スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

coacumaさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2015年07月10日 09:59:06

夕食が普通のハワイアンズホテルのバイキングより別格で美味しかったです。
お部屋にはシャワーしかなく、大浴場も小さいので、
ハワイアンズの和洋室方が良い感じがします。
ウォーターパークやスプリングパークに一番近いホテルなので良いです。
ホテルハワイアンズに泊って、夕食をウィルポートが私的にはベストです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年07月23日 20:38:34

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は夕食バイキングについて美味しかったとのお言葉も頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

当日はウイルポートの浴場が小さくご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。
ウイルポートの浴場は小さめではございますが源泉かけ流しの温泉でございます。成分の硫黄泉は肌の角質を柔らかくし新陳代謝を促進する、女性の方にはおすすめの温泉でございます。ぜひ次回お越しいただけた際には、温泉の効能などもお試し頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 16:57:13

6月の平日に宿泊。平日限定+クーポン利用に加え、都内からの無料バス利用で、とにかくコスパが良く、とても満足度の高い旅行になりました。宿泊したウイルポートはウォーターパークに隣接しており、他の宿泊施設よりも移動が便利だと感じました(それでも全体が広いので位置関係を理解するのに時間がかかりましたが…)。フロントの対応もとても親切でしたし、チェックアウト後バス出発までのあいだは荷物をあずかってもらって館内着とタオルを使うことができるので、2日目もプール・温泉を堪能することが出来ました。施設の古さを感じる箇所、季節柄か部屋の湿度の高さ等気になる点もありましたが、そのあたりは仕方のないところかな、と思いました。夜のフラのステージはいい席で観たいと思っていたのですが、SS席は前日までに満席になっていたようで、事前予約が良さそうです。夕朝食付きのプランで食事はさほど期待していなかったのがよかったのか?いい意味で期待が裏切られ、メイン選択の夜のブッフェも十分な内容でしたし、ゆっくり食事を楽しむことができました(ボトルのワインもリーズナブルなものがあり、グラスワインのサービスも嬉しかったです)。欲を言えば、どのエリアもあたたかくて結構汗をかいたので、館内着の他に就寝用のナイトウエアのようなものがあればよかったということと、各エリアでロッカー利用の機会が多く小銭を持ち歩く不便を感じたので、宿泊者用にロッカーを便利に使えるシステムがあればいいなぁとは思いました。帰りのバスの集合場所近くということでホテルハワイアンズ内も少しのぞいてみましたが、そちらは年配の方の団体が多くにぎやかな印象だったので、次回また訪問の機会があれば、今回と同じウイルポートか少し奮発して新しいモノリスタワーに宿泊したいと思っています。

2015年06月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年06月25日 12:07:07

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

2日間たっぷりとハワイアンズをご満喫頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスの点でご満足いただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、フロントの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮致しております。
スパリゾートハワイアンズは、これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力していく所存でございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

AIAI1964さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

AIAI1964さん [50代/男性] 2015年06月03日 18:31:51

プールから近く、部屋も非常に綺麗で、とてもよかったです。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年06月06日 14:50:35

2日間ハワイアンズをお楽しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもスパリゾートハワイアンズはお客様に満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

一条 ひかるさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

一条 ひかるさん [50代/男性] 2015年02月23日 02:45:19

2月20日に、妻と、2人で、宿泊しました。食事も、美味しいかったし、ショーも、最高でした。(^^)

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年03月03日 20:21:18

先日はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は奥様とご一緒に食事・ショーとご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
現在行われておりますグランドステージ『BIG MAHALO』は創業50周年を記念し1月15日からスタートしたショーでございます。いままでに、そしてこれからに『ありがとう』をフラガールたちが皆様へ届けさせて頂いております。
『ショーも最高でした』のお言葉本当にありがとうございます。

これからも皆様に愛される世界一ワクワクする楽園を目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ウイルポート宿泊支配人

コロリンピック777さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

コロリンピック777さん [30代/女性] 2015年02月09日 16:18:50

ホテルの施設の場所がプールから一番近い場所にあり小さい子供がいたので移動するのにとても楽チンでした。
また、子供が体調を崩してしまいホテルの方々に色々と迷惑をかけたのですが嫌な顔せずに親切な対応をして頂きとても助かりました。
ぜひまた利用したいと思います。

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年02月19日 08:41:34

その後お子様の体調はいかがでしょうか?お元気になられていらっしゃると嬉しいのですが・・・。当日はせっかくスパリゾートハワイアンズにお越しいただきましたのにお子様が体調崩され、ハワイアンズを楽しんで頂けなかったのでは?と心配しておりました。

ぜひまたお子様たちといらっしゃって頂けたなら、私どもも大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月21日 16:51:42

