ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月01日 15:12:54

2度めの利用です。

前回が最高によかったので、今度は両親を連れて親孝行の為宿泊。
前回は、夫と子供と3人だったのでとても素敵な洋室だったのですが、今回は両親と子供と4人だったので和室しかありませんでした。
それでも、和室も素敵だろうなと期待していたのですが…正直、本当に「普通」の旅館といった感じのお部屋でガッカリ。広さも、同じ50平米とは思えないほど狭く感じました。(というか、50平米ないのでは??)
両親も、値段の割りに…とちょっと残念な様子。期待値が高かっただけにというところでしょうか。

しかし、食事やその他はもちろんとても満足しています。
サービスも、それほど悪いところはなかったのですが・・・全体的に、前回のように最高のスタッフだとは思えませんでした。
いまひとつ、型通りのサービスしかしてもらえなかった印象です。
例えば、前回は車で到着時も出発時も出迎え、見送りがあったのですが、今回は見送りがなかったので父が1人で荷物を運んでいました。帰りの車でも、「帰りはほったらかされるんだね」と苦笑してました。
前回対応していただいたスタッフの方が食事のところでも全員最高だなと感じたのに対し、今回は人によるなという印象です。
せっかくの印象が悪くなると思いますので、全員が気をつけていただければと。

また近々利用したいと考えていますが、絶対に洋室にします。
和室も素敵なものにリニューアルされればいいのにと願います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:10:24

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、
感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

kaoru1425さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kaoru1425さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:29:36

彼と二人で初めて滞在しました。ホテルは丘の上に建っていて建物自体は結構古いのかなと思いましたが、中は奇麗に改装されていて、リゾートホテルと言った感じでした。
露天風呂やプールからの眺めは最高で、夕食にイタリアンを頂きましたがサービスも良く気持ちよく頂きました。 また機会があれば訪れてみたいホテルです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:02:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室 【禁煙】 50平米】

たー君8045さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

たー君8045さん [60代/男性] 2011年02月16日 13:11:43

景観・・・瀬戸内海の島々がとても美しく良かったです。泊まった日は例年になく雪が積     もった日だったので感動的でした。
設備・・・ロビー、バーなど手入れが行き届いて気持ちよかったです。
風呂・・・露天風呂の今までに無かったの雰囲気がとても気に入りました。
     3回入ったのですがたまたま、全て1人だったので格別でした。
部屋・・・広くて良かったのですが水回りの設備が古かったので他の設備との違和感が
     ありました。
食事・・・洗練されていて良かったです。朝食の時は江戸時代末期にタイムスリップした
     ようで感動しました。
スタッフ・訓練が行き届いて気持ちよかったです。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月16日 15:59:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日は当ホテルではめずらしく数年ぶりの雪が積もり、違った景色をご堪能頂けたかと思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【和室 【禁煙】 50平米】

くまきょうだいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くまきょうだいさん [30代/女性] 2010年09月06日 09:35:30

お部屋からもプールや食事をする場所からも海が眺められてよかったです。
1歳児連れでお騒がせしましたが、スタッフの皆様あたたかく見守ってくださる雰囲気で安心しました。
食事は量もちょうどよく、お酒と一緒に楽しめるものばかりでした。
子供が食べられる物は少なかったので、乳児連れの方はベビーフード持っていった方がよいですね。
お部屋のお風呂やトイレが少し年季入ってるかなぁ?ということで星一つ減らしましたが、広くてゆったりできたので満足です!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月06日 13:48:14

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

hawkumaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hawkumaさん [40代/男性] 2010年08月11日 22:38:12

とにかく場所が分かりにくく、アプローチするまでの道も狭い!

