ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2001件

こんちゃん0526さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2011年08月01日 14:33:19

7月29日に泊めていただきましたが、机の上のスタンド照明が点きませんでした。
どうも逆に点きっ放しになるので電球を緩めてあり、照度調整ノブはぐらぐらで用をなさず、部屋の新しさとは裏腹の安宿のようでした。
PCでの仕事には明るさが足りず、不便しました。
解っていて泊められたのであれば義憤を感じます。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年08月01日 16:21:17

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、卓上スタンド照明の故障で、ご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋を確認致しました所、お客様がおっしゃる通り、照度調整ノブはぐらついており、電球を緩めないと消えない状態でございました。
早速、別の卓上スタンドに交換致しました。

今回の件は、清掃の際の確認が不徹底でござました。
今後は、必ず点灯・消灯を行ない、器具に不備がないか確認してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、次回、名古屋へお越しの際、再度、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードA【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

tajimitsuさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

tajimitsuさん [30代/男性] 2011年04月22日 14:52:06

禁煙ルームだったが、タバコ臭かった。空気清浄機から臭っていたような気がします。

灰皿がなかったので、禁煙ルームに間違いなかったのですが。

禁煙ルームはずっと禁煙にしているのか、禁煙希望の客には禁煙ルームだといっているだけなのか、運用をどうしているのかわかりませんが、喫煙しない人にとってこの臭いは敏感です。

いつも禁煙ルームにしているのであれば、この部屋でタバコを吸った客が悪いのですがね。

2011年04月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年04月23日 17:04:02

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いによりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。タバコを吸われないお客様にとって、タバコの臭いは非常に気になるものであり、快適なご滞在とはいかなかった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。

今回お客様がお泊り頂いたお部屋は、確かに禁煙のお部屋でございます。
当ホテルでは禁煙と喫煙のフロアを分けており、禁煙ルームでご予約の方に喫煙のお部屋を案内する事は御座いません。しかしお客様のご指摘を受けて早速空気清浄機の点検をさせて頂き、早急にメンテナンスを行いました。
今後も定期的に点検を続け、設備の維持に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘誠にありがとうございます。当ホテルへの改善のご期待を込めたお声と信じて、その期待を裏切ることのないようスタッフ全員で取り組んで参ります。

それでは再びお客様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンに大人気!◇QUOカード付プラン◇
【◇デラックスツイン【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2011年02月18日 23:41:26

部屋は綺麗だと思いましたが、料金的には少し高いなというのが正直なところです。岐阜のダイワネットホテルのように1階にコンビニが無いし、少し不便に感じました。でも、食事のバイキングのメニューに付いていた土手煮は美味しかったです。又、泊まってみたいです。

◇スタンダードA【1名利用】◇禁煙◇16平米◇

2011年02月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2011年02月20日 08:34:44

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食のメニューにつきまして、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは地産地消の考えから、出来る限り地元の食材であります「愛知野菜」を中心に朝食メニューを作っております。また、名古屋ならではのメニューとして、きしめんや土手煮等も朝食メニューとしてお出ししております。

次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊串

投稿者さん 2010年12月01日 22:18:08

間違って禁煙ルームを予約してしまったがチェックイン時に喫煙ルームにルームチェンジしてもらったが、その部屋はなぜか、定期的にモーター音がしてうるさかった!

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年12月02日 11:16:33

しかしながら、定期的にモーター音がしたということで、睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
アンケートにもお答え頂いておりましたので、早速お部屋で調査し、原因は空調の温度によるものであると判明しました。
今後、早急にモーター音が発生しないよう対策をし、快適なお部屋のご提供が出来るよう改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
可能であれば、次回名古屋へお越しの際、再度当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

