ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 16:18:01

料金の割には、満足です。ただ、管理棟と宿泊棟が別棟なので、お風呂、食事に向かう時は、外気温がとても暑かったです。

ホテルベルリーフ大月 2015年08月10日 01:12:23

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご指摘のとおり、当ホテルの構造上、本館と宿泊棟が別棟となっているため、夏季冬季にはお客様にご不便をお掛けしております。お客様からのご意見を参考に、改善できることから取り組んで参りますので今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

とやすけさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

とやすけさん [30代/女性] 2015年07月17日 14:53:32

素泊まりでお世話になりました。夕食はレストランを利用しました。鰹のたたきが大変美味しかったです。

お部屋やお風呂は、価格の割には快適に利用することができました。

ホテルベルリーフ大月 2015年07月22日 13:35:47

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内レストランもご利用して頂き、ご満足して頂けるお食事をご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

☆早割7☆ 早期割引 【平日限定】

mtm-mtkさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2015年07月15日 22:24:23

以前に宿泊して居心地が良かったので連泊してしまいました。大月町は高知からも愛媛からも遠く地ホテルの近くにはコンビニもない状態ですが、従業員がフレンドリー。
この時期には、大月町は路傍に「オニユリ」が咲き、モンキアゲハ、カラスアゲハ、ナガサキアゲハなどの黒揚羽の乱舞がみられ、堪能しました。

ホテルベルリーフ大月 2015年07月22日 13:04:28

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
市街地から離れ、不便な土地柄にも関わらず、いつもお越し頂けていることに大変感謝しております。
雨が多い季節ですが、晴れた日にはお客様のおっしゃる通り黒揚羽が多くみられ、大月町が地元である私もその光景にはいつも心が癒されております。
季節によって様々な植物や生物が多く生息する大月町にまた是非お越し下さいませ。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿有難うございました。

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】

やっさん8677さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

やっさん8677さん [60代/男性] 2015年06月14日 16:20:58

部屋、ロビー、大浴場からの景色が素晴らしかった。
道の駅大月からも近い場所にあり道の駅巡りにも利用できました。
夕食、朝食、のご飯が少々固目であった点残念でした。
後は満足に過ごすことが出来ました。有難うございました。

2015年06月
ホテルベルリーフ大月 2015年06月17日 14:25:10

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?お食事の件に付きましては早速料理長に報告いたしました。今後とも皆様に御寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので宜しくお願いいたします。

はーちゃん88はーさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

はーちゃん88はーさん [60代/女性] 2015年06月07日 19:44:32

坂、いや山?登っていくのでチョピリ不安でした。
でも、部屋からの景色に感動、海と山だけがすごくいいですね!
夕食も美味しく、また種類、量もありたべきれませんでした。
お風呂から海が見えたらよいなと思いました、草木があり残念でした。とっても、のんびりできました。

2015年06月
ホテルベルリーフ大月 2015年06月08日 15:38:37

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠に有り難うございました。当ホテルは山の頂上にあり、ご指摘の如く周りは海と山しかございません。ご利用も皆様にも何かとご不便をお掛け致してはおりますが、また一方では「自然豊かでゆっくりできた」とご好評も頂いております。お風呂からの景観は建物の構造上、ご期待に添えずに申し訳ありませんが、ご容赦下さいませ。ご利用頂く皆様にごゆっくり御寛ぎ頂けますようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも御贔屓の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月02日 23:09:26

お部屋は申し分ない位素敵でした。この価格で泊まれでラッキーです。

ただ、接客態度は全体的に素っ気ない感じでした。せめて精算時位はありがとうございますとか最低限なことを言って欲しかったです。

2015年03月
ホテルベルリーフ大月 2015年04月03日 14:45:10

この度は、当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。ご指摘頂きました、滞在中の接客態度につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフ全員に二度とこの様なことの無いよう周知徹底させて頂きました。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

☆早割7☆ 早期割引 【平日限定】

ちぇり0118jpさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [50代/男性] 2015年03月02日 17:11:12

とてものどかなところで 景色は最高です。部屋からの景色は 素晴らしいです。
夕食は お刺身 かつおのたたきなど とてもおいしくいただきました。
リフレッシュできました。

2015年02月
ホテルベルリーフ大月 2015年03月03日 16:00:00

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜りまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中、早速のご投稿厚くお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりして頂けたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。四国は高知の西の端。何分にもご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
今後もご滞在頂くお客様お一人ひとりにごゆっくりして頂けますよう日々精進して参りますので、御贔屓の程よろしくお願いいたします。
ベルリーフ大月 フロント 有田

【和室】

free oceanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

free oceanさん [40代/女性] 2015年01月17日 11:41:08

海の見える宿に泊まりたい!という事でこちらに宿泊。部屋からは少し湾になった海が見えていました。窓を開けたら”ドーンと海”というのを想像していたので、あら?という印象を受けたのですが部屋の位置としては、一番海が見える場所だったかな?と思います。各部屋の作りはロッジ調になっていて、オシャレな感じでした。
お風呂からは海ではなくお庭が見え、普通な感じでしょうか。ですが、朝夕どちらの時間帯も綺麗に保たれており、気持ちよく入る事が出来ました。一つ言うならば、朝風呂の時間が後1時間程長ければ嬉しいかな。
フロント、レストランのスタッフの方々は、皆さん笑顔でスムーズに対応頂き、とても気持ちが良かったです。

