玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

チョッパーPMAさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

チョッパーPMAさん [30代/男性] 2016年07月02日 18:26:21

値段相応。ゆっくりのんびりできます。

2016年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年07月04日 12:58:26

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【禁煙室確約プラン】◆1泊朝食◆
【【禁煙部屋】本館10畳 【一泊朝食】】

『clash』さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

『clash』さん [30代/男性] 2016年06月17日 22:52:00

2016/6/14に宿泊。
バス停(温泉下)から坂を少し登ったところにあります。
先ずは楽しみにしていた温泉ですが、広くていい感じです。露天風呂もあるしサウナもありました。サウナには12分時計だけじゃなく、5分砂時計もありよいです。
バスタオルは部屋の物だけですが、フェイスタオルは大浴場にも用意してあるので、自分としてはPointアップです。
部屋は、縦に長い感じですが、机もあり良いかと思います。
朝食はバイキングだったのですが、種類も多くとても満足です。

少しだけ要望としては、朝食の時間が7時からの事と、チェックアウトがこちらも7時以降の点です。今回、自分は問題なかったのですが、もっと早くチェックアウトしたいと思う人もいるかなと思いました。

全体的にはお勧めのホテルです。

2016年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年06月18日 19:29:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
送迎バスの対応、大浴場のフェイスタオル、ご朝食バイキングをご満足いただけたようで幸いでございます。
チェックアウトにつきまして、チェックアウト前日の22:00までにご精算頂きますと、7時以前にチェックアウト可能でございます。ご案内不足がございました事、誠に申し訳ございません。
ご利用しやすく感じて頂けるよう、努めてまいります。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2016年02月03日 21:49:14

独身時代からの仲良しの友達で20数年ぶりのお泊り旅行でしたが、全体的に大満足でした。ただ部屋の暖房を消してもちょっと室温が高すぎて、夜も寝にくかったのが、残念でした。寒いよりはよかったのですが、せっかくなら快適温度であってほしかったです。

2016年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2016年02月06日 17:57:10

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
全体的に大満足と言って頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房につきましては、温度設定により快適にお過ごし頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。ONとOFFの設定は可能ですが、温度設定は当館が行っております。適温に感じて頂けるよう努めて参ります。
web担当:山岡

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【【禁煙部屋】常磐苑12.5畳 夕食会場:個室】

投稿者さん 2015年12月14日 18:34:13

大きな温泉のお宿です。
玉造温泉自体が不便といえば不便ですので立地は普通とさせていただきました。松江市内で飲んだあとタクシーで3000円でした。
縦長のツインの部屋が斬新でした。また、ユニットバストイレは狭目ですが、お風呂は温泉だから問題ありません。加湿器があるのが嬉しい。
朝食バイキングは種類も豊富で楽しめました。
お風呂は天然掛け流しとは行きませんが温泉を堪能しました。
特筆することは、別料金ですが館内のタイ式マッサージ!とても上手で癒されました。
細かなところに気遣いが感じられとても良いお宿だと思います。この内容でこの料金なら是非またここに泊まりたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年12月17日 17:23:45

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
是非、また泊まりたいと言って頂きまして誠にありがとうございます。幸いでございます。
また、加湿器、朝食バイキング、マッサージをお喜び頂けたようで何よりでございます。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【【禁煙部屋】本館洋室シングル◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2015年11月24日 16:54:17

食事のとき、忙しかったのか温度が低いものがありました。
また、飲み物を注文しようにも少し待ってください!言われてしまいました。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かり助かりました。
お部屋も広くて、良かったです。冷蔵庫も持ち込みが入るスペースあればいいのですが。
お土産で冷蔵のものもあると思いますので考えてみてください。
また、外国の方がチェックイン時にいらっしゃいましたが、お土産の売店以外で
会うことも無く(食事やお風呂でも会いませんでした)、ホテル側が考慮いただいているのでしょうか?そうで有れば、とても良いな~なんて思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年11月25日 16:03:54

