投稿者さん 2024年03月20日 11:33:15

・良かった点
 ・フロントの対応はとても気持ちよく大変良かったです。
 ・立地がとてもよく、また値段が非常に安いのでとてもありがたい。
 ・麦茶やコーヒーのサービスがあり、よかったです。
・悪かった点
 ・古い建物だから仕方ないのですが、部屋にあるユニットバスの天井が低いため、
  立ってシャワーを浴びるには狭い
 ・大浴場の洗い場はすぐ詰まり、洗ったものが流れないため、とても不愉快でした。
  (奥側の排水溝が詰まる)
  そのためか、床がぬるぬるしていたので、定期的な清掃をお願いしたい。
 ・中年以上の男は、大浴場に入る際、体を洗わず湯舟に入るためとても不衛生である。
  そのため、湯舟は垢だらけであるため、とてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではなかった。
  ホテル従業員からルールとして入浴前に体を洗ってから入るよう、注意喚起をお願いしたい。
 ・大浴場の外扉は閉まりづらい、開けづらいため、改善をお願いしたい。
 ・大浴場の中扉は勢い良くしまるため、閉まった際の音が非常に大きく、
  人が出入りするたびに不快であるため、改善をお願いしたい。
 ・漫画があることを売りにしていると思うが、古い漫画および最終巻までないため、残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 12:32:22

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

とくもちさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とくもちさん [20代/女性] 2023年10月04日 14:51:19

9/29~10/2にK-アリーナ横浜のライブに行くために泊まりました。

【良かった点】
・フロントスタッフさんが笑顔で対応

・預けていたキャリーケースもチェックインの時には部屋にいれてくれていた

・ベッドが広くて、窓も大きくて居心地が良かった

・連泊したらお水も頂けた

・電子レンジやコーヒー無料サービスがあった

・夜にお茶漬け無料サービスがあった

・大浴場がある

【困った点】
・素泊まりで土曜日からの宿泊が19,000円は高すぎる

・部屋に壁掛け鏡がないから、化粧するには大きな手鏡を持参する必要がある

・部屋のユニットバスの入り口に高い段差がある

・大浴場にドライヤーと鏡がないから部屋に帰ってから髪を乾かさないといけない

土曜日から宿泊する時の値段がもう少し安かったらまた泊まりたいですが、19,000円もするのはきついです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年10月04日 17:54:04

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】シンプルStay!

投稿者さん 2015年04月29日 15:58:24

立地条件は良かったです

2015年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年04月29日 17:32:00

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は桜木町の駅に近い立地ですので、ビジネスや観光の拠点にと好評を頂いております。
立地以外の面でもお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいりますので次回近くまでお越しの機会にも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 菅原

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2013年09月30日 17:14:41

土曜の1人利用だったので、この値段は無難なとこかなと思いましたが、クレンジングと洗顔フォームがなくてボディソープで顔を洗わなければならなかったこと、空調と冷蔵庫のモーター音があまりにもうるさくて眠れなかったこと、隣の部屋の目覚まし時計で起こされたこと、喫煙室でも窓が開けられなったことなどなど、今まで体験したことのないホテルだったのでガッカリしました。
自宅までは2時間で帰ることができたので、疲れるからと泊まったことが逆に疲れるはめになってしまいました。
部屋の音など泊まってみなければわからないので、スタッフも泊まってみるといろいろな所が見えていいかもしれませんね。
他のクチコミを見るととても評価がいいので、たまたま部屋が悪かったのかもしれません。
女性が1人で行動する時代なので、女性用のアメニティを置かないにしてもチェックインの時に渡すなどのサービスがあってもいいと思います。

