

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪

斯波凌さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

斯波凌さん [30代/男性] 2011年10月27日 22:50:55

10月26日に宿泊いたしました。スタッフの対応もよく快適な日が過ごせました。電話での対応もよかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。部屋にあったアンケートにも書きましたが、浴衣の上着のポケットに使用済みかわかりませんが、ティッシュがはいっていました。貸切の露天・内湯は2ヶ所しか入りませんでしたが、大変よく、星も見えよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年10月29日 11:34:28

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
丹前のポケットティッシュの件では、大変な不愉快な思いをおかけいたしました。
私どものチェックミスでございます。心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような事が起こりませんように、スタッフ一同、力を合わせて徹底して改善致します。
本当に申し訳ございませんでした。

この様な、不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、高評価を頂戴いたしまして、
スタッフ一同、大変、恐縮致しております。これも、私どもに対するご期待の表れと、心して受け止め、
もっともっといい旅館になれる様、日々勉強し、努力し続ける事をお約束いたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。    支配人 新川

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧夏得プラン♪

投稿者さん 2011年10月26日 22:18:05

温泉、料理、スタッフの方たちの対応、すべてにおいて最高のお宿です♪
特にお料理は味も出てくるタイミングも本当に本当に素晴らしく大満足でした♪
HPには写真はないですが、朝食も夕食と同じぐらい感動でした★
行く前はいろんな旅館に行ってみたいねと話していたのに帰りには、
また大分に来る時はここしかないねって(笑)
支配人さんの気遣いにも仲居さんの笑顔にも本当に癒されました。
特にマネージャーさんの声がとても素敵なのが印象的でした(笑)
それから、ネット環境やガイドブックも揃えてあり大変助かりました(^_^;)
本当に本当にありがとうございました。

2011年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年10月29日 11:08:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
最高の評価と、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます^^
スタッフ一同、とても大きな励みとなります。

ご朝食のお写真、出してなかったですね。撮影してフォトギャラリーにあげておきますね。
ご朝食でお召し上がりいただいた、『大分名物のだんご汁』は塚原高原の高原野菜と
料理長が五つのお味噌をブレンドして作る、特製のだんご汁なんですよ!

その他も地元の食材にこだわり、出来るだけ多くの品目の食材をご提供させて頂ける様、
工夫してご提供させていただいておりますので、安全で健康的なご朝食を安心してお召し上がりいただきたいと思います。

【スタンダード和室】

Juno777さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Juno777さん [30代/女性] 2011年10月17日 21:18:21

湯布院行ってみたい!ということで、10月の3連休前の金曜日に宿泊しました。
土地勘がなかったので口コミとお値段に惹かれて予約したところ、調べてると実は平塚温泉でしたが・・・結果的に食事、お風呂、サービス全てが大満足の宿でした。
逆に、人里から離れていて良かったです。

お風呂は貸切の家族風呂が4つあり、各お客様が後の人のことを考えて使っているためか、いつどこへいっても気持ちよく利用できました。
お食事は夕食、朝食ともに美味しい!!の一言です。もちろんボリュームもあります。私たちは、宿の方には大変申し訳ないと思いましたが少し残してしまいました。

また九州に来ることがあれば、宿泊させて頂きたいとおもいます。

2011年10月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年10月24日 09:38:14

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同この上ない励みとなります。
立地、お食事、温泉、サービスとご満足いただけましたご様子に安心いたしました。

『食事、お風呂、サービス全てが大満足の宿でした』とのお言葉にスタッフ一同、感激いたしております。
心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

お気付きの貸切温泉のご利用方法も、お客様のお力添えで、いつもきれいにお使い頂いております^^
皆様、ちゃんと次のお客様の事を考えて下さるので、きれいに保たれております。
いつもいつも、感謝致しております。

少し遠いですが、九州にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

【スタンダード和室】

marronglace815Tさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

marronglace815Tさん [30代/女性] 2011年09月26日 13:36:29

今回の湯布院旅行は由布乃庄さんに泊まりたくて決めたので、
とても楽しみにしていました。
相方さんも私も好き嫌いがあるので、普通の旅館だと食べられない物が
多いのですが、こちらは全て美味しく出来たてが食べられるので大満足でした。
お風呂も噂の星見スイッチがある露天風呂で見た星空は感動でした☆
また、すぐにでも行きたいです!
一つ気になったのが、板の敷いてある所(お手洗いと縁側の所)の臭いが気になったので
お香、アロマ、炭、重曹等置いて貰えたらいいなぁと思いました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年09月26日 16:42:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ご夕食、温泉とご満喫いただけたご様子に安心いたしました^^
『また、すぐにでも行きたいです!』とのお言葉まで頂戴致しました事、この事がスタッフ一同、一番の歓びであり、励みです。

