久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 06:16:30

施設は古いですが清潔でした。
料理も美味しく、従業員さんの態度も良く
気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し古さを感じました。

2021年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年02月18日 18:57:16

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は創立36周年を迎えておりますが、細かな箇所のメンテナンスや日々の清掃により少しでも美しく綺麗に気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
また、お食事につきましては、料理長のこだわりが光る会席料理となっており味はもちろん、器や飾りの華やかさまでお楽しみいただける内容になっております。サービススタッフもアットホームで温かなサービスを心掛けているためお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
丹後但馬地方は1年を通して食材が豊富で、特に日本海の幸は新鮮です。機会がございましたらまた異なる季節にぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2020年08月11日 16:16:23

食事に関しましては量、内容、対応 全てに大変満足しています。

ただ部屋の清掃が行き届いていない様子で、窓枠に大きな蜘蛛、部屋の角部にも蜘蛛のたまご等が見受けられました。

普段からもそうでしょうが、コロナ禍のこのご時世、特に部屋の管理には特別神経を尖らす必要があるとおもいます。

それ以外はとても満足でき、ゆっくり寛ぐことができました。

有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:56:46

お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。仰られる通りコロナ禍のご時世、除菌を含む清掃にはスタッフひとりひとりが気を配っております。そのような中、お客様のチェックアウト後から次のお客様のチェックインまでの時間最大限換気に努めております。当館は海と山に囲まれた大自然に佇むホテルですので悪しからずご了承くださいませ。今後、換気終了後のチェックに更に注意して取り組んで参ります。
お食事に関しましては、今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで旬の日本海の白烏賊造りを始め、のどぐろの焼き物や但馬牛のお鍋まで山陰の豪華食材を詰め込んだコースに仕上げておりましたのでご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、異なる季節に料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり!チェックイン17時】“料理長推奨料”おすすめ会席料理『羽衣』プラン【お食事20時】

ワトソン2号さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:22:07

料理は大変美味しかったです。地場の食材を使った料理は工夫があってとても満足でした。
接客をしてくれたスタッフの皆さまの対応もとても親切で食事が更に楽しく、美味しくなったと思います。
部屋からは久美浜湾が綺麗に見えました。景観も良かったです。
もう一度、違う季節にも行ってみたい宿でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月12日 20:44:36

当館は、雄大な久美浜湾を臨む景色と丹後但馬の旬の食材を活かした料理、スタッフの温かなサービスが自慢のホテルでございます。冬には日本海の蟹を提供いたしますのでぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

torikaze927さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

torikaze927さん [50代/男性] 2020年02月22日 20:43:50

夕食朝食共に、量も丁度良くとても美味しくいただきました。フロントやレストランの対応も気持ちの良いものでした。ただお部屋とお風呂は少し狭く感じました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年02月23日 18:38:57

お部屋につきましては洋室は2階のみとなっており、当日最上階の和洋室に空きがあり、眺めが良く、洋室タイプと同料金で変更できるためそちらをご案内させていただきました。広さも同じになるのですが奥に6畳の和室があるため少し狭く感じられたのかも知れません。
お風呂につきましては、温泉大浴場ですが内湯のみとなっております。
当館自慢の料理に温かなスタッフのサービスを加え、お客様にご満足いただけるよう日々努めております。お食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
冬の蟹シーズンが終わると果物や山の幸、そして日本海の幸を豊富に育むこの土地は食材の宝庫で料理長の技が光る会席料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

Oka-Gさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Oka-Gさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:43:46

天気が残念でしたが、食事も美味しく、ゆっくりできました。
天気が良ければ、オーシャンビューも最高だったと思います。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年01月03日 06:53:46

この度は、年末年始の貴重なお時間をリゾーピア久美浜でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの天候で当館自慢の朝日がご覧いただけなかったのは残念ですが、当初の雪予報も振ることなく、カウントダウン花火のイベントも決行することができました。
今回のお料理は、当館で最も豪華な会席料理をご用意いたしました。ずわい蟹、のどぐろ、但馬牛、そして日本海の活造りとお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
旬のものをふんだんに取り入れた会席料理は異なる季節でお楽しみいただけます。
またの機会にぜひともご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2019年10月より】料理長お任せの旬魚を潮の香りとともに食す『凛燈々』プラン:1泊2食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