2013年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年10月01日 09:03:55

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ですが全室開け閉め可能となっております、またお部屋での空調及び冷蔵庫の音ですが至急 点検し改善いたします。
クレンジング及び洗顔等のアメニティーに関してですが現状、女性向けのプランがございまして、その際のご特典として差し上げております、朝食もセットとなったお得なプランでございますので次回お試し頂ければ幸いでございます。
お部屋には貸出品リストをご用意し空気清浄機もご用意がございますがご配慮が足らずご迷惑をお掛けした事を深くお詫びいたします。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2024年01月16日 14:20:54

古いのは覚悟していたが清掃が甘く、連泊だったので気分が萎えてしまい正直宿代が二重にかかっても近隣のホテルに泊まろうかと思ったほど。スイッチ周りの手垢汚れは勿論、特にリモコンに食べカスが挟まったままなのは酷い。除菌シートを買ってきて手当たり次第拭きまくった。ハンガーは錆びて歪んでるほど古いし使えても使いたくない。部屋のドアは気を使わないとドタンと閉まるので隣が深夜何度も出入りしてうるさかった。日中は廊下に清掃の外国人男がいたが案の定挨拶無し。唯一フロントのスタッフはきちんとしてる印象だったが、とりあえず綺麗好きな人は厳しいホテルだと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 20:19:50

ご滞在中清掃に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

LYQさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年03月11日 11:53:53

出張で3連泊しました。
【立地】桜木町の繁華街に近いですが、少し中に入った閑静なエリアでよかったです。
【部屋】口コミで古いとあったので想像通りでした。
【食事】種類も多くお得感はありますが連泊だと大半のメニューが被っていて飽きてしまいます。ビニル手袋をつけた状態で料理にかぶさったプラスチック製のふたをつまんで開けるのは無理ゲーです。
【風呂】大浴場があるのはいいですがぱっとしません。中浴場は脱衣場、洗い場とも狭く浴槽に段差があります。浴槽の底に剥がれたコンクリが転がっていて落ち着いて入れる雰囲気ではありませんでした。
【サービス】WBCの試合結果を記事でも読みたかったので朝刊がもらえたのはよかったです。
【設備】部屋のベッドは部分的にスプリングが劣化しているためまっすぐ寝ることができません。古いのとメンテナンスが行き届いていないのは違うと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 18:57:25

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

hirokim1967さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirokim1967さん [50代/男性] 2022年12月05日 15:08:29

12月3日(土)宿泊しました。ありがとうございます。家族での宿泊にちょうど良い3ベッドでした。
部屋の水道水の味が気になりました。また、朝食の味も気になりました。水道水の水質調査をしたほうが良いと思います。また、フロント、1Fフロアの灯りの照度を挙げたほうが雰囲気が明るくなるとおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月06日 23:50:10

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:39:35

1泊目の夜に、虫が出て怖かったのでフロントに相談したところ7階から4階に部屋を変えてもらえました。
最初の部屋はハンガーラックもあり、お風呂も清潔で良かったのですが、次の4階の部屋が悪かったです。
(お手間をかけるので、こちらから申し出ませんでしたが、できるなら他の部屋に再度変えてほしかったなという思いがあります)。
スタッフさんはどなたも素晴らしいのですが、施設の老朽化が残念でした。建物や家具は多少古くても、もう少し水回りに清潔感が欲しいです。

残念に感じたところ
1.朝食のメニューが2日とも、ほぼ同じ。飲み物や、わかめなどのトッピングまで含めると30種ということでしょうか。
2.朝食会場が少し臭いました。
3.4階のお風呂の鏡が老朽化していて映りが歪んでいる。カーテンや蛇口にカビが目立つ。
とくにカーテンのカビは気になります。あのカーテンを浴槽にいれてシャワーを使う気にはなれませんでした。
4.部屋にはいったとき4階の洗面所のアメニティと、その周りが水に濡れていた
5.連泊の簡易清掃では、ベッドメーキングして貰えない。「普通清掃だと水○○リットル必要」という表示を見たので、簡易清掃に協力しましたが、ベッドメーキングしないのは、エコとは違うように感じます。
6.デスクに鏡、荷物置き用のラックがないので不便

