ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

くめこめさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

くめこめさん [50代/女性] 2012年05月02日 00:14:47

足摺岬から少し離れているので立地としては悩んだのですが、お部屋からの眺めがよく、お部屋の作りも良かったので、ここにして良かったと思いました。ただ残念なのはせっかくサウナ付きの浴場があるのに、狭いことです。また外に出られる露天風呂があれば良いと感じました。でも総合点としては満足です。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:11:01

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

場所に関しまして、お疲れの中ご足労おかけしお詫び申し上げます。

浴室に関しまして構造上、手狭でわたしどもも心苦しい限りでございます。早急な改善とはまいりませんが今後の改装の参考とさせていただきます。

またこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田村

格安♪『ベルリーフ四季の彩り御膳』と朝食付きプラン

まさき7542さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まさき7542さん [40代/男性] 2012年02月21日 17:42:37

2月18日、19日宿泊。部屋は清潔でよかったです。101号に宿泊しましたが、ベランダ部分が2階からの雨漏りが酷く出られなかったことが残念。事前にベランダからの眺めが良い部屋等相談の電話を入れたのに意味がなかった。満室ならばわかりますが…

2012年02月
ホテルベルリーフ大月 2012年02月26日 16:03:41

この度は数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月を御利用頂き、誠に有難うございます。
本来、快適にお過ごしいただくためのお部屋で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。御客様のお気持ちを考えると、心苦しいばかりでございます。
 当ホテルでは洋室が2階、和室が1階となっており雨が降った場合1階の和室テラスが全て、2階の洋室のテラスから雨が落ちてくるようになっております。
お客様への配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
次回御利用の際、何かお気付きの点がございましたら、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

支配人 田村

★早期得割★早割7

投稿者さん 2011年11月14日 20:10:04

先日はありがとうございました。初めての高知県でわからない事ばかりで思ったより移動の時間が長く大変でした。予定のチェックインの時間に間に合わなかったのですが温かく迎えて下さり良かったです。食事はとても美味しかったです。

2011年11月
ホテルベルリーフ大月 2011年12月30日 13:27:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事篤くお礼申し上げます。
当ホテルは11月にレストランリニューアル致しまして皆様にお喜び頂いております。特に地取れの魚をいかした会席料理が人気でございますので次回当ホテルをご利用する機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
これからもお客様に居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

フロント 田村

【秋得】♪ポイント10倍♪朝食付プラン

環境再生医さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

環境再生医さん [60代/男性] 2010年11月14日 18:03:04

リゾート的な気分で宿泊できて満足でした

2010年11月
【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:56:57

大自然の中で癒しを満喫できる場所でした。スタッフの対応もよく快適でした。朝のテラスでは、鳥の声と波の音に包まれて非日常を満喫しました。ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 2023年08月25日 14:01:34

ホテルベルリーフ大月をご利用頂きましてありがとうございます。

大自然の中、目をつむり、新鮮な空気を吸い込んだら最高ですよね!

そういったお客様の幸せを
これからも祈っております。
お褒めのコメントありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 山崎

1泊2食付『海鮮御膳』プラン

投稿者さん 2023年06月24日 15:29:22

お部屋から海がみえます。
お掃除もきちんとされており気持ちよくすごしました。
古いので床がギシギシ お値段格安でしたので仕方ないか・・・
スタッフの方もやさしかったです。

ホテルベルリーフ大月 2023年06月27日 10:35:15

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在に関しまして、お客様に不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きたいとおもいます。
スタッフの接客については今後の参考にと受け止めさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

濱田

【洋室ロフト【禁煙】】

山の上の上の上のオクラさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2023年02月22日 21:11:49

