伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 15:04:12

小学生、中学生の子供と家族でお世話になりました。
部屋の中が香水臭くて、頭が痛くなりました。子供達は卓球を思う存分できて喜んでいました。食事は人がすごい列で並んでいて...食事をするだけで疲れました。
フロントの方は親切でとても良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年03月29日 20:42:32

また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、快適なお部屋のご提供が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた有難いご意見をもとに、スタッフ一同全力で改善を図ります。

よりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 00:37:17

2回目の利用でした。カニを目一杯食べれる!と思って行ったらまさかのその日はカニ食べ放題無しの日で非常に残念でした。。なのでホテルを満喫しようとしたらエアコンは全く効かない、畳はほつれてる、穴も空いている、天井は蜘蛛の巣がはり、テーブルは埃が、溜まっていて部屋を変えてくれと頼んでも空き部屋は無いと言われ、お陰で風邪をひきました。残念です。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 16:46:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしました事、大変申し訳ございませんでした。
蟹の食べ放題は誠に申し訳ございませんが、平日のみのご案内をさせて頂いております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、快適なお部屋のご案内が出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。

清掃の際には、隅々に渡り清掃を致します。
畳等も、確認致しまして、順に張替を致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月29日 13:49:35

口コミをみて心配しながら行きましたが残念なホテルでした。
別館に泊まりましたが部屋は埃っぽい。 網戸はなく窓を開ければ蜘蛛の巣が張ってる。埃っぽいのに開けられない。
貸切風呂をお願いしましたがドライヤー等の付属品はなくお風呂の壁やドアには黒カビがビッシリ。 足拭きの珪藻土も汚い。
朝起きれば机には埃が積もってる。とにかくしんどかったです。

【紅葉シーズン到来♪】もみじ狩り 1泊2食バイキングプラン90分飲み放題付きプラン♪
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2018年04月17日 21:00:17

別館に宿泊しましたが、あまりのタバコ臭さにびっくり。消臭スプレーをかけまくりましたが、全く効果なし。窓を開け換気をするも、網戸がない。タバコを吸わない人間にとって、この臭いが最後まで苦痛でした。また、天井の照明が蛍光灯なので、寛いだ感じがしませんでした。電球色の照明に変えるだけで、印象はかなり良くなると思います。
夕食時の飲み放題の生ビールがとても美味しかったです。

【【別館】洋室ツイン】

キラリ2007さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

キラリ2007さん [30代/男性] 2018年04月02日 23:18:15

お世話になっている伊藤園。今回さくらは初めて利用しました。立地もよく伊藤園オリジナルバイキングはよかったです。
とても残念なこともありました。まず部屋の掃除ができてません。風呂場に誰のかわからない髪の毛が風呂桶に4.5本、トイレ便座も座る場所に汚れがこびりついてました。お金と時間をかけて楽しみにしていたのに台無しです。次の人に同じ思いをさせたくないと思い、その日の責任者を呼びましたが謝罪一つまともにできない。しまいには次期支配人と言ってましたが僕に言う内容でしょうか?クレーム対応は難しいこともありますが謝罪一つまともにできない管理者では先がみえてますよ。サービス業をあまく考えすぎじゃないですか。帰りに一言謝罪と次回は必ず改善しますの演技でいいのでできないのかなと思いました。伝わらないと思いますがお伝えしました。

伊東園ホテルニューさくら 2018年04月13日 18:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から、他でもなく伊東園ホテルニューさくらにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
しかし、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しました内容について、支配人の佐藤がご返答をさせて頂きます。
客室の清掃に関しましては、清掃方法について念入りに確認を行い、二度と同じ事が起こらないよう、厳しく指導させて頂きました。
また、その時に対応させて頂いた従業員にも事情を確認し、サービス業について一から指導をさせて頂きました。

今回、頂戴致しました貴重なご意見を元に全従業員に、サービス業というものを一からレクチャーさせて頂く所存でございます。
またこちら方面へとお出かけの折には、どうぞ今回に懲りることなく、是非また、当ホテルまで、お立ち寄り下さいませ。その折にはきっと、大きな改善をお褒めいただけるよう、従業員一同、その日まで必死の尽力を重ねてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

■【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)
【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月04日 09:07:12

現状の環境は劣悪ですが、
施設の改善をしているようなので、
今後どうなるかですかね。
冬の雨での別館への移動は厳しいですね。

伊東園ホテルニューさくら 2017年12月08日 15:26:02

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける館となることを目指し、精進を重ねさせていただきます。
このようなことを申し上げさせていただくのは、甚だ恐縮ではございますが、お客様、どうぞ今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け下さい。その折にはきっと、私共の改善をほめていただけるよう、一同、その日まで、懸命な尽力を重ねてまいります。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【11月バイキングフェア】初冬のぶりと地元グルメフェア!
【【別館】和室10畳】

