鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 21:13:02

お盆に山梨へ一泊旅行した際に宿泊させていただきました。

当日は、チェックインの時間に到着できず、夕食の時間にも間に合わずにご迷惑
おかけしました…。
到着まで夕食のスタートを待っていてくださってありがとうございました!

食事は、皆様書かれているとおりすごく美味しかったです!
お肉やお魚はもちろん、その日畑で採れたというお野菜も絶品でした。
早くも夢野樹さんのお食事が恋しいです…。

オーナーご夫妻もとてもいい方で、もう少しゆっくりお話ししたかったです。

ぜひまた来たいと思える素敵な宿でした。
(その際にはあらかじめレンタカーでお伺いしようと思います…笑)

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2013年09月05日 08:01:06

先日はご利用をいただきましてありがとうございました。また嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます♪

山中湖は公共の交通が少し不便でお客様にはご迷惑をおかけしています。バスの本数も少なく当宿もバス停から徒歩20分です・・山中湖周辺からのレンタカーはとても便利かと思います。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。夏は高原野菜が最高のシーズンです!

返信が遅くなりまして失礼いたしました。

オープン3周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2013年08月17日 23:42:36

家族4人で和室で宿泊しました。宿泊先を決める時、口コミ、レビュー評判が高かったこちらのペンションが、たまたま8月14日1泊予約可能だったので決めました。
評判通り、食事がとても美味しく、夕食の虹鱒のムニエルは、柔らかくとても食べやすく、骨からの身離れもいいので魚の骨を取るのが苦手な娘も綺麗に食べてました。
甲州牛のワインビーフのフィレ肉もとても良い焼き加減で、一口大に切ってあるのでとても食べやすく、美味しかったです。
朝食もサラダ、ヨーグルト、フルーツ、サンドイッチ、クロワッサンサンドととても満足のワンプレートの朝食でした。
オーナー夫妻もとても感じ良く帰りも外まで出て最後まで見送ってくださり、恐縮しました。また今度は涼しい季節に行ってみたいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2013年09月04日 18:34:19

先日はご利用をいただきましてありがとうございました。またご家族皆様がお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食の虹鱒ですが、丸々1匹をムニエルにしていますが新鮮なため骨も取りやすいかと思います。娘さんが美味しく召し上がっていただき本当にうれしいですね♪

朝食は少しお時間をいただきますが、温かいサンドイッチをと思いお客様が食堂にお見えになってから作り始めています。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。うれしいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
返信が遅くなりまして失礼をいたしました。

【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙ルーム』】

腕ひしぎ逆十字さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

腕ひしぎ逆十字さん [30代/男性] 2012年11月16日 23:49:22

先日家族4人でお世話になりました。
事前に口コミでこちらの料理の評判がよく、結婚記念日にお邪魔しました。

まずは施設ですが、築が浅いこともあり非常にきれいでした。また和室に通していただきましたが、家族4人で寝ても十分な広さです。歯ブラシも子供用が可愛かった。
またスリッパも子供用を用意していただき(なかなか他の施設ではないんです)袋と一緒に持ち帰ってOKとのこと!ありがとうございます。

さてお風呂に入りましたが、4人で入っても何ら問題なし。洗い場が2つあり、窓の外は坪庭で景色もよく、湯船の大きさも4人浸かっても平気です。
唯一苦言を。脱衣所にある扇風機の掃除が甘かった。埃がついており、扇風機ONしたとたんに埃が飛んできました。

お風呂の後は楽しみにしていた料理ですが、もうそれは文句なしです。
前菜も非常においしく自分は川魚の苦みが嫌いですが、虹鱒がおいしいこと。ご主人曰く、綺麗な水で育った魚は臭みがないとのこと。また肉厚で食べごたえあり。
そしてお肉もおいしく、正直想像以上でした。結婚記念日なので調子に乗って夢野樹さんオリジナルワインもボトルでいただき、軽く妻とあけてしまいました。
また翌日の朝食も非常に美味しかったです。

何よりお二人の気配りが非常に感じられ、子供たちにサービスしてもらって感謝です。
またご主人の立ち振る舞いはまるでどこかのホテルマンのように、料理中も皿を下げるときも、お客への目配りは素晴らしいと思います。

