伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 17:09:43

食事に関しては、満足いたしました。                        部屋に問題があります。空調の調整がきかない・部屋のシステムトイレ等の排水溝臭
が酷く使用不可、通路のトイレ等も臭い。階段等も壁にカビ等は付着して汚い、使用してない部分はドアを閉めて、お客から見えない様に工夫がなされていない。
水道水から錆水が出るため、うがいが出来ない状態であった。もう二度と宿泊予約はしないです。

くろまる55さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

くろまる55さん [40代/男性] 2015年08月31日 19:07:16

夏休みに小学生の子供2人を連れて5人で利用しました。車で到着して駐車場に入った際、誘導員が2人いたため当然誘導してくれるものと思いましたが、最初無視され、しばらくして離れた場所からぞんざいな態度で駐車場所を指図されました。この時点でかなり印象が悪くなりました。車から荷物を下ろして玄関に向かう際も、誘導員はこちらを見ることもなく2人で何やら会話をし続け、いらっしゃいませの一言もありません。誘導さえもまともに対応せず、ホテルの印象が悪くなるだけで、この2人は何のために駐車場にいるのか疑問でした。
フロントでチェックインの手続きをする際も、いらっしゃいませの一言はありませんでした。別に高級ホテル並みの接客を求めているわけではありません。一言挨拶があるだけで、印象がずいぶんと変わります。今まで日本中の色々なホテルに泊まってきましたが、これほど印象の悪いホテルは記憶にありません。

温泉、料理、部屋など、接客以外の点については、この料金を考えれば大変満足の行くもので、それだけに接客の質が悪いことがとても残念に思います。

伊東園ホテルニューさくら 2015年09月13日 16:36:44

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用有難うございます。
ご滞在中は当ホテルのスタッフの接客面で大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すべての駐車場スタッフ並びにフロントスタッフにて今回ご投稿いただいた内容についてミーティングを行い、今後同様の思いをお客様に与えぬように改善してまいりたいと思います。
せっかく当ホテルの温泉・料理などをお気に入り頂いたにも拘らず、当ホテルスタッフの応対に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
伊東園ホテルニューさくら 支配人

投稿者さん 2015年01月14日 13:30:00

昨年、12月に彼女と利用させていただきました。
予約日が時期的に悪かったのか、本館は取れず、別館への宿泊。
それでも、子供がいるわけでもないので予約しました。

部屋へ入ると、寒い! 暖房を高めに設定してもあまり温度は上がらず、エアコンの音だけがうなっている状態。
トイレは流れづらい・・・
食事会場も寒い! ディナーバイキングでしたが、普通に浴衣だけでは無理でした。
コーヒーのサーバーは豆が切れていたのか、お湯のみ(^_^;)
でも、メニューは豊富で楽しめました!
お風呂は不満無しで暖まれました。欲を言えば、外に数台のベンチ等、お休み処があると待ち合わせに便利かも

無料で遊べる卓球やビリヤードは良かったですよ

エアコンつけっぱなしで行った部屋へ戻ると、やっぱり寒い

寝るときもそのまま全開のエアコンのなか眠りました。

朝のバイキング  昨晩よりは暖かいかも
まわりからは、寒かったとの声がチラホラ・・・

朝も食事内容に不満はありませんでした。

今回、はじめて利用させていただきましたが、部屋のエアコンとトイレの問題以外はおおむね良かったと思います。

食事の関しては満足だったので、次回は本館を利用してみたいとおもってます。

長くなりましたが、ありがとうございました。

2014年12月
伊東園ホテルニューさくら 2015年01月24日 19:23:24

この度はせっかくご利用いただいたにも拘らず、空調やトイレ、コーヒー切れなどにてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館の空調については、現在全室再点検を行っており、一部客室の空調設備を入れ替えております。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

09114111さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

09114111さん [40代/男性] 2023年09月27日 21:12:34

スタッフの受付対応は最低レベル、感情なし。すべてが汚い、埃っぽい、トイレが臭い、タバコ臭い、通路の天井が穴だらけ、水漏れ回避のホース丸だし、安かろう悪かろうをどう解釈するか。飲み放題のビールだけの旅館

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月28日 08:15:07

この度は数ある宿泊施設の中から伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず残念なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努める所存です。

ニューさくら 支配人

【【本館】<リニューアル特別室>和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 13:55:55

伊藤園ホテルには何度か行った事がありますが、こちらは初めて伺いました。
カラオケ、ビリヤード、卓球なのど施設がチェックイン前でも利用できるとの事だったので、予約開始の12時前に到着しました。
チェックイン前の暇な時間に施設を利用できるのはとても有り難かったです!

