別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 21:57:23

2/23に家族3人で宿泊しました。
お食事とサービスはとても良かったです。旅館では無いのでホテルマンのサービスで1時間半かけてゆっくりと提供されるお料理は全て美味しかったです。
ベッドのお部屋と分かってはいましたが、ビジネスホテルの様で残念でした。トイレと洗面所が同一なので、同行者が入ると使えなくなります。古さも否めません。
お風呂もいたって普通の大浴場でした。宿泊客も多かったので、ロッカーも洗い場も足りず待っている状態。もう少し使いやすければ良いですね。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年02月24日 18:47:38

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。
早速のクチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

いただきましたコメントからスタッフの接遇と料理にご満足いただいたご様子で何よりでございます。また、当館は今年で開業40周年を迎え、施設も古くなってきております。都度の改修工事は重ねているものの、お客様にはご不便をおかけしております。この度はハード面において貴重なご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。このようなお言葉をもとに改善できる面は改善に努めさせていただきます。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。またのご利用お待ちしております。

【旅得クーポン付】冬限定!おおいた豊後牛、別府湾の黒鮑、クエ~九州の味覚三撰プラン~≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 08:27:23

家族7人で宿泊しました。
【よかったこと】
1、食事が美味しかった。
カボスビールはおすすめです。
食事会場のスタッフの対応は素晴らしかった。
2、ヘアアイロンと携帯充電器の貸出があった。

【改善してほしいこと】
1、人数分のお水の用意は欲しい。
500mlのペットボトル2本しかなく、7人宿泊でこれはどのような配分なのか疑問です。ペットボトルじゃなくてもお水の用意くらいあってもよいのではないでしょうか。このくらいの値段感でお水の用意がないホテルに泊まったのは初めてです。
2、フロントの対応。
電話した時不満気な対応をされた。
3、大浴場のマットの定期的な交換。
朝のお風呂の開始時間に行ったのにびしょびしょだった。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月22日 15:40:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ホテルについて多くのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
改善してほしい点など、まずお客様に不快な思いをさせてしまったことをご容赦くださいませ。
貴重なご意見をもとにスタッフ間で共有させていただきます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い致します。
またご家族で別府へお越しの際は、是非リゾーピア別府へお越しくださいませ。

【温泉SALE】5品会席 九州黒豚鍋やお造り盛りなど九州・大分食材を楽しむ~華花プラン~≪2食付き≫
【【山側】和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:36

歩いて3,4分ほどのところにコンビニがあり、車でラクテンチは10分ほど。立地はとても良くご飯も美味しい!大浴場はすごく綺麗でした。また、夜景が素敵です。海と街並みを眺めながら1杯、最高でした。マイナス点としては部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたり、サービスのコーヒーが補充されてなかったり…泊まったお部屋のメイキングがイマイチでした。隣の方の声も筒抜けだったので、(しかし常識のない声量ではあった)そういった事が気にならない方のみレジャーで利用するのに良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年11月08日 15:28:59

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。
先ずはお部屋の清掃状況に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと。
大変申し訳ございません。
早急に清掃担当との情報共有を行い、再発防止に取り組んでまいります。
大浴場やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に捉え、改善を重ねてまいります。
またご家族の皆様で別府へおこしの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼と大分の山海の幸~虹花-なないろプラン≪2食付き≫
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 14:31:11

息子がうみたまごが好きでよく遊びに行きます。毎回泊まるホテルが決まってるのですが、そちらのホテルの希望の部屋が空いてなく、口コミが高かったこちらを利用させていただきましたが「んー…」という感想でした。

まず良かった点
・お部屋は20畳くらいありすごーく広くて満足。清掃が行き届いていて少し古さは感じましたがとてもキレイでゆっくりできました。
・お部屋にエスプレッソマシーンがありコーヒー好きにはありがたかったです。
・料理がとても美味しかった。旅行が好きでいろんなところに宿泊してますが感激する美味しさでした。

不満だった点
・フロントの女性が声が小さい?こもった感じでボソボソと話され何を言われてるのかほぼ分からなかった。
・朝食提供に時間がかかりすぎでした。まず入店に5分くらい待たされ、席に着いて30分程待たされた頃、後で入店した方に間違って先に提供。その事に対する謝罪もなく。結局40分程度待たされ時間がなくなり「朝から温泉にまた入りたい」と言ってた息子には諦めてもらいました。「やっときたよ…」という気分で慌てて食べる食事はせっかくの美味しい料理も台無しでした。
・ホテルで1室しかないとのこのお部屋。おそらく1番お値段もするのでしょうが眺望が悪く林しかみえません。「庭園を望む…どこに?笑」
という感想でした。