色々書きましたが、要はまたお邪魔したい宿です。

それから中庭に今後、素敵な植栽や花を植えてもらったらまた更に楽しみです。

2012年11月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年11月19日 18:15:51

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご結婚記念日本当におめでとうございました♪大切な日に当宿をお選びいただきまして嬉しい限りです。

心温まる嬉しいお言葉をたくさんいただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。
お子様用のスリッパは以前私たちが都内のホテルさんに泊まったときにスリッパをいただきとても嬉しい気持ちになり清潔感も伝わってきました・・そこで早速当宿でも使用をしました。。。

お風呂場の扇風機、早速掃除をしました。不愉快な思いを与え申し訳ございませんでした。

これから山中湖は厳しい冬を迎えますが、富士山がきれいに見える季節です。
今後も機会がございましたらぜひ遊びに来ていただければと思います。

本当にありがとうございました。

オープン2周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2012年09月18日 17:47:06

忙しい仕事の息抜きに、彼と二人でお世話になりました。

食事をすごく楽しみにしていたのですが、期待以上に素晴らしかったです。
前菜のお野菜も一つ一つ美味しく、食べ終えてしまうのが
勿体ないくらい。特に私達は、茄子が甘くてすごく気に入りました。
そして虹鱒のムニエル。
あの身の柔らかさは初めての経験で、彼も感動していました。
ワインビーフも柔らかくて美味しく、またごはんと抜群に合うので、
普段少食の私もごはんをおかわりしてしまいました。
一緒に出されたお味噌汁も、普段食べているものとは全然違い、
お味噌の甘味がちょうどよく、美味しかったです。

また、すぐ近くにパノラマ台もあり、富士山と山中湖を一望できました。
少し曇っていたのが残念でしたが、それでも素敵な写真が撮れて嬉しいです。

朝ごはんのホットサンドや牛乳もすごく美味しく、帰りの車の中でも
二人で「絶対また来ようね」と言い合いました。

ですので、またいずれお世話になると思います(笑)

この度は本当にありがとうございました!

2012年09月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年09月19日 09:32:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
本当に心温まる嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。
夏休みも終わり疲れも感じる時期ではありますがお客様からのお言葉をいただきますと元気が沸いてきます♪

ご夕食は高級食材は使用していませんが、地元で取れた夏野菜を中心に調理いたしました。
本当に山梨県は食材に恵まれたところだなと感じています。

投稿者さん 2012年09月03日 19:38:14

場所がナビで検索できなかったのですが、電話したら丁寧に案内して下さいました。
フェス参戦時にお世話になったのですが、雨に打たれてドロドロだったのに暖かく受け入れて下さいました。
朝食無しのプランでしたが、宿泊時に朝食を頼んだら用意して頂けました。
建物も新しく綺麗でとても過ごしやすかったです。
あえてあげるとすれば、お風呂場の足拭きマットが、前の団体が使用したみで濡れていたので、替えが脱衣所にあれば良かったと思いました。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

2012年09月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年09月04日 07:52:09

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
イベント当日は降ったりやんだりと不安定なお天気で大変だったかと思います・・・おつかれさまでした。

脱衣所の件では不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
以前は、交換用マットや使いきりマットで行っていましたが、どうも散らかり方がひどかったので、私どもで気がついたときは交換をさせていただいていますが、タイミングがあわづ失礼をいたしました。今後新たに検討をしたいと思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

富士山麓を満喫・・【素泊り】プラン♪
【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙ルーム』】

トラ5555さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

トラ5555さん [50代/男性] 2012年08月18日 23:15:02

アットホームなお宿です。食事もワインも最高でした。妻の誕生日の良いプレゼントにもなりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年08月23日 23:44:33

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、奥様のお誕生日おめでとうございます。

記念すべき日にお選びをいただきましたこと本当に嬉しいです。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。
コメントありがとうございました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『禁煙ルーム』】

chie-rinnさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

chie-rinnさん [30代/女性] 2012年05月09日 10:30:20

GW中にお世話になりました。

宿到着が遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
夕食を遅れてとらせていただいたのですが、前菜からデザートまで、特にニジマスのムニエルと甲州ワインビーフのステーキはとっても美味しかったです!!
お料理1品1品に真心がこもっているようで、以前他の鉄板焼きのお店で頂いたときよりもずっと美味しく、心から満足できました。

富士山と山中湖を望む絶好の立地でもあり、夜はとても静かで朝は鳥のさえずりで目を覚ますという大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
当初夕食のみの宿泊プランだったのですが、朝食も追加で作って頂き、特製ホットサンドをいただきました。とっても美味しかったです!