今回一番値段の安い南館にしましたが、屋根無しの外移動があるのでやはり不便に感じました。
お風呂やバイキング会場に行くにしても2回エレベーターを乗らなきゃいけないのは、ちょっと大変でした。

お部屋も本当に清掃しているのか?と思うほど埃まみれ。
畳もボロボロでした。
まぁ値段が安いので期待はしてませんでしたが、もう少し頑張ってもいいのではないでしょうか。

夕食のバイキングは何品か冷えてるものもありましたが、概ねどれを食べても美味しかったです!
朝食は品数が少なかったですが、ビジホよりはいいかなといった感じです。

1番の問題は大浴場です。
内風呂、露天共に髪の毛が浮いていてお風呂から出るたびに体のどこかしらに誰かの髪の毛がまとわりついてきてとても不快でした。
極め付けは朝風呂に入った時に内風呂の中に大きいゴキブリが死んで浮かんでました。
露天風呂は虫が入ってしまうのはわかりますが、内風呂に、しかもゴキブリ…衛生管理どうなってるんでしょうか?

どれもこれも安いからとそこまで気にしていませんでしたが、最後の最後に本当に不快な思いをしました。

温泉を楽しみに来ていたのもあったので、もう二度と行くことはないと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年09月21日 16:45:46

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、二度と同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら 支配人

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:21

駅から徒歩圏内と近くて便利!突然の雨にはやられましたが(笑)
近くにコンビニのローソンがあります、部屋には冷蔵庫もあり、館内の自販機が故障中のこともあるしお財布にも少々ですが優しいのでこちらで仕入れるのが賢明です。もっとも夕食時のアルコールフリーの方は別ですが

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:04:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルニューさくらを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【本館】<リニューアル特別室>和室12畳(禁煙)】

ADEKN-KINSANさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ADEKN-KINSANさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:05:37

家族旅行で利用しました。
低価格で運営している分しょうがないのかも知れませんが、せめてフロント受付の方くらいは愛想よくしっかりとした対応ができる方にした方がイメージも良くなると思います。説明や受け答えが機械的過ぎて、チェックインの時から感じの悪い印象を受けました。
あと宿泊した部屋がたまたま忘れてしまっただけかも知れませんが、ユニットバスが清掃されてなく、髪の毛やゴミのようなものが浴槽に付着していました。
食事、大浴場は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2023年08月25日 13:02:35

お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、指導に努めてまいります。
また、清掃不備につきましても、清掃の者に伝え同じことを繰り返さぬよう努めていく所存です。

ニューさくら フロントスタッフ

夏休みは鬼怒川で決まり!プール・観光・レジャー満喫サマープラン♪
【【本館】和室12畳】

non minoさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

non minoさん [60代/女性] 2023年07月10日 21:35:41

本館喫煙眺望お任せプランでしたが、喫煙だからなのでしょうか1階の部屋で部屋に入った所下水の臭いみたいで洗面所は臭くて臭くて最悪の部屋でした。
もう少しましな部屋にして欲しかったです。食事は他の伊藤園より品数があったと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2023年07月12日 13:18:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お客様にはせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃の者に確認強化をするように伝え、再発がないように努めていく所存です。
恐縮ではございますが、これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ニューさくら フロントスタッフ