ハワイアンズは来たことがありましたが、初めてウイルポートに宿泊させて頂きました。
チェックインするまでは、ちょっと歩いたりわかりづらいですが、チェックインしてしまえば、何をするにも近いので大変便利でした。食事も美味しかったです。

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2015年01月26日 12:28:03

またこの度は4つあるホテルからウイルポートをお選び頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

これからもお客様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月14日 17:15:53

お部屋はとても居心地がよかったですが、アメニティはもう少し充実すると良いです。大きいタオルは一人2枚常備とか、綿棒も人数分欲しい。
大浴場の閉館時間がプールの閉館時間と同じだということが周知されていないようで、宿泊者が閉館時間を過ぎても大浴場にいて、係の方が困っていました。
食事はとても満足しましたが、朝食にお味噌汁以外にスープがあると良いと思います。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年10月15日 20:43:04

ご滞在中は食事などご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。また『お部屋はとても居心地が良かったです』のお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
しかしながらアメニティや大きなタオル等が足りずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、今後改善をしていく際の参考にさせて頂きたいと思っております。
尚大きなタオルについてはフロントで交換させて頂いておりました。案内不足で申し訳ございませんでした。次回お越し頂けた際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月30日 22:16:27

とにかく食事もサービスもよかったです。家族で大満足でした。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年09月18日 10:56:14

また夏休みのご旅行にハワイアンズをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様にハワイアンズをご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
『食事もサービスもよかった』のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

パイナップル侍さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

パイナップル侍さん [30代/男性] 2014年08月20日 22:26:51

子供の頃に、常磐ハワイアンセンターだった頃に行って以来、20数年ぶりに伺いました。今度は自分が子供を連れて。福島県民として、同じ福島で震災を乗り越えて頑張っているハワイアンズが、とても嬉しかったです。
ウィルポート、あちこちのプールやお風呂場に行くのにとても便利。お土産屋さんはちょっと遠いかな。でもお料理もお部屋も良かったです!
私達みたいに、子連れで少し年齢層の高い夫婦には調度良かったです。

苦情とまではいかないのですが、駐車場からウィルポートが遠いのですよ。なので、到着時は、スタッフの方がカートで人混みを掻き分け、プールを越え、廊下を越え、フロントまで荷物を運んでくれました。すごい助かる!
でもチェックアウト後は、施設内で遊んだ後、預けていた荷物を受け取ったら、来た道帰ってください、とだけ。
来た時より、お土産買った分、荷物増えてるよ~。まだ小さい抱っこ抱っこな子連れにはなかなか大変でした。
こんなに土産買うんじゃなかった、、、と後悔。

プール、ホテル、温泉と、裸足と靴とスリッパ混在してるのは多少抵抗がありました。
コインロッカーが少ない。
部屋のエアコンすごい効くけどうるさい。
これはまあ妥協出来るとして、、、帰りの荷物問題は改善して貰えたら嬉しいです。そしたらもっとお土産買えますし!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年09月18日 10:53:10

ご滞在中はプールや温泉など20数年ぶりのハワイアンズをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらお帰りの際には、案内が行き届かずご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また次回お越し頂けた際には、たくさんのお土産をお買い求め頂いてもご不便をお掛けしないよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年05月21日 08:49:21

全ての箇所のスタッフさんが丁寧親切で、安心して楽しむことができました!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年05月26日 15:49:08

ご滞在中はハワイアンズを楽しんで頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。
私共へのお褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月09日 17:29:25

初めて行きましたが、すごくいい思い出になりました!ディナーの美味しさとショーには感動!
プールもなかなか楽しめました。
無料送迎バスもあったので、交通も便利!ぜひまた機会があれば行きたいです!

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2014年05月26日 15:41:12

この度はスパリゾートハワイアンズ・ウイルポートへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

初めてのハワイアンズをご満喫頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。『ディナーの美味しさとショーには感動!!』のお言葉本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にワクワクして頂ける世界一の楽園を目指し精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月17日 20:50:34

従業員の方がみなさん親切で、安心して過ごせました。
プールのスライダーが別料金なのが不満だったのと、お風呂とサウナが何となく臭かったです。

2013年03月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2013年03月18日 15:45:48

安心してお過ごし頂けたとのお客様からのお言葉、従業員一同 大変嬉しく思っております。
しかしながら、スライダーとお風呂の件に関しましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

まきたろう7093さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

まきたろう7093さん [40代/女性] 2013年02月21日 10:01:05

事前に誕生日を兼ねて宿泊させてもらう旨伝えておいたところ、部屋にはバースデーカードが用意され、更に夕食時にはフルーツ盛り合わせのサービスをいただきました!
思いがけないサプライズ、本当にうれしかったです。
ホテルのお心遣いに感謝感謝です。
また、プールからもレストランからのすぐ近くのお部屋で、どこへ行くにも便利でした。
フロントの方も大変感じがよく親切で、とてもよい思い出となりました。
心からありがとうございます!!