はるたろう413さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

はるたろう413さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:48:45

この宿は、どの部屋に当たるかによって評価が分かれると思います。
施設全体はリノベしてきれいな部分と古いままの部分があります。部屋も、別館になるとお風呂も食事処も外の通路を通って移動になります。温泉は泉質は無色透明で循環加温加水塩素消毒がされていますが、内湯は広々して景色も良く、露天も桜を見上げることが出来ました。
問題は、食事と設備のケア。朝食は種類も多く十分と思います。が、夕食は他の伊藤園と比べて質素で美味しいと思えません。特に表題の「春野菜と海鮮バターソテー」は野菜とイカの炒め物、豚肉と玉ねぎの鉄板焼きも肉が見つからない状態。この二点が「ライブキッチン」です。「とちおとめ食べ放題」というプラン表題もありますが、これもメロンやパイナップルが一緒に盛られた皿にいちごが2個のっているものが並んでいるだけ。アルコールも、他の伊藤園で見られるようなワインや地酒はありません。
一番悪いのは部屋です。元宴会場の大部屋を仕切って宿泊部屋にしていること、バストイレ・洗面所がない部屋なので「共同トイレ」を使うのは、わかって申し込んでいるので問題在りません。が、共同トイレが部屋から遠く、和式のみ!!注意書きに載せるべきことです。そしてトイレが古くて汚いので、洗面所として顔を洗うなどに使う気になりません。しかもこのトイレも洋式がある遠い方の共同トイレに行っても、手ふきの紙ナプキンがいつも切れていて全く補充されません。
部屋がだだっ広く電気は天井の蛍光灯のスイッチ一つなので、消すといっぺんに真っ暗になります。それでナイトランプがあるのですが、電球が切れていて点灯しません・・・。非常灯のライトも電池が切れているのか点灯せず。深夜フロントにもらいに行きました。また、窓が鍵を閉めても両側に隙間が出来ている状態。絵画を掛けるより鏡を一つおいてください。
これらのことは施設の古さの問題より、そこに泊まるお客の立場になって注意深く心を配れば解決することです。最後にフロントでこれらのことをお伝えしましたが、担当の方は目が泳いでしまっていて文句を言われたので謝罪しているだけという様子。責任を持って改善策を考えてくださるかどうか心配でしたので口コミからお願いします。

【期間限定】春野菜と海鮮バターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:43

食事に関しては、満足いたしました。                        部屋に問題があります。空調の調整がきかない・部屋のシステムトイレ等の排水溝臭
が酷く使用不可、通路のトイレ等も臭い。階段等も壁にカビ等は付着して汚い、使用してない部分はドアを閉めて、お客から見えない様に工夫がなされていない。
水道水から錆水が出るため、うがいが出来ない状態であった。もう二度と宿泊予約はしないです。

MATYUさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

MATYUさん [40代/男性] 2016年10月06日 20:57:35

チェックインに手間取りました。混雑していて順番待ちの列がはっきりしなかったので、並んでいてもおじーちゃんやおばーちゃんはお構いなしに我先にとフロントへグイグイ行って、どんどん後回しになりました。
ちょっと気をまわしてさばいてほしかったです。
食事の前に汗を流そうと部屋付きの浴室を使いましたが、シャワーからは3~4本しか水が出ませんで、蛇口からは大量のサビがザラザラざらざら出てきて怖かったです。
ベットのシーツ、マットレス間にキルティングシーツのような物が用意されていましたが、おねしょ様の世界地図的なシミが全面に広がっており、震えました。
食事は品数も多くおいしかったです。(さんまの塩焼き美味い/シラスは臭かった/朝食のソーセージはとろっと?してた・・・)ライブキッチンの焼きの人 揚げの人 どんぶりのオネイサン 食器を下げてくれる出稼ぎの方など親切でニコニコと感じが良かったです。
飲み放題の日本酒などをペットボトルに入れて部屋に持って帰るおじさんやおばさんが多くいて楽しそうだなと思いました。
大浴場は広くてとても良かったです(ちょっとぬるかった/スリッパが無くなった)
チェックアウト時には、フロント内に清掃の方などフロント係以外の方は3~4人いらしたが「おねがいしまーす」とキーを差し出しても全く反応せずにバインダーの書類などに目を落としていました。
頭越しに奥の事務室らしき部屋に大きく「すいませーーーーん」と声をかけるとフロントの係の方が出てきました。悲しかったです。
安かったからまあいいや。思い出になりました。

