久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

しゅんこう531さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

しゅんこう531さん [60代/男性] 2019年04月30日 17:27:13

部屋は広く落ち着いていて外の景色もよくゆったりできました。食事も素材を活かしたご馳走で満足いたしました。係りの方が、食事のタイミングを見ながらコースの品々を運んでくださり、多くのお客さんがいるのに、よく訓練されてるなと、感心いたしました。
温泉はよく温まるいいお湯でしたが、浴場がやや狭く宿泊人数の割には小さいかなと思いました。部屋には浴衣が置いてありましたが、丹前がなくフロントに連絡して持ってきていただきました。まだ、肌寒かったので、部屋に置いておいてもいいように思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2019年05月01日 07:37:53

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、当館で一番広いお部屋となっており、久美浜湾を眺め、ソファーでもお寛ぎいただけるおすすめのお部屋となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、お食事につきましては、お客様に合わせながら一品一品お持ちする旬の味覚を詰め込んだ会席料理をご用意いたしました。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
丹前につきましては、ゴールデンウィークは晴れると暑くなり、雨が降ると肌寒くなる難しい時期のため、お部屋は暖房の設定をし、丹前はご希望のお客様にその都度お持ちしておりました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、夏には炭火焼、そして秋、冬と蟹料理がお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ違った季節に丹後、但馬の旬の味覚をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】禁煙】

かめまる54年さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:11:44

7月14日に宿泊しました。遅い到着しか出来なかったので、20時30分からの夕食が選べたのは、助かりました。部屋も料理も温泉も価格の割りに満足出来ました。

2018年07月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年09月12日 09:00:27

当館は21:00までに入店いただけましたらお食事をご用意させていただいております。観光や海水浴等夏は日が長いので丹後・但馬を十分ご満喫いただけたことと思います。こちらのプランはご到着の遅い方は大変お得なプランとなっております。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
夏は海水浴、冬は荒波の日本海から上がる蟹料理と全く正反対の日本海がご覧いただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2018年06月11日 17:34:50

コンビニも近くにない程、良い意味でのんびりできる環境です。建物は立派でプールもあり、設備はしっかりしています。朝食は和食で、おかずがたくさんあり満足しました。観光シーズンにまた行きたいです。夜は周辺に鹿が出没しますので、運転には注意しましょう。

2018年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年06月12日 17:36:39

当館は、長閑な久美浜湾と豊な緑に囲まれた立地でのんびりリフレッシュするのにピッタリの環境でございます。京丹後市唯一の屋外プール併設のホテルでもあるので、夏休みは多くの家族連れで賑わいます。
ご朝食は、料理長が内容、見た目にも拘っておりご飯のお供がたくさん並びます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
春と秋は特に気候が良く、穏やかな海や夕日など観光名所以外の自然もお楽しみになれます。ぜひ秋にごゆったりとしたご旅行をお楽しみくださいませ。ご到着の遅い方は鹿が出ますのでお気をつけてご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

deizy2001さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

deizy2001さん [50代/女性] 2018年03月27日 20:59:02

帰りの送迎は駅までのつもりでしたが、20分先の次の予定地まで送ってくれました。
タクシーが1台だけの地域なので、気を利かせて下さいました。感謝です。
ただ、小さな売店のみでしたので、ホテルへ行く前に、起床時のヨーグルトを買っておくべきでした(-_-;)

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年03月28日 19:27:18

当日は、シャトルバスご利用のお客様が他にいらっしゃらなかったので最寄の観光スポットまで送らせていただきました。久美浜にもタクシーはございますが、台数が限られているため観光の際には前もってご予約していただいた方が宜しいかと思います。プラン通りに名所をお楽しみいただくことができ大変嬉しく思います。
なかなかこちらにご旅行される機会は少ないと思いますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

りょうのボスさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2017年12月23日 18:55:45

いつも蟹を食べに行くホテルが取れず 今回初めて利用しました
部屋食じゃないしなあ~と思っていましたが 年配のおばちゃん(従業員の人)が
絶妙のタイミングで焼きガニを焼いてくれるので いつもより美味しく頂きました
昨日は混んでたから こんなにゆっくり対応は出来なかったけど 良い時に来たねと…
78歳って言ってたかなあ
これからも頑張ってくださいね
また行きたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年12月24日 07:36:23