良かったところ
1.タオル類が2人分あった
2.大浴場がある
ビジネスホテルなので大浴場に洗面所やドライヤーがなくても仕方無いですが、その旨を先に教えてもらえると尚良いかもしれません。
3.部屋の間取りは使い易い
4.麦茶、お茶漬けサービスが良い。とくに暑い時期の麦茶は美味しくて一息つけました。
5.化粧水などアメニティをフロント前から選べる。ドライヤー・枕の貸し出し
6.スタッフさんの対応が、チェックイン・鍵の受け取り・食堂の挨拶など全てに置いて素晴らしい!テキパキしつつ、明るく丁寧。この点は、本当に良かったです。部屋替えの際、荷造りが終わるまで待ってくれたり、荷物運びを手伝ってくれたりしました(虫が怖すぎて、一人になることは耐えられなかったので、その点も助かりました)。
スタッフの皆様には感謝しております。ありがとうございます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 01:30:07

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年05月08日 15:32:13

大浴場の仕組みが良くわからない

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月10日 09:00:18

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場がございますが、利用時間などについてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
館内掲示等もございますが、スタッフからの案内も含め分かりやすく出来るよう努めて参ります。
フロント 飯星

投稿者さん 2022年01月14日 19:56:57

朝食の種類が少なすぎる
喫煙者だが、喫煙可能な部屋が臭すぎる

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月14日 20:41:52

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にしつつ、より良いホテル作りに邁進していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:43:17

場所、価格は満足ですが、建物が古く、部屋はカビ臭いのが残念
大手グループなら買収した時にユニットバスくらい新しくしたらいいのに

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月19日 20:33:51

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きホテルづくりへ邁進して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ありむら0926さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ありむら0926さん [30代/男性] 2020年11月19日 16:15:09

思ったことを率直に書きます。
まず最初に入って思ったことが部屋が暗いって思いました。勉強したくて1週間、籠もるつもりで借りてたから、ちょっと暗いのは想定外でした(言ってないし仕方ないが)
場所はさすがに桜木町から歩けるし、文句ありません。
喫煙ルームなので、たばこの臭いとかはしかたないかな。でも最初に通された部屋はエアコンも聞かなくて、時間と共に寒くなりました。変えてもらったのは良かったけど、そういうのってチェックしてないのかな?って率直に疑問に思います。テレビのリモコンの反応が良くないのは全部屋共通?後、ご飯のメニューは大きくは変わりませんね、まぁビジネスホテルだしそんな感じかな。シューマイはおいしかったです。
コロナの影響でしょうから致し方ないのは分かりますが、男性スタッフ約1名が食事中とっても目障りでした。周りをうろちょろ歩き過ぎ。拭いてるのは分かるけど、中身の確認もわかるけど、客がまだ1人2人しか居ないのにシューマイ無くならないし、みそ汁無くならないよ!うろちょろして蓋あけて中身確認・・・それ意味あるのかな?小さいころ親にちゃんと座りなさいって教育受けてないのかな。とにかく目障りだった。
個人的には部屋に綿棒が無いのは残念です。ロビーにはあってもらえるけど。
風呂は、大風呂嫌いにとっては残念でした。あぁ・・・うん、そっか。そうだよねーって感じ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月20日 20:44:42

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックを徹底致します。
お部屋の照明の暗さにつきましては順次より明るい物へ変更しております。貸出品でデスクライトをご用意しておりますので、ご利用ください。

朝食スタッフへのご指摘ありがとうございます。
ただ「目ざわり」と記入頂いたことに対しては大変残念に思います。料理が均等に温まるよう混ぜたり、お料理の状態を確認するために実行していることであり、料理の中身の確認だけを行っているわけではないということをご承知おきください。この口コミはお客様の率直な意見を書いていただく場ではございますが、親の教育云々などといった朝食を担当したスタッフへの侮辱行為は慎んでください。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年01月17日 17:07:25