和室、洋室それぞれ泊まったが、同じ料金払うなら、洋室一択。
洋室はベッドメイキング済みなのに、和室は布団を自分で敷く必要がある(敷き・掛けどちらのシーツもセルフ)。
風呂はそれほど広くないが、そもそも客室数が少ないので時間をずらせば貸切になる。
立地は崖地・海岸というハザードマップ的には真っ赤なエリアにあるが、それ故景色は良く、ホテルの遊歩道を降りれば綺麗な貝殻が沢山見つかる浜に出る。
また、屋外のボロボロの洗濯機が無料で使えるので、長旅の途中や長期滞在には嬉しい。
接客は普通に良い。

ホテルベルリーフ大月 2023年02月26日 14:46:29

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
接客や眺望の件でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
【和室のお布団敷き】
現在、布団敷きサービスは行っておりません。
しかし、チェックイン迄にご相談頂ければ前もってお布団敷きをさせてもらう事は可能でございます。
【大浴場のご利用】
平日は、現在ご宿泊利用が多くございませんので、ゆったりとご利用いただける場合もございますが、週末や連休・祝日の場合は、キャンプ場利用の方や日帰り入浴の方、ホテルご利用の方も多くいらっしゃる場合もございまして、おまたせする事もございますが、順番にご案内させていただいております。

【立地について】
エリアといたしましては、おっしゃる通りレッドゾーンですが、当館は、海抜63mの地点に建っており地震・津波ともにご安心いただける立地となっておりますので、ご安心くださいませ。

【洗濯機について】
屋外に洗濯機と乾燥機を各2台ずつご用意いたしております。(現在洗濯機1台故障中ですが、新しい物を購入予定です)
現状、見た目ボロボロっぽいです。
今後、洗濯機コーナーを快適にお使い頂けるように、改修していきたいと思っております。
ご指摘、ありがとうございました。

これからもお客様の期待に応えられるホテルを目指していきます。

濱田

1泊素泊りプラン【レストランはご利用いただけません】

投稿者さん 2022年12月10日 16:34:47

値段から言えば間違いなくお勧めのホテル。年季はいってきたけど部屋は広いし温泉ではないが、大浴場もある。食事は道の駅で多少買い込むつもりだったので初カレープラン。まあそれなりで悪くはないが以前あった弁当プランが復活してくれると嬉しい。朝食はレストランでいただいたのですがテーブルに置いてあったメニューは何?夜は註文可能?昔のようにレストランで好きなものを註文出来るようになったらいいですね。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 14:40:24

レストランメニューですが、1泊2食付きプランでご予約いただきましたお客様は、追加でお食事をオーダーできる様になっております。また、当日レストラン利用をご希望いただきました方も、メニューからオーダーをいただいております。

以前の様に色々なお食事をご提供はできませんが、現状でできる限りのお食事をご用意いたしておりますので、また次回ご利用の際にはお問合せいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『TAKE OUTセルフカレー』プラン

投稿者さん 2022年11月29日 13:52:05

11/27泊
旅行支援を利用し以前から一度は行ってみたかった柏島観光のため宿泊しました。
施設は かなり古いですが畳は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
朝食夕食付きにしました。
お米も美味しく、夕食の天ぷらお刺身もすごく美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。ビールのお値段もリーズナブルでした。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
近辺の観光案内等の行き方マップがあれば良かったです。
地元の方のお薦めスポットとかの。
お天気も良かったので良い思い出となりました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2022年12月18日 12:34:54

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

観光マップは、最近ご質問頂いた方にのみお渡ししておりましたが、今後は常時フロントカウンターに設置いたしますね。

施設は老朽化いたしておりますが、今後も、安心快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 久保

いっちゃん1952さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

いっちゃん1952さん [70代/男性] 2022年10月29日 10:30:25

お手頃の価格で、部屋も広く満足しました。

ホテルベルリーフ大月 2022年10月30日 15:46:40

現在、全国旅行支援で宿泊40%OFF・おもてなしクーポンもお渡しいたしておりますので、すごくお得にご利用頂けます。
12月20日までご利用可能ですので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