機会があれば是非またもう一度お邪魔したいと思っています。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

(夕食後、ぐっすり休んでしまいお風呂に入れなかったたためお風呂の評価が出来ずすみません…。)

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年05月14日 20:09:47

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
今回のGWは5日が一番交通渋滞がひどかったようです・・・本当にお疲れ様でした。

夕食、朝食共にお口に合った様で嬉しい限りですね♪

次の日の朝は雄大な富士山が顔を出し、少し疲れも取れたかと思います。
これからの山中湖は、新緑&富士山がとても眩しく感じる季節になります。

今後も機会がぜひ宜しくお願いいたします。

返信が遅くなりまして本当にすみません。

朝食はなしで・・・『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【夕食付】プラン!

投稿者さん 2012年05月05日 10:18:28

土砂降りのGWとなってしまいましたが、おいしいワインと食事を堪能しました。忍野八海へ寄った時に富士山の伏流水を使ったおいしい豆腐が気になってたのですが、それが前菜に出てきてラッキーでした。滑らかでおいしかったです。ニジマスのソテーもバターの風味がよく、甲州ワインビーフが柔らかくて絶品でした。いろいろなワインを飲みたかったので、グラスワインにしたのですが、料理に合うように選んでいただきよかったです。
主人が誕生日でしたので、サプライズでケーキを用意してもらいました。すごく喜んでおりました。

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年05月14日 19:59:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。お写真もありがとうございます。

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、山中湖は一雨ごとに温かくなっているようです。

今でもご主人様のやさしい笑顔が思い出します・・・バースディケーキを喜んでいただき本当によかったですね♪

今後も機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。

嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。
また、返信が遅くなりまして失礼いたしました。

投稿者さん 2012年01月19日 11:10:51

1月2日に家族3人で宿泊しました。
その節は大変お世話になりました。

山梨県に行くのは初めてで、宿選びに迷いましたが、
お料理が大変美味しいという評判と、
新築されたばかりで施設がきれいということで
夢野樹さんに決めました。

夕食、朝食ともに期待以上に美味しく、
夕食で戴いた甲州ワインビーフは最高でした!

私は前菜のお豆腐とトマトがとても気に入りました。
主人もお豆腐の美味しさに驚いていました。
5歳の娘は、普段はあまり食べない白米を、おかわりして食べていました。

魚が嫌いな私は、1匹まるごとソテーされたものが出てきたとき、
正直イヤだなあとまったく食べる気がなかったのですが
一口食べてみたら箸が止まりませんでした。皮まで美味しい!

食事の後に飲んだ珈琲もなんだかとっても美味しかったです。

お部屋もお風呂もきれいで、快適でした。
お風呂が2つあり、広いほうがなかなか空かなかったため、
私たちは小さいほうに入りましが、十分な広さで、ゆっくりできました。

宿には自由に読んでいい本がいくつか置いてあり、
私はその中のソムリエの漫画に夢中になってしまいました。
そういえば、オーナーがソムリエの資格をお持ちだったので、
ワインのお話しを聞けばよかったなと思いました。

また是非泊まりに行きたい!と思いました。

2012年01月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年01月23日 15:42:54

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
多くの宿泊施設からお選びいただけたこと嬉しく思います・・・たくさんあるので悩みますよね。

夢野樹自慢のご夕食も喜んでいただきましてありがとうございます・・・できる限る山梨県産の食材を使用したいと思っていますが、お豆腐、トマト、虹鱒と県産の食材です。
虹鱒は川魚特有の臭みの印象が強いかと思いますが、忍野村の湧水で育っていますので全く臭みが感じなかったかと思います。

今後も機会がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく思います。宜しくお願いいたします。

返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『禁煙ルーム』】

キタさん893さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

キタさん893さん [30代/男性] 2011年10月30日 13:12:02

男三人旅猿仲間での宿泊でしたが、楽しい旅になり満足でした。
初めてのペンションだったのですが、予想通りのカップルばかり(笑)
完全アウトなむさ苦しいおっさん三人を温かく迎えてくれて、ありがとうございました。

