伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:29

・今回利用は、お盆初日でしたので大変混んでいました。特に夕食のバイキングで、刺身・寿司を追加して出すもすぐ無くなり、早々と追加が終了となり食べる事が出来ませんでした。バイキングで料理が出て来なくなるのは、おかしいのではないか。これからは、繁忙期を避けた方がいいと思います!!!

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月17日 22:58:33

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お料理の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。これに懲りず、今後とも伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)

投稿者さん 2017年07月15日 01:45:51

食事はいまいちでした。
まぐろ丼は時間が経った物だったのか、パサついていました。
値段を考えると、まあこんな感じなのかな。
温泉は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月15日 14:26:58

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事の件で御満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お料理の方も日々、改善しておりますので、もし次回お越し頂ける時は御満足頂けるお料理を提供出来れば幸いに存じます。
この度は誠に有難うございました。

【期間限定!】初夏のまぐろづくしフェア!1泊2食バイキング♪夕食時90分飲み放題付(現金特価)

投稿者さん 2017年06月10日 14:15:28

バイキングの内容が貧相で、がっかりした。団体客が夜遅くまで大声で騒いでいた。部屋が汚い。

伊東園ホテルニューさくら 2017年07月04日 15:59:01

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけなかったこと、お客様に静かな夜をお過ごしいただけなかったこと、そして快適なお部屋をご案内することができなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、次回ご利用いただけることがございましたら、快適にご宿泊いただけますよう、従業員一同努力いたします。

この度は、伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 13:51:43

昨年に続き大人2人、小学生2人で利用しました。昨年はわりと食事がよかったのでまたお世話になりましたが今回は食事が酷かったです。子供達もがっかりでした。お酒など飲めない夫婦なので次回はもうやめます。そしてお風呂もカビがひどいし極めつけは脱衣所のゴキブリです!これで気持ちが下がり本当にもう帰りたくなりました。あり得ません。お値段は家族向けでお部屋も和洋室なのでよかったのですがゴキブリだけは大嫌いなのであり得ません。もう少し頑張ってくれてらお客さんも増えるのになぁともったいないですね。

はるたろう413さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

はるたろう413さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:48:45

この宿は、どの部屋に当たるかによって評価が分かれると思います。
施設全体はリノベしてきれいな部分と古いままの部分があります。部屋も、別館になるとお風呂も食事処も外の通路を通って移動になります。温泉は泉質は無色透明で循環加温加水塩素消毒がされていますが、内湯は広々して景色も良く、露天も桜を見上げることが出来ました。
問題は、食事と設備のケア。朝食は種類も多く十分と思います。が、夕食は他の伊藤園と比べて質素で美味しいと思えません。特に表題の「春野菜と海鮮バターソテー」は野菜とイカの炒め物、豚肉と玉ねぎの鉄板焼きも肉が見つからない状態。この二点が「ライブキッチン」です。「とちおとめ食べ放題」というプラン表題もありますが、これもメロンやパイナップルが一緒に盛られた皿にいちごが2個のっているものが並んでいるだけ。アルコールも、他の伊藤園で見られるようなワインや地酒はありません。
一番悪いのは部屋です。元宴会場の大部屋を仕切って宿泊部屋にしていること、バストイレ・洗面所がない部屋なので「共同トイレ」を使うのは、わかって申し込んでいるので問題在りません。が、共同トイレが部屋から遠く、和式のみ!!注意書きに載せるべきことです。そしてトイレが古くて汚いので、洗面所として顔を洗うなどに使う気になりません。しかもこのトイレも洋式がある遠い方の共同トイレに行っても、手ふきの紙ナプキンがいつも切れていて全く補充されません。
部屋がだだっ広く電気は天井の蛍光灯のスイッチ一つなので、消すといっぺんに真っ暗になります。それでナイトランプがあるのですが、電球が切れていて点灯しません・・・。非常灯のライトも電池が切れているのか点灯せず。深夜フロントにもらいに行きました。また、窓が鍵を閉めても両側に隙間が出来ている状態。絵画を掛けるより鏡を一つおいてください。
これらのことは施設の古さの問題より、そこに泊まるお客の立場になって注意深く心を配れば解決することです。最後にフロントでこれらのことをお伝えしましたが、担当の方は目が泳いでしまっていて文句を言われたので謝罪しているだけという様子。責任を持って改善策を考えてくださるかどうか心配でしたので口コミからお願いします。

【期間限定】春野菜と海鮮バターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:43

食事に関しては、満足いたしました。                        部屋に問題があります。空調の調整がきかない・部屋のシステムトイレ等の排水溝臭
が酷く使用不可、通路のトイレ等も臭い。階段等も壁にカビ等は付着して汚い、使用してない部分はドアを閉めて、お客から見えない様に工夫がなされていない。
水道水から錆水が出るため、うがいが出来ない状態であった。もう二度と宿泊予約はしないです。

