伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 18:00:09

部屋のトイレは清掃が行き届いていなかったです。トイレ便器自体だけでなく、トイレのドアやトイレ内の壁紙、トイレットペーパーホルダー、ウォシュレットのボタンなど汚い汚れやシミ、ホコリだらけで、何年も拭いてないのではないでしょうか。便器も座る度にグラつきバランスが悪い。
夕食、朝食ともにビュッフェをいただきましたが、温かく食べるべきものが全て冷えきっている。肉類は冷たく硬くなっているのに、取り替えない。なくなった料理やデザートも補充されないので、食べられなかった。料理の質も素材も残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年07月09日 17:39:25

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。

お客様のご満足のいくサービスがご提供できず、深く反省致します。
今回ご指摘頂きました点につきましては、清掃を念入りにさせて頂き、快適なお部屋をご案内できるよう、改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【5月・6月グルメフェア】肉祭りフェア!アルコール飲み放題付!!
【【本館】和室10畳】

TAKE_PAN_921さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2019年06月08日 22:17:56

【立地】
・鬼怒川温泉駅から徒歩10分程度。
・道中に店などは殆ど無く、コンビニへ寄りたいと考えると逆方向になってしまいます。
・本館/別館/南館とあり、それぞれ別の駐車場や入浴施設(動いているのは本館と別館(貸切)、南館は閉鎖)があることを考えると、元々別のホテルだった?

【部屋】
南館を利用しました。

・南館は喫煙のみ。館自体にタバコ臭が染み付いてしまっているので、耐性のない方は必ず避けてください。
・和洋室で洋室部分にベッドが2つ。
・ウォシュレット完備。風呂なし。
・オートロックではないので、鍵のかけ忘れに注意。

【食事】
・朝食バイキングのみ利用しました。
・量も質も種類も非常に良好です。ですが、焼きそばの隣にパスタサラダを置かないでください、、、。
・大きなお皿だけ持って回る不思議なタイプ。お皿の上に飲み物を置いてひっくり返す方が頻出。お盆を持たせることを推奨します。
・各テーブルに「使用中/未使用」の紙がおいてあり、席取りがしやすくなっています。

【風呂】
・大きな温泉と露天風呂完備。洗い場の数も多いです。
・洗い場によって置いてあるシャンプーやボディソープに違いがあります。

【サービス】
・フロントには何ら文句ございません。こういったB&Bスタイルの宿は貴重です。
・21時前にチェックインしたからなのか、貸切風呂についての説明は何ら無し。一杯だったから?

【設備・アメニティ】
・自販機は市井価格ですので、なるべく持ち込まずに宿の自販機を利用しましょう。
・本館とは少し離れており、1-2分外を歩くような感じになります。
・南館自体が非常に暗い。もう少し明るくしてもよいのではないでしょうか。

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2019年06月03日 22:37:37

宿泊した部屋はエレベーターの機械音が響き、出入口のドアは枠と扉がズレていて開け閉めがきつく、廊下からの話し声が普通に聞こえる劣悪のところでした。
ホテルの玄関横に喫煙場所が有り、分煙の無計画さが見受けられます。
敷地内の駐車場も少なく、送迎付きとはいえホテルからは遠く、何かと不便でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年06月06日 12:38:44

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この度ご頂戴致しました貴重なご意見をもとに
今後のサービス向上に努めますので、
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ニューさくら フロント:太田

スーパーレア!温泉・食事に心も身体も大満足♪18-9(イッパク)ステイ!

氷川出雲さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

氷川出雲さん [80代/男性] 2019年02月10日 22:34:00

クレームに対するフロントの対応が…?
夜就寝中下半身がダニに食われ二日経過した現在もかゆみが止まらない程だ。チェックアウトの際これを報告し、殺虫消毒等の処理をする等の善処方を申し入れたが、フロント担当者は「ア!そうですか」と言っただけだった。それは無いだろう。その前に「申し訳ありません」とか「ご迷惑をお掛けしました」そして「この件について早速手配をし今後御迷惑のかからない様にいたします」こんな基本的な対応がなぜ出来ないのか?。食事、部屋の設備、温泉等、
大満足なのに残念です。御一考を望むものです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年02月25日 17:16:27

