伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 22:44:43

6泊しましたが、最初の4泊部屋清掃無しでおかしく思いフロントに尋ねたところ、どうもチェックイン時のスタッフの方がミスったようでした。
部屋が南館で、洗面台からはお湯が出ない事が書いてあり、多分以前から改善されてないように感じました。
外は雪なのに初日から最悪な思いでチェックアウトを迎える事になりました。

伊東園ホテルニューさくら 2023年02月26日 16:19:42

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在におかれまして、フロントスタッフによる案内不足、並びに洗面台の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないようにスタッフへの指導と洗面台の修繕に努めて参ります。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。当ホテルの従業員一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 17:49:47

○良かった点
駅近で立地が良い。
温泉が良い湯加減で満足。
○悪かった点
今回宿泊した部屋に蜘蛛の巣(天井あたり)がはられていたり、エアコンのフィルターがホコリでこびりついていたりと、清掃が行き届いていない印象を受けた。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月17日 18:26:21

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。清掃に関しましては各エアコンの見直しを随時行ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

ニューさくら フロントスタッフ

投稿者さん 2022年11月14日 17:15:56

フロントスタッフの対応がとても残念だった。チェックイン時の歓迎の挨拶無し、終始事務的な早口の説明、笑顔もなし。混雑していたので待ち時間があったのは許容できたが、あの対応は残念すぎる。チェックアウト時も笑顔なく、他のスタッフと会話しながら雑な対応をされた。がっかりした。
バイキングの食事も、これといって特に美味しいというものもなくどれも普通。テーブルや隣の席と席の間隔が狭すぎて、移動しづらかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月14日 17:30:15

フロントスタッフの至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この件に関しましてフロントスタッフ全員に共有させて頂き徹底した意識改革を行って参ります。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ニューさくら フロント

【EDOWONDERLAND日光江戸村】格安チケット付プラン!1泊2食バイキング付飲み放題プラン
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:14:39

洋室ツイン ドア開けたら直ぐベットがありビックリ。
エアコンが温度調節できなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年11月08日 12:31:58

お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。施設管理を見直して参ります。
また機会がございましたら当館を利用していただけると幸いです。
お客様のご来館お待ちしております。
ニューさくら フロント

【10・11月グルメフェア】牛ほほ肉のビーフシチューが絶品、牛肉&豚肉料理フェア!

投稿者さん 2022年10月20日 14:53:27

牛肉&豚肉料理フェアなんて名ばかり。朝食の料理の方が良かった。

伊東園ホテルニューさくら 2022年10月30日 11:38:15

料理フェアに関しましてお客様の貴重なご意見ありがとうございます。

当館でのバイキング料理に関しましてお客様に満足していただけるよう魅力的なフェアを制作して参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 14:45:02

8月14日に宿泊。
数年振りに伊東園ホテルさんに宿泊。
混雑は予想できていたが、チェックインに時間がかかりすぎ。30分はかかりますとは言われたが、それ以上...。待つのに疲れました。
食事時間も選べるのは17時からと19時半、今チェックインしたのに、17時って...、もう数分後...。
背中あわせの席と席の間隔が狭くて、通れない。出来立てチャーハンと天ぷらに娘は喜んでいたが、それ以外は微妙。翌日の川治の食事の方が断然良かった。
コンセントが1ヶ所しか使えず、スマホの充電4人分とカメラの充電とあるのに、不便。
風呂、普通。
ベランダから花火が見れて良かった。
部屋のテーブル、ホコリだらけ。1日でこんなになる?ってくらい。
クーポンでお安くしていただいているが、クーポンなかったら、評価はできない。
部屋や設備の古さは仕方ないが、掃除はしてほしい。
卓球が出来ずに子どもたちは残念がっていたが、混んでるのは承知していたので仕方ない。

伊東園ホテルニューさくら 2022年09月02日 12:33:25

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルにつきましても、ご不快なお気持ちを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。
貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 14:22:56

露天風呂がぬるいく湯口からお湯は出ていない。池と同じ。バイキングは値段相応で味は普通、フルーツの種類と朝のパンの種類が少ない。日本酒が飲み放題で酒好きにはいいと思う。県民割で割引が効いた値段なので仕方がないが通常値段なら利用しません。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月26日 17:41:41

当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
お客様にまた利用したいと思っていただけるよう、従業員一同、試行錯誤しながらよりよいホテルづくりに励んで参ります。

ニューさくら フロント

【6・7月グルメフェア】海老が主役!海鮮料理フェア!!
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2022年07月03日 19:11:21