息子が「もうあそこはやめといて」と言うので家族旅行で利用はありませんが、他の目的でまたお世話になるかもしれません。
その時に色々、改善されている事を望みます。

別府温泉 リゾーピア別府 2023年08月12日 20:34:39

この度は、私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速、クチコミへのご投稿も賜り、感謝申し上げます。

ご到着時のチェックインの対応や、翌朝のご朝食でお待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございません。

夏休みの大切な家族旅行のひとときを、私共の不行き届きで、不快に感じさせてしまったことを真摯に受け止め、以後同様のことでお客様を不快に感じさせることの無い様、しっかりと指導・対応を行ってまいります。

ホテルには多くのお客様が、様々な目的を持ってお越しになられます。

一件一件のお客様を大切にし、私たちのできる限りのサービスを、精一杯実践できる様、精進を重ねてまいります。

また、ご機会がございましたら、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆おおいた豊後牛の赤身ステーキ鉄板焼きと大分の山海の幸≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

さぼさぼ1027さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さぼさぼ1027さん [40代/女性] 2020年02月25日 20:31:39

和室6畳を3人分の布団を敷くのは洋室部分もスペースがないので、テーブルを含めると、ちょっと狭かったので、大人3人はきついと思います。
食事の内容やレストランでのサービスはすごく良かったけど、17:00からか20:00からしか選べず、観光の時間が読めず、時間に間に合わなかったので連絡をしたら、時間が変更できない、、と言われてしまい、待ってはいただけたのですが、その後のフロントの方の対応が少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:24:35

しかしながら、お食事のお時間に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。レストランのお席の関係上、前後半と2部制に分けさせていただいておりますが、お時間の変更が出来なかったこと、その後のスタッフの対応が残念とのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様にご満足していただけるような対応・改善策を模索してまいります。お部屋につきましては、和洋デラックスルーム(41.2㎡)・和モダンデラックスルーム(54.1㎡)のお部屋もございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月26日 00:23:45

ホテルのイベントで従業員の方々とジャンケンしてシール集めビンゴが子どもたち喜んでやってたのでよかったです。
ホテル内で洗濯も乾燥も出来てとても助かりました。
食事もとても美味しくいただきました。ただ、子どもの御膳を持って来ていただいてる途中に女性従業員のイヤホンが外れご飯の上に落ちたのを見ました。普通なら取り替えるのだと思うのですがそのまま運んで来られたのでショックでしたね…。
男性の方はとても気配りされてて子どもたちにも優しく声をかけてくれてたので嬉しかったです。
帰りの支払いの際にも間違いがあり…
子ども連れての旅行が7年ぶりだったのになんだか悲しかったです。
つぎ泊まりに行った時は嫌な思いすることなく楽しく過ごせたらいいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月27日 20:50:28

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

7年ぶりのお子様との大切なご旅行の中、スタッフの立ち振る舞い、サービスにおいて不快な思いを感じさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指してまいります。
またお越し頂いた際にはお客様にとって最高の思い出となりますように努力致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月26日 19:05:44

初めて利用しました。料理は、夜も朝もとても美味しく大満足でした。女性5人だったので、味付けや見た目など高評価でした。お風呂は悪天候で、露天には入れないままでした。空調も、5人だとかなり暑く、温度を下げてもあまり変わりませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月30日 12:04:07

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には料理に関し、“大満足”とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら空調につきましては暖房、または冷房の全館一括管理の為、季節の変わり目でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのご意見を元によりご満足いただけるよう精進してまいります。

【楽天アワード受賞記念】【1日5室限定】推奨料理◆虹花会席を愉しむ1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年04月03日 20:02:20

4月1日に宿泊させて頂きました♪
外観・内装(エントランス)とも洋館の様な造りで照明等も暗く好みでしたが、部屋内部は古さを感じました。特に水回りと界壁の薄さ。廊下の声が部屋にまる聞こえでした、、。
UBは3点セットでしたが、天井低く、照明に頭があたるかと思いました、笑。温泉は綺麗で良かったです。水回り・家具建具等の改装だけでも凄く良いお部屋に変身するかと思います。
夜景はめちゃくちゃ綺麗なのと、朝食が凄ーく良かったです^^
場所も市街地から離れており不便ではありますが、そこがまた魅力的なお宿でした。ありがとうございました!!

