久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 19:45:24

部屋が広く、畳があるのは落ち着きますが、ユニットバスだったのが残念。
料理は大満足ですが、子供向けにはもう少しメニューを考慮してほしい。朝食は食べれる物があまりなかったです。
夕食の時間もチェックインの順とかで、8時からといわれたのには腹立たしく思いましたが、腹ペコだったので、子供たちはがっついていました。でも後半眠くなってきてぐずぐず、他の家族では寝てしまっている子供もいました。満室だったから仕方ないかもしれませんが、小さい子供がいる家庭には厳しいです。
プールはほどよい大きさ深さで、シャワーあり、無料の脱水機があるのもよかったです。
スタッフの対応はよく、全体的には大満足でした。また冬の時期にきたいホテルです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年08月15日 01:16:13

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、和洋室タイプのオーシャンビューになっておりご家族で過ごして頂くにはごゆっくりして頂けたと思います。お部屋はユニットバスでございますが地下に温泉大浴場を完備しておりますので是非温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
ご朝食に関しましては料理長との話し合いの元、お子様が好まれるメニューを取り入れるよう改善を図って参ります。
また、ご夕食のお時間でございますが、当日はお盆のスタートでもあり、早くにご到着され海へ向われる方や前日からのご滞在の方により、レストランの早いお席がチェックインの早いお時間に満席を頂戴致しました。ご夕食のお席が遅くなりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
屋外プールは北近畿に4つ、内すぐ近くで海水浴をお楽しみ頂けるホテルは2つのみとなっておりサマーリゾートを体験して頂くにはとても立地の良いホテルとなっております。また夏季にご利用頂けるようでしたら是非お楽しみ下さいませ。
そして、冬季はお部屋からご覧頂ける久美浜湾の雪景色と冬の味覚の王様“松葉蟹”をお召し上がり頂けます。本場日本海の荒波にもまれた松葉蟹は風情があり絶品でございます。
是非とも雪降る寒い冬の久美浜にも訪れてみて下さい。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気の通年プラン】会員制ホテルで過ごす至福の休日~リゾート体験スタンダードプラン≪1泊2食≫
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2013年03月18日 23:25:15

三重県人ですが、たまたま金曜日の夜、以前から行きたかった伊根の舟屋とか、竹田城址を一度に行けないかなと思いつき、その中間ぐらいの場所の宿を検索しました。久美浜のここがヒットして、直前割というのを見つけて早速申し込みました。値段が安いだけにあまり期待はしてなかったのですが、なんのなんの夕食は目で食べられるような浦風御膳という懐石、朝は腹一杯の和食、風呂も温泉を独り占め、充分充分満足でした。久しぶりに温泉に入りゆったりとした土日を63歳同士の老夫婦が満喫しました。また機会があれば利用したいです。リゾートトラストのポイントカードも作って頂いたし。
ホテル、レストランなどの従業員の感じもよかったですよ。ホント。板長に感謝、感謝

2013年03月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年03月21日 10:00:23

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦でお過ごしいただく大切なお時間でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、お食事、従業員に対してもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。特に板長大変喜んでおりました!

ご希望の観光巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?お客様のおっしゃるように、当ホテルは伊根の舟屋、天空の城とも言われる竹田城址の他にも、日本三景「天橋立」、城崎温泉、玄武洞、但馬の小京都と言われる「出石」などといったように観光巡りには便利な中間地点にあります。また、夏になるとコバルトブルーの海で海水浴もお楽しみいただけます。お料理も四季に合わせて定期的にメニューを変更させていただきご提供しておりますので、是非また違った会席料理にてご滞在をより良いものにさせていただきたいと存じます。
今回お作りいただいたポイントカードは、当ホテルのチェーンホテルでもお使いいただけます。たくさんポイントを貯めていただき、是非また久美浜にもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪3月16日土曜日限定≫1泊2食ベストプライスプラン【春得】
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

ノボチカさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2013年02月13日 00:43:51

レストランのスタッフの皆さん、爽やかな応対で良かったです。かにコースは茹で蟹を除き美味しかったです。大浴場?は部屋数を考慮すると容量不足ですね。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月14日 23:48:47

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
心安らぐ温かいサービスをスタッフ一人一人が心掛けサービスを行っております。当ホテルのサービスを少しでも感じて頂くことができ大変嬉しく思います。大浴場につきましては連休の真っ只中ということもあり混み合うことがありごゆっくりして頂けなく申し訳ございませんでした。
是非次回機会がございましたら宜しくお願い致します。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【かに・カニ・蟹】静寂な環境と共に蟹を楽しむ ズワイガニ2.5杯使用『かにフルコース』1泊2食プラン

投稿者さん 2012年06月16日 19:41:52

シーズンオフということで、宿泊客が少なく静かに過ごせました。
1歳9ヶ月の孫がいろいろ迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり助かりました。また、直前割のお得なプランに2泊でしたが、食事メニューに変化をつけていただき、ありがとうございました。

2012年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年06月18日 21:39:32

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事をお褒め頂き、光栄でございます。

お食事内容に関しまして、当館では丹後の魅力を最大限お楽しみいただくため、連泊のお客様にはお品書きを1泊ごとに変更させていただいております。
丹後自慢の豊かな地の幸や、久美浜の魅力の一つである“静かにゆったり過ごせる環境”をご満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

当館周辺では、夏にかけては海水浴、秋から冬にかけては“松葉蟹”などもお楽しみいただけますので、
是非また皆様でご来館いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

≪GW限定≫【直前割】久美浜の春をお得に満喫~ゴールデンウィーク・ベストプライスプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2012年06月16日 19:27:53

ゴールデンウィーク前半に、母・私・娘・孫(女4世代)でお世話になりました。部屋は思ったより少し手狭でしたが、スタッフの皆様が笑顔で対応されていて、とてもよかったです。
予約を思案中に直前割引のプランを発見し、とても得した気分です。

2012年04月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年06月18日 21:06:07

先日は当リゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
“笑顔の対応”“とてもよかった”とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

当館では直前割プランの他、時節に応じた早割りプランや特典付プランなど、お得に久美浜をご満喫いただけるプランを今後も予定をしております。
是非ともまた“お得に”お楽しみいただけるよう、当館スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:30:58

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2012年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2012年05月07日 18:45:15

先日はリゾーピア久美浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

丹後・久美浜は都会の喧騒からほど遠く、ごゆっくりとお寛ぎいただくには最適な場所であるかと存じます。
『ゆっくりできた』とのお言葉、久美浜の“醍醐味”をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
是非またご来館いただけるよう、お待ち申し上げております。

みさこ92さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

みさこ92さん [60代/女性] 2011年05月04日 17:11:46

5月2日に宿泊しました。値段が安かったので部屋も料理も期待していなかったのですが、大満足でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月05日 10:56:30

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルの料理は素材そのままだけではなく「ひと手間もふた手間も手を掛ける」をコンセプトにして提供することを心がけております。
また、今回ご利用いただいたプランのように、季節や時期に応じて様々なプランもご用意いたしております。
何度来ても楽しめるホテルを目指し今後も多種多様なプランをご用意させて頂きますので、是非また皆様でご来館いただけますようお願い致します。

【直前割】GW限定1泊2食スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2011年05月04日 08:38:38

お部屋が和室つきでベッドで就寝。
腰痛もちにはありがたい設備でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年05月05日 10:45:12

また、お部屋をお褒めいただき、大変光栄でございます。

当ホテルではこの度ご利用いただきました和洋室タイプのほか、
『洋室』タイプのお部屋や、広めの『デラックスタイプ』のお部屋もご用意いたしております。
お部屋により様々な特徴がございますので、またのご来館の際には是非ともお試しくださいませ。

それではまたのご来館のほど、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】≪もうすぐGW!!絶対オトク≫1泊朝食料金で夕食クーポン(3,000円分)が付いてくる

ほんまかさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ほんまかさん [40代/男性] 2010年09月20日 14:11:44