駐車場が遠すぎる
チェックインに40分待ち
露天風呂では、ガラの悪い人達が長時間占拠

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月06日 18:12:10

ご宿泊の際、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はホテル内で共有させていただき状況が少しでも改善されるよう試行錯誤して営業してまいります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【【本館】和洋室(禁煙)】

taro9835さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

taro9835さん [70代/男性] 2022年06月09日 06:23:02

コスパに釣られて一泊したが、部屋には虫がいて処理するのに一苦労。
温泉はまずまずだったが、バイキング料理は今一つ。
この価格ではやむを得ないのだるが、リピートはないし他の人にもネガティブな反応をせざるを得ない。
安かろう悪かろうの典型。
失望した一泊旅行でした、

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 17:42:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからのホテルづくりに生かして参ります。
繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2022年06月06日 18:06:14

部屋の掃除は行き届いていましたが…
今回は空きが南館しかなく利用しましたが
夜の10から朝方の4時まで他の客室の方が酔って大騒ぎ…
グループで宿泊していたのか?入れ替わりトイレに出たり入ったり、構造上の問題なのか?その度にドアや襖の閉める音が大きく響き、その上、真夜中に歌やゲームをして
すぐ隣に居るかのようによく聞こえ我慢しかねてフロントへ電話しましたが…10分ほど静かになりましたが、結局、また大騒ぎが朝まで続き一睡もできずに夜を明かしました。注意するだけではなく、その後、大丈夫か?の確認もして欲しいです。お金を払っているのに快適に過ごせずに眠れず…
今回はとても不快な旅になりました。
私は、さくらさんが好きで頻繁に利用していまますが初めて不快な旅になり残念です。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月05日 15:54:26

フロントの対応が至らず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また次回ご利用の際は、注意後も騒がしいようであれば、お部屋移動など別の対応をさせていただきますので、フロントスタッフにお申しつけください。
お部屋への確認電話も行うようナイトフロントスタッフにも情報共有させていただきます。
これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力に努めてまいりますので、再びの当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月28日 01:04:39

16時20分到着。受付で整理券を。
チェックインまで混雑の為20分待ちだと言うスタッフ。
実際呼ばれたのは18時10分。
いい加減な事言ってはダメですね。
イライラ通り越し呆れました。
予約を後悔。
しかし栃木割でリーズナブルな為、混乱などなく皆さんおとなしく待っていました。
バイキングではなく、懐石料理はやめた方が良いです。
チェックインに2時間程待たされ、すぐ食事です。18時30分からスタートのみ。
時間ずらす要望は却下される。
通常バイキングなら遅い時間へ変更可能。19時など。
まぁ遅い時間だと、どうせ料理など残ってないでしょう。
和食懐石膳だったので、18時15分部屋へ、即強制で18時30分から食事。
温泉入ってから食事とビール飲食は出来ません。
料理も事前のイメージ画像とは程遠いです。会場はハエが飛び歓迎してくれました。
チェックインは13時から整理券で手続き可能だそうで。
早めに行かないとダメだそうで。
栃木割の時期、週末金曜宿泊は避けた方が良いです。
土日は更に酷い?…
リーズナブルな宿泊には我慢が必要。
ご参考にして下さい。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 17:24:31

至らない点が多く、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
感染症対策の観点からいたしましても、多くのお客様が一ヵ所に長くとどまっている状況は極力避けなければいけないと考えておりますので、よりスムーズにチェックインが行えるよう、創意工夫して参ります。
お客様から頂戴したご意見を真摯にうけとめ、今後の改善に努めて参ります。
最後に、せっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ニューさくら フロント

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆夕食は豪華会席料理!飲み放題付き!

投稿者さん 2022年05月25日 11:45:50

立地は良く、駅から行きやすい。しかしサービスは色々疑問があります。
チェックインが遅いとフロントで言われ、食事の時間を最終の時間帯(夜8時、朝9時)にされましたが、そもそもチェックイン順に食事の時間帯が決まると予約時に聞いていません。
チェックインしたのも17:30で、それほど遅いとは個人的には思いません。
他にも、
・子供の布団も希望したのに部屋にそれらしきものはなかった。
・バイキングの料理がなくなっているのに補充されない(サラダのドレッシング、デザート等)
・バイキング会場のすぐそばのトイレがとても汚い(特に便座の裏)
・大浴場が夜と朝で男女を入れ替えない(もう片方のお風呂にも入りたかった)
・部屋のベランダが老朽化しているように見えた

