ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 14:11:24

お部屋が広くて更にテラスもあり、非常にのんびり出来ました。ただ、玄関ドア?の
施錠、開錠にクセがあり、慣れた時には帰り支度でした。
お食事も美味しかったですが
出てくるタイミングが合わず何度か催促しました。
湾の景色も素晴らしいものでしたが、、少しお高い料金だなと、思いました。

ホテルベルリーフ大月 2024年05月15日 17:05:04

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思っております。

鍵や食事提供でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
鍵の開閉・料理提供は、私どものサービス課題となっており、試行錯誤を繰り返しております。今後、スタッフ一同より良いご案内やサービスを考えていきます。

またお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

【松】1泊2食付【和会席(くろしお)】プラン
【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2024年03月12日 16:47:04

風呂が工事中で残念でした。あとは施設、サービス面とも良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2024年03月13日 09:15:43

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場は、4月下旬までには工事終了予定となっておりますので、次回は是非大浴場の方もご利用くださいませ。

私どもは、皆様の心の安らぎの場所になれる様、これからも皆様からのご意見に耳を傾け、寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『彩り御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】

korin6464さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

korin6464さん [40代/女性] 2022年05月01日 18:16:05

素晴らしい絶景とロフト付きの洋室は子供に喜ばれました。4人で泊まっても広いと感じました。食事もとても美味しかった!残念なのはお風呂のお湯が汚れていたことです。ゴミや髪の毛フケかアカのようなものがたくさん浮いてました。翌朝も入りましたが同じでした。お湯はいつ交換してるのでしょう。そこが改善すれば絶対また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2022年05月04日 11:34:04

先日はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お湯の交換は、5日に1回のペースで行ております。また、定期的にオーバーフローをかけて、湯船の表面の汚れを流していく様に心掛けておりますが、ご利用人数が多い場合は現状のオーバーフローの間隔では間に合わないのかもしれません。
今後は、オーバーフローの回数を多くして不快な浮いた汚れを取り除ける様改善していきます。

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付『ベルリーフ四季の彩り御膳』プラン
【洋室ロフト【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 23:12:24

フロント近くの水槽に癒されます。
サービスは丁寧できめ細かいと思いました。
チェックイン時の検温、消毒など感染症対策もきっちりされています。
窓からの景色もいいですね。
ロフトのある部屋にしましたが、子どもも喜び広くて大満足です。

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:37:24

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋や感染症対策、景色でお客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。水槽も気に入ってもらうことが出来たので今後も継続して置いて行こうと思います。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。
  ホテルベルリーフ大月  段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪

投稿者さん 2020年10月12日 12:26:17

スタッフさんの笑顔がもう一息!笑顔や元気があれば100点。その他、お宿の立地、お部屋、アメニティ、お料理などは大満足です!

ホテルベルリーフ大月 2020年11月05日 16:01:21

まずはお部屋や立地、食事などでお客様に満足してもらうことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの件では満足のいく接客が出来ず申し訳ございませんでした。今後は笑顔や元気な接客でお客様に満足してもらうことが出来るように日々精進して参ります。
お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。

いくちゃん2017さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

いくちゃん2017さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:05:09

高知県にお墓参りで帰省の際、利用させていただきました。
自宅に帰って来たような落ち着いた作りでコテージに泊まったような感覚になりました。お隣の音なども一切聞こえません。
だからか余計に落ち着いて過ごせたのかもしれません。
車を少し走らせると有名な柏島にも近くてとても便利ですし、高台にあるので緑に囲まれた中に海までみえる絶景が拝めます。また機会があったら利用したいです

ホテルベルリーフ大月 2020年10月09日 17:13:47

ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【竹】 和会席 ≪しおさい≫
【和室】

じんたろこさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

じんたろこさん [40代/女性] 2020年08月23日 10:24:14

地元の海の幸いっぱいで美味しくいただきました。子供の料理も高学年でも品数が多すぎて、半分くらいの量で出されたらと思いました。
お部屋はロフト付きで広く、また景色も海が見えて、なかなかよかったのですが、テラスの床板がなんとなく抜けそうで修復されればもっと素晴らしくなるのでは?と感じました。

ホテルベルリーフ大月 2020年09月16日 11:05:14

食事の量の件でご意見頂きありがとうございます。今回の意見を参考にさせてもらいこれからに繋げていきたいと思います。
テラスの件ですが来年の3月ごろまでには工事が終わる予定です。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫
【洋室ロフト【禁煙】】

mc-77さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mc-77さん [60代/男性] 2017年07月08日 23:19:57