私どもは、皆様からの貴重なご意見に耳を傾け、より良い空間創りを行っていきたいと思っております。また、お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室】

たーちゃん1958さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

たーちゃん1958さん [60代/男性] 2022年09月14日 22:47:05

少ない従業員で、一生懸命働かれているのが印象的で、こちらの要望にも気持ちよく答えていただき気持ちのいい時間が過ごせました。

ホテルベルリーフ大月 2022年09月18日 01:54:03

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
 ご投稿にもあるように、現在当ホテルは少ない人員で日々運営しております。私達も努力はしておりますが場合によっては、お客様のご要望をお聞きしてからご準備するまでにお時間を頂く場合がございます。その点は何卒ご容赦くださいませ。
 次回のご来館、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

佐田

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2022年04月09日 22:15:27

朝、展望台まで行きました。眺めが良かったです。。。

ホテルベルリーフ大月 2022年04月16日 13:00:22

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

展望台までの道のり、お疲れ様でした。
先日雨が降り、また草が成長していますので、近日中に草刈り作業を行う予定です。

夏になると、虫や爬虫類も増えてきますし、山道ですので、行かれる際は、スニーカーをお勧めしております。

また、景観などをInstagramでアップしていきたいと思っておりますので、見ていただけたらと思っております。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

1泊朝食付き『現金限定』プラン【夜レストランはご利用いただけません】

投稿者さん 2021年09月08日 13:44:55

当日予約の為、コロナで営業変更が無いか電話で聞くのに、なかなかつながらなくて…残念。
狭い道で不安になりつつ行きました。
部屋は、とっても綺麗で感じも素敵でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年09月09日 15:40:20

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。毎日清掃をこまめにし、お客様にご満足いただける様務めております。
 お電話の対応の件に関しましては、お客様を不安な気持ちにさせてしまった事、申し訳なく思っております。ご宿泊日当日、ホテルと兼務していたキャンプ場のチェックイン作業の時間が重なってしまった事が原因でした。シフトなどをこまめにチェックして、今後このような事が無いように改善していきます。
 スタッフ一同、次回のご利用お待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン【ご夕食はご利用できません】
【洋室ロフト】

micci23さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

micci23さん [60代/女性] 2021年08月04日 17:37:44

テラスからの景色も良く
部屋も清潔でとても良かったです。
朝食はもうひと工夫欲しいかなという感じでした。

ホテルベルリーフ大月 2021年08月05日 16:04:51

この度はホテルベルリーフをご宿泊して頂き
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食の件に関しましてご意見ありがとうございます。
スタッフで話し合いをしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ フロント金子

☆スタンダード☆ 朝食付きプラン【御夕食はご利用出来ません】

てたん0612さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年05月05日 10:49:22

部屋から望む透き通った南海の景色はなにものにも変えられない魅力です。設備がやや古くなっているのが心配です。やはり潮風の影響は大きいですからね。車がないとアクセスは難しいですが、週末にリラックスするにはいいところだと思います。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月10日 02:50:22

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望を評価頂いた事、嬉しく思っております。
 設備の劣化に関しましては、おっしゃる通り潮風の影響や経年劣化などによるところが大きいです。今後いきなり全部は難しいですが、出来る所から補修などを行ってまいります。
 次回のご利用お待ちしております。

【竹】 和会席 ≪NEWさざなみ≫
【洋室DXツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 09:33:14

お部屋は ゆったりとして海側にもテラスがあり気持ちが良かったです。お風呂は 露天風呂が無かったのが残念です。アメニティにフロントにでもヘヤーキャップを置いて下されば 夜髪洗うと朝は洗わないので
欲しかったですね。