【6~8月グルメフェア】夏にぴったり!牛串食べ放題と5種の夏野菜ふんだんアラカルト♪

投稿者さん 2023年06月05日 21:27:47

タバコ臭くて寝れない。
布団が薄くて体が痛い。
ソファーからテレビは死角。

伊東園ホテルニューさくら 2023年06月07日 14:31:05

お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に今回お取りいただいたお部屋は喫煙部屋でございます。
当館禁煙部屋もありますので、次にご利用される際はぜひ禁煙部屋でのご予約をお願い致します。
布団やテレビの配置につきましては、担当部署に共有し、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 18:22:18

到着して間もない時間ですがお部屋が残念です。まず入り口の扉が歪んでいてやっと開けての入室。エアコン内フードの蜘蛛の巣とお部屋の蜘蛛の巣だらけ。このような温泉場でお部屋が蜘蛛の巣だらけは初めてです。部屋は和洋室でしたが夜この部屋で寝るのかと思うと怖いですね。満室らしいので部屋の交換はムリでしょう。バルコニーは手入れもしていないのでしょう。腐っております。数々いろんな温泉場へ伺っておりますがこのような宿泊先は初めてです。改善できますか?

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月28日 18:21:31

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しまして清掃のスタッフと意見を共有し、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室(禁煙)】

バベル二世さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年10月16日 23:59:21

風呂に入るために今回有給を利用して宿泊しました。

まず、確実に遅れるのが分かっていて連絡電話をかけたのに自動音声で指定の番号を押しても
相手に繋がる気配が無く、夜9時頃に向こうから電話をかけてくる始末。
コロナによる宿泊者減で人員が減っていて、オンラインで完結させたいのは分かるが
それなら電話以外にもチャットボットによる自動応答プログラムで対応してほしかった。

ただし、風呂だけは露天風呂と貸し切り風呂に入れたのでそれだけは好評価としておく。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月23日 11:47:19

電話でのご連絡が遅くなり、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

自動応答プログラムに関しましてはこういったお客様のご意見を参考に新しいプログラムを導入できるよう検討させて頂きます。

ニューさくら フロント

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年08月23日 16:59:02

チェックインに1時間待たされた。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月07日 18:55:03

チェックインではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
待ち時間を短縮できるよう、試行錯誤して状況の改善に努めて参ります。
もしまた鬼怒川にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【本館】和室12畳】

さかちゃん1745さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年07月24日 11:21:49

長く使ってない部屋か?
カビ臭く
髪の毛が散らかってる
リピートで予約してる
のに、掃除のチェック
してない
伊東園いろいろ
使っているが
ちょっとおかしい

伊東園ホテルニューさくら 2022年08月01日 10:33:48

お部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも共有し、清掃方法の見直し徹底に努めて参ります。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善努力して参りますので、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

栃木県民限定宿泊割引のオトクな一泊二食バイキング付き飲み放題プラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

じょんとも604965さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

じょんとも604965さん [50代/女性] 2022年06月26日 20:52:54

忙しいのは分かるけど、せっかくの旅行なのに色々残念。
食事も慌ただしく、出して下げる。
飲み放題のビールや氷は途中でなくなるし、お吸い物は自分で取りに行くのを教えてくれないので気がつかずに飲めず。
部屋のドライヤーは弱すぎで乾かず。
コロナ前は団体ツアーばかり相手にしていたのか?丁寧さに欠ける。
部屋が広かったことだけ良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 17:49:57

今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました内容は従業員に周知させていただき、改善に努めていけるよう精進してまいります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ニューさくら フロント

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!

投稿者さん 2022年05月17日 09:20:19

とにかく臭いが気になります。
ロビー以外の館内は、古くカビ臭いような臭い。
エレベーター、お風呂まで臭うのでそれが不快でした。
老朽化は仕方がないことだと思いますが、臭いはこれからの季節もっとひどくなるでしょうから、考えた方が良いと思います

伊東園ホテルニューさくら 2022年06月28日 17:01:23

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・施設スタッフに周知させていただき、改善に努めてまいります。
今後もより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

