投稿者さん 2022年04月09日 17:32:41

大浴場がある点は評価出来るが、貴重品用のロッカー等が見当たらず、防犯という観点で不安だった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月11日 21:45:13

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階から降りる階段左手、コインランドリー前に貴重品を入れるロッカーがございます。またフロントでも貴重品お預かり出来ますのでお声かけ下さいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年03月04日 07:53:17

駅から近く便利。
部屋がタバコ臭く風呂も小さいのが残念

2022年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年03月06日 10:41:29

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館は築年数も長く、喫煙部屋はタバコの匂いが致します。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 飯星
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

hk1194さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年02月05日 19:41:03

桜木町駅からは近いのですが、
少し入り組んでおり見つけにくいです。
コンビニが至近距離に1軒、
大通り沿いに2軒(100円LAWSONあり)

~客室~
喫煙室は臭いに相当覚悟が必要。(前回臭すぎてひどい目にあった)

スタンダードシングルからダブルへ変わっており、
ユニットバスを除けば、広く寛げました。
客室は古いながらも個別空調、加湿空気清浄機、消臭スプレーが付いており、
アメニティも十分あり問題ないと思いますが、
ユニットバスは昔の作りのようで、清潔に保たれてますが狭いです。

~サービス~
綿棒、電気スタンド、
イオンドライヤー、DHC化粧水セット等はフロント横。
その他はフロントから。

1階にあり。
電子レンジ、
自動販売機(ほぼコンビニ価格)、
アルコール自動販売機(深夜帯は買えません)
コーヒー、麦茶、新聞朝刊のサービスあり。
お茶漬けは早い者勝ちです。

~大浴場、中浴場~
お風呂は地下の大浴場一択ですが、
中浴場、大浴場共に、
湯船に入る際、泡で見えない石作りの段差には要注意です。
特に注意喚起の紙が無く、慎重に入る必要があります。
ぶつければ擦り傷は必須です。

今回は中浴場を貸切で利用しましたが、天井は気をつけてましたが、
浴槽に入る際に段差に気がつかず腕を軽く擦りました。
また肩まで浸かるには相当深く寝るような感じにしなければ無理です。

今回朝食付きでしたが、
このご時世、朝食会場で食べるのに抵抗があったので利用していません。

2021年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月14日 10:10:09

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
お客様からのご意見を賜り、湯舟内の段差への注意喚起の文言を見やすい場所に掲示しました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

めいほう007さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:14:04

コスパからして贅沢言ってはいけませんが、施設が古く、特に水回りが今ひとつです。オーナーの親子のイメージに傷つきませんか。ただ、立地もよく、古い建物からほかのサービス(冷たい麦茶、コーヒーなど)で努力している姿はみられ、また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月14日 15:38:28

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年09月19日 17:04:22

建物は古く全体的に設備も古いです。
しかしながら立地の良さはありました。
大人2、子供4日の子連れだったので大部屋でとてもよかった。しかし部屋も古く天井も低いです。
設備は旧式なものがおおかったですがエアコン、冷蔵庫はあり決して不便ではありませんでした。
お値段をみると若干お高く感じますが子連れにはちょうどよかったんだと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年09月20日 17:18:09

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル、築年数が経っており新しいホテルではございません。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう努力して参ります。
フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和室【12畳】6名様まで可■】

投稿者さん 2019年08月08日 17:31:52

サービスに不満はありません。
お部屋は古かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月11日 09:50:43

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館建物自体は古いですが、その分清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしできるご準備をさせて頂いております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年08月02日 23:38:58

ロビーでリンスなど貸与しており、必要なものは大概揃う。
部屋は広くて静か。
全体的に設備が古く、使いずらい。エアコンがカタカタうるさい。
無線LANは使えなかった。
コーヒーを無料提供しているが、おいしくない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月03日 15:18:09

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
客室の不備の件でございますが、すぐに確認し、改選致しました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年05月31日 16:20:48