スカリ-1199さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

スカリ-1199さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:32:44

大浴場のお湯の温度が気持ちぬるめでしたが、長湯するにはちょうど良いかも。次回も利用したいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年12月10日 13:34:19

当館の温泉大浴場は少しぬるめの設定をしており、泉質もクセがなく長湯していただくにはピッタリとなっております。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今回はご朝食付きプランでしたが、今の時期には蟹コース、そして旬の食材を詰め込んだ会席料理が自慢のホテルでございますので、またの機会にお食事も含めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2019年08月05日 13:24:33

ハーシーズンで混みあっていましたが 丁寧な対応でした。
難は売店が名産品がほとんどなく 物足りないこと。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年08月06日 22:15:15

つきましては、サービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
当館のショップにつきましては、婦人服やサマーグッズを中心に販売しております。名産などのお土産が少なく、誠に申し訳ございませんでした。
春や秋の行楽シーズンは、さらにゆったりお過ごしいただけますので機会がございましたら、丹後の旬の恵と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

Sado2412さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年06月23日 10:37:54

建物や設備は古いが、スタッフの方がたの対応がとても良く、のんびりと宿泊することができました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月24日 18:07:05

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、改修工事や日々のメンテナンスにより、スタッフ一人一人が美しく保とうと努めております。
レストランでの食事やお部屋からの景色など、のんびりを感じられる点がいくつもあり、ゆったりお過ごしいただくのにピッタリのホテルでございます。優雅なお食事の時間やお部屋からの雄大な久美浜湾の眺めにご満足いただくことができとても嬉しく思います。
秋には虫の音色が聞こえるほど静かで穏やかな時間がお過ごしいただけます。秋の京丹後、但馬の味覚とともに機会がございましたらお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン1泊2日
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 18:16:31

値段相応の印象でした

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年04月01日 22:19:26

この度はリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
但馬・丹後の幸を盛り込んだ会席のコースに、この時期のみご提供が出来る蟹料理を1品使った夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。

その他、お部屋・温泉大浴場に関してもご満足いただける内容でしたら幸いでございます。
お客様よりのお声を今後にも反映させていただきますので、スタッフのサービス・お気付きの点など引き続きお聞かせ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚“蟹”と自慢の“会席”を一度に!贅沢『会席+蟹1品』プラン

投稿者さん 2019年01月15日 01:42:33

とても気持ちよく過ごせました
夕食でカニを頂いた時おしぼりがの交換お願いしようと思った頃に良いタイミングで交換して頂いたり
朝御飯の時も
ご飯のおかわりも良いタイミングで声をかけて頂いて
スタッフの方々の気配りがとても気持ち良かったです

夕食のカニもとても美味しく頂きましたが
お肉もとても美味しかったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月15日 18:30:37

今回のコースは、ずわいがに1.5杯に黒毛和牛ステーキが付いた蟹もお肉も楽しめるコースをご用意いたしました。また、ご朝食には今の時期限定の勢子蟹の味噌汁やのどぐろの干物など豪華食材を並べております。ご飯のおかわりが多い人気のご朝食ですのでご満足いただけてとても嬉しく思います。
当館は、料理長のひと手間もふた手間も加えた料理にスタッフの温かな会話と会員制ならではのきめ細かなサービスを加えた接客が自慢のホテルでございます。そのスタッフのサービスや料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
丹後・但馬の山陰地方は日本海の豊な海の幸と雄大な土地でストレス無く育まれる農作物が1年を通して豊富でいつお越しいただいても地元食材の美味しい味覚をお楽しみいただくことができますので、またの機会にご来館いただけましたらと思います。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大人の美食旅】“黒毛和牛”と“ずわいがに”を楽しむ贅沢なひととき・・・特別会席プラン

81りんこさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

81りんこさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:36:59

1月3日に家族5人で泊まりました。義兄が急に高熱を出したのですが、とりあえずの置き薬を分けて頂いたり、氷枕、加湿器など貸して頂いて助かりました。
お湯もいいので、あと露天風呂があるともっと嬉しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年01月05日 19:42:48

ご家族の貴重なお時間をゆっくりお過ごしいただきたかったのですが、高熱によりお食事時間などごゆっくりお過ごしいただけなく私共も誠に残念でございます。
氷水、アイス枕など簡易的なものしかございませんでしたが、お役に立ててよかったです。
お兄様の容態はその後いかがでしょうか。
またぜひご家族で美味しい料理と山陰の思い出作りにいらしてください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付

投稿者さん 2018年11月29日 17:12:23

11月23日カニを食べに行きました。カニが食べきれないほど出てきてお腹がいっぱいで満足でした。
お酒の値段が少し高いのであまり飲まないようにしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月29日 23:22:00

当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯付いており、蟹刺し、湯蟹、焼蟹、蟹すき鍋、雑炊と5つの蟹料理をご堪能いただけます。お腹一杯にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。お酒につきましてはリーズナブルなものから厳選したものまで幅広くご用意しておりますので、お食事とご一緒にお楽しみくださいませ。
また蟹旅行にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始20時30分】時間指定《訳あり》:ずわいがにフルコースプラン

かめまる54年さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月26日 19:08:08

今回でニ度目の宿泊です。和洋室の部屋や11時のチェックアウトで朝もゆっくり温泉に入れるところがお気に入りです。料理も美味しいし食事処のスタッフの対応もイイ感じなので、又、行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月27日 06:51:29

いつもリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋の種類は和洋室、和室、洋室と幅広くご用意しているためご用途によってお好きなタイプをお選びいただくことができます。
また、チェックアウトが近隣のお宿が10時のところ当館は11時のため、夜遅くのご到着でものんびりお過ごしいただけます。
ご夕食は料理長が拘った色鮮やかな料理を一品一品ご提供しており、サービススタッフもアットホームな雰囲気を大切にしております。当館の最大の魅力でもある食事とサービスに関しても、お褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。また料理、温泉、癒しの旅にぜひご利用くださいませ。
次回ご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン:1泊2食

投稿者さん 2018年10月15日 11:19:28

予約受付番号 RYa08zp2v0
蟹フルコースがお得なお値段になっていたので予約をしました。
シーズン前のためなのか思っていたほどのボリュームはなかったです。
でもおなかはいっぱいになり十分満足はできました。
以前にも何度か利用はさせて頂きましたが、温泉が気にいってます。入浴後長い間体が
ほかほかしてとても温もりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月16日 19:05:15

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変お得なずわいがにのキャンペーンを開催しておりご予約ありがとうございます。当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯のボリュームでご用意しており、こちらのボリュームはシーズンがスタートしてからも同じ内容でご用意致します。お腹一杯にお楽しみいただくことができ嬉しく思います。
当館の温泉は少し温めで長時間お入りいただくことができます。また、身体を芯から温めてくれるため泉質を好まれる方が多くおられます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからの晩秋から冬にかけては朝晩の冷え込みが強いため、当館の温泉はピッタリのシーズンとなります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得キャンペーン】ずわいがに2杯フルコース4000円OFFプラン

shin361214さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2016年10月11日 11:25:14

食事が美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月14日 15:41:27

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたコースは当館の一番人気の会席料理が付いたご宿泊プランでございます。お口に合いましたようで大変嬉しく思います。11月より日本海は蟹一色に染まり、当館でも通年の会席料理はもちろん蟹料理もご提供致します。会席と蟹がお楽しみ頂ける欲張りなご宿泊プランもご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月02日 07:31:21