投稿者さん 2016年10月03日 14:59:26

南館に泊まりました。部屋は広いけど汚れがすごく、特に窓際にはクモがかなり…足の踏み場もないぐらい…それだけは残念でした。温泉は貸しきりもあり大満足でした。

【訳アリ】南館で気軽に♪素泊まりプラン※要屋外移動(現金特価
【南館【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:57

ご飯はバイキングなので 期待はしてなかったのですが、行列で配給みたいでとても嫌でした。どこに何があるのかもわからないし 種類は少ないし空の物ばかりで補充もされない しまいにはお箸もなく 何で食べるのでしょうか? 並ぶのは嫌なので 朝は時間を遅めに行き 行列は少なかったですが、空の物ばかり パンは冷凍なのか冷たく 小さなオーブンがありますが 使うのに行列 時間前なのに片付けだし 朝晩不愉快なご飯でした。予約の時点で人数はわかってるのですから それなりの対応できるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか。

伊東園ホテルニューさくら 2015年08月20日 12:59:24

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠に有難うございました。
バイキング会場での補充の遅れにより、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
「朝晩不愉快なご飯でした」とのご意見を頂戴し、私共スタッフ全員で補充ペースアップや料理レイアウト変更も含めて改善策を検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年01月14日 13:30:00

昨年、12月に彼女と利用させていただきました。
予約日が時期的に悪かったのか、本館は取れず、別館への宿泊。
それでも、子供がいるわけでもないので予約しました。

部屋へ入ると、寒い! 暖房を高めに設定してもあまり温度は上がらず、エアコンの音だけがうなっている状態。
トイレは流れづらい・・・
食事会場も寒い! ディナーバイキングでしたが、普通に浴衣だけでは無理でした。
コーヒーのサーバーは豆が切れていたのか、お湯のみ(^_^;)
でも、メニューは豊富で楽しめました!
お風呂は不満無しで暖まれました。欲を言えば、外に数台のベンチ等、お休み処があると待ち合わせに便利かも

無料で遊べる卓球やビリヤードは良かったですよ

エアコンつけっぱなしで行った部屋へ戻ると、やっぱり寒い

寝るときもそのまま全開のエアコンのなか眠りました。

朝のバイキング  昨晩よりは暖かいかも
まわりからは、寒かったとの声がチラホラ・・・

朝も食事内容に不満はありませんでした。

今回、はじめて利用させていただきましたが、部屋のエアコンとトイレの問題以外はおおむね良かったと思います。

食事の関しては満足だったので、次回は本館を利用してみたいとおもってます。

長くなりましたが、ありがとうございました。

2014年12月
伊東園ホテルニューさくら 2015年01月24日 19:23:24

この度はせっかくご利用いただいたにも拘らず、空調やトイレ、コーヒー切れなどにてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館の空調については、現在全室再点検を行っており、一部客室の空調設備を入れ替えております。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月14日 23:43:53

最初テレビが映らず線をいじったら映りました。NHKは映りませんでした。
部屋のシャワーを使おうとしたらお湯が全く出ずで、水を浴びました。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月23日 14:26:44

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
テレビやシャワーなどの当ホテル設備に不備があり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
即時確認して、改修できるようにいたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

帰省隊さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

帰省隊さん [50代/男性] 2013年03月18日 14:34:46

食事がまずすぎます。ご飯の炊き方も×。価格が安いのと、味・気遣いは違うと思います。

2013年03月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月10日 19:31:15

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルのお食事について貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
バイキングメニューについては、順次変更しており、また、各種フェアなども時期に応じて変更して開催しておりますので、よろしければ是非ご利用いただければと思います。
伊東園ホテルニューさくら

1泊2食付きバイキングプラン(アルコール90分飲み放題付き)(現金特価)
【本館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】

pikari☆さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

pikari☆さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:37:17

ホテルへのチェックイン。
20分以上は待ちます。

浴衣は、選べるので嬉しいです。

夕食は、カオス。
夕食待ちの酔っぱらいや団体客等大騒ぎで行列です。
味は大味、冷めてしまうし。魚は生臭い、安い時でもお値段並にいくかな?といった感じです。
お子さんの居るご家族や団体客、カップルはギリギリ良いのでは?
一人だと仕事など他の目的が無いと、ちょっと無理かも。
温泉は、とても良かったので残念です。

部屋は本館で広々と使えましたが、ソファや畳部屋の髪やゴミなど清掃があまり行き届いていないことが残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月03日 12:20:08