一気に貯めて何に使う?◇楽天ポイントギフトカード+楽天ポイント10倍プラン◇
【◇スタンダードB【1名利用】◇全室禁煙◇18平米◇】

投稿者さん 2010年11月16日 10:30:41

部屋はとてもキレイでした。立地も便利でした。
しかしながら、カーテンの後ろに前の方が泊まった時の空き缶がそのままでした。残念です。
また、喫煙室なのである程度はと思っていましたが、あまりにもタバコのニオイがすごくてびっくりです。眠れないくらい・・・
喫煙者のかたでもすこし我慢できる方は、動向される方がいた場合は考えたほうがよいと思います。部屋がきれいなのでよけい残念でした。
朝食はとても心がこもった感じでおいしくいただけました。
その他の対応もよかったです。
次は禁煙室で宿泊したいです。お風呂は狭いと聞いていましたが広さ的には気になりませんでした。

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年11月16日 12:28:57

しかしながら、清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
喫煙室のタバコの臭いですが、臭いがひどい場合、消臭する等の対策をしておりましたが、今後は定期的に消臭し、禁煙の方がご宿泊頂いても、気にならないよう注意してまいります。
また、前泊者のゴミがあったことにつきましては、ホテルの責任者として恥ずかしい限りです。清掃担当者はもちろんのこと、チェックをする担当者、清掃責任者にも同様なことがないよう、徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

このような清掃の不備があったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りに今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

【◆デラックスツイン【3名利用】◆喫煙◆20平米◆】

投稿者さん 2010年11月11日 14:42:12

名古屋はめったに来ないので初めての利用でしたが看板が大きいため駅を出たらすぐ分かりました。

チェックイン時にちょっとご無理をお願いしてしまったのですが、対応が遅くマニュアル的で残念でした。フロントで判断できない程の事ではなかったと思うのですが…
また、ダブルで予約したのをツインにグレードアップして頂きましたが、出張で1人だったので広い部屋よりベッドが大きい方が良かったです。あとテレビが大きすぎて邪魔です。あのサイズなら壁につけるとか。
部屋にないアメニティグッズをフロントで頂けたり、大きい鏡やファブリーズがあったのは便利でよかったです。近くのコンビニは品揃えが悪かったので助かりました。
お風呂は確かに狭いですがこの価格なら不満に思う程ではないです。

正直、他の地域でも利用したいとは思えませんでしたが名古屋に来た時はまた利用するかもしれません。

2010年11月
ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年11月12日 08:40:10

当ホテルでは、チェックインの際の事前精算をお願いしており、現金でのお支払の他、各種クレジットカードでのお支払も可能でございます。ご説明不足となり、誠に申し訳ございませんでした。精算システムにつきまして、ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご予約のお部屋タイプにつきましては、確かにツインのシングルユースにて承っておりました。今一度ご確認頂けますと幸いでございます。
当ホテルには浴室が広めのスタンダードBタイプのお部屋のご用意もございます。次回、ご宿泊の際にはお試しくださいませ。

ダイワロイネットホテルズでは今月1日は京都八条口、横浜関内にオープンし、全国で26ホテル運営するホテルチェーンとなりました。名古屋新幹線口共々、他のダイワロイネットホテルズにもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊串

【冬得・早割7】7日前までの予約がとってもオトク♪◇早割プラン◇
【◇ツイン【1名利用】◇禁煙◇16平米◇】

投稿者さん 2010年10月31日 18:28:52

駅至近で便利です

風呂が狭い
エレベーターを降りる酔っぱらいの騒ぎが喧しく、ドアを閉め忘れたかと心配になった

次回使う時はエレベーターから離れた部屋をお願いします

【秋得】【ポイント10倍】貯めてよし♪使ってよし♪◇楽天ポイント10倍プラン◇
◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月31日 21:01:37

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お風呂場の大きさがご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に騒々しい思いをさせてご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫びさせて頂きます。
今後このような事があれば是非フロントまでご相談下さい。お部屋の場所についてもご予約時にご希望頂ければ善処いたします。

これからもより良いホテル作りを目指して努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

フロント 船津

【◆ツイン【1名利用】◆喫煙◆16平米◆】

ゴルファー90さんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゴルファー90さん [40代/男性] 2010年10月30日 17:53:15

ビジネスホテルとして優秀でした。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月31日 06:13:52

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「優秀」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、プロ意識を持って業務に励んで参ります。
今後もお客様のご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

◆ダイワロイネットホテル京都八条口
◆ダイワロイネットホテル横浜関内
  2010年11月1日2店同時OPEN!