立地やコーヒーとお茶漬けのサービスは良かったのですが、朝食がう~ん!他の宿泊客のマナーの悪さもあって朝からテンションが下がりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月31日 22:13:49

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から少し離れた場所にあり、住宅地に囲まれているため少々分かりづらい立地にはなっておりますが、その分静かな時間を提供できるホテルでもあります。
また朝食ではご不便をお掛けして大変もうしわけございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年05月10日 17:08:50

部屋のウオシュレットが動きませんでした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月12日 07:06:47

この度は、絹の湯 ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修理致しまして現在正常通りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

JJJ66さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

JJJ66さん [40代/男性] 2019年05月06日 07:38:09

老朽化は否めない
駅近くで便利たが駐車場近くは混雑で止められる徒歩あ15分圏内
朝食横浜らしさがあると嬉しい。
お風呂は大浴場というよりは少し大きめの風呂という感想

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月07日 15:16:11

当ホテルには専用駐車場が無く、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。当ホテルではお客様のお車の車種やご滞在時間等を考慮し、駐車場をご案内させて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月04日 22:30:59

クチコミと総合評価3.95点を見て決めましたが、期待しすぎたかな?という感じです。

旅行と仕事で多くのホテルを泊まり歩く者としての感想を書きます。

【お部屋】
・ホテル提供の写真は、すごーく明るく撮られています
・ベッドの近くにコンセントが無いです
・暗いので仕事や勉強はまず無理です(デスクライト等の貸し出しがあることは帰りに気付きましたが各種貸し出し品がある説明はありませんでした)
・暖房は強力で良いです
・Wi-Fiの説明は無かったので、飛んでないかもしれません

【バスルーム】
・設備は古く、バスタブや洗面ボウルがところどころ割れて剥げています
・お風呂のミラーは曇り止め機能がないので曇ります
・温水の水圧はしっかりあるのでお湯はすぐに貯まり、排水は勢いが良いです
・着いたときは部屋が寒く、トイレの便座がびっくりするほど冷たいです。便座ヒーターはありません。ホテルの方には、一度座ってみて欲しいです

【朝食】
・「クチコミで大人気の」とホテル詳細に書かれていますが、ビジネスホテルでは一般的な、必要最低限の品数と味だと思います。思い出に残ることと言えばシューマイがあったことぐらいでしょうか。

ホテルのアピールとクチコミに期待をあおられなければ「内容の割にちょっとお値段が割高かな」ぐらいで他は気にならない程度だったかなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月05日 21:39:40

数々のご指摘、ご不便をお掛けしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
また、説明不足により、Wi-Fi等ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年11月12日 20:31:57

とにかく,眠れたら良かったので,良かったです.地下の無料大浴場は行かなかったので,次回は利用させていただきます.

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月13日 16:44:23

当館、地下一階に大浴場中浴場がございまして、曜日や時間帯、男女にて分かれており両方のお風呂を楽しむことができます。
また、無料貸切も行っており、ご不明点等はお気軽にお電話くださいませ。

次回ご利用の際には是非ご入浴頂ければと思います。

フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年07月04日 12:29:33

お風呂は大変混んでいました、白お湯ですが、お湯も流れていないので、綺麗は思えない感じでした、

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年07月04日 13:44:45

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選びご宿泊頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
混雑していたとの事 また浴場の構造上、不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございません。お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。

フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年04月02日 23:17:29

駅からの案内板があり迷わず着きました。朝食バイキングの、子供向け料理がもう少し欲しいです。部屋のトイレが狭くて窮屈でした。係りの方の応対は丁寧でよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年04月03日 10:53:24

数あるホテルの中から当ホテルを選びご宿泊頂いたにも関わらず
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの建物は築30年以上経過しており、決して新しいホテルではございませんので、施設設備面ではお客様のご期待に沿うことができず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
その他のサービス面で補ってゆけるように様々な取り組みを実施して参る所存でございます。
この度ご指摘頂きましたお子様向けの料理におきまして、再度見直し、改善案を考えて行きたいと思います。
ご利用いただきますお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