海水浴で利用しました。立地もよく海が苦手な下の子もプールではニコニコでよかったです。お部屋もリフォームされているのか築年数からすればとてもきれいでした。唯一残念だったのは料理で、席についてから1時間たっても一の膳しかいただけないスピードだったことです。懐石形式を売りにしているのだとは思いますが、繁忙期はバイキング形式にするなどの工夫をしてもらえるとうれしいですね。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年08月04日 20:16:15

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。海水浴場まではお車で5分圏内でございます。また、京丹後市唯一の屋外プール併設の宿になりますので海水浴とプールを両方楽しみたい方にはピッタリのホテルでございます。
お部屋に関しましては、築30年以上経ちますがリフォームは一切行っておりません。お客様が綺麗に毎日をご利用頂いておられるのと、スタッフが美しく気持ちよくお過ごし頂けるよう毎日手を加えて保っております。
お食事に関しましては、この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育やスキルアップ、オペレーションの改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらプールと海水浴をお楽しみにご来館頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆タイムセール◆ポイント10倍◆プールも海水浴も花火も楽しむ◆海鮮網焼きと八鹿豚しゃぶで大満足プラン
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

さかちゃん7さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

さかちゃん7さん [60代/男性] 2016年01月10日 17:37:53

1月4日に泊まりました。蟹を食べようと探しましたが、正月という事でなかなかなくて、こちらに決めました。リゾートトラスト系のホテルでしたが、作りは古さを感じました。ただ、客室や、従業員の方の対応は非常に良かったです。カニは満喫しましたが、地蟹ではないのが残念。2万円では無理のようです。自分がタバコを吸うので、喫煙室にしましたが、臭いが残ってましたね。いつも室内では吸わないので、全室小さいベランダがついているのだったら、禁煙室でも良かったかな。食事の時に従業員の方が、地蟹は全然違うと言ってたので、次はお金を貯めて地蟹で行きますか・・・

2016年01月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年01月13日 07:44:54

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はリゾートトラストグループの中でも初期に建てられたホテルで見た目こそ少し古くなっていますが、スタッフが毎日手入れを行っているため一歩入ると真っ白に輝く大理石のエントランスが皆様をお迎え致します。
スタッフも地元の方が多く、田舎の温かい雰囲気とサービスをお楽しみ頂けます。サービスやお部屋など日々心掛けている部分にお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。お部屋は空きのあるお日にちでしたら当日でも変更して頂く事ができますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当館の地蟹は1kgを超える見た目も立派な蟹を使用しているためお一人様42,000円からの販売となっております。少し高いかな・・・と思われがちですが、お召し上がり頂いたお客様皆様に好評価を頂いているため自信をもってご提供しております。次回は是非地蟹コースをお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2.5杯のフルコースプラン

風呂好きおじさんさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2015年05月16日 13:40:56

出張帰りにお世話になりました。いわゆる会員制クラブのビジターという立場でしょうが、
特段の不都合はありませんでした。全体的にどうという不満はありませんが、近隣に比べて
宿泊料が割高のように思いました。食事は、料理長が苦心している跡を見受けますが、
ふれこみ程の印象はありませんでした。温泉も普通の程度でしょう。館内から小天橋をのぞめるかと楽しみしていましたが、久美浜湾の別の所が見えただけでした。
しかし、豊岡から直接の送迎バスを使わせてもらえたのは、なんといっても助かりました。
電車の場合、豊岡—久美浜がかなり不便なので(地元タクシーもない)、通常では出かける
気力が衰えます。お世話になり有難うございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年05月18日 21:54:27

一般のお客様にも当館の良さを知って頂く為に会員様と変わらないサービスをご提供させて頂いておりますが、おっしゃる通り宿泊料金は会員様より少しお高くなっているため割高と感じられたのかも知れません。
会席料理に関しましては、自身を持ってご提供しております。ご満足頂けなかった事を残念に思います。蒸篭コースはインパクトもあり素材の味をお楽しみ頂けるコースになります。次回、出張でお立ち寄りの際は是非蒸篭コースをお召し上がり下さいませ。
久美浜町は自然豊かなどこか懐かしさ溢れる町となっており、電車でお越しの際はシャトルバスをご利用頂かないと大変不便なところにございます。電車でご来館される場合は是非シャトルバスをご利用下さいませ。
またご縁がありご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:33