【◇モデレート【1名利用】◇禁煙◇20平米◇】

投稿者さん 2010年10月27日 23:56:22

部屋自体はきれいでよかったけど、部屋にスペースがかなりある分、お風呂の狭さが目立ちました・・・

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月28日 06:53:10

この度はダイワロイネットホテル名古屋新幹線口に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはナチュラルホテルエルセラーンを改装してオープンさせていただいております。

この度お泊りいただきましたお部屋でございますが、既存のお部屋を改装してご用意しているのでどうしても十分な浴室のスペースをご提供できず申し訳ありません。

今回ご宿泊いただいたお部屋とは別にスタンダードBという浴室のスペースを広く設けているお部屋もございます。

また当ホテルにお越しいただいた際には、こちらのタイプのお部屋にご宿泊いただきご感想をいただければ幸いでございます。

是非今後も名古屋へお越しの折には、当ホテルのご利用をお願い致します。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 天本

◆ダイワロイネットホテル京都八条口
◆ダイワロイネットホテル横浜関内
  2010年11月1日2店同時OPEN!

特別応援価格で皆様をおもてなし♪武将都市ナゴヤにいざ出陣!◇おもてなし武将プラン◇

投稿者さん 2010年10月01日 12:21:41

初めて利用しました。ホテルはとても綺麗で、フロントの対応もとても良いと思います。しかし、他のロイネットホテルに比べお風呂・トイレが非常に狭い印象を受けました。また、冷蔵庫がかなり小さい上、中に物を入れても全然冷えない(調整できるのかもしれませんが、自分には見つけられませんでした)のが不満でした。冷蔵庫の位置が部屋の入り口にあるのも何気に使いにくかったです。
新幹線を利用する方には近くていいかもしれません。が、私はこれから名古屋で泊まるときにはもう一つのダイワロイネットホテルを利用することになると思います…

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年10月03日 18:22:00

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見する限り、お客様のご期待に完全に添える事が出来ず残念でなりません。

当ホテルは既存のホテルを一部改装してのオープンを致しました。
今回お泊り頂いたお部屋はその既存のお部屋をベースにしてご用意しており、バスルームの広さはダイワロイネットホテルのスタンダードよりも狭い構造になっております。
冷蔵庫の位置・サイズにつきましても同様でございます。
その為既存のダイワロイネットホテルの設備より若干劣る分、お値打ちな料金で皆様にご提供しております。

また当ホテルにはスタンダードBタイプのお部屋もございまして、こちらのお部屋は新設部屋の為、バスルームも広々とした造りとなっており、冷蔵庫も大型デスク下にございます。
もし次回ご宿泊の機会がございましたらお試し下さいませ。

この度は率直なご意見誠にありがとうございます。これからも皆様のお声を受けて進化するホテルを目指して参ります。

【◇スタンダードA【2名利用】◇禁煙◇16平米◇】

サイバ_リョウさんの ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

サイバ_リョウさん [40代/男性] 2010年09月09日 13:01:33

○新聞無料
×TV(BSが全く見れませんでした)
△朝食バイキング(ビジネス向けですね、タマゴのバラエティが少ないですね。おかゆもほしい。)
○チェックインカウンターでのコーヒーパックサービス(なかなかおいしいし、3つももらいました)
特別価格(7500+朝食1000)は、長く継続してほしいですね。

ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年09月09日 18:48:10

この度は名古屋市内で数あるホテルの内、ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口のオープン日にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、BSチャンネルにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速、調査し、現在は全室BSデジタル放送の視聴が可能となっております。ご滞在中はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。現在、日替わりメニューにてバイキングのご提供を致しております。お客様のご意見を元に、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

当ホテルはオープンしてまだ日が浅く、至らない点が多々あるかとは存じますが、今後ともお客様のご意見を元に常に改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。