皆さんのレビュー通り食事はムチャクチャ美味しくご飯もおかわり出来たし、ほんとにお腹いっぱいになっちゃいました。
ワインも美味しかったので三本も空けてしまったし(笑)
朝食も美味しいしボリュームもあって満足でした。

部屋とお風呂を4点にしたのは、個人的な好みになっちゃいますが、お風呂はもう少し熱めが好きだった事と部屋に加湿器があれば良かったかなと。
小さな冷蔵庫があれば良いとは思いますが、事前情報で分かっていたことだし、ペンションの冷蔵庫を使わして貰えるのでOKかな。

メンバーはどうなるか未定ですが、旅猿の際はまた泊まりに行こうと思っています。

2011年10月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年11月10日 21:58:08

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
男子会でのご利用でお楽しみいただけたようで良かったです。
いまでも、皆様の飲みっぷりは覚えています・・・皆様強いですね。

また、お食事も嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

遠方からお越しいただきまして本当にありがとうございました。
今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2011年10月11日 16:08:22

富士急ハイランドのあとに寄らせていただきました。

ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、色々親切に教えていただき、すごく有りがたかったです。

大食いの男が2人いたのですが、2人とも食事は大満足だったみたいです。もちろん私も大満足でした!

旦那は夜中にカップラーメンを食べたかったのにポットが24時間使えなかったのが残念だと言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのもちょっぴり残念ですが(ペンションてそんなものなのかな?)、そのほかで大満足だったので気にはなりません。

子供連れだったのですがあたたかく迎えていただき感謝しています。

またこちらに来た際には利用したいです。

2011年10月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年10月17日 08:01:02

先日は遠いところ夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
またコメントをいただきまして感謝いたします。

富士急ハイランドは新絶叫マシン『高飛車』ができてさらに人気が増しましたね・・思いっきり遊べたかと思います♪

お湯の件は、夜中は空焚きの心配がございますので23:00までとしています。言っていただければポットにてお湯をお渡しすることは可能でしたが・・・。

冷蔵庫はペンションによっては完備しているところもございます。(ペンションでも設備面では色々です。事前に確認することをおすすめします。)
当宿では、今年の冬に購入を検討しましたが、震災の影響で見合わせました。また来春検討したいと思います。

色々とご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

返信が遅くなりまして失礼いたしました。

【夏得・休日は山梨へ】オープン1周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2011年09月19日 22:06:48

今回で2度目の宿泊です。前回は朝食なしのプランでしたが、今回は夕食・朝食ともありのプランでした。夕食は前回と同じく言うまでもなく、とてもおいしくいただきました。ワインビーフは大変やわらかく、味わい深いです。(虹鱒も前回同様、子供はペロリと大変おいしく食べました)朝食のパンも美味しかったです。
土曜日は、天候が悪く富士山は見えませんでしたが、日曜の朝ははっきりと見えました。
漸く夢野樹さんのロケーションの良さが確認できました。夜も朝も子供たちは虫を探して庭にでて遊んでいました。芝や、樹々が大きくなりたくさんの虫たちがくるといいですね。また機会あればいきたいと思います!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年09月22日 23:12:30

先日は夢野樹にお越しいただきましてありがとうございました。2度目のご宿泊本当ありがとうございます♪

お子様が、『また夢野樹に行きたいと』言っていただいたそうで・・・嬉しい気持ちでいっぱいです。お子様たちの優しい笑顔がとても印象的でした。

オープンして約1年と半年になりますが、少しずつですが、自分たちの手で庭造りも進めています
。今年は少し緑が増えて野鳥なども遊びに来るようになりました。
これからも、腰を痛めないように頑張っていきたいと・・・。

夏の富士山も楽しめて良かったです・・・。

ご不便をおかけしたこともあったかとは思いますが、嬉しいお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年09月07日 23:09:57

終始オーナーさん方、上品で感じ良く振る舞って下さいました。
お部屋も広くツインベッドの他にエキストラベッドが一台ありまして、荷物を置いたり、ちょっと腰をかけたりと便利です。晴れていればバルコニーから富士山を望めます。
食事は絶品です!
オシャレで優雅な雰囲気の高級レストランで食事しているみたい…。味も抜群です。ボリュームもあるので昼食を少なめにしてお腹を空かせておいて正解でした。朝食もまた見栄えの良い美味しいサンドイッチをいただきました。