でもたどり着いた所のホテル、外装はかなり古いですが、内部はリフォームされていてきれいでした。

また温泉は清潔で、心地よく、露天風呂からの眺望は本当に「ポニョ」の世界でした。夕食、朝食伴によく出来ていて、値段と比較したコストパフォーマンスは良好だったと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 08:59:24

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

rona1831さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rona1831さん [60代/女性] 2024年04月29日 16:32:03

従業員さんの 教育ガソリン 素晴らしいと思いました 気持ちのいいホテルです

瀬戸内海の旬の食材で贅沢『日本料理プラン』1泊夕朝食付き
【ビューバススイートルーム【70平米】】

ryu1ryu1さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:17:21

温泉が枯渇したのは残念ですがどうしようもないですね。

メインダイニング エレテギア で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

みい8619さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みい8619さん [30代/女性] 2022年05月19日 15:51:31

主人の誕生日にお伺いしました。デッキやお部屋、展望風呂等の眺めに主人にもとても喜んで貰えて選んで良かったと思います。
エレテギアで夕食の際birthdayのプレートをお願いしていましたが、チョコレートでのメッセージのみで味気なく他に装飾等なかったのが残念でした。大人だけのリゾートとうたっているだけあってユックリと楽しい時間を過ごせました。またいつか伺いたいです!!

●2022年4月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月28日 16:07:41

全体としては満足でしたが、ホテルスタッフのサービスに差を感じました。事前に話していたことが他のスタッフにも共有が行き渡っていたり、親切に案内してくれたり等に比べて
コロナウィルスの影響により送迎を行っていないと聞きましたが、それに伴い別のサービスがあるのか聞きたかったのですが、案内することなく断られたり。
楽天さんでプランの支払いは完了しているのに、二重で支払いをさせられそうになり、その取り消しに10分ほど待たされたり。
部屋によって値段の差が大きいホテルはスタッフのサービスに不安を感じます。

また、コマーシャルに欠けているのも感じます。
事前にしっかり調べなかった私も悪いですが、チェックイン時に大浴場やホテルが所有しているアイランドビーチがあることを知りました。
本サイトには載っているようですがわかりづらく、楽天さんのページには載っていません。
時間が足りないくらい楽しむ場所がありました。
NAPのリボンチャペル、プールも大きくプールサイドではお酒も飲めます。
9時から3時まである船の便に乗ってプライベートビーチにも行けます。そこではsupやカヤックも別料金で支払いすれば体験することができました。貸し出しの浮き輪もあり家族連れが多かったです。
またbbpもできます。
大浴場はチェックアウトした後も利用できるようなので、チェックアウトまでの時間朝はジムに行ったり朝食をとってゆっくりして、チェックアウト後にアイランドビーチに行き大浴場に入って帰る。ということができます。知らずに帰りの新幹線も取ってしまっていたので、バタバタしましたが、こんなにもいいところなのに全然載っていないのが勿体無い!と感じました。

旬の厳選瀬戸内鮮魚握りを「鮨 双忘」にて ~夕朝食付~
【テラススイート ダブル 【100平米】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:12:45

全体としては満足で、93/100点くらいです。
減点部分のみ書きます。
これ以外は最高でお勧めできるホテルですので皆さん一度は行って何度もリピートしたいと思えるのではないでしょうか!!

食事に関して。
ご飯も美味しかったです。素材は凄く良く、私はディナーよりもモーニングがよかったです。ディナーは期待を膨らませすぎたためか唸るほどではなかったです。ジビエですが、臭み等はなく食べやすかったので初めての方でも楽しめると思います。
ただ18時スタートで初めの料理が出てくるのが20分後はいかがなものかと。
コスパを考えると夜は街で食べ歩き飲み歩きして、モーニングを楽しむのがベストなのかもしれません。
店員のホスピタリティはまずまずですら悪い事はないですが、値段を考えるともっと良かったらと思うことが多かったです。

スパは脱衣所から浴場までが階段ありの長い通路があり、寒くノンバリアフリーでした。

それ以外は部屋もスパもよかったです!

【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

hapi8179さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

hapi8179さん [60代/男性] 2019年11月26日 13:51:31

送迎スタッフ、フロント、レストランスタッフみんな笑顔で感じが良くオーシャンビューの
部屋も快適でした。
夕食も美味しかったけれど朝食がGood!!