連休に連泊しました。金曜日の夜から行ったので、金曜は貸切状態でしたが、土曜日は人がいっぱいでした。食事は見た目も内容も最高においしかったです。このお値段でお食事だけでも十分に価値があると思います。器、盛り付けのしかたなど大変美しく、食材も新鮮で、本当においしかったです。連泊をしたので、二日目の食事は同じものが出るかなと思っていましたが、二日目は同じ名前でワンランク上の食事を出してくれました。大浴場はきれいでしたが、大きな湯船がひとつあるだけなので、露天風呂とか風呂にいろいろ面白みを求める場合は、物足りないかもしれません。
地理的には、小天橋の海岸まで車ですぐに行けて便利です。9月の中旬を過ぎていましたが、今年は猛暑の残暑があったので、まだ海に入って遊ぶことができました。
われわれはタバコが嫌いなので、禁煙の部屋があったり、ロビーに人が通る場所を禁煙にするなどしていただければ、いうことないと思います。また別の季節に、あのお食事を食べに行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2010年09月20日 20:53:59

この度はリゾーピア久美浜にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル最大の『売り』は日本海をはじめ、地元で採れた新鮮な幸を使った“お食事”だけに、そのお食事で『見た目も内容も最高においしい』とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
一品一品で丹後・久美浜の魅力を感じていただくことはできましたでしょうか。

ただ、タバコの臭いの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの設置、パブリックスペースの喫煙場所に関してはご意見を参考に、今後の改善検討事項とさせていただきます。

当ホテルは、おっしゃるように海岸のすぐそばにありますので、海水浴や釣りを楽しまれるにはとても便利です。
その他にもお車で1時間圏内の観光スポットがたくさんありますので、次回ご来館の際は様々なお楽しみスポットをご案内させていただきたいと思います。

それではまたのお越しを、季節の幸とともに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一泊二食付】旅の醍醐味 美味しい食事と天然温泉

楽天kk2011さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

楽天kk2011さん [70代/女性] 2023年12月26日 17:03:02

スタッフの方たちが、とても親切で感じがよく、食事も味はもちろんですが、盛り付けや食器も美しく満足しました。また、宿泊したいと思います。
お風呂のシャワーホースが汚れていたのが残念でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2024年01月13日 07:36:11

この度はリゾーピア久美浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランのご夕食は、鰤のしゃぶしゃぶや松坂牛のローストビーフをメインにご提供いたしました。お客様に目で見ても楽しんでいただけるように盛り付けや器に拘っております。
こちらのプランは季節によってメニューが替わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お風呂のシャワーホースの汚れに関しまして、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように清掃、確認の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食17時】料理長おすすめ◎当館人気◆ブランド牛×旬の味覚を味わう◆羽衣会席プラン《2食付き》
【2人でも広々【洋室 ツインルーム 喫煙】】

gakugaku05さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

gakugaku05さん [70代/男性] 2023年12月18日 10:27:23

初めての宿泊でしたが、ずわい蟹2杯を堪能して満足でした。スッタフの対応も良く声かけをしていただき妻と二人で美味しく食事ができました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2024年01月13日 09:06:39

今回ご予約いただきましたプランは、久美浜名物でもあるお1人様蟹2杯付きのフルコースでございました。
湯蟹、焼蟹、蟹すき鍋、〆の雑炊とボリュームのあるコースでございますが、ご堪能いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
お食事の際は積極的にお客様へのお声掛けを意識しております。
また、蟹のコースは焼き加減や蟹の美味しい食べ方をご説明いたします。
今後もアットホームな雰囲気でごゆっくりとお寛ぎいただけるように、スタッフ全員で努めて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食20時】ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン《2食付き》
【海と山に囲まれてゆったりと【和洋室 スタンダード 禁煙】】

oinyantaさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

oinyantaさん [50代/女性] 2022年09月21日 16:00:13

部屋の広さは十分でした。
設備が古くコンセントの差し込み口が2箇所しか無いのが不備でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年09月24日 08:55:02