本当にこちらに宿泊させていただいて良かったです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年09月12日 10:00:14

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、多くの嬉しいお言葉をいただきまして恐縮をしています。

滞在中は富士山が見えて本当に良かったですね♪
お部屋から、何も考えずに富士山を見るのもおススメです。

ダイニングルームの空間も楽しんでいただけたようで嬉しく思います・・・同じ空間でも夜と朝の違いがでるよに心がけました。

数多くある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと感謝いたします。
今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2011年09月05日 12:14:41

台風でしたが、台風を見ながら部屋でゆっくりのんびりする事が出来ました。オーナーも奥様も本当にいい方々で、帰りには通行止めの道路も調べて頂き大変助かりました。晴れていれば、自転車の富士エコライドも出来たし富士山も間近で眺める事が出来たのでしょうけれど、それが無くとも十分にのんびりリラックスした週末を過ごす事が出来ました。又山中湖に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。次はフルボトルの赤ワイントライしたいですね。。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年09月06日 14:19:37

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
翌日の大会が台風のため中止になり残念でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

今回の台風で山中湖周辺もかなりの雨が降りました・・・周辺道路はほとんど通行止めになりましたが、無事にご帰宅できたようで安心しました。

これからの山中湖は静かな秋をむかえます・・・富士山の姿が日々変わっていきますので楽しみです♪

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。おいしいワインをご用意しておきます♪
コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月27日 22:33:39

7月21日に家族で宿泊しました。

食事は、こだわりの鉄板料理を美味しく頂けました。お肉もお魚もとても美味しかったです。子供もすごく喜んで、いつも以上にたくさん食べました。久々にゆっくり時間をかけワインを飲みながら、大人も子供も大満足で夕食をとりました。
朝食も野菜たっぷりのサンドイッチですごく美味しかったです。

お部屋もきれいで、和室とベットと両方あったので、子供がいる家族には、良かったです。

是非、また行きたいと思う宿でした。娘もまた行きたいと言っています。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年07月29日 22:33:05

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、多くの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

夏休みのご旅行でお子様が喜んでいただけたようで良かったです・・・子供の笑顔は親にとって本当に嬉しいですよね♪

山中湖の隣にあります忍野村では今夏野菜が収穫時期を迎えています・・・夢野樹では出来る限り
直売所にて新鮮野菜を仕入れています。
朝食のお野菜も忍野村で採れたお野菜です♪

ご不便をおかけしたこともあったかとは思いますが、夢野樹での時間を楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『禁煙ルーム』】

take&makoさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

take&makoさん [40代/男性] 2011年07月25日 10:40:46

富士登山競争参加のため、朝食無しプランを探していて夢野樹さんを見つけました。こだわりの料理でリーズナブル、オープンしたばかりということで決めましたが、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに心休まりとてもくつろげ、評価通り大変満足でした。
夕食ではとても落ち着いた雰囲気の中、こだわりの鉄板料理を美味しく頂けました。食材を事前にテーブルまで運びお話しを頂けるなど、おもてなしの心が伝わってきました。
今回お風呂は利用しませんでしたので評価しませんでしたが、大小2つあるお風呂を拝見したところ明るくキレイなお風呂で、貸切風呂なので次回の楽しみにしておきます。
明朝は、台風6号も過ぎ去り富士山がきれいに眺められ、すがすがしい朝を迎えれました。大会参加で早朝出発のため、前日に会計を済ませておいたので、静かに宿を後にしましたが、出発間際、オーナーさんが玄関口まで出てくれて、立ち去るまでお見送りして頂き、また訪れたくなりました。周辺はマラソン、サイクリング大会目白押しなので、オーナーさん、また来ますよ!家内も大変満足していました。(ちなみに富士登山競争は八合目関門にあと数分で引っかかり、今年も玉砕でした。)

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年07月26日 22:54:16

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいコメントをいただきまして嬉しく思います。

ご主人様の、富士山競争の参加にはすごいなと思います・・・新聞に出ていましたがかなり過酷なレースに感じました。。
それに挑戦する勇気・・見習いたいと思います。
また、ご主人をサポートされる奥様も素敵ですね。