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月08日 17:26:00

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、当ホテルは別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺望は絶景でございます。2015年に一部のお部屋をリニューアルしておりますが、今回ご利用になられた和洋スタンダードのお部屋タイプは水回りが以前のままのタイプでございます。次回は是非、水回りまで全て改装致しております【和モダンスーペリア】にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

ぱろんくんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぱろんくんさん [40代/女性] 2017年12月11日 21:08:17

家族3人で利用しました。部屋は改装済みの部屋だったので気持ちよく過ごす事ができました。お料理も今まで利用してきたお宿の中でも上位にランクインするくらいの満足度でした。
ただし、女性風呂にはあるアメニティーが男性風呂には無く(化粧水と乳液くらいはあってもよいかと)、ホテルの売店にも品ぞろえはなく、わざわざ外のドラックストアーに買いに出なくてはなりませんでした。
ホテルの雰囲気はビジネスホテル感が否めなく、少々残念な滞在となりました。
お料理は満足でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月13日 09:53:51

今回ご利用いただきましたお部屋タイプは2年前にリニューアルしたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして料理長も喜んでおります。男性浴場のアメニティに関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1日3組限定】☆夕食が無料でランクアップ☆美花→輝花会席☆
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 13:58:10

広いお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
夕食のお料理が凄くおいしくて、お料理だけで十分満足です。
どのお料理も素材の味が本当にいかされているし、お刺身も活きのいいのがわかる歯ごたえとおいしさ、鍋のこだわりのダシも本当に美味しかったです。お肉もA5ランクのお肉を頂くことができました。甘くて柔らかくジューシーで美味しかったです。
彼が凄くたくさん食べる人なので、夕食の量を心配していましたが、ご飯もお代わりできたし、十分お腹も一杯になったみたいです。
ここの料理長さんは本当に素晴らしい方だと思い、お合いしてお礼を言いたいぐらい、美味しかったです。

あえて言うなら、こんな美味しい夕食を頂いた後の朝食が少し残念でした。まぁ、普通の和食かなって感じです。

全体評価は夕食が大満足だったので、この評価です。
本当にありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月25日 21:20:37

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
おかげさまで本当に多くのお客様より、大変ご好評頂いております。
クチコミにもございますように、お魚の素材を活かした、厚切りのお刺身は、薬味などで召し上がって頂く事を料理長がすすめております。
素材の味を存分に楽しめると思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の改善を図って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月16日 19:53:16

彼氏と1泊利用させて頂きました。
到着したらスタッフさんに
出迎えて頂き
第一印象から好感持てました。
夕食、朝食もどれ食べても
とても美味しくて
大変満足出来ました。
残念ながら私は大浴場に
行けませんでしたが、
利用した彼氏はよかったと言っており
満足そうでした。
チェックインからチェックアウトまで
何一つ不快な思いをすることなく
旅行2日目を迎えることが出来ました。
スタッフのみなさま、
ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きます。

2016年03月
別府温泉 リゾーピア別府 2016年03月18日 11:55:50

貴重なひと時を、当ホテルでお過ごし頂けた事に感謝申し上げます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は鶴見岳を望む和洋室でしたが、カップルのお客様には、和モダンスーペリアがおすすめです。
昨年12月にリニューアルしたお部屋で、窓が広く、別府の夜景も見る事が出来るので、きっと素敵なお時間を過ごせると思います。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2015年08月13日 18:31:04

子供3人を連れて利用しました。畳の部屋でゆっくりくつろげてよかったです。ベッドでは落ちる心配がありますが、和室で眠れたので安心でした。部屋のお風呂はとても狭く、乳児を入れるのに少し不便でした。上の子は大浴場があったのでよかったです。チェックアウトが11時までなので、朝のんびりできました。フロントの方は親切に対応してくださったので嬉しかったです。リニューアルされるそうなので楽しみです。

別府温泉 リゾーピア別府 2015年08月14日 20:18:17

この度はリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
スタッフ一同喜んでおります。
クチコミにもございますように、お部屋が和洋室のタイプとなっておりますので、ご自由に使えるのが魅力となっております。

また、皆様に告知を行っておりますが、皆様の多くの貴重なご意見やご要望を反映出来る時がついにやってきました。9月7日より全館をクローズ致しまして、改修工事を行う事となりました。
12月の下旬にオープン予定でございます。クローズ前に感謝を込めたお得なプランもご提供しております。また、12月下旬には新生ホテルリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ遅着安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2015年05月12日 13:55:16