この度は数ある宿泊施設の中当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

ご宿泊の際、快適なお部屋のご提供が出来ませんでした事、フロントスタッフが然るべき応対でなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃の際、マットレスを交換するなどして対策をさせて頂きます。
また、フロントスタッフの応対につきましては、お客様目線で常に考え、応対ができるよう改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定】アーリーチェックインの特典付き☆1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月15日 16:23:27

立地も 良く お風呂も広く 食事も 種類豊富なバイキングで良かったです。バイキングの場所がお客様の人数に比べると場所が広いので食事を取りに行くのが遠すぎて 真ん中に食事が有り囲むように座席が有ると良いと思いました。座る場所が無く1番隅に座ったので取りに行くのが面倒でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 16:27:20

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
バイキング会場の座席の配置でございますが、よりスムーズにお食事がお取りできるよう検討させて頂きます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2018年11月26日 17:20:41

大江○温泉と比べて料理の質はがっかり。特に刺身。
部屋のユニットバスも半乾きの匂いがきつかった。
全体的に古い・・ 安さを前面に出している感が否めないが、同料金なら大江○温泉の方が良かったです。

多分、もう利用はしないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月06日 19:35:41

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にご満足頂ける様な、お食事、お部屋をご提供できませんでした事、深く反省致します。

お客様からご指摘頂きました点、改善に改善を重ねてサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 08:19:33

ビジネス利用で部屋は広く満足も、ベッドカバーはシミだらけ。気分よく眠れなかった。食事は品数はあるも、おいしくはない。特に朝食の卵焼き、ソーセージは味気なくまずかった。ビジネスホテルで温泉に入れることを考えれば妥当も、安いリゾートホテルと思っていくと後悔する。

伊東園ホテルニューさくら 2018年11月14日 18:19:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のベットカバーのシミ等は、当ホテル側の確認不足でございます。
お客様がお休みになる際、快適なお部屋をご提供する事が、出来ず深く反省をしております。
客室清掃のチェックの強化、食事の質の向上、
ミーティングなどの際に各部署に発信をし改善に改善を重ねて参ります。

【9月料理フェア】実演!寿司フェア
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

ゆき、犬きち213F1113Eさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ゆき、犬きち213F1113Eさん [50代/男性] 2018年08月29日 15:51:45

8月26日利用させて頂きました。チェックインより早目に受付出来ましたが、駐車場が遠い。鬼怒川駅の先、送迎してくれましたが。又、温泉が一つで少し狭い、混雑は、しませんが。有料のカラオケを、予約したら、重複で利用出来ず。館内も、移動するのも大変。エレベーターのドァ—の閉まる早さが速い。食事は、飲み放題だったけと。案内無し。自由席。場所取って、食事中の札出してるのに、食事を、取って来たら、他の人が座ってる。最悪。食事も、麺類が多く、焼きそばが夜。朝も、出てた。年中料金同じでも、、まぁ—アルコール飲みたい人は良いかも。家は飲まないので。

伊東園ホテルニューさくら 2018年09月18日 15:27:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊では当ホテルの不手際でお客様にご満足頂けるようなおもてなしをご提供する事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては早急にとはいきませんが、スタッフの指導を徹底いたしますのと、改善に改善を重ねて参ります。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

夏休みラストスパート!子供半額レイトサマープラン!1泊2食付バイキングプラン(飲み放題付)
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2018年08月26日 15:09:52

受付の女性職員の粗雑な対応には驚きました。
風呂の外の雑草や部屋のベランダ等の清掃は当然やって下さい。
他は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2018年09月04日 17:47:32

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中ご意見まで頂きまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けるようなおもてなしをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、しっかりと見直しを致しまして、即改善を図ります。

今後はお客様によりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後も伊東園ホテルニューさくらをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏休み限定】ファミリーバイキングフェア!
【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2018年07月04日 20:10:52

7月2日に宿泊しました。部屋の廊下に 掌サイズの蜘蛛や、藪蚊や、部屋には飛び蟻など、虫が、常に 徘徊していたのは、すごく酷く感じました。以上

2018年07月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年06月10日 19:54:05

初めて利用しました。
部屋はホコリが目に見え掃除が行き届いてなく、タオルが部屋のお風呂の中に落ちてました。
料理はステーキは美味しかったけど、カニは見た目も悪く1つも食べませんでした。ほかの料理もやっつけ感があり、盛り付けから料理を出しているというプライドが何も感じられなかった。朝食はもっとだめ。
お風呂は普通です。
私自身、温泉街で中居をやっていたので少々厳しいかもしれませんが、値段を安くしているからといって、お客様が何を求めて来ているかをよく考えていただいた方がよいです。