コンセントの差込口は、テレビ裏に1ヶ所、テーブルに1ヶ所、ナイトテーブルに2ヶ所ご用意しておりますことをご了承くださいませ。
設備につきましても、少しずつではありますが古くなった箇所をメンテナンス工事をしております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。建物は約40年経っておりますが、日々の清掃やメンテナンスにて皆様にご不便をおかけしないよう取り組んでおります。その他具体的なメンテナンス必要箇所がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン接種確認要・隣接県民割】京丹後・但馬の食材で季節を楽しむ◆◆『漁火』プラン《2食付き》
【2人でも広々【洋室 ツインルーム 喫煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 11:14:17

料理がとてもおいしいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2022年08月14日 20:58:32

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は、旬の山陰の味覚を詰め込んだ料理と心温まるサービスが自慢のホテルでございます。ご朝食はもちろん、ご夕食には料理長の拘りや技、そして器などさらにお食事を楽しんでいただけるようにご用意しております。
次回ご利用いただける際にはぜひともご夕食で山陰の味覚をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ワクチン接種確認要・隣接県民割り】シンプルステイ◆夕食無しプラン《朝食付》
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室 デラックス 禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 07:21:50

夕食・朝食とも、大変満足しました。
食事中のサービスも、良かった。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年11月13日 16:36:00

今回お召し上がりいただいたコースは、料理長推奨の会席料理で一品一品味付けはもちろん盛り付けや器に拘ったコースとなっております。特にメインの宝楽焼きは今が旬の紅ずわいがにと脂ののったのどぐろを使用しており、好評いただいております。当館の自慢でもある食事、サービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
のどぐろや蟹以外にも季節により但馬牛のメイン料理などその季節で食材はもちろんお召し上がり方も変わって参りますので、機会がございましたらぜひ当館自慢の会席料理をもう一度お楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定/ポイント利用不可】和会席 羽衣プラン《2食付き》

美ババさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2021年09月21日 14:13:03

はじめての久美浜でした!
ゴルフラウンド後 宿泊させていただきました!
お部屋は、壁が薄いのか、 子供達だろうか、走りまわる足音が、聞こえていました。おトイレの流す水の音も 聞こえて、私は 夜中何回も トイレに行くので、気を使いました。
お料理は、たいへん美味しく お腹いっぱいになりました!
景色も良く 楽しませていただきました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年09月27日 15:37:09

初めての久美浜旅行として当館をお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございません。
施設も築37年を迎え、お泊りのお客様が多くいらした連休中とは言え、お客様にお気遣いいただく事となってしまい、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様のプライバシーはもちろん、心身共にリラックスいただける環境をご提供できる様、防音対策など改善に努めさせていただきます。
そんな中、お料理へのお褒めのお言葉と高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとの事、スタッフ一同心より嬉しく、大変励みに思います。
久美浜は日本海と丹後の豊かな大地に恵まれた食の宝庫でございます。そして、久美浜はもちろん、近隣にも海と緑に囲まれた風光明媚な観光スポットも数多くございますので、是非、またこの久美浜へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【久美浜カンツリークラブ】リゾート満喫◇◆シーサイドゴルフプラン◆◇《2食+ゴルフ場昼食付き》

バッシュ1260さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年03月15日 18:09:22

天橋立に行く際に利用させていただきました。
少し遠かったのですが、逆に久美浜町に初めて行けて良かったです。
朝御飯は美味しかったのです。ただ食事に付いていた味噌が何の味噌か聞けばよかったのですが、後から気になり道の駅等で探したのですが・・。それらしきものはなかったです。
5人家族で旅行に行ったのですが、アメニティの歯ブラシが全員色違いで置いてもらってあったので細やかな気づかいが嬉しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月16日 19:44:16