別府温泉巡りの旅行の際、18時以降INのプランを利用いたしました。
初めての宿泊でしたが、お部屋が想像より広く過ごしやすい空間。
ただ、部屋がホコリっぽくドライヤーにカビ、ホコリがありました。
また、外湯巡りで使ったタオルを浴室内の竿に干そうとしたところ、絶対に長期間掃除してないでしょ!というくらいのホコリがびっしりで気持ち悪くて使えなかったです。清掃は徹底していただきたい。

夜、リラクゼーション40分を2名分お願いしました。
案内には、今にもアロマオイルを使ってお香を焚きながらマッサージしてもらえるんだなあというお洒落な案内書。ですが、白衣を着たヨボヨボのおじいちゃんとおじさんが来ました。
女性2人の宿泊なのに男性が来たのにもビックリですが、あの案内書からアレはだれも想像つかない。あんま師を馬鹿にしているわけではありませんが、それならもう少し案内方法を変えたほうが…
もちろん女性に変更して頂きましたが、おばあちゃん2人組が来ました(笑)
マッサージは上手でしたが、予想外すぎて今では笑い話。

ホテル内のお風呂ですが、大満足でした。
熱めですが本当に気持ちよくて、外湯巡りを減らしてホテル内で入ればよかったと後悔している程です。

朝食、文句なし!!というより感動しました。
フロントの方が和食を勧めていたので和食を選びました。大正解です。
ヘルシーなメニューで、食材一つ一つが新鮮。
お野菜がみずみずしく、あのキュウリの食感は一生忘れません(笑)
お米もツヤツヤで甘みがあり、明太子は人生の中で一番美味しい物でした。
こちらのホテルが近ければ食事に通いたいほどです。

帰り、送迎バスで帰りましたが空港バスの場所がわからずドライバーさんに聞くと、とても丁寧に教えて下さり、「案内するので乗ってください」とまで言って下さりました。
とても気持ちの良い旅となりました。ありがとうございました。

2015年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2015年05月16日 20:19:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、このような貴重なご意見を賜りまして本当に感謝申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、今回頂きました内容を清掃係全員で共有致しまして、今後の日々の清掃業務の改善を図って参ります。

私も別府の温泉パスポートを持参して、湯めぐりを行っておりますが、別府の温泉は比較的熱いお湯が特徴となっております。
(まだまだ熱いお湯もあります)

朝食につきまして、有り難いお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく思っております。
料理長も大変喜んでおります。

皆様の温かいお言葉を頂戴し、ホテル全体として成長していければと、日々改善を図って参りますので、今後もご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別府の夜景が見える和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年12月29日 15:45:01

12月26日に予約して、27日から一泊で利用しました。皆さんの口コミを参考にしてましたので、料理には期待しておりましたが、その他は標準なのかなって思ってましたら、まさにその通り(^^;;

料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。

部屋と大浴場がもう少し特色があるとよかったかなぁ。

三階の部屋からの夜景は、木々に阻まれて、美しさ半減で、全体的な評価は星みっつでした。

2014年12月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年12月31日 20:26:13

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回、ご宿泊されましたお部屋は和洋室タイプですが、少し質感の違う『和モダンタイプ』もございますので、一度、ご利用して頂きましてご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

これからもどんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し出くださいませ。今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【極み★大分の名産★】佐賀関産『関あじ』を堪能!
【別府の夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室】

投稿者さん 2014年10月02日 21:29:56

家族旅行で利用し、子供二人(4歳、2歳)を添い寝させました。和洋室は広く、子供の寝相が悪い為にベッドではなく和室に布団をひきました。
ホテルの対応はとてもよく「今度からここにしか泊まらない」と思ったほどでした。朝食時には子供の食事なしで頼んでましたが、ご飯とみそ汁をサービスで持ってきていただきました。
部屋の壁が薄く、隣のドアの開け閉めが聞こえる事が部屋の評価-1。
同じフロアに大学?のサッカー部が泊まっており、夜中飲みから帰ってきて騒いでおり眠れず、その声で子供も起きてしまったことが総合評価-2です。
今度は夕食付で泊まりたいです。

2014年09月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年10月04日 14:41:45

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をお選び、そしてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

隣接するお部屋からの音につきましては、大変申し訳ございません。ご滞在中、何か些細な事でも構いませんので、是非、フロントにお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

「今度からここにしか泊まらない」という大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスユースプラン1日3組限定!【駐車場無料】
【【鶴見岳を望む】和洋室(ツインベッドの洋室と6畳和室タイプ)】

