伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 00:17:58

設備が古いとか、料理が微妙とかは金額的に仕方ないのですが、サービス面はなんとかならないですかね?
感じの良い方ももちろんいましたが、全体的に残念な感じ。
笑顔や丁寧な対応は金額関係ないでしょ?
出来る事はきちんとやるべきだと思う。
グループ旅館だからとか、価格が安いとか、言い訳はいくらでも出来るだろうけど、スタッフの対応次第でだいぶ変わってくると思う。
顎突き出して見下ろして対応する女性スタッフ、目付きが元から怖いのに笑顔が全くない男性スタッフ。
せっかく旅行に来て、少なからず料金は払っているわけで。
家に帰ってから「楽しかった」の言葉が家族の誰からも出ませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2015年08月20日 13:02:17

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルのスタッフの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、対応次第でお客様にもっとお楽しみいただけたと思います。
今後は皆様から「楽しかった」とおっしゃって頂けるような接客を目指して、従業員一同にて運営努力に勤めさせて頂きます。
口コミのご投稿誠に有難うございました。

キュルすけさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年06月27日 01:19:07

今回は初の鬼怒川温泉だったので、初利用しました! 老舗グループ宿なので、色んな情報と噂は知った上での宿泊! 駅からの距離は無難で、駐車場はかなりの賑わい状態だったので、仕方なく第三駐車場に移動 ロビーを見渡せば、昭和のバブルが味わえます! チェックインの途中で驚いたのは、宿泊料金が前払いだった事! 色浴衣は、女性限定が多いのに男性も選べるのは珍しかった! 今回は821の角部屋で、部屋を出たらすぐに自販機があったので、ある意味ありがたい! さらに上乗せ料金ではなく、正規の料金なのがさらにありがたい! 部屋に入ると… すぐにベッドがあったのはかなりの衝撃! 安全面がねぇ…と思いつつ、奥に和室があった 構造上、逆にしてほしかった! 窓からの景色は、隣の宿が見えて残念な感じ トイレは予想通りのユニットバスで、シャワーはお湯が出るまで時間がかかる! 大浴場の形は少し歪かなぁ 露天風呂は普通で、もう少し大きさが欲しい! 夕食はチンしたのが多く、味は普通です アルコール飲み放題がありがたい! 朝食は夕食と同様です! お土産売場では、宿オリジナル食品が欲しかったかなぁ… そんなこんなで12時にチェックアウト! 総評…全体的なハードルは、事前に下げてたので大体は想定内の宿泊内容 安さがウリな分、一部は目をつむる内容かと思う アメニティが弱いのとお客様とすれ違う時、従業員の挨拶が無いんですね… 接客業としては疑問を抱く! ファミリー向け・学生向け・お年寄り向けに安く宿泊出来るので、その面を知った上で宿泊するのがベストです! グループ宿とは別に、類似の宿もありますので!

2015年06月
【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅(現金特価)
【和洋室】

投稿者さん 2015年01月14日 13:30:00

昨年、12月に彼女と利用させていただきました。
予約日が時期的に悪かったのか、本館は取れず、別館への宿泊。
それでも、子供がいるわけでもないので予約しました。

部屋へ入ると、寒い! 暖房を高めに設定してもあまり温度は上がらず、エアコンの音だけがうなっている状態。
トイレは流れづらい・・・
食事会場も寒い! ディナーバイキングでしたが、普通に浴衣だけでは無理でした。
コーヒーのサーバーは豆が切れていたのか、お湯のみ(^_^;)
でも、メニューは豊富で楽しめました!
お風呂は不満無しで暖まれました。欲を言えば、外に数台のベンチ等、お休み処があると待ち合わせに便利かも

無料で遊べる卓球やビリヤードは良かったですよ

エアコンつけっぱなしで行った部屋へ戻ると、やっぱり寒い

寝るときもそのまま全開のエアコンのなか眠りました。

朝のバイキング  昨晩よりは暖かいかも
まわりからは、寒かったとの声がチラホラ・・・

朝も食事内容に不満はありませんでした。

今回、はじめて利用させていただきましたが、部屋のエアコンとトイレの問題以外はおおむね良かったと思います。

食事の関しては満足だったので、次回は本館を利用してみたいとおもってます。

長くなりましたが、ありがとうございました。

2014年12月
伊東園ホテルニューさくら 2015年01月24日 19:23:24

この度はせっかくご利用いただいたにも拘らず、空調やトイレ、コーヒー切れなどにてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館の空調については、現在全室再点検を行っており、一部客室の空調設備を入れ替えております。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月14日 23:43:53

最初テレビが映らず線をいじったら映りました。NHKは映りませんでした。
部屋のシャワーを使おうとしたらお湯が全く出ずで、水を浴びました。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月23日 14:26:44