2015年01月
ホテルベルリーフ大月 2015年01月20日 08:56:38

この度は当をホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様には快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルから見える海の景色は ドーン という感じではございませんが、テーブルサンゴが眼前に広がる入江の景色を自慢しております。
また、少し勾配がキツイですが、遊歩道を上って展望台まで行きますと、太平洋の水平線を臨む事もできますので、またお近くに来られた際は是非お立ち寄り下さいませ。

大浴場の利用時間につきましてはましては、多くのお客様よりご意見を頂いておりますので検討中でございます。
すぐに変更するのは難しいかもしれませんが、改善していければと考えております。

今後とも、より一層お客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

岡村

mtm-mtkさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2014年12月25日 22:08:00

以前泊めて頂いた時は、ネットがロビーのみでしたが、客室でも使えるようになり、助かった。また、WI-FI環境も改善されて便利になった。

2014年12月
ホテルベルリーフ大月 2014年12月26日 14:46:07

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
前回ご利用頂いた折にはまだまだネット環境が整っておりませんでしたので、ご滞在中ご不便をおかけ致しました。今回やっと客室に回線を引くことができ、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、環境・設備の改善に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルベルリーフ フロント 松田

☆早割14☆ 早期特割 【平日限定】
【洋室ロフト】

Aloha Towerさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2014年10月06日 10:13:38

宿毛市内からクルマで30分弱、周囲には何も無い小高い丘の上に立地してる宿でした。フロント・レストラン・大浴場がある本館は清潔感があり、リゾートホテルらしさが溢れてます。客室は本館とは別棟にありますが特に不便は感じません。投宿したツインルームはひとりで泊まるには十分な広さで、海が望めるテラスまであります(自然に恵まれた立地なのでテラスや室内に虫が数匹いました。当方は気になりませんでしたが虫嫌いの方だと少々つらいかもしれません)。天候が良くない日の滞在だったので残念でしたが、良ければ自然を肌で感じるには絶好の立地だろうと想像できます。夕食おまかせプランの夕食内容は期待していた刺身系が皆無でしたが、サバのあんかけが美味でした(結局、刺身盛合せを別注してしまいましたが・・・)。レストランでは定食や単品メニューもオーダーできるので、素泊まりプランに申し込んで現場で好きなものをオーダーするのが正解かもしれません。大浴場は内風呂と小さなサウナ(3名ほどで満杯)、洗い場は5名分で決して広くありません。繁忙期だと手狭に感じるかもしれません。
自然に飢えてる方にはお薦めできる穴場の宿です!

2014年10月
ホテルベルリーフ大月 2014年10月06日 18:49:04

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。又、当ホテルをお勧め頂き、感謝申し上げます。
館内に関しましてのお褒めのお言葉、又、生憎の天候だったにも関わらず、景観に関しましてのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、自然の中にあるホテルの為、虫などでお客様に不快な思いをお掛けしてしまう場合があり大変心苦しく思っております。
定期的に害虫駆除は行っておりますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、課題とさせて頂きます。
夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。料理長とも話し合いの上お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご宿泊並びに貴重な御意見を頂き、誠にありがとうござうました。

ホテルベルリーフ大月 池

【夕食おまかせ】 1泊夕食付プラン♪

musun8787さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

musun8787さん [50代/女性] 2014年08月25日 20:38:11

部屋は清潔感あり、リラックスできました。夕食・朝食は質・量ともに満足のいくものでした。部屋のお湯は温めてあるものではなく、500mlのペットボトルが置いてあり細やかな気遣いに感謝、です。

ホテルベルリーフ大月 2014年08月28日 15:29:43

この度は、数あるホテルの中からベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けましたようで、リラックスできたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

mtm-mtkさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2014年03月08日 20:06:28

備え付けのスリッパについてコメント。外履きについては、大浴場に行く際、階段の登り織りには不向きです。部屋履きについてもロフト階段には危なく感じる。
自分専用の安全な履き物を用意して対応がベター。

ホテルベルリーフ大月 2014年03月09日 12:51:54

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、スリッパの件についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
支配人と相談し今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重な御意見をお寄せくださり誠に有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 フロント 松田

☆早割14☆ 早期特割

oa358さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

oa358さん [50代/男性] 2013年10月17日 22:58:27

初めて宿泊しましたが、値段に比べてとても満足な宿泊ができました。
接客の対応がとても感じが良かったです。
アメニティーも充実してますが、部屋にインターネットがないのが残念でした。
今回はビジネスで利用しました。

2013年10月
ホテルベルリーフ大月 2013年10月18日 13:38:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
接客の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋のインターネットに関しましては、今すぐというわけにはいきませんが、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 朝食付♪ 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年03月02日 14:08:12