2018年06月
【超食べ放題ウィーク】本ずわい蟹と紅ずわい蟹の食べ放題&国産和牛ステーキ食べ放題!
【【本館】和洋室(禁煙)】

じゃまくん5415さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2018年06月04日 08:17:56

6月2日に母親と二人で利用しました。感想は、今までに宿泊した中で最低のホテルでした。
○メニュー60種の記載ですが、漬物数種等も入れて60種以上でした。
○食事時間は、18時から20時だから18時半に入場しました。しかし既に会場の8割位の人が入場してて、どの料理も切れ端や、焼肉なら「肉」だけ引き上げられ野菜のみの状態、旅行に来てまでフライドポテトや唐揚げは食べたく無いけど、その様な物しか無し。何より料理の補充は、茶碗蒸しと刺身が少々しだけ、19時過ぎに入場された方は大変可愛そうでした。
○ドリンクバーの前では、客の前にも関わらずスタッフと客が「スタッフの説明時の言葉使い?」かで、いざこざ開始、見てて非常に不快でした。
○19時45分には、入場直後の人も居るのにスタッフが「20時閉館です、20時閉館です、20時閉館です」と巡回、これも不快でした。
○部屋のテレビは、時々画面に「受信レベル低下」の表示が出て見れず。テレビ本体の問題でないのにテレビを交換してくれましたが、当然受信レベルの問題だから代替えテレビも映らず。何より、その事をチェックアウト時にフロントの男性に話したら、上司に報告するふり?をしてフロントの奥に逃げて戻って来ず。
○朝食は前日の夕食時の事を踏まえて、開始の15分前に会場に行くと、もう行列が。皆さん同じ事を思われていたのですね。もちろん朝食も補充は有りませんでした、あっ納豆だけ補充してました(笑い)
○二度とこのホテル、いやこのホテルグループには行かないと思います。ん?進歩を見に行くのも良いかも?

◎私だけの誤解ならば、ごめんなさい。

2018年06月
【6・7月料理フェア】まぐろ祭りフェア

キラリ2007さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

キラリ2007さん [30代/男性] 2018年04月02日 23:18:15

お世話になっている伊藤園。今回さくらは初めて利用しました。立地もよく伊藤園オリジナルバイキングはよかったです。
とても残念なこともありました。まず部屋の掃除ができてません。風呂場に誰のかわからない髪の毛が風呂桶に4.5本、トイレ便座も座る場所に汚れがこびりついてました。お金と時間をかけて楽しみにしていたのに台無しです。次の人に同じ思いをさせたくないと思い、その日の責任者を呼びましたが謝罪一つまともにできない。しまいには次期支配人と言ってましたが僕に言う内容でしょうか?クレーム対応は難しいこともありますが謝罪一つまともにできない管理者では先がみえてますよ。サービス業をあまく考えすぎじゃないですか。帰りに一言謝罪と次回は必ず改善しますの演技でいいのでできないのかなと思いました。伝わらないと思いますがお伝えしました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年04月13日 18:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から、他でもなく伊東園ホテルニューさくらにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
しかし、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しました内容について、支配人の佐藤がご返答をさせて頂きます。
客室の清掃に関しましては、清掃方法について念入りに確認を行い、二度と同じ事が起こらないよう、厳しく指導させて頂きました。
また、その時に対応させて頂いた従業員にも事情を確認し、サービス業について一から指導をさせて頂きました。

今回、頂戴致しました貴重なご意見を元に全従業員に、サービス業というものを一からレクチャーさせて頂く所存でございます。
またこちら方面へとお出かけの折には、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。その折にはきっと、大きな改善をお褒めいただけるよう、従業員一同、その日まで必死の尽力を重ねてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)

投稿者さん 2018年02月13日 23:25:10

2/11宿泊。部屋の掃除が行き届いておらず、ユニットバスのトイレが掃除されていませんでした。(フロントに連絡し、きれいしていただきました)
無料カラオケルームも手入れがされておらず、床にこぼした飲み物の饐えた臭いがしました。
部屋数に対して、クリーンスタッフが不足しているのだ思います。部屋の壁の穴があいていたり、襖が破けていたり、手入れ不足ですぐ帰りたくなりました。
安価なのも考え物です。