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
テレビやシャワーなどの当ホテル設備に不備があり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
即時確認して、改修できるようにいたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

mami55shunさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

mami55shunさん [30代/男性] 2013年11月05日 14:56:32

放れのプランで11月2日に宿泊しました。
屋外を30メートルほど移動とのことだったのでそのくらいなら、と思っていきましたが
館内の移動が長く、迷路のようでもしもの時の脱出が危うい建物です。
部屋の前の天井は崩落し、布団には無数の髪の毛、
歯ブラシセットの歯磨き粉は乾ききって使用なんてとんでもない。
あまり量も食べないので夕食バイキングは不要と割り切っておりましたが、
あまりにもお部屋がひどかったです。
急な日程だったのでほかに空きがなくこちらにお世話になりましたが、
伊藤園グループは当分お腹いっぱいです。

2013年11月
伊東園ホテルニューさくら 2013年11月06日 17:12:20

清掃面や設備面でさまざまなご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
寝具のご用意状況や廊下天井、歯ブラシなど、ご指摘いただいた件は即時確認し、対応いたします。大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿誠に有難うございました。

【訳アリ】離れで1泊朝食付プラン※要屋外移動(現金特価
【離れ棟【お部屋タイプお任せ】バス無トイレ付(現金特価】

投稿者さん 2013年07月30日 22:40:07

バイキングは思った通りで良かったですが、部屋が汚く、虫が一杯飛んでおり、また窓側の椅子が置いてある所のじゅうたんが汚くて気持ち悪かったです。手抜き清掃と虫は最悪です。テレビも全く映りませんでした。

2013年07月
伊東園ホテルニューさくら 2013年08月01日 10:09:11

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。今回の御旅行では、清掃面で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
クチコミの御投稿有難うございました。

【カップル・ご夫婦】温泉ゆったり飲み食べ放題二人旅
【和室 8畳以上】

投稿者さん 2024年05月07日 18:07:20

大人2人、小学3年と年長さんの家族旅行でGWに連泊しました。

1つだけ気になったことが、部屋の窓!
低くて完全に開く。
安全バーがなく、網戸もなく、窓の鍵を年長さんの子供が簡単に開けていた。
窓の一番したが、小学3年の腰の高さ。更に窓際にベッドかあるためベッドから窓の下まで30センチもない!簡単に落ちます!
窓だけ怖い!なんとかして欲しい。
その他は満足!
子供たちも朝夕のバイキングに大満足しました。時間制の為、座れないほど混雑してないのも良かったです。
大浴場、サービス、アメニティー、どれもコスパから見るととてもいいてす。

2024年05月
伊東園ホテルニューさくら 2024年05月08日 15:23:24

お客様より貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに改善できるよう邁進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(バスなし)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月19日 21:48:22

チェックインして部屋に向かうと途中まで絨毯で綺麗な壁紙で綺麗なホテルと思いきや途中から絨毯からカーペットに変わり壁紙もなくなり部屋に入ると薄気味悪く窓を開けると手すりが錆びていてベランダも汚い。夜中の2時頃友達に起こされベッドの向こうから工事の音が聞こえると言われるが2時に工事なんかしないよと言うと友達が怖がり朝まで寝られなかったと言っていた。廊下の便所も使用禁止でロープが張られ階段も使用禁止だった。帰って考えると男6人の宿泊だったので良かったが夫婦2人で行ったら怖くて部屋を変えて貰ったかもしれない。バイキングの飲み放題で焼酎やウィスキーのハイボールを飲むとアルコールが薄くジュースを飲んでいるみたいだった。男6人だったのでこういう部屋に通されたと思った。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月23日 11:17:54

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、原因の究明、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月07日 14:09:04

この度はお世話になりました。
スタッフさんの心遣いは大変、ありがたく思ってますが、部屋がそこしか空いてなかったのは仕方がないことだが、タバコ臭いし 部屋のユニットバスは尿臭いし風呂の中も汚いしで最悪でした。
また、食事面はバイキングでしたが時間を決めないである程度、空席ができたらどんどん入れて欲しかった。

喫煙の部屋でもこんなにタバコ臭い部屋は初めてです。
部屋の掃除はしっかりお願いします。
お客様相手の商売は丁寧に仕事したほうがいいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年10月09日 18:03:09

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:01:11

アルコール飲み放題はよかったが、部屋のドアを開けしめするときの音がギーギーすごい。古さを感じる。
あと部屋まで外を通って行かなければならないのが不便だった。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月01日 18:54:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋のドアの開け閉めの際の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたことを施設の者に伝え、修繕させていただきます。