ホテルベルリーフ大月 2021年03月30日 16:16:18

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件でご意見頂きありがとうございます。是非参考にさせてもらいたいと思います。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
    ホテルベルリーフ大月  段松

moonlitseaさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:16:06

とてもリーズナブル。部屋が端だった事もあり海が少ししか見えず、皆さんが評価するような眺望は望めずもう一息でした。また、部屋はタバコの匂いがしてちょっと残念でした。タバコの苦手な人は「禁煙」と記載された部屋を予約することをお薦めします。
ネガティブな面もありますが、トータル的には食事も美味しいですし、コスパは高いと思います。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月21日 00:52:08

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お部屋掃除の際には禁煙・喫煙に関わらず、部屋の換気や消臭は行っておりますが、禁煙の部屋と比べるとどうしても臭いが残ってしまう事、ご了承くださいませ。
 貴重なご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

<冬季限定> すき焼き陶板御膳 二食付♪

投稿者さん 2020年11月15日 20:38:51

10月17日に宿泊しました。元々の行先は足摺海洋館サトウミでした。せっかくなら行った事のない柏島も行ってみようと思い大月町を目指しました。高知県に住みながら行った事の無い 場所は新鮮で行くまでの車のドライブが楽しかったです。また柏島の海、青く透明で魚が沢山泳いでいました。ホテルは外観もロビーもレストランも綺麗でした。部屋は場所がら仕方ないですが夏は虫と湿気などで少し汚く感じました。お料理も美味しく良かったです。ただホテルスタッフは掛け持ちでフロントが終わればレストランの配膳や対応に回っていました。全員がフォローしあっているのは素晴らしい事だと思いますが、サービス面にはあまり気が回らない様に感じましたが次回も機会があれば利用したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月21日 00:23:08

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご旅行中は楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
 ご意見にもあります部屋と虫の件ですが、現在私達スタッフの間でも大変苦慮している問題の一つであり、強力な殺虫剤の使用やルームメイキング時に部屋の換気をこれまでよりも長くするなど対策を行っているところであります。
 スタッフの掛け持ちに関しましては、騒々しく感じさせてしまう事もあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。
 またのご利用、お待ちしております。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫
【和室】

tanaka-taroさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

tanaka-taroさん [30代/男性] 2020年10月12日 07:26:56

柏島を目的に大人2名幼児1名、計3名で利用しました。
スタッフは新型肺炎の影響でしょうか?チェックインのカウンター業務から、ポーター、レストランでの配膳まで幅広く行っておりました。対応は可もなく不可もなくというところでしょうが、多岐に渡る仕事をされていてそれ以上を求めるのは酷というものでしょうか。
新型肺炎の対応として入浴人数を制限する、食事の時間を区切る、座席など出来るだけ離して配置し案内するなど気持ちよく過ごせるための対応をして頂いていたと思います。
このホテルの最も素晴らしいところは、何よりも部屋からの眺めにあります。明るい昼間には青々とした山の緑と、入江のエメラルドグリーンとのコントラストが映え、夕暮れ時には美しいマジックアワーとしか言えないようなオレンジからムラサキが入り混じる空の眺めには感動を覚えました。
寝台列車を使って、さらに高松から車で5時間以上...移動時間としては軽く20時間近い距離を超えて来た甲斐がありました。
再訪する気はありありです。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 15:39:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 コロナ対策の対応や、テラスからの景色の件でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客の件に関しましては満足のいく接客が出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用してもらえる機会がありましたらその際はお客様に満足してもらうことが出来るような接客を目指して日々精進して参ります。
次回のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 14:14:12

お部屋からの眺めはとても良かったのですが、隣の部屋や下の階のベランダが丸見えなのでプライベート感はあまりなかったです。
山の中にあるので仕方ないと思いますが、湿気がすごくて独特なにおいがありました。
お料理は美味しくて、お刺身も新鮮でした。スタッフの方の対応も良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2020年10月20日 17:44:23

立地的に山や、海が近いため湿気や海の臭い等が少し御座います。
お食事・スタッフの件でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【竹】 和会席 ≪しおさい≫
【洋室ロフト】