楽天の宿泊プランに掲載されていた、料理の写真と提供された料理に違いがありました。他の会席プランの写真ではないかと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月10日 17:45:49

このたびはホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理の写真の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。スタッフ内で早急に情報を共有し、改善していきたいと思っております。お忙しい中での貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月06日 17:11:45

テラスからは家もなく美しい海が見えて満足でしたが、風呂は温泉でないのが残念です。その分料金が安いので、大満足でした。また利用したいです。

ホテルベルリーフ大月 2015年10月09日 17:50:51

この度は当ホテルベルリーフ大月をご用命賜り誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?「大満足。また利用したい。」との御言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも御贔屓くださいませ。
ホテル ベルリーフ大月 有田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

投稿者さん 2015年03月22日 19:29:12

息子2人を連れての宿泊ですごく騒がしいので不安でしたが暖かく迎えてくださって嬉しかったです。デッキからの眺めも良くテンションが上がりました。ロフトに息子も大興奮でした(笑)ただ、温泉は節約だとは分かってますが電気も付いてなく…自分で付けたり消したりで説明書きなどもなかったので戸惑いました。。。

2015年03月
ホテルベルリーフ大月 2015年03月26日 14:54:50

この度は当ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き厚くお礼申し上げます。ご滞在中、お子様方に喜んで頂けたご様子。大変嬉しく拝読させて頂きました。ただお風呂の電気の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので宜しくお願いいたします。

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

konmiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2014年06月28日 21:08:54

いつも利用させてもらってます。今回も気持ちよかったです。

2014年06月
ホテルベルリーフ大月 2014年06月29日 15:21:57

いつもホテルベルリーフをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に気持ちよく感じていただけるサービスとホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

【現金特価】 素泊まりプラン♪

arrachanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

arrachanさん [40代/男性] 2013年07月13日 23:27:04

素泊まり格安は魅力的です。食事の彩に工夫が見られますが、刺身かタタキどちらかにして肉類が1品あってもよいのではないでしょうか。白を主体とした色調は申し分ないですし、スタッフのサービスは非常に丁寧ですね。

2013年06月
ホテルベルリーフ大月 2013年07月14日 14:01:31

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中おおむねご満足して頂けたましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の内容につきましては、海辺のホテルのため魚介類を中心とした献立内容となっておりますが、お肉類が含まれている献立のコースもございますので、次の機会の際にはぜひご利用頂けましたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルリーフ大月 フロント 松田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』プラン

SH52842さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

SH52842さん [30代/男性] 2012年10月09日 00:46:09

宿泊棟の造りは個性的で 料理も眺望も良かったです。
鍵の開錠方法 しっかり説明を聞いてないと後で苦労することになります。
夕食付きだったので到着予定の大幅な遅れを連絡しようとしましたが なかなか電話が通じず不安にさせられました 二回目の呼び出し音5回目以上でやっと応答 泊まってみてなかなか電話に出ない理由がわかりました 二人の接客要員でフロント レストランウェイター 客室案内と色々兼務し やむを得ず電話に出れない状況は多々あるかと思いますが ホテルである以上 即電話応対することは当たり前と思われており 対処法を考え他の客も不安にさせることのないよう改善する必要ありとおもいますが。
冷蔵庫 備え付け飲料でぎっしり 私物の飲食物置くスペースほとんどありません。
わかりづらい場所に立地してるにもかかわらず 交通アクセス情報が不十分というか大雑把 国道からの道順を写真付きでわかりやすく説明するぐらいしてもいいと思います。私は清水方面から到着でしたが カーナビ任せでとんでもない道走らされました 指示通り国道を外れると車1台分の急カーブが連続する林道 日没後の真っ暗闇の中 それはもうとにかく恐かったです。翌朝チェックアウト後通った宿毛方面への国道アクセス路は難なく走れる道でした。

2012年10月
ホテルベルリーフ大月 2012年10月12日 02:58:09

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂き、誠にありがとうございます。お見苦しい点が多々あり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。シーズンオフには、あまり従業員を配置していないため、お客様には不快な思いをさせたことと思います。おかげ様で稼働も上昇傾向にあるため、今後従業員を増やす予定であります。冷蔵庫・アクセス情報に関しましては、今後検討致します。まだまだ改善する箇所は多々ございますし、未熟な私どもではございますが、今後ともホテルベルリーフ大月をよろしくお願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 中山

選べて楽しい 『☆バライティー御膳☆』 朝食付
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年06月17日 14:22:44