大浴場の貸切サービスは良かったです。
清掃はそれまでで宿泊したホテルの中で1番悪い。
部屋の水まわりはかなり汚いがそれ以外は良い。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年01月19日 09:42:31

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
ご指摘の頂いた件で御座いますが、清掃スタッフと連携し改善に努めさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 飯星
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★ ~12時まで!
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年06月11日 17:17:46

いいのは場所だけ。桜木町からすぐ!
でも値段の割に合わない!高すぎる!二度と使わない。

2018年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年06月12日 10:28:39

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは桜木町駅から約5分となっており立地面でご好評を頂いております。
しかしながら、お客様にご満足頂けない形となってしまい誠に申し訳無く心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
支配人 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

jimmysan8780さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

jimmysan8780さん [70代/男性] 2018年03月27日 12:35:45

浴室が狭くトイレも使いにくい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 21:55:57

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室、トイレに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてはお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場をご用意させて頂いております。
次回ご機会ございましたら是非大浴場をご利用頂ければと思います。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 菅原
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

hyglineさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hyglineさん [50代/男性] 2018年03月16日 15:48:24

大浴場も朝食も良かったです。
部屋もそれなりに綺麗でした。
ただ、部屋に入った途端にヤニの匂いがしました。染み付いている匂いです。
他が良かっただけにたいへん残念です。
何のために禁煙室を選んだのか分かって欲しいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月16日 16:16:24

せっかくのご利用でございましたが、お部屋にてご不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後更に清掃面での管理には気を付けてまいります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 朴
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年02月03日 22:47:40

部屋は非常に狭く、またかなり古いです。バストイレには髪の毛も何本か落ちていて清潔感がないのが残念。
朝食も社食レベルでしょうか。まぁ、値段を考えれば妥当なレベルかもしれません。
大浴場はとても良かったです。平日朝、8時過ぎに行ったら私一人。広い浴槽で足をゆったり伸ばせて快適でした。
フロント、レストラン共にスタッフの方は愛想も良く、好印象でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 09:19:53

また当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申しわけございませんでした。今後同様な事がないよう改善させて頂きます。

地下一階には大浴場、中浴場があり時間帯にて貸切も行っております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年11月28日 17:36:44

荷物を預けようとお昼前にホテルに着きましたが、部屋が空いていたことからそのままチェックインできて助かりました。

加湿器や枕、シャンプーリンス、ドライヤーなど貸し出しがあり充実していてとても良かったです。

未就学の子連れでしたが、お菓子やキッズ用の歯ブラシ、スリッパもあり驚きました。

ただすごく残念なのが、シャワーカーテンの臭さ。カビも凄くて、鼻での呼吸がすごく辛かったです。大浴場があるんだから、ユニットバスを使用する人は少なさそうですが…この一点だけで台無しです。改善を願います。
その他は、値段相応の設備、値段以上のサービスだったのに、本当に残念です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年11月28日 20:36:06

当ホテルは貸し出し用のアメニティに力を入れており、三種の選べる枕やツバキ・POLAのシャンプーとコンディショナーを始め、空気清浄機や加湿器などもご自由にお持ち頂けるようご用意しております。
お客様には御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーカーテンに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
シャワーカーテンは随時清掃の際に交換を致しておりますが、今後同様なことがないよう清掃時の確認を強化して参ります。今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
フロント 早野

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年03月21日 11:41:53

ユニットバスがあまり綺麗ではなく、髪の毛が、最初から落ちていました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 17:57:42

折角ご利用していただきましたが清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後同様な事がないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年02月16日 08:25:48

セット忘れなのか、歯ブラシ・髭剃り・綿棒・クシなどのアメニティーの備え付けが全くありませんでした。

2017年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月16日 10:14:13

せっかくご利用頂きましたのにアメニティの不備と、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、同様なことがないよう対応策を早急にとり、客室清掃担当に対し厳重注意し強化して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また御利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■