投稿者さん 2018年11月09日 11:05:31

チェックインや案内がとても丁寧かつスムーズで好印象でした。
空港近くのロケーションも良く、11時出発の送迎バスの運転手の方の
あたたかい「いってらっしゃい」の声かけと対応が特に心に残っています。

部屋も広く使いやすいものでしたが、前の方の手跡や髪の毛が残っていたり
角にほこりがたまっていたりで、サービスは素晴らしいのですが、清掃は
あまり得意ではないのかな、と感じました。

11時以降は送迎サービスがなくなってしまうので、レイトチェックアウトを
諦め、早めに空港に向かいましたが、11時以降も希望に応じて送迎サービスを行なっていただけると良いと思います。

また利用したいです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年11月10日 14:16:02

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご指摘の件につきまして、せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃責任者・スタッフに指示し、早急に改善してまいります。
送迎にの件につきましては、すぐにとは参りませんがお客様のご要望にお応えできます様、ご検討させていただきます。
今回頂きましたご意見・ご要望を真摯に受け止め、お客様に満足頂けますようスタッフ全員で精進してまいります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人  田中 一大

【■禁煙■ シングルルーム B】

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:32

伊丹空港からの送迎もスムーズで助かりました。また、なんといっても大浴場が癒されますね。但し、ルームランプのスイッチが壊れていて少し不便を感じました(翌日には修理されていましたが)。
今後も伊丹空港を利用する際はお世話になろうと思います。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年10月06日 15:48:02

いつもグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ルームランプの件つきましては、宿泊期間中に修理をさせていただきましたが、チェックイン前にお部屋の状態を整えておくよう室内チェックの徹底に努めてまいります。
また次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 林 和裕

【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪
【■禁煙■ ツインルーム (セミダブル2台最大4名)】

投稿者さん 2018年02月22日 21:21:25

仕事で利用しました。大阪伊丹空港を出ると、すぐ目の前にホテルが見えるのですが、中央を突っ切ることができず、周っていかないといけないので、意外と時間がかかります。
でも、温泉大浴場は大変気持ちよく、さらに、入浴後にマッサージチェアを利用すると、仕事の疲れも一気に取れます(お風呂は、朝も入ってしまいました)。

また、機会があれば、利用したいと思います。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年02月26日 05:31:57

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。お客様からのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、受け止めております。今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご指摘の件につきましては、担当責任者と話合い速やかに改善して参ります。

これからもお客様からの貴重なご意見を元に、サービスの向上・業務の改善をスタッフ全員で取り組んで参ります。
また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中 悠太

【当館人気NO,2】バイキング朝食付 宿泊プラン♪
【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

まさ8009さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

まさ8009さん [30代/男性] 2018年02月21日 16:26:51

Good!

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2018年02月22日 18:33:49

御滞在中、おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。今後もお客様により一層満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿くださりお礼を申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ シングルA ロフト付 (2階 最大3名)】

sam3391さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

sam3391さん [50代/女性] 2017年11月13日 22:59:57

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在出来ました。
部屋のロフト付きというのがよく分からないまま予約したのがいけないのですが、思っていたようなロフトではなく、2段ベットのようなものだったので、普通の部屋にすれば良かった。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年11月14日 19:17:18

投稿者さん 2017年09月18日 15:50:49

恋人と利用しました。3連休初日の夜9時ぐらいに到着しましたが、駐車場が多く、空きがありました。大浴場はロッカー9つ、洗い場4つとタイミングによっては混雑しそうです。客層が航空会社のクルーの方が多いからか大騒ぎするような人がおらず、寛ぐ事ができました。また利用したいです。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年09月18日 17:38:30

【■禁煙■ プレミアムルーム A 【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2017年08月27日 11:09:08

2017/7/31 成田行きの為前泊。伊丹空港から近く、電話で迎えの依頼後すぐ来てくれたのは
とても便利で助かりました。サウナ付の浴場も清潔で日中の疲れもすっきり解消。部屋は
予約時は禁煙ルームが無かったので諦めて喫煙ルームでしたが変更して頂いていたようで
有難かったです。またアメニティー類も満足でした。伊丹空港利用時は必ず利用したいと思っています。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年08月29日 17:40:01