友達と二人で利用しました。お値段の割に部屋も広くて綺麗でした。あいにく天気が悪く外の眺めは残念な結果でしたが、また晴れた日に利用したいなと思いました。

2012年06月
ホテルベルリーフ大月 2012年07月03日 14:52:58

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。宿泊当日のお天気が悪く、大変申し訳ございません。お天気がよければ、コバルトブルーの海をお楽しみいただけます。オフシーズンには、格安プランを数多く、取り揃えております。1泊2食付のお得なプランもございますので、次回はぜひ晴れた日にご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルベルリーフ大月 フロント 中山

超格安♪【直割】1泊朝食付きプラン

カスターニャペスカさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

カスターニャペスカさん [50代/男性] 2024年04月30日 13:03:56

カメムシの時期か大量発生していました。どうにかしていただきたいです。
ボードゲーム(無料)があり、子どもは楽しんでいました。
食事も美味しかったです。
従業員さんの人手不足?だったんでしょうか忙しくしていましたが対応は丁寧でした。

ホテルベルリーフ大月 2024年05月15日 16:51:59

食事・スタッフ対応、ご満足いただけた様で嬉しく思っております。

今年のカメムシは、凄いです。
どうにか何とかしたいのですが、殺虫剤の効果も虚しくと言う現状でございます。

ボードゲームは、ロビーまたは客室でご自由にご利用いただける様に、現在売店横のテーブルにご用意いたしております。※備品が不足している場合は、スタッフにお声かけくださいませ。

これからも、皆様のホテルライフを快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

1泊2食付『海鮮御膳』プラン

n.shimoさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

n.shimoさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:47:59

久し振りにのんびりさせていただきました
また機会があれば行かせて頂きます

ホテルベルリーフ大月 2024年04月21日 16:48:12

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様におかれましては何度も当ホテルをご贔屓頂いてること、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中はお寛ぎいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
 また機会がありましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【訳あり】1泊朝食付きプラン【大浴場ご利用いただけません】

投稿者さん 2024年03月23日 09:41:25

テイクアウトのカレーの味は良かったです。夕食がそれだけではさみしいと思ったのでサラダやデザートを途中の店で買って行きました。工事中で大浴場利用不可のため、客室のバスルーム利用でしたが浴槽のお湯を排出する時、洗面のところにお湯が漏れ出て足拭きが濡れて困りました。客室からの眺望は絶景で癒されました。朝食は定番メニューといったところでしょうか。レストランでは通路に椅子が出ている配置は無いようにした方がいいと思います。スタッフの方は丁寧で良かったです。価格が手頃でまた機会があれば行きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2024年03月24日 09:05:25

率直なご意見、ありがとうございました。
以前、カレーの味について指摘をいただきまして、厨房スタッフと改善いたしました。

お部屋のバスルーム排水では、ご迷惑をおかけいたしました。老朽化しており、配管も古くなり詰まる事が多くなっており、定期的に排水清掃はおこなっているのですが。今後は、頻度を上げて配管清掃をおこなってまいります。
ご意見、ありがとうございました。

また、次回のご利用をお待ち申し上げております。

50kareiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

50kareiさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:53:35

若手の従業員の方でしたが丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。また利用します。

ホテルベルリーフ大月 2024年02月14日 11:16:17

マネージャー 久保

【訳あり】1泊素泊り『現金限定』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ロフト】

投稿者さん 2024年01月29日 14:35:14

磯釣り前の仮眠として利用させて頂きました。
値段もリーズナブルで、大変助かりました。
温泉が工事中だったので、残念でした。
次回は、温泉からの景色も楽しみたいと思います。

有難う御座いました。

ホテルベルリーフ大月 2024年02月02日 11:05:28

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在は大浴場が工事中の為、通常時に比べると少し割引した金額でご提供させていただいております。

大浴場の工期予定は、3月末までを予定しておりますので、4月以降にご宿泊いただける事がありましたら是非、大浴場もご利用くださいませ。

お客様の次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

段松

【【喫煙】洋室ロフト】

kurokan1さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

kurokan1さん [70代/男性] 2023年12月08日 05:34:47

スタッフの接客姿勢は良心的で、良いと思います
価格からすると、朝夕の料理は価値があります
問題ではなく、課題ですが、朝食は出来立てが生命線です
客室設備は、申し分ありませんが、断熱すれば快適です

ホテルベルリーフ大月 2023年12月10日 16:06:57

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件での貴重なご意見、ありがとうございます。

マネージャー 久保

【訳あり】1泊2食付『海鮮御膳』プラン【大浴場はご利用いただけません】
【【喫煙】洋室ツイン】