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事会場は、海外のお客様と国内のお客様で会場を分けております。
良かったと感じて頂きまして何よりでございます。
お食事の際には、ご注文をお待ちいただくことのないよう、努めてまいります。
また、お部屋の冷蔵庫は中身を空にするよう検討しております。
web担当:山岡

【体験付きプラン】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」
【【禁煙部屋】常磐苑ツイン 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2015年06月05日 20:38:36

美しい庭に面した部屋でのんびりと過ごさせてもらいました。
早朝からの車旅で疲れていたのですが、冷たいお茶とおしぼり、丁寧な応対にホッとしました。お風呂も良かったです。湯桶の淵がカビているのが少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。朝食のバイキングも充実していました。

従業員の方も皆さん変わらず丁寧でした。
また来たいね・・・と友達も満足していました。
良い旅の思い出になりました。

2015年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年06月09日 17:14:06

スタッフの対応、大浴場、お食事をお褒め頂き,
スタッフ一人ひとりが、よりお客様にご満足して頂けるよう、丁寧な対応を心掛けております。喜んで頂き、何よりでございます。
湯桶につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認しましたところ、ご指摘頂いた件が見受けられましたので、改善させて頂きました。
是非ともまた、ご友人の方とご一緒に、お越し頂ける日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げます。
web担当:山岡

☆28日前予約でおトク☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン 除外日無し
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

MARK_Mさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2015年05月03日 07:06:27

出雲大社・松江観光の拠点として泊まりました。お風呂はとても気持ち良く、美肌の湯にありがちなアルカリ泉のヌルヌル感は殆ど無いですが、同伴の女性たちは喜んでいました。
チェックアウト後に忘れ物をしたと気づき電話、着払いでしたが丁寧に梱包して宅配便で送ってくれました。
食事はスタンダードプランだったのであまり期待してませんでしたが、美味しかったです。朝食は特に良かったです。夕食は、地元の銘柄米使用を謳っている割には、どう見ても長時間保温ジャーに入っていたとしか思えない、うっすら変色した堅いご飯が最後に出て来たのは、他の料理の頑張りをフイにする残念なものでした。
夕食時の不満。
給仕のT橋君、食事スタート時に小鍋とお肉の火を着けていいか訊くのはそう指導されているんでしょうが、そのタイミングでつけたらどうなるか理解できてませんね。御造りより先にメインを食べさせるのがここの献立ですか?
卓上に料理が何も無い時間が10分以上あったことも付け加えます。
あと、サインしてと伝票置いていくのはいいですが、書くもの(ペン)くらい貸して下さいよ。
他の給仕の背の高い男性に借りましたが、その対応も感じ悪かったので、食事の最後にまた嫌な思いをしました。

2015年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2015年05月15日 13:01:04

この度はホテル玉泉にお越しいただきありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し誠に申し訳なく恥ずかしい思いでございます。
ご夕食時のスタッフサービスにつきましてはお客様のお召し上がりになるペースを配慮せずせっかくの楽しいひと時をだいなしにしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
ご夕食時のご飯でございますが、毎夜ご夕食会場すぐそばで17:30にお米を大釜で炊いています。
うっすら変色していた堅いご飯については釜で炊くとできるオコゲであったと思われます。
本来オコゲもお好みがございますのでオコゲを除くよう指導しておりましたが、お客様には大変失礼な結果となりました事、誠に申し訳ございません。
又、ご案内不足、感じの悪い対応、今後このような事がないよう館内スタッフ一同再発防止に努め 皆様に愛されるホテルであり続けるよう努めて参ります。
またお越し頂ける事を願いスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

客室部 責任者 野津

【【禁煙室】本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

mimiru5546さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

mimiru5546さん [30代/女性] 2014年11月15日 22:05:21

お風呂がとても広く、お風呂でのスリッパの履き違え、籠の取り間違えなど無いように配慮されており、水分補給もしやすく大変ありがたかったです。
出雲大社、足立美術館へのアクセスもよかったです