投稿者さん 2019年08月29日 20:03:56

朝食がとても美味しく、特にフルーツは子ども達も大満足でした。洋食をチョイスしたのですが、朝からチーズハンバーグは少し重かったです。
いろいろな方の口コミにあった、風呂上り処のビールやコーヒー牛乳はジュースに変わっていて残念でした。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~

投稿者さん 2018年01月29日 22:58:47

1月27日に宿泊しました。広いお風呂は独り占め状態で贅沢な気分が味わえました。夜ごはんも美味しかったけど、朝食のゴージャスな感じにビックリでした。
部屋の窓から、露天風呂からの景色はすばらしかった。
気になったのは、お風呂の天井からの雫が冷たかった。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月
ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2016年04月29日 02:43:32

ハード面では大変満足した。特にお風呂が清潔だったことに感動した。

若いスタッフが多いためか、接客のレベルがホテルのランクと一致していない印象で残念だった。

ホテルはどこも上質な空間であったが、小さな子供連れ家族が1組いらっしゃり夕食時はまるでファミレスのような雰囲気での食事となり、興ざめであった。家族連れは個室対応なども検討してほしい。

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:29:38

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

ココ618さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ココ618さん [60代/女性] 2016年01月13日 23:07:36

久しぶりに満たされた旅でした。これまで本当にあちらこちら旅をしましたが、ぜひまた来たいというお宿は意外と少ないものです。それなりに悪くは無いけど、宿泊そのものを楽しむことができるかというと、なかなか・・・。こちらは、ホテルに泊まることでゆったりとくつろぎリフレッシュすることができますね。

夕食は日本料理を戴きました。和室をテーブル席にしてあります。欄間など良いつくりのお部屋ですが、テーブルと椅子がいまひとつしっくりしない感じでした。ちょっとお茶を飲む程度なら良いですが、時間をかけて食事をするには合わない気がしました。食事が提供されるタイミングが少し遅く、やや手間取っている感じがあったのは残念です。これはひょっとしたら、厨房とお食事の部屋との動線の関係かもしれません。次回は洋食にしようと主人と話しました。

朝食はとても印象に残りました。ロケーションもさることながら、スタッフの接客の様子が行き届いていて、感心しました。

心地よい時間をありがとう。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:13:58

しかしながら、ご夕食にスタッフの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
このような事がないよう、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夏期には、マリンアクティビティもご準備してお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

ぎふっこ5227さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ぎふっこ5227さん [60代/男性] 2015年09月20日 23:06:38

とても楽しく過ごさせていただきました。外のスペースがたっぷりあって、海をみながらソファでくつろいだり、散歩したりしました。リゾートホテルなのに温泉があって、その動線もうまく考えられていると思いました。夕食、朝食とも和食を選んだので、おなじ食事処しか行けなかったのは残念でした。次回は洋食もチョイスしてみたいと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 15:02:09

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内の景色をご堪能頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は他のレストランでのお食事もお楽しみ頂けると幸いでございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

長門はみんなの嫁ですさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

長門はみんなの嫁ですさん [50代/女性] 2015年08月26日 08:13:14

素晴らしいお宿でした。ロケーションが最高で、お部屋も設備もアメニティも素晴らしかったです。夜食の尾道ラーメンと、朝食後のコーヒーのサービスもありがたくいただきました。しまなみ海道への近道も教えていただけて、ありがたかったです。

ちょっと残念だったのは、洋食の朝ごはんです。卵料理の種類が少なかったです。普通のオムレツ、白身のオムレツ、ポーチドエッグがあればよかったのですが。いろいろなゼリーなど楽しかったのですが、普通にフレッシュサラダが欲しかったです。あと、コーヒーも、あのサービスの仕方では、冷めてしまうので。洋食の方は、人件費節約が透けて見えてしまうメニューのような気がしました。

でも、全体に素晴らしかったので、また遊びに行きたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年09月01日 15:06:23

しかしながら、ご朝食でご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました、貴重なご意見は今後の改善策として取組んでまいります。
このようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮しております。
是非、またご来館頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

綿棒241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

綿棒241さん [20代/女性] 2015年07月25日 15:09:55

素泊まりのプランで宿泊しましたが、チェックインの際に夕食と朝食もお願いしました。料理はとてもおいしく大変満足でした。ただ途中少し料理の出てくるところが遅かったことが少しだけ気になりました。お部屋は広々としていてアメニティも充実していました。落ち着いた雰囲気で夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年09月01日 14:55:50

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理のご提供時間にてご対応不足であったこと、深くお詫び申し上げます。お待たせすることなくお料理がご提供できるように努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】