いつもは宿毛市内へ宿泊するのですが、時間的に余裕があったのでこちらへお世話になりました。
予想していたより高いところにあり見晴らしが良かったです。
日没前までに到着するよう行く事をおすすめします。
部屋も広く、バス、トイレが別になっておりくつろぐ事ができました。
市内から約30分ですので、時間に余裕がある時にまたお世話になります。

2013年02月
ホテルベルリーフ大月 2013年03月03日 20:25:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場メンテナンス中で、お客様には大変ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このようなお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルベルリーフ大月 池

【訳あり】 3日間限定!!  [現金特価] 素泊りプラン♪

投稿者さん 2012年12月01日 13:00:51

宿毛へはこれまで何度か訪れたことがありましたが、今回初めて泊らせていただきました。予定より遅れる旨の連絡をした時もさわやかな対応、また到着した折も気持ちの良いものでした。大浴場には、少し小さめではありましたがサウナもあって長旅の疲れを癒すことができました。チェックアウト時間がゆっくりだったのもよかったですね。まぁ~あとは~できたらもっとお茶がおいしかったらよかったかなぁ~と。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルベルリーフ大月 2012年12月26日 13:32:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お茶は今後いろいろ飲み比べて、検討させていただきます。
また宿毛にお越しの際は、少し遠いですが当館のご利用をご検討いただけたらと思います。
ご投稿、有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

【洋室ツイン】

mumutantanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mumutantanさん [50代/女性] 2012年08月14日 16:22:18

到着するとお部屋のエアコンをつけてくださっていて、快適でした。部屋も広くてきれいで、お料理も普通においしかったです。ただ、明らかにアルバイトのような男の子が料理を運んでいたように思います。お部屋も、一番奥だったので、山肌が近すぎて少し怖くテラスで乾杯というわけにはいかず、ちょっぴり残念でした。もっとリーズナブルなプランもあるようなので、又、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2012年09月26日 20:00:13

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋並びにお料理にもご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。男の子の件ですが、夏場は人手が足りず、アルバイトを使っております。不快な思いをされたようでしたら、大変申し訳ございません。お部屋はご予約のお早い順に手前からお部屋割りしております。眺めの良い部屋確約プランもございますので、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手頃】『つきしお会席』とテラス付きのお部屋プラン

投稿者さん 2012年06月25日 20:10:29

和室で十二分にくつろげました。環境もよく食事も非常においしく頂きました。只、天候が悪くベランダで一杯できなかったのが残念でした。又、天気の良い日に泊まりたいです。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 17:25:29

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。また、大変高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当日が悪天候だったということで、大変申し訳ございません。お風呂上りのテラスでの一杯は格別でございますのでぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食はおまかせ♪】 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2012年06月18日 17:41:22

ジーンズ的に安く泊まる事が出来ました。大浴場にサウナも有り、疲れが取れました。幼い子供と3人でしたので、ロフト付きの部屋にしましたら、子供がロフトを大変気に入ってました。又ゆっくりと利用したいです。子供用のスリッパも貸して頂き、ありがとうございました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 15:00:17

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、『カジュアルリゾート』という名目で、リーズナブルなお値段で非日常をお客様に味わっていただく。を信念としております。まさにお客様のおっしゃる『ジーンズ的に』というお言葉が当てはまります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月17日 19:15:43

非常にリーズナブルな値段で泊まらせて頂きました。子供はフロントやテラスなので遊べたので、楽しかったようです。また大浴場も家族みんなに好評でした。ホテルのレストランで夕飯を食べれたのも良かったです。本格懐石料理から1000円以下の定食まで、メニューが豊富でしかもおいしい! 子供がアレルギーで食べる物がなかったのですが、持ち込みをさせて頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルベルリーフ大月 2012年06月11日 16:19:39

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございます。楽しんでいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるように更なるサービス向上を目指していきますので、今後ともホテルベルリーフ大月をよろしくお願い申し上げます。

kochan007さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2012年05月07日 11:19:50

四国に住んでいながら,宿毛方面にはなかなか行く機会がないので,利用しました。天気はホテル滞在中,ずっと豪雨で残念でしたが,海を望めるロッジ風の建物で,部屋も広く,その割りに安く泊まれたので,満足です。
天気がよければ,星もきれいに見えたようですが,なにぶん天候には勝てないので,その分部屋でゆっくりしました。
大浴場が温泉であれば,なおよかったのですが,サウナもあり,狭いユニットバスに入ることを考えると,よかったかなと思います。
今度は天気のいいときに泊まってみたいと思います。

2012年04月
ホテルベルリーフ大月 2012年05月26日 00:17:09

この度は、ホテルベルリーフ大月を御利用頂き誠に有難うございます。。
また、お忙しい中でのご投稿・ご感想、重ねてお礼申し上げます。

この度は悪天候の為、お部屋からの景色は残念ではございましたが、次回もご利用されたいという温かいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
有難うございます。

これからも、ご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 田村

【夕食はおまかせ♪】 1泊夕食付プラン