等々が気になりました。
スタッフさんは丁寧に対応してくれたと思います。
値段が安いので仕方ないとも思いますが、正直今のままならリピートしたいとは思わないです。

伊東園ホテルニューさくら 2022年07月04日 16:44:46

至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事時間につきましては受付スタッフのご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
予約担当とも情報を共有し、食事時間のご案内方法など見直しに努めて参ります。
館内施設につきましても、頂戴したご意見をもとに、確認・修理など対応を検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
繰り返しにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月27日 20:02:16

非常に残念。GoToトラベルでの利用しました。やはり料理は重要です。
夕食のバイキング、種類も無ければ、冷凍食品の方が正直おいしいです。
刺し身が無いのは非常に残念。唯一あった、カツオのたたき→匂い消しなのか薬味がたくさん。
和牛コースも通常2700円の上乗せで頂けるのですが値段相応以下です。
部屋は広すぎなくらい。景観もまぁまぁ。
高齢者&若者には残念な旅館になってしまいます。他なければ、小さいお子様連れの家族は良いかも。

伊東園ホテルニューさくら 2022年05月06日 13:56:16

お客様に満足いただけるサービス提供ができず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに改善できるよう日々精進して参ります。
当館にはバイキングプラン以外にも会席料理プランがございます。
またご利用いただける際のご参考になれば幸いです。
また、鬼怒川に来られる際は当館を選んでいただけると幸いです。

ニューさくら 石田

【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2021年08月10日 19:43:36

チェックイン時間に合わせて行ったらかなり人がいて10人ぐらい待ちました。
そして貸切風呂は予約締め切り。
何のために行ったんだろうって思ってしまいました。

ホテルの中は見た目に比べたらとても綺麗で、お部屋も綺麗でしたが、床が凹んだり、トイレがガタガタだったり...
部屋のお風呂はシャワーの温度調整が全くできませんでした。

食事は料理数が少なく、特に朝食もあれ?って感じでした...

もう一回行くかと言われると、行かないかなあと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年08月18日 13:26:03

お客様に満足いただけるようなサービス提供ができず、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に活かして参ります。
ホテルの中やお部屋以外にもお褒めの言葉がいただけるよう日々精進して参ります。

また、鬼怒川にお越しになる際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ニューさくら 石田

【【本館】和室10畳(禁煙)】

matsudamscさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

matsudamscさん [40代/男性] 2021年07月17日 20:32:40

最初の部屋に大きい虫のガが飛んでいた。また、冷蔵庫の上にも大きな虫の死骸があり。部屋の匂いもワキガのような感じでした。部屋を隣に取り替えてもらいました。部屋は小さくなりましたが問題は無かった。部屋の照明は暗いので本館が良いと思います。またコロナなので通路のドアを解放しているので蜘蛛なども入り込んでいるので虫嫌いなら駄目かもね。

伊東園ホテルニューさくら 2021年07月22日 12:43:11

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、施設スタッフには周知させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
部屋のご移動など、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニューさくら 長石

おひとり様でも大歓迎!おひとり様限定プラン♪

投稿者さん 2021年01月01日 15:01:08

部屋が古い。ドアも古い。暖房が暑すぎる。
風呂や食事に行くのにいったん外に出ないといけない
バイキングの食事も熱海より品数が少ない(朝も夜も)
うーん二度目はよほどじゃないとないかも
近所にコンビニがあったのは便利で良かった

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月01日 16:48:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。
今回のご指摘は従業員内で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
今後も精進してまいりますので、当館を何卒よろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:11

特別室のためお部屋は全体的に綺麗でしたが、ソープディスペンサーが錆びていて、使用した後自力でソープが出てくる口を持ち上げないと使えない状態が気になりました。
スタッフさんの対応やお風呂は満足です。
食事に関しては、コロナウィルスの関係上ライブキッチンしていなかったり手袋をはめて食事を取るなど徹底している感じはしましたが、料理はとても貧相なものでした。経営的にも大変なのかもしれませんが、伊東園さんリピーターとしてはお客にこんな扱いだと次は無いかなあ。。。と思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2020年12月29日 15:31:52

この度は伊東園ホテルニューさくらをご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様にお泊りいただいたお部屋を確認し、早急に対応させていただきます。
また、お食事に関しまして、忌憚のないご意見をいただき感謝いたします。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善を進めてまいります。
今後とも、ニューさくらをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

つぼ2270287さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

つぼ2270287さん [30代/男性] 2020年08月11日 00:56:33

車移動中に栃木県内で一泊する必要が出たため、当日夕方に予約した。
23時までチェックイン可能なプランがあったのはありがたい。
設備は古いものの共用部各所でコロナ対策への意気込みは感じた。