【期間限定メニュー】キノコのバターソテー食べ放題~1泊2食バイキングプラン [現金特価]
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:59:26

南館に泊まりました。部屋は広いけど汚れがすごく、特に窓際にはクモがかなり…足の踏み場もないぐらい…それだけは残念でした。温泉は貸しきりもあり大満足でした。

【訳アリ】南館で気軽に♪素泊まりプラン※要屋外移動(現金特価
【南館【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

白浜ごんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

白浜ごんさん [40代/男性] 2016年08月15日 22:20:23

駐車場の容量が少なく裏手にある駐車場へ誘導されますが、裏手の駐車場からロビーへの通路が汚く泊まる前から不安になります。
バイキング形式の夕食は開始早々は混雑して、どこから並べば良いのか判らない。
そのクセに従業員から、ちゃんと並ぶ様に注意され不快。
ビールも折角、生ビールなのにサーバーの清掃が行き届かず不味い。
増築感が満載の別館や南館への通路は順路が判りづらい。
廊下にはゴキブリが歩いていた。
ベランダと呼べないベランダには鳥の糞が複数あり清掃していない。
値段も安くこちらの方が安く仕方ないと諦めるしかない設備や従業員の対応です。
やっぱり値段を重視しなくては満足出来ないと思わせるホテルです。
伊藤園グループは使いません。
旅館のが良いです。

投稿者さん 2014年04月28日 18:53:55

従業員の方は全力で親切に働いているのはよくわかりました。ホテルは駅から近いです。部屋は見えるところは綺麗にする努力を感じましたが、凄く汚い場所があります。男4人で宿泊させて頂いたのですが、全員、翌朝体のあちらこちらが虫に刺されていました。浴衣の上着には生理用品が入っていました。

2014年04月
伊東園ホテルニューさくら 2014年05月15日 19:23:08

清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、周知徹底させていただきます。
これに懲りず、これからも伊東園グループをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月27日 13:50:53

離れに宿泊しました。トイレが前のお客の髪の毛が沢山落ちていたり(フロントに電話したらすぐ掃除をしてくれたが)窓側のカーペットの部分が凄いシミだらけだったり、障子がたりなかったり(冬はどうするのだろう?)出入り口の上にカビの固まり?があったり・・・一気に嫌になりました。でもお盆で格安の料金で温泉&バイキング付だから仕方ないのかな。卓球やビリヤードが無料で出来て楽しかったです。
部屋&館内が、もう少し清潔感があれば良かったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2013年10月15日 10:46:11

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠に有難うございます。
清掃が不十分でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。部屋と館内の清潔感についてご指摘をいただき、有難うございます。
今後は注意徹底を行い、ご迷惑をおかけすることの無いようにいたします。
クチコミご投稿有難うございました。

【訳アリ】離れで2食付バイキングプラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2013年01月14日 21:21:15

1月3連休に宿泊しました。満室と言うことでしたが・・・
・別館6階に宿泊し、お湯を沸かそうと、水道の水を汲んだら水道から茶色い水(赤さび)が出てきてびっくりしました。トイレの水もお風呂の水もしばらく茶色でした・・・ずっと使われてなかった部屋だったのでしょうか?しばらく水を出していましたが、その後もコップに汲んだ水に赤さびが沈殿していたのには驚きでした。部屋を変えていただきたいくらいでした。
<食と水の安全性の確保、保障はしていただきたいと感じました>
・インターネットを使わせていただけたのは良いのですが、9時50分頃その場所の電気が突然消されました。それも驚きでした。
・食事・・・夜は90分という制限時間があり、入れ替え制だったため慌ただしかったです。朝は、ゆっくり食べられましたが、食材の補充が滞っていた感じでした。デザートもオレンジとフルーツヨーグルトだけでしたので、すぐ無くなってしまっていました。
・廊下が全体的に寒かったです。特に、別館に入ってから部屋に行くまでは暖房が入っていないようでした。
・ホテルの方の接客態度もあいさつができていない方が多かったです。「おもてなし」をあまり感じませんでした。
・伊東園グループのホテルに初めて泊まりましたが、飲み放題付きの安価な宿泊料のみに惹かれて予約し、印象の悪い宿泊になってしまい残念でした。

2013年01月
伊東園ホテルニューさくら 2013年04月12日 14:06:23

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
今回は、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見、真摯に受け止めまして、今後の課題とさせて頂き、改善する点、従業員の再教育等、改めて徹底させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくら フロント

期間限定!かに食べ放題~1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)(現金特価)
【別館(バス・トイレ付)部屋タイプお任せ(現金特価)】