滞在中はご不便もおかけしたこともあったかとは思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
鉄板焼きでは、素材の良さを感じていただきたいと思い、焼く前にお客様に食材を見ていたくこと・・・。。。

富士山周辺では、色々な大会がありますね。
今後も機会がございましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。

レース・・お疲れ様でした。

プク29さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

プク29さん [30代/男性] 2011年05月04日 22:07:51

4月30日に宿泊しました。FSW(富士スピードウェイ)に近いところで探し、本当に近いの?と思いましたが、15分くらいの距離です。いつも、レース観戦は予選⇒いったん帰宅⇒次の日も朝早く出発し決勝、でしたが今回は往復の距離・時間を考え宿泊をしてみました。
当日は天候が悪く富士山はぼんやりと見えるくらいでしたがロケーションは良さそうです。昨年出来たばかりで建物やお部屋はきれいです。庭はまだ寂しいですが、年々と美しくなっていくのではと思います。
料理は抜群です。7歳・5歳の子供も大満足。虹鱒のムニエルは、美味しいと絶賛。お肉も柔らかく大人も子供も満足です。宿泊施設でその場で料理して盛り付けし、温かいまま食すのはなかなかありませんが、夢野樹さんではそれが味わえる。久々ゆっくり時間をかけワインを飲みながら、大人も子供たちも大満足で夕食をとりました。
季節ごとに景色や料理が楽しめそうなので、たまにまた家族で来てのんびりしようかと思います(今回はレース観戦の為朝食なしプランでしたので)

2011年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年05月05日 22:55:43

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうござました。また、嬉しいお言葉をいただき恐縮しています。
FSWでの観戦はいかがでしたか・・お天気が大丈夫か心配でしたが。夢野樹からのアクセスはとても便利かと思います。たまに山を越えてレースの音が聞こえたりもします。

お子様たちも食事に満足していただけたようで本当に嬉しいですね。今でも笑顔が浮かんできますよ♪

ご不便もおかけしたこともあるかとは思いますが、暖かいコメントに感謝の気持ちで一杯でございます。

オープンして約1年がたちますが、鉄板焼きをして良かったと感じました。
今後も機会がございましたら、ぜひ遊びにきていただければと思います。

庭造りも少しづつですががんばります!!

【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙』】

masnowさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

masnowさん [30代/女性] 2011年02月14日 11:31:33

2/12-13にお世話になりました。
夕食はクチコミ通り、前菜も牛も魚も美味しくいただきました。お箸でいただけるのが嬉しかったです。朝食もそうですが、スープ的なものがあったらもっと良かったと思います。ただ夕食時のコーヒーが煮詰まってしまっていて残念でした。
お風呂は2人用くらいの小さいものと4人用くらいの広いものとありましたが、広い方はシャワーも2つあり、家族で来てもゆったり入れそうです。
今回は富士山と牛が目的でしたので、1日目はあいにくの雪でしたが2日目は雲ひとつない青空になり、富士山をお部屋の窓から観ることができ、とても良かったです。早朝に、寝ぼけ眼で紅富士も観ることができ、大変嬉しかったです。前々日の予約で急でしたが、雪の心配のもしていただき、ありがとうございました。

2011年02月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年02月15日 15:19:25

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

夢野樹の特徴でもあります、お部屋からの富士山が見ることができ良かったです。
3連休は、大雪になりどうなるかと思っていましたが最終日は晴れて良かったと・・・。

コーヒーは日頃気をつけてはいますが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

楽天康次さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

楽天康次さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:34:09

料理がおいしかったです。
ロケーションも良かったです。
富士山が見れなくて残念でした!

2011年02月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年02月15日 15:14:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、山中湖は大雪になりましたが無事にご到着でき安心しました。

夢野樹は、県道から少し奥に入っていますのでとても静かな環境に位置しています。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

オープン記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2011年01月04日 18:05:51

朝食が非常においしかったです!
富士山の景色も素晴らしいですね。

2010年11月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年01月05日 10:11:55

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
日本一の富士山が見ることかできてよかったですね♪これからの季節は寒くはなりますが、富士山がより一層魅力的なシーズンになります。

今後もし機会がございましたら、夕食もお楽しみいただければと思います。

本当にありがとうございました。

ゆっくり到着・・1泊朝食付きプラン!