伊東園ホテルニューさくら 2018年02月19日 11:29:40

ニューさくら半田と申します。

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

それにも関わらず、今回、結果としてお客様に十分なご満足をご提供することができず、誠に、申し訳ございませんでした。
心より深く、おわび申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました今回のお言葉、しかと、拝読させていただきました。

今回こうしていただきました、厳しくもありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。

あらためまして心より、お詫び申し上げますとともにこのたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 09:48:10

朝食の時にテーブルの上のカードを食事中にしていたのに、バイキングのおかわりを取りに行って戻ってきたら下げられていました。カードの利用は名案だと思っただけに残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年12月20日 18:13:28

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場をめざし、日夜の精進に励ませていただきます。
今回、私共が為してしまった非礼、そしてその招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心より、お詫びを申し上げさせていただくとともにこのたびのお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、厚くお礼申し上げます。

【訳アリ・格安南館】1泊朝食付きプラン♪ 1名様利用大歓迎! ※要屋外移動※(現金特価)
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2017年12月11日 15:32:45

安く泊まれてよかったが、飲み放題でワインが別料金なのが残念です。それ以外は値段に対して問題なし。

伊東園ホテルニューさくら 2017年12月14日 10:38:42

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見今後の課題とさせていただき、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【訳アリ・格安南館】1泊2食付きプラン♪ 1名様利用大歓迎! ※要屋外移動※(現金特価)
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

youjin50さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

youjin50さん [60代/男性] 2017年12月02日 18:58:50

ともかく安い伊東園とはどんな内容なのかと初めて利用した。
元々一流ホテルを買い取ったので設備自体は悪くはないがメンテナンスが行き届いていないように感じた。
食事もバイキングで飲み放題なのは嬉しいが平均的な料理しかない。
追加料金が発生しないのでチェックインで支払いとは合理的といえば合理的だがどうも馴染めない。
総合的ににはコストパフォーマンスは高いと評価するがどこか物足りない。

伊東園ホテルニューさくら 2017年12月08日 15:23:25

大変貴重な、ご教授・ご指南のお言葉をも、合わせて頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。当館の者一同で、今回賜りましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
今回のご来館及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 18:47:31

直前に予約。親、子供の3世代の旅行。宿泊料の安さを考えると料理、設備も妥当なところ。卓球台とビリヤード台が無料で利用でき楽しめました。駐車場やフロントの方々の対応には満足。食事会場の方々はかなり忙しく働いておりそっけない感じでした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:48:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?大部屋プランで御不便をお掛けするお部屋に御宿泊いただきましたにも係わらず、高評価をいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は是非、通常客室でのご利用を御検討くださいませ。

【スタンダード】1泊2食バイキング90分飲み放題付プラン♪365日同一料金(基本プラン)(現金特価)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年09月24日 10:48:03

金額なりのサービスでしたが、従業員の教育が足りないと感じた。組織的な取り組みがされていなく、バラバラな感じがした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:10:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様の貴重な御意見、今後の課題とさせていただき、これからも従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 20:43:26

他の方も書いていますが自分の場合も全く同じです。夕食は18:00~20:00と決まっているが事前の案内がない。予約時にチェックイン19:00と書いているのに18:00過ぎに電話がかかってきて夕食20:00までですがいいですか?と案内されました。もう予約してしかも当日のその時間でいいですかって何???

このホテルを選択する際に他のホテルが1000円程安価で食べ放題飲み放題あったのですが18:00までしかチェックインの入力が出来なかったので高くても19:00までチェックインOK(つまりは夕食の時間がゆっくり出来る)このホテルを選択したのですが非常に残念です。
夕食は街で1800~2500円位の食べ放題飲み放題プラン位の内容の食事です。

フロントの説明もかなり足りない感じです。
浴衣がフロント横にあるのですが説明してくれないので後で取りに戻りました。

お風呂や部屋は広くてとても満足しました。

施設はいいと思うので人やネット内容などをきちんとすれば自分のような不満はないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月18日 11:43:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私共の時間の設定ミスにより、大変御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件は早急に訂正させていただきます。
フロントでの説明不足の件につきましても、担当部署とミーティングを致しまして、今後このような事のない様、周知徹底させていただきます。