この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

御滞在中、おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
また、お褒めをお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

今後とも、お客様により一層満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 23:41:26

翌日の早朝の伊丹出発のために5月31日に宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。翌朝の朝食バイキングは6:30のOPEN直後に入ったものの、既にすべての料理が容易されている様子で、品数が豊富でどれもおいしくいただきました。朝の7時に空港までの送迎を利用させていただきましたが、こちらの運転手さんも親切で丁寧な対応を戴きました。皆さんの挨拶が心地よく、気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2017年06月23日 21:01:26

フロント 田中 悠太

【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 和・洋 バイキング朝食付 ●
【■禁煙■ シングルルーム A】

投稿者さん 2015年12月19日 21:42:56

年間50泊くらい様々なホテルを利用しています。
いつも大阪市内のリムジンバス発着場近くのホテルに泊まっているのすが、今回グリーンリッチホテルを利用してみました。

・部屋清潔でよし。トイレ、洗面台、バスタブもぴかぴか。
 しかし、便器に座ると真向いの壁に複数の髪の毛が張り付いていたためバスは利用していません。
・レセプションよし。
・送迎サービスよし。
・立地よし。
・大浴場よし。
・アメニティは少ないが気にならない。
・ポットとカップはあるがティーパックはなし。各階に自動販売機あり。

髪の毛はハウスキーパーの見落としで、たまたまの事でしょう。
(その他はぴかぴかでしたので。)
総合的に満足でなので人にも勧めたいと思います。

個人的に気になったところ。(重箱の底をつつくようで申し訳ないのですが)
 朝6時発の空港送迎バスを利用しました。その数分前にANAとJALのクルー専用バスが来るようなのですが、ANAのクルーが入り口のソファーの前に一列に並んでバスを待っていました。ソファーの前に立たれては座りたくても座れません。業務時間以外ではありますが制服を着ている以上、ANA客室乗務員としての意識をもってもらいたいものです。ホテルにとって航空会社との大口契約は重要です。レセプションの男性スタッフ2名も気にも留めている様子はありませんでした。きっと毎日朝の光景なのでしょう。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年12月21日 07:38:12

グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。また、ご指摘までも頂き誠にありがとうございます。

朝の送迎のお待ちになる際の、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも快適に過ごして頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。

またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

フロント 村岡 靖

【当館人気NO,3】【ポイント10倍】 楽天ポイント10%プラン● 素泊まり ● 【秋得】
【■禁煙■ ツインルーム A (セミダブルベッド2台最大4名)】

投稿者さん 2015年07月22日 18:52:45

目の前にコンビニがあり、また空港まですぐなのに送迎もあり、大変満足でした。
唯一残念だったのは、換気扇を回していても浴室の排水口の臭いがきつかったことです。
大浴場がありましたので、お風呂は部屋ではなく大浴場に行きました。

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年07月24日 10:15:21

お忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
御滞在中、ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。

排水溝ですが、早急に点検し改善させて頂きます
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
村岡

投稿者さん 2015年04月21日 16:50:27

連泊だったのですが、連れが初日は仕事で宿泊できなかったので、お部屋を変更しました。とても感じの良いスタッフの方がいつもいらっしゃるので気分良く宿泊できます。なにしろ空港に近いので本当に便利です。温泉もあるなんてホント旅の疲れも取れますし嬉しいです。

2015年04月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年04月23日 21:00:42

ご連泊での御利用誠にありがとうございました。
また、滞在中ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

次回ご来阪の際も、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片山

【当館人気NO,1】「早期特割」28日前までのご予約限定!!【 早割28 】
【□喫煙可□ ツインルームB(セミダブル2台最大4名)】

隆浜12さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年03月05日 22:58:27

私的メモ兼用記述。

1)立地→空港まで歩いてすぐであった。

2)部屋→通常の人では十分。

3)アメニティも必要なものはあり。

4)重要な職員の対応(接客態度)→大変良かった。

5)風呂は屋内に大浴場があるそうだが、多忙なため入れず。また、朝食も何時に起きるか不明のため取らず。よってこの二者は評価不明。そこで風呂の評価は室内備付けの風呂の評価である。