【■和室【12畳】6名様まで可■】

usaginoyamaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

usaginoyamaさん [50代/女性] 2016年09月07日 17:59:26

宿泊は今回で3回目です。
四人以上からしか予約が出来ない念願の和洋室に泊まれて満足しましたが…
今回はちょっと、がっかりな結果でした。
お目当ての大浴場が、混雑してゆっくりできませんでした。
貸し切り風呂に予約が取れる時間にチェックインしないと厳しいですね。
脱衣場も、洗い場も順番待ちで、落ち着かずに、髪を洗わずに出てしまいました。
4人分の洗い場に、午後9時に一気に10人以上が殺到…
グループの予約が多かった為なようですが、
チェックインの時間が把握出来るのならば、混雑を予想、入浴者の数に対しての対応を考えた方が良いと思います。
せっかくのホテルテラス横浜の他ホテルには無い、特化した魅力が活かせないと思います。
食事は、予め混雑を予想し午前7時前から待っていたので、混む前に食べれて同行者から不評もなく良かったです。(以前より品数は減ったようですが、相変わらず美味しいです)
総合的には満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 09:53:04

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地下浴場について、お客様には、大変御不便をおかけし申し訳ございませんでした。以降、混雑しそうな際はインフォメーションを徹底いたします。また混雑時は少し時間をずらしご利用頂く様に、ご案内版を作成しておりますが、ご配慮が足りなかったと思います。お客様にいただいた貴重なご意見を参考に、改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2016年05月03日 12:40:41

かなり古いホテルです。
リホームしてください。

2016年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年05月03日 14:54:49

ご指摘の通り当ホテルの建物は築30年以上経過しておりが、都度修繕を行っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
次回横浜にお越しの際も是非ホテルテラス横浜にご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定!】お得に素泊まりプラン♪桜木町の駅近だからビジネスや観光の拠点に!
【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

もあmoaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もあmoaさん [30代/女性] 2015年05月12日 19:13:21

HPに高橋親子を起用している事や写真などから一般的なビジネスホテルなのかと思っていたら、少し昭和な古いホテルでした。
部屋の照明も全部点けても薄暗く、怖い感じがしました。
照明の暗さをホテルも認識しているのか貸出で電気スタンドがあり、つけるとまだましでした。

上記の点を気にされない方であれば、特にお値段的にも問題はないと思います。

無料貸し出しのものについては他ホテルよりも多く、良かったと思います。

2015年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年05月13日 16:01:10

照明の件でございますが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。フロントでスタンドを貸出ししております。お部屋からフロントにご連絡を頂ければスタッフがお持ちさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
フロント 朴

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年05月11日 21:49:32

とにかく狭かった。
特に室内のバスとトイレの近さに驚き。

立地はすごく良く、食事は選び放題。
働いてる人の感じも、すごく良かった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年05月13日 15:33:40

せっかくご宿泊頂きましたがご希望に沿えず申し訳ございません。
立地は桜木町の駅から徒歩5分ほどでございますので、ビジネスや観光の拠点にと好評を頂いております。
接客面・朝食におきましてはお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいりますので、次回近くまでお越しの機会にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 朴

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2015年04月29日 08:33:12

道順がわかりづらかった。

2015年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年04月29日 10:52:30

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルは奥まった住宅地に立地しており、道順につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
順次案内看板を追加設置しております。お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。
住宅地に立地しておりますので静かな環境でご滞在頂けますので、皆様よりご好評をいただいております。また横浜にお越しの際は是非ホテルテラス横浜にご宿泊くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2015年04月09日 18:29:39

また利用致します。

2015年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年04月10日 04:51:01

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用致します。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、またの機会にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 菅原

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】