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2013年02月26日 09:00:52

この度は、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、大切なお誕生日のご旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はいろいろな面でご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スパリゾートハワイアンズはこれからも、お客様にワクワクして頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月11日 13:07:00

初めて行きましたが、たくさん遊ぶ所があってビックリでした。
子供は興奮しっぱなしで、旅行中ずっと笑ってました。
ウイルポートはリゾート感たっぷりで素敵です。プールにも近くて移動が楽でした。
施設が立派なだけじゃなく、スタッフの方々もすごく親切でとても気持ち良く過ごせました。また行きたいです。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2012年12月24日 17:07:47

滞在中、ご家族皆様笑顔でお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お客様にご満足いただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
今後もよりお客様に安心と満足をして頂けますようにサービスの充実化を心掛けて参ります。

またご家族皆様でお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お鼻防さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

お鼻防さん [40代/女性] 2012年06月03日 11:40:17

プールを楽しみに行きましたが 流れるプールの涙が弱かったり ウォーター滑り台も 1ヶ所閉鎖されていたりして 残念でした

投稿者さん 2012年05月17日 21:45:22

5/16,17と家族3人で宿泊させて頂きました。
疲れからか娘(4歳)の体調がイマイチで、夕飯のバイキング中に粗相をしてしまいました。スタッフの女性お二人が迅速丁寧な対処をして頂き、余所のお客様の目にもあまり触れずに済みました。お手を煩わせてしまい申し訳なかったのですが、その後も急いででしたが私達夫婦も食事をする事ができ、大変助かりました。ウィルポートまで案内して頂いた方もとても丁寧親切で良かったです。
お部屋の様子は好みもあると思いますが、寛ぎたいなら和室は必要かなと実感したので★3つです。
露天風呂与市はとっても解放感があって良かったです。お食事も某ホテルのバイキングよりはるかに美味しかったです。
ただ施設が巨大だからしょうがないと思うのですが、一つ一つが遠かったです。
でもまた行きたい気持ちになりましたので、今度はモノリスに泊まらせて頂きたいです。
次回も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月17日 17:33:47

フラダンスショーやポリネシアンショーがとても良かったです!また家族旅行で来たいです。

【キャビン 禁煙】

苺さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

苺さん [30代/女性] 2012年02月26日 21:49:27

乳児、幼児を連れての2泊。温泉にも乳児用のイスやオムツ替えの台があり、部屋も布団で転がり落ちる心配もなく安心して休めました。
レストランの内容が2日間全く同じなのは残念でした(メイン料理はちがいました)が、乳児用のベッドを用意してくださったり、サービスがとても気持ちよく大変満足です。
また子供用の部屋着(ムームー)が可愛くて娘(4歳)も喜んでました。
またぜひ利用したいです。

2012年02月
【期間限定】がんばっぺいわきウイルポート再開特別プラン★ふくしま絆★

投稿者さん 2012年02月25日 15:27:19

部屋の飲み物をもう少しサービスしてほしいです。特にコーヒーをおいて欲しい。
ごはんはご馳走が沢山で満足

北海道から、復興の応援のためにまた福島に行こうと思います!

2012年02月
【キャビン 禁煙】

まぁlるぅさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

まぁlるぅさん [30代/女性] 2012年01月10日 22:09:43

グランドオープン前で、かつ冬で寒い時期でしたが、屋外プールも入れて、総合するととても楽しめました。今まで、日帰りばかりだったのですが、宿泊すると、無理なくリゾート気分を堪能できるので気に入りました。

サービス面では、チェックインの際は、荷物を一緒に運んでいただいたり、サービスがよかったのですが、チェックアウトの際はそういった配慮がなくて、エレベーターもエスカレーターもない階段を重たい荷物をもってくだらないといけません。あとは、アメニティも本当に最低限でしたし、部屋も、古いとかそういった面だけでなく、掃除が行き届いていないのが気になりました。床に何かをこぼした跡がはっきりと残っていたり、簡単に落ちそうな汚れもたくさんありました。

夕食は、バイキングでそれほど期待はしていませんでしたが、これまで見たこともないような斬新な料理がたくさん並んでいて、どれもとてもおいしくて、デザートも豊富でした。その分、朝食も期待してしまったのですが、ごくごく普通でした。

あと、チェックアウトした際に、ホテルハワイアンズの売店でお土産を買って帰るつもりでしたが、すでに閉店していました。(午前11時ごろ)ヴィルポートのチェックアウトは11時半ですし、店員が一人いるだけでもいいと思うので、せめて日中は開けておいてもらいたいです。

2012年01月