しかし、広縁の臭いが気になったとのことで不愉快なお気持ちをおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
日々、清掃、消臭には気をつけておりますが、今後この様なご不便をおかけする事の無いように、
早急に対策致しますので、次回はどうぞ、ご安心してお越しくださいませ。

それでは、又お会いできます日を楽しみに、次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。

【岩風呂半露天付離れ】

たかちょ112さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

たかちょ112さん [20代/女性] 2011年09月05日 14:18:25

8月19日にお世話になりましたo(^-^)o
以前、宿泊したときに雨で星見スイッチが見れなくて、今回はリベンジ旅行でした(*´ー`*)

露天風呂も、部屋の檜風呂も何回も入り、温泉満喫しました♪

夕食は前も絶賛したのですが、豊後牛が美味しすぎます!
あと、苦手なシイタケを前もって食材から抜いてくださり、ありがとうございました!!
彼がレモンサワーが美味しすぎるーと今回も頼んでいました♪

夕方から雲行きが怪しくなり、星見スイッチを消しても星が見えなかったので、またリベンジしますo(‾ー‾)o
あっっ!蛍みたいなものが飛んでいたのですが、何だったんでしょうか?笑

次、泊まりに行くときは、彼が旦那さんになって、私の名字が変わっていると思いますが、その時もどうぞよろしくお願いいたします\(^_^)(^_^)/

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年09月17日 11:16:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回も、星空がご覧いただけませんでしたか・・ホントに残念です。。
リベンジを果たせなかったにもかかわらず、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

豊後牛、美味しいですよね^^ 私も大好きです。ですが、滅多に頂く事はないですが・・そう簡単に料理長はくれません。
しかし、その豊後牛の切り落としで、ビーフシチューやカレー、おでんなどなど、いろいろなものをまかないご飯でつくってくれるんですよ^^
コレまた最高においしいんですけどね!

レモンサワーは私、つくらせていただきました!お褒め頂きありがとうございます。シンプルなカクテルだけに配分が少し難しいカクテルですが、
そう言って頂くと、安心します^^ありがとうございました!

それと、お風呂でご覧いただけたのは間違いなく蛍ですよ^^
今年は、本当に珍しい年で、九月に入って、一匹見つけました!

次回は是非、仲良しの『ご夫婦で』お越しくださいませ。
その時は是非、星空がご覧いただけることを心から祈りつつ、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

りょうた317さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

りょうた317さん [30代/男性] 2011年09月01日 17:45:08

湯布院の市街地からは、離れていて、周りには何もないですが、
私達夫婦にはそれがむしろ良かったです。
まわりは草原で何もないので静かで、ゆっくりできました。
食事も部屋食ではないですが、炭火焼きでしたので、
それも部屋食じゃなくて、逆に良かったと思います。
貸し切りの露天風呂も良かったです。

若い方で湯布院市街を観光したい方には向かないかもしれませんが、
温泉と美味しいご飯でゆっくりしたい方には、おすすめです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年09月17日 11:16:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。
立地、お食事、温泉とお褒め頂きまして誠にありがとうございます^^

ここ塚原高原は多くの自然が残る、素晴らしい場所だと思っております。
ここでしかできない、ご滞在のスタイルを感じて頂けたら幸いでございます。

お食事も母屋にご案内させて頂くのは、おっしゃるとおり、メインの炭火焼を豪快に炭火の網焼きで楽しんで頂きたいのです^^
この炭火で焼くスタイルが、お肉の美味しさを最大限に引き出せるのだと、確信致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2011年08月30日 12:41:49

食事は夕食・朝食とも大変満足しました。
本当に周りには何もなく静かに過ごすことができました。
要望ですが露天で星空を見るためライトを消すスイッチがありましたが消したとき豆電球ような小さな電気があれば便利です。あまりに暗すぎてスイッチを探すのが大変でした。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月30日 16:27:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食、朝食、立地とお褒め頂きましてありがとうございます。
周りは自然に囲まれた立地で、ゆっくりお過ごしになるのは最適だと思います。

温泉では大変なご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご要望の件、確かに承りました。早速検討させて頂き、早急に対応させていただきます。

お客様はたくさんの宿泊施設の中から、私ども由布乃庄をお選びいただき、わざわざ予約をして、
遠方より、お車や、電車などに乗って大変な労力を使ってお越しいただき、決して安くないご宿泊料金をお支払い頂いております。

それだけでも本当にありがたく感謝してもしきれませんが、なおもこの様に『こうしたらもっと良くなる』と、教えて下さいます。

そんな、私どもにとって、本当にありがたいお客様に、『何かして差し上げたい』『もっと旅館をよくしたい』
とスタッフ一同、ミーティングを通して、毎日思い、意見を出し合い、そして考えております。