フミちゃん0506さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

フミちゃん0506さん [60代/女性] 2022年05月08日 16:19:48

グレードアッププランて宿泊しましたが食べ物もサービスも良いとは感じませんでしたが?
夜は何処からなのか音が気になって眠れませんでしたが。

伊東園ホテルニューさくら 2022年06月27日 18:32:07

今回のご旅行でお客様に満足のいくサービスが提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しましては、より良いサービスをご提供できるように各セクションの担当者と話し合い改善に努めてまいります。
異音に関しましては、こちらでも調査をさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 15:51:34

栃木割りを利用させていただきましたが、フロントの方が栃木割りですねと言ったのに栃木割りのクーポンをいただけなかった。言いづらくて言えなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 10:55:54

お客様に大変ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
当館の従業員に不手際があり申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

カップル・夫婦 ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:04

1月3日に宿泊させていただきました。
写真ではかなり綺麗な部屋で楽しみでしたが、南館の方へ案内され部屋は汚れや壁が割れていました。貸切風呂もカウンターへ伺いましたが空きが無く、部屋でシャワーを浴びようと思いましたがお湯が出ずシャワーカーテンもありませんでした。アメニティは歯ブラシのみ部屋に置いてありました。
トイレは少し臭いが強く、本館のロビーの方を使用しました。
食事は、普通です。
接客は丁寧に教えていただけます。

伊東園ホテルニューさくら 2022年01月07日 19:58:36

お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋のシャワーが出なかったということで大変申し訳ございません。
お部屋での不具合がございましたら、フロントにお電話かお越しいただければ対応させていただきます。
お気軽にお声掛けください。
また、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

投稿者さん 2021年03月29日 14:45:51

観光ついでに宿泊しました。

部屋に入り荷物を置くと、その場所に髪の毛やホコリが落ちていて、「まあ掃除しても少しくらいは残るよね…」などと思い他の畳を見渡すと、至る所に髪の毛や細かいゴミが落ちていていました。
少しくらいなら妥協できますが、あまりにも量が多くフロントへ電話を入れ清掃の方に来ていただくと、その係の女性も「あらやだ酷い…」と驚かれていました。

トイレと風呂も確認してもらいましたが、そこは清掃されていました。
ただ独特のトイレ臭が強く、臭わないような対策をしていただきたいです。

ベランダからは向かいの山々や鬼怒川が望め景色は良いのですが、経年劣化で剥がれたコンクリート片や木の枝などがだくさん落ちていたので、そういったところにも気を遣っていただきたいです。

食事は一般的なビュッフェですが、品数は多く選ぶ楽しみがありました。
味は普通といったところです。

室内の大浴場は建物の古さはありましたが良きお湯でした。
露天風呂は狭く眺望もさほど良くありません。
可能ならばもう少し広げていただくと、露天風呂の良さが出ると思います。

総合評価は3にしたかったのですが、清掃の面で不満を感じてしまったので、2とさせていただきます。

伊東園ホテルニューさくら 2021年03月30日 16:35:36

私どもの清掃が至らず、お客様に不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見は従業員全体に共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
また、その他多くの貴重なご意見をありがとうございました。
よりご満足いただけるよう精進を重ねてまいる所存です。

ニューさくら 折笠

【期間限定】蟹食べ放題ウィーク!1泊2食付きバイキングプラン♪
【【本館】和室10畳】

ガイガン1999さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ガイガン1999さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:17:39

感染対応ですが 麻雀室で マスクを 外して 大きな声で 麻雀なされているグループ方が
沢山いたのですが その後 その方が 食時に 朝晩来ており バイキングで 宴会場みたいに
騒いでいましたので 現在不安です
ぜんぜん ホテル側からの 注意 指摘が ありませんでした
遊戯室等の 使用不可に するべきであると 思います
使用不可でも 現在は 文句を 口に しないと 思います
今は 感染対策が 最大サービスなのに 残念でした

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月21日 13:17:07

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

バイキング会場では、コロナ感染予防対策として、マスク着用・ビニール手袋着用・アルコール消毒をしていただいております。

さらに、館内放送やマイク広報にて注意喚起を行っているところですが、今後も注意喚起に努めてまいります。

今回は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

ニューさくら 高橋

【混雑回避】時間差チェックイン(アウト)で1,500円(税別)引き!1泊2食付き飲み食べ放題プラン