たまたま「いつものお宿が取れず」ということでしたが、ご縁があってお会いすることができ本人も大変喜んでいました。30年弱勤めている地元のベテランスタッフで、優しい笑顔と方言であたたかいサービスをご提供しております。
ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
蟹シーズンだけでなく、四季折々の華やかさと美しさ溢れる会席料理も人気でございます。春や秋は特に丹後、但馬の食材も豊富で静かでゆったりとしたひとときをお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

投稿者さん 2017年11月26日 05:25:08

基本プランでしたが、食事は美味しく部屋は大きく満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月27日 08:01:44

お食事やお部屋にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館の会席コースは3パターンあり、今回お召し上がりいただいたスタンダード会席の他にも、蒸篭メインで蒸し上げを堪能するしずる感たっぷりのコースや、旬魚の姿造りメインのコース、冬季限定の蟹コースなど多数ご用意しております。今の時期、どこのお宿も蟹一色で旬の会席料理が楽しめる宿がほとんどないため、冬の時期でも手の込んだ料理長自慢の会席をお召し上がりいただけます。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

萬天1952さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2017年11月13日 00:54:01

部屋 : 2階の為、目の前の樹木で殆んど海が観えず残念。(プールの噴水は○)
食事 : 朝食のみですが、質・量共並でした(評価不能)。接客は良かったですよ。
風呂 : 非常に気持良く入れました。口コミに沢山有った様に露天が有れば5点。

全般には満足に近い、掃除も行き届いているし、フロントの接客も及第点です。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月13日 07:17:04

お部屋につきましては、ツインルームをご予約いただきました。当館は和洋室がメインですが、同じ広さの洋室も5部屋あり、畳に座るのが辛い等、レストランや温泉、フロントへの移動距離が少ないようにフロントと同じ階の2階のみとなっております。そのため、バルコニーは和洋室タイプより広くなっており、バルコニーから久美浜湾を臨むことはできますが、和洋室に比べると少し湾が見難くなります。
温泉につきましては、内湯のみですが泉質も滑らかで少し温めのためゆったりお過ごしいただけます。
当館は、食事をゆったりお楽しみいただく料理が自慢の宿でございます。そのゆったりとお過ごしいただく雰囲気を作るスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回は是非ご夕食も一緒にお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 09:05:42

食事には、大満足です。スタッフのサービスも良かったです。

大浴場も、ゆつたりでしたが、露天風呂があればなおいいと思います。

改善点は、駐車場。大事な車をとめておく場所ですので、1台あたりのスペースを十分とったものにしてほしい。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年11月06日 20:23:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。駐車場につきましては、第一と第二に別れており、どうしてもエントランスに近い第一駐車場がいっぱいになってしまいます。そのため、広々とお停めいただきたい方には、第二駐車場をご案内しております。駐車スペースが狭く申し訳ございませんでした。
いよいよ本日より蟹漁が解禁になりました。蟹シーズンもまだまだ長いので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【10月限定モニター企画】ずわいがに2杯フルコース3500円OFFプラン

たーくん8797さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

たーくん8797さん [50代/男性] 2017年05月24日 18:24:51

大満足とはいかないまでも、
平均点。
価格相応。
従業員さん、皆 笑顔で愛想良し。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月25日 10:46:50

お食事の際やスナックでお仕事仲間とゆったりお楽しみいただけたことと思います。スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また皆様で、楽しいひとときを過ごす為にご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 12:38:50

建物や部屋はごく普通ですが、従業員の方々が皆さん愛想良くとても親切で良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年05月17日 19:40:42

この度は、GWの貴重な休日にリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元スタッフも多く、温かなでアットホームなサービスを心掛けており、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたコースの他にも日本海の旬の活魚を堪能するコースや名物蒸篭蒸しや宝楽焼が楽しめるコースもございます。機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
次回ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

犬はじめさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

犬はじめさん [60代/男性] 2016年10月19日 22:29:16

食事は創作料理で美味しく満足はしているのですが、年寄りには素材をそのまま利用した料理の選択肢も入れてください。
お酒も地元かつ有名ところのお酒の飲み比べがあり、大変美味しく頂きました。料理同様、飲み比べを注文した客にはお酒のメニューをつけてほしい。帰路、道の駅により購入を考えたのですが、忘れてしまいました。当日のお酒のメニューお忙しいところ恐縮ですが教えてください。
部屋・サービスを普通にしたのは、和室側の寝床の布団引いて頂けなかったこと。今回は子供が一緒にいましたので引くことは出来ましたが、腰痛持ちの年寄りには布団を引くことも大変です。ご理解お願いします。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年10月21日 21:31:49