お客様のこの様なお声が、私ども由布乃庄を、そしてスタッフを大きく成長させてくださいます。

この度は、貴重なご意見本当に、ありがとうございました。
是非また、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

投稿者さん 2011年08月20日 14:22:10

人里離れた湯布院です。夜は星空を楽しむことができ、夏の気温も都会のけん騒を忘れ、昭和の時代にトリップしたかのような景観で、トンボが飛び交い、ヒグラシの鳴く、蛍が飛び交う(これは見れませんでしたが)ような穏やかな1日を過ごすことができます。
宿泊は棟が分かれているので一軒家にいるようで、家族風呂も部屋数が多くないため、時間の制約もなくのんびりと入浴することのできる、本当にゆったりできるところです。
是非、もう一度訪れたいと思います。
なお、食事は相当多いので少量づつ多品目を食する方が良いかもしれません。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月23日 17:09:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

『是非、もう一度訪れたいと思います』とのお言葉に本当にうれしく感じております。
塚原高原の自然を五感でお楽しみ頂けたのですね^^

都会ではコンクリートの照り返しやヒートアイランド現象などで、とても暑くなっていますよね。
ビルの屋上に木や草花を植えたりしているのを見ると、やはり自然は素晴らしいとあらためて気づかされ、又考えさせられます。
とても有り難いことだと思います。この自然をお越しのみなさまにも是非感じて頂きたいと思っております。塚原高原ならそれが出来るんです^^

次回は季節を変えて、お越しくださいませ。秋の紅葉もとても綺麗ですよ!
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【檜風呂付奥離れ】

投稿者さん 2011年08月14日 09:38:29

スタッフの小さな気遣いやお心遣い等に満足してます。料理も大変美味しく食べきれないほどの量でした。部屋は各部屋離れとなっており隣人を気にすることなくゆっくり過ごすことが出来ました。掃除もいきわたっており大変満足です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月15日 15:53:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
サービス、お料理、お部屋とご満足いただけました様で安心いたしました^^

『ゆっくり過ごすことが出来ました』とのお言葉にスタッフ一同、この上ない励みとなります。
最近、塚原高原は朝、晩と寒さすら感じるようになってきました。
ご夕食前の湯あがりに、涼しい高原の風は、最高に気持ちのいい時期になってきましたよ^^

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2011年08月08日 18:48:43

8月5日に宿泊しました突然のお部屋変えも心よく対応して下さり、皆さん親切でした。本当に良い思い出になりました。ご飯も凄く美味しく頂きました。雨で星が見えないのが残念でしたが、始めてまた行きたいと思える旅館に巡り会えました

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月15日 16:16:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。ありがとうございます。
お部屋の変更もご希望のタイプのお部屋が御用意出来ましたので本当によかったです^^

当日はあいにくのお天気で、星空がご覧いただけなかったのは残念でしたね。
晴れていれば素晴らしい星空がご覧いただけるのですが・・
次回、お越しの際は是非、晴れてほしいものです。心からそう思います!

お天気があいにくだったにも関わらず。沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
『始めてまた行きたいと思える旅館に巡り会えました』そんなことを言っていただける私どもは本当に幸せ者です^^

次回も是非、仲良しなお二人でお越しくださいね^^
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

nao7080さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

nao7080さん [30代/男性] 2011年07月19日 14:46:45

7月17日に初めての湯布院旅行でお世話になりました。
湯布院の市街から少し離れた所にある宿ですが、静かでいい所でした。

お出迎えから見送りまで親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました。

お料理は良くも悪くも味と量には驚かされました。
お肉もとてもおいしいし、お米もとても甘みがあっておいしい・・・
お腹空かせていっても食べきれないかも・・・

温泉は部屋に半露天と自由に入れる家族風呂が4つあり色々なお風呂に入れて楽しかったです。

また機会があったら季節を変えて是非伺いたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月02日 15:58:18

この度は、御宿泊誠に有難うございました。

立地、サービス、お料理、温泉と嬉しいお言葉有難う御座います^^
『親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました』とのお言葉、スタッフ一同感激いたしております!

お料理は、可能な限り地元の食材にこだわり新鮮で安全なものを、料理長自ら厳選して使用致しております。
お気に召していただいたお米も!100%湯布院塚原高原産のお米です。
近所の伊藤さんのじーちゃんが心を込めて作ってます^^

白いご飯って、本当においしいですよね!当館の朝食は炊きたての白ごはんは勿論、タマゴかけでお召し上がりいただくごはんも最高におススメです!
タマゴかけに使うおしょうゆも料理長の『特製TKG(たまごかけごはん)専用割り醤油』です^^

ご飯のおかわりも是非していただきたいです。

温泉も梅雨が明けて、星空に出会える機会も多くなってきました。

次回は季節を変えて、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川