南館へは屋外の連絡通路を渡っていただく必要がございます。次回ご利用の際はぜひ、移動の少ない別館や本館のご利用をご検討ください。

恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

ニューさくら フロントスタッフ

鬼怒川の夏をファミリーで!【2023夏休み】こども割プラン!
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

non minoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

non minoさん [60代/女性] 2023年07月10日 21:35:41

本館喫煙眺望お任せプランでしたが、喫煙だからなのでしょうか1階の部屋で部屋に入った所下水の臭いみたいで洗面所は臭くて臭くて最悪の部屋でした。
もう少しましな部屋にして欲しかったです。食事は他の伊藤園より品数があったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年07月12日 13:18:51

お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の者に確認強化をするように伝え、再発がないように努めていく所存です。
ニューさくら フロントスタッフ

【6~8月グルメフェア】夏にぴったり!牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト♪
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2023年02月23日 22:44:43

6泊しましたが、最初の4泊部屋清掃無しでおかしく思いフロントに尋ねたところ、どうもチェックイン時のスタッフの方がミスったようでした。
部屋が南館で、洗面台からはお湯が出ない事が書いてあり、多分以前から改善されてないように感じました。
外は雪なのに初日から最悪な思いでチェックアウトを迎える事になりました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年02月26日 16:19:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在におかれまして、フロントスタッフによる案内不足、並びに洗面台の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないようにスタッフへの指導と洗面台の修繕に努めて参ります。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテルの従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 21:15:12

今回初めてご利用させて頂きました。
一言、言えば部屋が汚く髪の毛が
散らばっていて、嫌な気分でした。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:37:17

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しまして清掃の不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと共有し、改善させていただきます。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。

到着が遅くてもOK♪【素泊まりプラン】
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年11月23日 18:22:18

到着して間もない時間ですがお部屋が残念です。まず入り口の扉が歪んでいてやっと開けての入室。エアコン内フードの蜘蛛の巣とお部屋の蜘蛛の巣だらけ。このような温泉場でお部屋が蜘蛛の巣だらけは初めてです。部屋は和洋室でしたが夜この部屋で寝るのかと思うと怖いですね。満室らしいので部屋の交換はムリでしょう。バルコニーは手入れもしていないのでしょう。腐っております。数々いろんな温泉場へ伺っておりますがこのような宿泊先は初めてです。改善できますか?

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:21:31

お部屋に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと意見を共有し、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 17:49:47

○良かった点
駅近で立地が良い。
温泉が良い湯加減で満足。
○悪かった点
今回宿泊した部屋に蜘蛛の巣(天井あたり)がはられていたり、エアコンのフィルターがホコリでこびりついていたりと、清掃が行き届いていない印象を受けた。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月17日 18:26:21

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。清掃に関しましては各エアコンの見直しを随時行ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:14:39

洋室ツイン ドア開けたら直ぐベットがありビックリ。
エアコンが温度調節できなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月08日 12:31:58

お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。施設管理を見直して参ります。
また機会がございましたら当館を利用していただけると幸いです。
お客様のご来館お待ちしております。
ニューさくら フロント

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!
【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月20日 14:53:27

牛肉&豚肉料理フェアなんて名ばかり。朝食の料理の方が良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月30日 11:38:15

料理フェアに関しましてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。

当館でのバイキング料理に関しましてお客様に満足していただけるよう魅力的なフェアを制作して参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 10:39:30

バイキングは学校給食以下、掃除が、適当、クモの巣が目立つ、もう宿泊は無い!

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月22日 18:24:01

ご満足のいく料理を提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけるよう改善して参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【【本館】和室10畳】

さかちゃん1745さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年07月24日 11:21:49

長く使ってない部屋か?
カビ臭く
髪の毛が散らかってる
リピートで予約してる
のに、掃除のチェック
してない
伊東園いろいろ
使っているが
ちょっとおかしい

伊東園ホテルニューさくら 2022年08月01日 10:33:48

お部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも共有し、清掃方法の見直し徹底に努めて参ります。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善努力して参りますので、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:13

ご飯はバイキングで、お酒も飲み放題ですごく良かったです!種類も沢山あって、満足できました!ですが、部屋のクーラーが冷水を置いて冷たい風を送る方法みたいで、部屋が全然涼しくなくて、扇風機を二台借りてどうにか過ごしてました。環境に良い方法とはいえ、全然涼しくなくてもう少し改善するべきだと思いました。6月に行って辛かったので、真夏には行きたくないなと思ってしまいました。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 18:05:15

南館のお部屋ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
南館の空調につきましては、現在施設担当が各部屋の空調システムの確認・修繕対応を行なっております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、今後ともニューさくらをご利用いただけますと幸いです。
お客様の再びのご来館従業員一同心よりお待ちしております。