投稿者さん 2014年04月17日 23:25:46

朝から城島後楽園遊園地へ遊びに行った後に家族4人で宿泊させていただきました。遊園地から15分ぐらの場所と利便性がよく、高台にあるためお部屋からの眺めは山側でしたが、温泉の煙が立ちのぼる綺麗な眺めでした。ホテルの横にテニスコートがあり、(有料でしたが)ラケットも貸していただき、息子達と楽しくテニスが出来きました。食事も大変おいしく頂きました。
ここからは苦情になりますが、到着時、荷物を台車に乗せて頂くのは良かったのですが、受付が終わっても入口に放置されたままでした。フロントの方は別の方の対応をしていたので自分達で台車を押して部屋まで持っていきました。食事の後、部屋に戻ると布団がひいていない!しばらく待ちましたが、結局自分達でひきました。セルフサービスであれば、フロント受付時に連絡するのが筋ではないでしょうか!
お風呂は、別府温泉ということで期待していましたが、何故か塩素の匂いが強くて不思議な気持ちで入浴しました。堀田温泉は塩素に似た匂いなのでしょうか?
良いところと悪いところの差が激しかったので、3点にさせていただきます。

2014年04月
別府温泉 リゾーピア別府 2014年05月03日 09:46:08

お荷物の件、大変失礼致しました。当ホテルではベルマンやポーターなどおりません。出来る限りフロントスタッフにてお客様のお手伝いをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きにつきましてもお客様のプライベート空間を大切にしており、プラン詳細にも記載しておりますが、布団敷きサービスを行っておりません。お客様のおっしゃるようにフロントでの案内が不足していた事もございますので、オペレーションの見直しを図ります。
温泉につきましては、塩素サーモが不調だった事が原因で、即日修理を行いました。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。

今後、当館が第2の我が家となり得るよう精進してまいりますので、引き続き、ご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。

よしかず6308さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしかず6308さん [30代/男性] 2012年08月15日 16:30:57

今回、大人1子供4人で利用しました。部屋の309号室のトイレの蛇口の所が取れかけていた点が残念と入浴の際に入れ墨をした人が入浴して来ました。そういう方は入浴はお断りじゃあ無いんですか?
接客・食事は満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2012年08月19日 13:07:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の蛇口につきましては、日頃の清掃時の点検及びチェックによる見落としがあった事の改善を図ってまいります。入れ墨をいれた方のご入浴に関つきまして、ホテル側と致しましては、宿泊約款にも記載しています通り、お断りしている状況でございます。今後、スタッフの巡回などを含めて牽制を行ってまいります。些細な事でも私共で何かお役にたてることがございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。よりご満足していただけるよう私どもでお力添えできましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊二食付ベーシックプラン】鶴見岳を望む和洋室で。
【【鶴見岳を望む】和洋室】

投稿者さん 2024年04月29日 07:37:40

喫煙ルームは思った以上に匂いがします。
接客はとても良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年05月04日 15:36:37

この度は数多あるホテルの中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご協力、感謝申し上げます。
まずは、喫煙ルームでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたお声を清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ皆で共有し、改善に努めさせていただきます。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思います。このお声もホテル全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
また別府にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越しくださること、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月04日 14:31:02

ビジネスホテルに毛がはえたような感じでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 21:24:53

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきありがとうございます。

ご家族のご利用が多い中、色々なご意見を頂き、ご満足いただけるホテルを目指し日々努めております。

投稿者さん 2024年04月04日 00:08:58

お部屋も綺麗で、施設全体の掃除も隅々まで行き届いており清潔感があり大変満足でした。
食事も美味しく、レストランの従業員さんもとても親切でした。
ただ一点、大浴場女湯に小学生の男子がいたこと、さらにスマホを浴場内に持ち込み撮影していたことが本当に不快で安心して入ることもできずガッカリしました。常識では考えられませんが、注意書き等行い徹底している旅館もありますので、再発の無いように対策をしてほしいです。
せっかく他が素敵だったのにモヤモヤが残る旅行となりました。

お食事、お部屋は本当に良かったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2024年04月09日 20:52:47

大浴場の件、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の大浴場のご利用規定は館内のご案内にて告知しておりますが、現状ご指摘頂いた事が発生してしまいました。

大浴場の巡回を含めご利用状況の管理・監督を強化し再発防止に努めて参ります。

【楽天月末セール】おおいた豊後牛赤身ステーキ鉄板焼と山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
【【和モダン】庭園を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】