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事でございますが、当館は色鮮やかな会席コース、素材の味を楽しむ蒸篭コース、姿造りメインの活魚コースと通年でご用意しております。それぞれコースの特徴が全く異なりますので次回は是非蒸篭コースで日本海の幸や丹後の山の幸をヘルシーにお楽しみ下さいませ。食事の際にご注文頂きました飲み比べのセットには「大吟醸 玉川」という久美浜の地酒が含まれており、日本で唯一イギリス人杜氏が造る珍しいお酒で今年の7月には「カンパイ!世界が恋する日本酒」という映画でも取り上げられ話題のお酒となりました。その他にメジャーな八海山に、岐阜の「若葉 大いばり」、鳥取の「鷹勇 出雲杜氏坂本 大吟醸」と当館のソムリエセレクトのお酒をご用意し、それぞれ卓上ポップにて宣伝しておりました。分かり辛く申し訳ございませんでした。
当館のスタンダードなお部屋は和洋室でツインベッドと6畳の和室となっております。当館ではベッドでの就寝を基本としているためお布団を敷くサービスは行っていないのが現状でございます。お布団に関しまして腰痛を煩わせるようなことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この度は当館の為に細かな所までお気付きの点を挙げて頂きありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

wzy0626さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

wzy0626さん [30代/男性] 2016年09月24日 18:28:27

食事は美味しかった♪

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年09月26日 12:18:12

今回お召し上がり頂きましたご夕食は当館の最も人気のある会席コースとなっており、旬のものを使用して色鮮やかに仕立てたコースでございました。これからの冬のシーズンになると蟹料理が始まり、日本海側は沢山のお客様で賑わいます。是非次回は蟹料理を目当てに久美浜までご来館下さいませ。貴重な旅のご感想誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山下333333さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

山下333333さん [60代/男性] 2016年06月05日 16:59:19

大変良かったです。

2016年05月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2016年06月09日 09:21:30

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天気も良く、3泊という長い期間当館を拠点にごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。今回のご滞在ではご夕食にアラカルトを中心にお召し上がり頂きましたがコース料理も3種類ございまして、色鮮やかな会席コース、旬の味覚をあつあつ蒸篭で蒸し上げる蒸篭コース、活魚の姿造りメインの活魚コースとどれも旬の味覚が楽しめるコースとなっております。次回ご来館の際は是非コース料理もお楽しみ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【京の温泉宿】×【楽天限定】★ポイント10倍★21日前予約限定!“お得に”丹後ぶらり旅 ≪平日限定≫

カッピーモさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:36:14

出張の移動中に利用させて戴きました。
立地的にあまり何も無い所ではありますが、その分、お風呂に浸かってのんびり過ごすことが出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年09月15日 13:56:39

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周りは山と海に囲まれており自然豊かで耳を澄ますと虫の音色が聞こえ、ゆったりとした時間が過ぎ、のんびりお過ごし頂くにはピッタリの立地となっております。
レストランでは旬の日本海の幸をメインとした会席料理をご用意しておりますので、次回出張の際は是非日本海の幸も一緒にご満喫下さいませ。
また、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

空ママ9794さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

空ママ9794さん [30代/女性] 2015年08月28日 21:21:43

初めて泊まりました。海が見えて素敵でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2015年08月30日 23:31:51

当館は久美浜湾を眼下に臨む高台にあるため、久美浜町で唯一湾を一望することのできるホテルでございます。年中穏やかな久美浜湾はこれからの時期月明かりが水面に反射し幻想的な空間を作り上げ、冬が訪れると湾の向い側から真っ赤な朝日が上がり1年を通して1番の絶景をご覧頂けます。
機会がございましたら四季折々の久美浜湾をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月25日 23:27:02

3月の三連休土日に急きょ予約を入れました。
宿重視の旅行ではなかったのですが、料理は美味しいし、スタッフの方たちの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お風呂は温泉重視の方には狭いとか露天風呂が・・など感じるかもしれませんが、小さい子供を連れていたので目が届く広さでよかったです。アメニティも充実してましたし。
お部屋も和洋室ということで広く、トイレを始め一通りの設備が備わっていたので快適でした。
ただ枕元にコンセントがなかったので、スマホユーザーには少々不便でしたが、充電を気にしない方には問題ないと思います。
また丹後方面に行くことがあれば、リピートしたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2014年03月29日 00:49:17