6)私の総合評価は良いが4、特別な何かがない限り原則5は書かない。
  よって、今回は可能な限り5に近い4となる。4+である。

※数値でない感想総合→良かった。

2015年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2015年03月07日 10:28:09

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の浴場は肩こり・腰痛・神経痛などに効果が期待できる二股炭酸カルシウムを利用した人工温泉大浴場でございます。
併設されておりますサウナ・水風呂もあわせてご利用くだされば、ビジネスや旅の疲れをリフレッシュしていただけると思います。次回お泊りの際には是非ご利用ください。

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月23日 20:25:24

今回初めて利用しました。

大阪空港駅からホテルまでどういっていいかわからず苦労しました。
もっとわかりやすくしてほしかったです。
次回以降はわかるけど初めての人はわかりにくいです。

ホテルの大浴場や空港までの送迎ワゴンはとてもありがたかったです。
大浴場が朝早くても営業しているのがよかったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2014年06月24日 07:41:56

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お疲れのところ配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

空港からホテルの無料送迎がございます。
空港に到着されて、お電話を頂ければ、一名様からでもお迎えに参ります。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 村岡 靖

「早期特割」21日前までのご予約限定!!【 早割21 】 ☆大浴場・サウナでリフレッシュ♪☆
【□喫煙可□ 【マッサージチェア付】 プレミアムルーム A】

ひろビタさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ひろビタさん [40代/女性] 2014年03月17日 20:43:55

若干料金が高めですが、部屋も綺麗だし大浴場もあるのでいつも利用してます。また利用します。

2014年01月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2014年03月17日 21:50:13

度重なる当ホテルへのご利用、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関してご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後も全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 勝野 悟

(素泊まり)プラン♪【ジーアールホテル銀座通(熊本)リニューアル記念】大浴場・サウナでリフレッシュ♪
【□喫煙可□ 【フットマッサージ機付】 プレミアムルーム B】

Sonn6006さんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

Sonn6006さん [10代/男性] 2014年01月15日 22:57:39

サービス等は値段とは逆に、丁寧な対応をしていただきました。部屋も狭くなく掃除もしっかりとされていました(ティッシュカバーの汚れが気になったが)。
ホテルの目の前にコンビニがあり、空港からはバス送迎があるものの徒歩でも十分な立地です。
トイレが前の人の臭いが少し残っていたことを除けば、とても良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。

2014年01月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2014年01月16日 09:49:15

この度は、数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂き、またご指摘まで頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご指摘をお寄せいただき、また点検・改善の機会を与えてくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月26日 20:46:18

大浴場があることから予約しましたが、大正解でした。朝食も種類が多く、大満足でした。
排水かエアコンの冷媒の流れる音が静かな室内で少し気になりはしましたが、廊下の音などもドアの開閉以外はほとんど気にならず、静かに過ごせました。
ガウンや浴衣がエレベーターホールにあることはチェックインの際に説明いただくと、室内を探したりする必要がないので、より親切かと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

2013年10月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2013年10月28日 00:59:43

お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。また、チェックインの際にご説明不足でした。誠に申し訳ございませんでした。サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認し改善させていただきます。

フロント  村岡

【■禁煙■ シングルルーム B】

投稿者さん 2013年08月29日 20:27:55

夏休みに4才と1才の子と夫婦の計4人で利用しました。
本当は朝食が無料で付いててお値段もお安い東横を利用する予定でしたが、予定が代わり予約が取れずこちらにしました。
駐車場は平坦で広く止めやすかったです。
フロントの方もスゴく丁寧な方でとても印象良かったです!
お部屋では、飛行機の発着も見れて楽しかったようです。
子供たちは寝相が悪いので勝手にベッドをくっつけて使ったのですが、
ベッドの下には埃が・・・
動かして使うことを前提にされてないので仕方無いのですが、エレベーターホールのレンタル品にカーペットのコロコロが有れば良かったなぁ~と思いました。
あと空気清浄機のお掃除ランプ?フィルターランプ?が点いていて機能して無いのかも?と思いました。
大浴場は19時頃に利用したのですが、貸切状態で子供達も安心して入れることが出来ました!
アメニティは子供の分まで用意していただいて助かりました!
また実家に帰省する際に利用したいと思います♪

グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2013年09月01日 23:32:28

フロント 村岡 靖

shakedrさんの グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2013年05月26日 19:30:26

時間的に朝食が食べられなかったのは残念ですが、部屋もベッドも広くて快適でした。空港からの迎えがいつでもいいというのは驚きです。また使わせて頂きたいと思います。

2013年05月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2013年05月29日 00:42:47

この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中ゆっくりお休みいただけたようで、私共も安心いたしております。これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿くださりお礼を申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

■直前割■[早期特割」7日前までのご予約限定!!【 早割7 】☆有線LAN完備☆

投稿者さん 2013年04月26日 09:01:03

大阪に行く時はお世話になってるホテルです。前回もそうでしたが今回も広い部屋へグレードアップして頂き感謝です。1人宿泊のところ2人になってもすぐ対応して頂けるし、日程の短縮にも快く承諾してもらえるし、フロントの方の笑顔が良いです。ただ…大浴場の風呂の温度が私には少し低く感じます(風邪ひいちゃいました…)。ちなにみ…前回は甲子園出場校の生徒さん達が宿泊されていてロビーやエレベーターで出会し、大浴場へ行く時にガウンで行くのは勇気がいりました(笑)大浴場が1階のロビー付近を通らなければならないのがちょっと難。けれど全体的には今まで利用したビジネスホテルの中では一番気に入ってるので、また利用させて頂きます。

2013年04月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2013年04月27日 01:14:36

いつもグリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度設定に関しましては、再度確認させていただき、最適な温度になるよう検証してまいります。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【超得】 4月★期間限定プラン★

投稿者さん 2013年02月16日 22:57:36

チェックイン時に雨天だったこともあり、空港から電話して送迎をお願いしましたが、早々にご対応頂き、ありがとうございました。
 お部屋はホテル側都合でツインルームの広いお部屋をご案内頂き、清潔な広いお部屋をリラックスして利用することが出来て、とても良かったです。朝食も産地のわかる和食のおかずなど、一品一品、美味しく戴けました。
 チェックアウト日の午前中にフライト予定だったため、時間に余裕を持ちたくて、空港近くのホテルを探して初めて利用しましたが、送迎のサービスなども充実していて、とても満足です。
 大阪(伊丹)方面へ旅行の際は、また利用したいと思います。お世話になりました。

2013年02月
グリーンリッチホテル大阪空港前 人工温泉・二股湯の華 2013年02月17日 07:48:16

この度は、大阪府内に数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルへの高い評価、誠にありがとうございます。

当ホテルからの無料送迎につきましては、到着の際は大阪空港に到着した際にご連絡を頂きましたらお迎えにあがらせて頂きます。朝の送迎でございますが午前6時から30分間隔で運行しております。次回ご宿泊の際是非ご利用下さいませ。

当ホテルの大浴場ですが営業時間はお昼12時(毎週月曜日は14時から)~翌朝10時まで、サウナにつきましては深夜1時までの営業となります。次回ご宿泊の際も大浴場も御利用下さいませ。なお、ジャグジーにつきましてはサウナの営業時間と同じ深夜1時までとさせて頂いております。

当ホテルの朝食でございますが、当ホテル料理長が厳選した能勢の食材を用いた手作りのお食事を提供しております。手作り感がありとても美味しい!!と高い評価を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

今回は、お忙しい時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)
フロント担当:植田 悟司

【ポイント10倍】 楽天ポイント10%付プラン● バイキング朝食付 ● 【春得】
【シングルルーム A ◆禁煙◆】