お客様にご満足いただけるサービス提供ができず大変申し訳ございません。
お客様に満足いただけるサービス提供ができるよう日々邁進して参ります。

また、鬼怒川に来られる際は当館をご検討いただけると幸いです。

ニューさくら フロントスタッフ

【紅ずわい蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月13日 12:06:34

3回目の利用ですが、ガッカリしました。

・チェックイン手続きを済ませるまで30分以上も掛かった。待たせすぎです

・貸切風呂が利用できなかった。これも楽しみの1つだったんですがね。

・南館にしたのは失敗。何をやるにもいちいち一旦外に出なきゃダメだし、しかも行った日は雨が降ってて寒いし。距離も遠い。

次に行くかどうかは微妙ですね。

伊東園ホテルニューさくら 2024年04月03日 10:51:04

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックインに関しましては、フロントスタッフで改善策を考えて参ります。

ニューさくら フロントスタッフ

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:01:11

アルコール飲み放題はよかったが、部屋のドアを開けしめするときの音がギーギーすごい。古さを感じる。
あと部屋まで外を通って行かなければならないのが不便だった。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:54:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋のドアの開け閉めの際の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたことを施設の者に伝え、修繕させていただきます。

南館へは屋外の連絡通路を渡っていただく必要がございます。次回ご利用の際はぜひ、移動の少ない別館や本館のご利用をご検討ください。

恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

ニューさくら フロントスタッフ

鬼怒川の夏をファミリーで!【2023夏休み】こども割プラン!

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年05月02日 21:35:47

鬼怒川温泉の泉質はとても良かったです。無色透明無臭でゆっくり長く浸かっても疲れずのぼせず、私は好きなお湯でした。

ただ、チェックインから、バイキング会場、帰りのチェックアウトまで、サービス業も生業としているはずのホテルさんにしては皆さん無愛想で、特に食事会場に関してはそのように感じました。
大きいホテルで宿泊客も大勢いるのでそこまでのサービスは求めないとしても酷かったです。

バイキング料理は冷めていたり、硬かったり、飲み放題のジュースの氷がなくなったまま誰も変えにきませんでした。食事をした後もトレーを自分で下げなければいけない。事前にわかっていれば泊まらなかったです。老人連れだったので全てが大変でした。

前日に泊まったホテルは古い建物でしたがおもてなしの心が伝わり、気持ちよく過ごせました。食事会場のスタッフは皆外国人でしたがとても気持ちの良い対応をしていただきました。それもあったのでかなり差が出た感じです。

もう選択肢には入らないですね。

伊東園ホテルニューさくら 2023年05月03日 14:30:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら私どもの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年11月25日 21:15:12

今回初めてご利用させて頂きました。
一言、言えば部屋が汚く髪の毛が
散らばっていて、嫌な気分でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:37:17

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しまして清掃の不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと共有し、改善させていただきます。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

到着が遅くてもOK♪【素泊まりプラン】

バベル二世さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年10月16日 23:59:21

風呂に入るために今回有給を利用して宿泊しました。

まず、確実に遅れるのが分かっていて連絡電話をかけたのに自動音声で指定の番号を押しても
相手に繋がる気配が無く、夜9時頃に向こうから電話をかけてくる始末。
コロナによる宿泊者減で人員が減っていて、オンラインで完結させたいのは分かるが
それなら電話以外にもチャットボットによる自動応答プログラムで対応してほしかった。

ただし、風呂だけは露天風呂と貸し切り風呂に入れたのでそれだけは好評価としておく。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月23日 11:47:19

電話でのご連絡が遅くなり、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

自動応答プログラムに関しましてはこういったお客様のご意見を参考に新しいプログラムを導入できるよう検討させて頂きます。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年08月23日 16:59:02

チェックインに1時間待たされた。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月07日 18:55:03

チェックインではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
待ち時間を短縮できるよう、試行錯誤して状況の改善に努めて参ります。
もしまた鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2022年08月17日 14:45:02

8月14日に宿泊。
数年振りに伊東園ホテルさんに宿泊。
混雑は予想できていたが、チェックインに時間がかかりすぎ。30分はかかりますとは言われたが、それ以上...。待つのに疲れました。
食事時間も選べるのは17時からと19時半、今チェックインしたのに、17時って...、もう数分後...。
背中あわせの席と席の間隔が狭くて、通れない。出来立てチャーハンと天ぷらに娘は喜んでいたが、それ以外は微妙。翌日の川治の食事の方が断然良かった。
コンセントが1ヶ所しか使えず、スマホの充電4人分とカメラの充電とあるのに、不便。
風呂、普通。
ベランダから花火が見れて良かった。
部屋のテーブル、ホコリだらけ。1日でこんなになる?ってくらい。
クーポンでお安くしていただいているが、クーポンなかったら、評価はできない。
部屋や設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。
卓球が出来ずに子どもたちは残念がっていたが、混んでるのは承知していたので仕方ない。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 12:33:25

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルにつきましても、ご不快なお気持ちを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。
貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。