この度は、3連休という大切なお休みをリゾーピア久美浜でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。
当館は、会席料理と温かなサービスが魅力のリゾートホテルでございます。
お料理、接客サービスともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お料理は季節によって旬の食材を料理長がアレンジし、色鮮やかで、目でもお楽しみ頂ける会席料理となっております。旬の会席コースはまだまだ他にもあり、新鮮な舟盛りをお楽しみ頂くコースもございます。次回は、是非違ったコースもお楽しみ下さいませ。
お風呂に関しましては、当館の温泉大浴場は内湯のみですので露天風呂はございませんが少し温めの温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
お子様と大きなお風呂でごゆっくり旅の疲れをとって頂けたのではないでしょうか。
大自然に囲まれた当館は、春が過ぎるとホタルが舞い、そして海水浴シーズンを迎えます。
どの季節をお選び頂いても、お子様との思い出作りをサポートできるレジャー施設が沢山ございます。丹後にお立ち寄りの際は、是非リゾーピア久美浜にご宿泊下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪お子様夕食無料≫春休み家族旅行おすすめプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年11月04日 11:10:52

10月26日に宿泊しました。御部屋もきれいだし料理もとても美味しかったです。大浴場の湯船が狭かったです。露天風呂とかジャグジーとかあればもっと良かったです。

2013年10月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年11月09日 14:27:47

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、白を基調とした建物で、エントランスフロアを含むロビーは一面大理石を使用し、お部屋、外の植物を含む全館を毎日手入れしております。快適にお過ごし頂く事ができ大変嬉しく感じております。大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けなく申し訳ございませんでした。お風呂は内湯のみとなっており時間帯により少し込み合うことが御座いますのでご了承下さいませ。貴重なご意見有難うございます。
今回特典に付いておりました割引券をご利用されますと次回お得にご宿泊頂けますので是非違った季節に旬の会席料理をお召し上がり下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪10月週末限定≫“5つの割引券付き”特別プライスプラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年04月01日 19:13:34

周りに何もなくびっくりしました。
静かで、のんびりするには好いかもしれません。
が、
春休みのため子供連れが多く、少し騒がしかったです。
食事だけは手が込んでいて、質量ともに満足できました。
朝食のスタッフが少なく、目配り、気遣いが行き届いていない感じでした。
CPとしては、いいほうだと思います。

2013年03月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年04月01日 21:14:48

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご意見を真摯に受け止め一からスタッフの教育改善に努めて参ります。
当日は春休みの土曜日でもあり家族旅行の方が多くホテルが大変賑わっておりました。
GWが終わり夏の海水浴までのシーズンは、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのにベストなシーズンとなっております。
6月には毎年ホタルが飛び交い、ご夫婦のんびり旅行にぴったりのシーズンですので
是非美味しい旬の料理もお楽しみの一つに書き加え久美浜へ訪れてみてはいかがでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【丹後の春は美食の宝庫】丹後・日本海の幸に彩られる~美食のリゾート~豪華会席料理付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年02月11日 18:45:09

4人で泊まったのでさすがに部屋は少し狭く感じましたが、直前に申し込んだ割には夕食の漁火会席が内容・器とも素晴らしく大満足でした。

2013年02月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2013年02月12日 08:05:19

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルには10室限定の広め和洋室デラックスタイプのお部屋もございます。ソファーも有りゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供しておりますので次回のご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。旬の食材を取り入れた漁火会席の他にも蟹コース等お選び頂けるコースが沢山ございます。お早めに旅先がお決まりでしたら沢山の選択肢の中から選んでみて下さい。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気の通年プラン】会員制ホテルで過ごす至福の休日~リゾート体験スタンダードプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2011年11月28日 14:32:54

席についてから料理が出されるまでの時間がかかりすぎる
また、料理提供接客時残念なスタッフが居た事も気になった

2011年11月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2011年11月30日 19:18:52

この度はリゾーピア久美浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食でございますが、当ホテルは出来立て、造りたての一番良い状態を
お客様にお召し上がり頂きたく、オーダーが通ってからお作り致しております。
そのためお時間がかかってしまいます。
大変お待たせしご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの接客態度につきましては、スタッフ全員が同じレベルの
接客サービスを行い、ホスピタリティー豊かな、より快適なホテル作りを
目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】11月26日土曜日3室限定!1泊2食プラン≪直前でご旅行をお考えの皆様へ≫