天橋立から当館まではお車で約50分となりますが、反対の兵庫県側ですと城崎温泉まで30分圏内と山陰地方の主要観光名所の中間に位置している為、周遊されるにはピッタリの場所となっております。静かで手付かずの自然が残る久美浜町は果物を始め、日本海の幸などの食材も豊富な土地ですので、景観も含めお食事もご満足いただけたのではないでしょうか。ご朝食にありました味噌は申し訳ございませんが、お客様によりご満足いただけるよう市販のものをそのまま提供するのではなく、和牛そぼろ味噌や焼きネギ味噌をブレンドしてひと手間加えた料理長特製の味噌となっています。そのため市販ではお買い求めできないことをご了承くださいませ。
歯ブラシのカラーなど細かな点にお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。今後も細かなサービスを心掛け、サービスに努めて参ります。
ご朝食もご満足いただけるようにご提供しておりますが、ご夕食には料理長の技が光る一品を多くご用意しておりますので機会がございましたら会席料理もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

投稿者さん 2020年12月09日 17:44:33

食事は夜・朝とも美味しく、特に刺身がおいしかった。朝も食がすすみ、お替りをしたほどです。
残念なのは、ヘアーブラシがなかったことです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:29:26

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、食事とサービスが自慢のホテルでございます。日本海の魚は身が締まって脂がのっており、たくさんのお客様を虜にしてきました。また、朝食は御飯に合うお供や今の時期はあったか鱈鍋をご用意しております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
ヘアーブラシにつきましては、ほとんどの方が温泉を利用されるため、お部屋にセットしておらず温泉大浴場にご用意、またはご希望の方へはお部屋にお届けしておりますのでお申し付けくださいませ。
1年を通して日本海の新鮮な幸をお届けしておりますので、またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

youko1984さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

youko1984さん [50代/女性] 2020年11月12日 08:34:18

ホテル自体は少し古さを感じましたが、対応は親切でよかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月12日 20:13:54

スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は今年で36年目を迎えておりますが、メンテナンスや毎日の清掃により日々美しく保てるよう励んでおります。今回は土曜日にご宿泊ということもあり、お食事の席が混み合っている中、ソーシャルディスタンスを保つべく、お食事のご用意ができませんでした。当館は、旬の丹後但馬の食材を活かした料理と温かいサービスが自慢のホテルでございます。機会がございましたらぜひお食事もお楽しみいただけましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫

投稿者さん 2019年07月29日 18:27:00

大人2名、子供2名で宿泊しました。部屋は、ベッドと畳で、十分なスペースがありました。
ベランダは、蜘蛛の巣、虫の死骸などとても使える状態ではありませんでした。プール、海水浴に利用したので、水着など干す場所がなく、苦労しました。
食事は子供は豪華で、量も多く大変よろこんていました。
漁火懐石は、品数も少なく、量も少ないと、感じ子供に比べたら見劣りします。
チェックアウト後に、大浴場が利用出来たのは大変良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年07月31日 19:48:59

お部屋につきましては、ベランダをご利用いただけず申し訳ございませんでした。現在、お客様が前日使用されていないお部屋に関しては、週2回を目途にベランダをチェックしておりますが、山と海に囲まれたホテルですので、どうしても外灯などに虫が寄ってきてしまいます。今後は更に回数を増やし、気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご夕食につきましては、漁火コースの他にも料理長推奨の羽衣コースや、豪華食材を使用した凛燈々コース、さらに夏の海鮮炭火焼きコースなどもございますので、機会がございましたら他のご宿泊プランもお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン1泊2日

投稿者さん 2019年06月09日 17:44:37

全体的に昭和な内装設備でしたが、ごはんもサービスも接客も良かったです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年06月12日 23:17:44

当館は今年で35周年を迎えるホテルですが、1品1品ずつ真心込めて提供する会席料理やスタッフの温かなサービスを自慢とするホテルでございます。お食事やサービスにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
只今6/14まで館内のメンテナンス工事をしており、少しずつですがお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう変化しております。
7/13からは京丹後市唯一の屋外プールがOPENいたします。海水浴場もお車で5分圏内と夏のレジャーを楽しむのにピッタリのホテルでございます。機会がございましたら、夏の思い出作りにご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付