総じて、平均値越えの出来映えで、家族大人四人とも満足感がありました。
難を言えば、夕食時のアルバイト達が、機敏に動いていると、待ち時間が少なくなり、
天婦羅なども冷めずに済んだかなと思いますが、料理も美味しいし、量もあり、
大変良かったです。風呂は美肌の湯で、家内も満足してました。
また、次回 お世話になりたいと思います。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 23:04:50

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食時にお待せすることとなり申し訳ございませんでした。アルバイトの教育を再度見直し、機敏に行動できるよう、一ホテルマンとしての教育を徹底して参ります。
ご夕食の内容に関しまして、冷めたものを提供してしまったのにも関わらず質量ともにご満足頂き有難うございます。温泉では、肌触りのよい温泉にごゆっくり浸かり、旅の疲れを癒して頂けたことと思います。
この度のご指摘事項の改善を図り、お料理を最高の状態でお召し上がり頂けるように努め、今回のご満足感の更に上を行くサービスに努めて参ります。
当館のより良いホテル作りにご協力のコメントを頂きまして有難うございました。
春には緑溢れる自然散策にドライブ、夏には海水浴、秋には果物狩り、冬には蟹に雪景色と春夏秋冬それぞれ違った楽しみ方ができる久美浜に是非もう一度訪れてみて下さい。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿】会員制ホテルで過ごす休日“Urakaze”~3つの特典付~

投稿者さん 2014年01月03日 13:01:02

積雪直後の寒い日にお出迎えありがとうございます。さすが大手リゾート会社の傘下だけあって行き届いた目配りを感じました。客室は和室の畳も青々と清潔感ありました。防音性は余り良くないようで、ほかのお客にご迷惑をおかけしていなければよいのですが。大浴場はゆったりとシンプルで、お湯も滑らかで優しい印象。浴室に入ったときに塩素臭がしたことがあったのは衛生管理上やむを得ないことなのでしょう。夕食の「浦風」は三千円台のコースですが、山陰各地の食材を取り集め、どれもおいしかった。「蟹」にこだわらない我々夫婦には質量ともに十二分でした。久美浜名物の牡蛎がどんな風に料理して出されるのか、密かに期待していましたが、いただけなかったように思うのは、ちょっと残念でした。

2013年12月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年01月03日 21:55:45

当日は寒波の影響もありすごい雪でしたね。御足元の悪い中、自然豊かな久美浜までお越し頂き有難うございました。
お部屋は和洋室が主となりお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様隅々までの手入れを行っており、温泉につきましては、ゆったり過ごして頂けるよう清掃の見回りや2時間置きに塩素濃度の計測を行っております。
ご夕食では、旬の味覚を織り交ぜた『浦風』にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。山陰地方=蟹のイメージは大変強いとは思いますが、蟹はどのお宿もお召し上がり方はほとんど同じ。会席料理は食材、器、盛り付けと目でもお楽しみ頂け、各お宿ごとに料理長の技が光ります。今回コースの他にも3コースご準備しておりご夕食の当日ランクアップも可能でございます。次回ご利用の際は、お一人様ずつ違うコースもお楽しみ頂けますので是非沢山の料理長の技をご覧下さいませ。
冬季に限りましては蟹に並ぶ久美浜名物『牡蠣』がお部屋から望む久美浜湾から揚がります。
牡蠣はご周知の通り食中りを起こし易く決して安全とは言い切れません。お客様を守るのが私達の使命でもあり、当グループホテルでは二枚貝のご提供は控えさせて頂いております。皆様がご無事にホテルをご出発頂けることが何より一番でございます。お客様を大切にするための配慮ということを御了承下さいませ。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また違った季節に旬の色鮮やかな食材をお楽しみにご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。