ただ以下の点が不満でした。

・大浴場の脱衣所でゴキブリに遭遇した。
・宿泊した南館の部屋は古めかしいうえに壁が薄く、となりの部屋の音がかなり聞こえた(当日予約の安いプランなので納得はしている)
・部屋のある南館と本館をつなぐ渡り廊下に屋根がなくほとんど屋外移動と変わらない(雨天の場合、食事や風呂にいくたびに濡れることになるのでは?)
・朝食ビュッフェにレパートリーが少なく寂しいと感じた(私は費用対効果的に納得しているが、全員共通の朝食会場のはず)
・本館側の駐車場が満車だったので、ホテルの方が身障者用エリアを解放してくれたが、車上の木の枝が鳥の休み場のようで一夜で糞まみれになってしまい、掃除に苦労した。(まだ空きがあるように見えた南館側のエリアを案内してくれたほうが結果的によかった)

伊東園ホテルニューさくら 2020年08月19日 17:48:47

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

口コミ投稿での貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見を踏まえまして、改善を進めてまいります。

ご宿泊に際し、ご満足いただける結果にならなかったことをお詫び申し上げます。

ニューさくら 高橋

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

skicaptainさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年06月13日 21:55:08

フロントの対応は良く、新型コロナ対策もしっかりしていました。
アルコール消毒と検温。それに客が状況・状態を記入することになります。
館内では食事中(着席時)や風呂を除く、共用部などでは客もマスク着用です。

食事は朝夕ともバイキングですが、アルコール消毒とマスク着用(席に居る時以外)。料理を取りに行く時は薄手のビニール手袋着用となります。
席は基本的に2人または4人テーブルですが、大学生くらいの男女10人グループは席を集めて繋げていました。そしてこのグループの殆どはマスク着用無しで料理を取っていました。朝夕ともです。他に会場に客が数十人居ましたが、このグループだけです。手袋も未着用。そして煩い。ホテルの人が注意し、従わなければ退場させるべきでしたが、何も言わず。誰か1人が感染者ならクラスターの発生もあり得ます。若者は無症状が多いというのも分かっています。注意出来ないのであればバイキングは中止し、ワンプレートにすべきです。

部屋ですが、ユニットバスが清掃されていません。頭髪以外の毛が5本残っていました。詳細は言いませんが、便座は拭かれていませんでした。クルーズ船でウイルスが多数検出された場所ですよ。
このような状況でしたので温泉にも不安があり、入るのを断念しました。

フロントの方々はよくやっており、食事自体は良かったですが(料理を追加しなくなる時間が早すぎですが)、残念でした。伊東園グループのホテルは時々利用しますが、現在どこもこのような状態なのでしょうか。コスパの良さが伊東園グループだと思いますが、安かろう悪かろうでした。

2020年06月
伊東園ホテルニューさくら 2020年06月16日 17:10:54

この度は伊東園ホテルニューさくらに
お越しいただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にてお客様に不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場にて当館スタッフが注意をしておらず
皆様にマスクのご着用や手指の消毒、手袋のご着用等
ご協力いただいて初めてバイキングスタイルを
お客様にご提供できておりますので、
今後もお客様にご利用いただけるよう、
一部お客様にはこちらでお声掛けいたします。

お部屋に関しましても、清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご宿泊、お寛ぎいただけるよう、客室の清掃には細心の注意を払い、
お客様にご提供いたします。
大変申し訳ございませんでした。

今回はせっかくのご旅行にて
お寛ぎいただけるサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後気持ちよくご滞在いただけるよう
サービス・おもてなしをご提供してまいります。
今後とも伊東園ホテルズをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【混雑回避】時間差チェックイン(アウト)で1,500円(税別)引き!1泊2食付き飲み食べ放題プラン

投稿者さん 2019年11月18日 14:15:55

部屋のポットのお湯の出が悪かったり、蛇口ひねったらサビた水が出たり、部屋風呂場に毛が落ちてた、不快。
夕食、空になったおかずの追加が遅い。コップが汚い。食器を下げる係の人の雑談目障り。騒いでるほかのお客さんに注意がない。
安い金額なので、仕方ないめんもあるが、せめて食堂の清潔感をもう少しなんとかして欲しかった。

伊東園ホテルニューさくら 2019年12月01日 15:58:20

この度は当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与えてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

客室・バイキング会場それぞれ至らぬ点が
多くございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくご宿泊いただけるような
サービスの提供に努めてまいります。
本件、誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの機会がございましたら、
宜しくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】