2014年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年11月19日 19:20:05

この度はホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やお客様に喜んで頂くための工夫を堪能していただけたほうで私も安心致しました。今後また玉造温泉をご利用される機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当 岩井

【スカイマークで山陰へいこう】スタンダードプラン
【本館10畳 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2014年10月09日 17:24:11

食事や設備、サービスなどとてもよかったです。
残念なことに、今回5階に宿泊でしたが1階のカラオケの音が施設閉店時間まで
大音量で聞こえてました。
もう少し防音設備をなんとかしてほしかったです。

2014年09月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 16:04:08

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスとお褒め頂きありがとうございます。せっかく気分よく過ごされているところカラオケの騒音で大変ご迷惑をお掛け致しました。
防音設備をなんとかしてほしいとのお声 真摯に受け止めております。しかしながら施設的な事もあり直ぐには十分な改善はできませんが前向きに改善できるよう考慮してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように努め、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

禁煙フロア新設記念【禁煙キャンペーンプラン】 ◆1泊2食◆~平成26年9月30日
【本館10畳 ◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

hyiさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2014年08月10日 09:42:16

リピータです。広く落ち着いたエントランス、親切な接客、温泉大浴場と非常に良かった。また、ネットはフロント付近でサクサク動くWi-Hiがあり、非常に使いやすかった。また利用したい。前回、安く泊まれただけあって、ハイシーズンの当日予約で9000円は少し高く感じた。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年10月20日 15:20:00

いつもホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉大変光栄でございます。より一層愛されるよう精進してまいります。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

web担当:伊藤

【1泊朝食付】当地一の大浴場を満喫
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月06日 20:27:00

1月4日に朝食つきで利用しました。
夕食はホテル近くかホテル内で食事できるであろうと甘い考えでいましたが,まさかホテル居酒屋も正月休みで,ホテル近くのお食事できる所もたった1軒だけだとは思いませんでした。
フロントで紹介していただいたお店で何とか食事ができましたが,焦りました。
私たち以外にも「他に食事できるところがなくて・・・」とそのお店にやってきているお客さんがいらっしゃいました。
一応,ホテルのHPを見てから予約したのですが,正月に営業していないなら分かりやすく示していただけると助かると思います。
バイキングの朝食は種類は多いのですが,こってりしたものが多く,意外に食べるものがありませんでした。遅い朝食だったからかもしれませんが・・・
お部屋は広かったし,お風呂もとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫や部屋の鍵は昔ながらという感じでしたが,それほど困るほどではありませんでした。
従業員の方はとても感じがよくて,気持ちがよかったです。

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月07日 10:37:19

新年明けましておめでとうございます。
年明けにホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1泊朝食付のお客様で、夕食のないお客様への配慮が至りませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
HPなどお客様への情報をもっと詳細に便利に活用いただけるよう努めてまいります。
朝食も幅広くご用意させて頂いておりますが、お客様の嗜好に添えず申し訳ありませんでした。
御食事も旅の楽しみでありますので、皆様に喜ばれるお食事内容に出来る様、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また来て頂けることを楽しみにしております。

【温泉満喫】当地一の大浴場を満喫する1泊朝食プラン
【本館 10畳 ◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2014年01月04日 23:03:59

年明け2日に、年始旅行の延長で利用させていただきました。

立地は問題ないです、温泉街の入り口近く、駅から徒歩で十分の距離です☆
お風呂も広く、2種類あり、入れ替えなので一泊するなら両方楽しめるのも○です♪

お部屋(シングル洋室)は入ってびっくり、細長くありましたが、広さは十分で、これまた満足しました。
※空調がONにされていて、入ってすぐにあったかかったのは好印象です☆

お宿は関係ないかもですが、部屋間違いのお客様や、廊下の喧騒など、ちょっと落ち着かなかったのでお部屋は-☆です…廊下への防音もう少しほしいかも・・・まぁ、普通シングルクラスだと廊下もドアの開閉ぐらいしか聞こえないので気にならないのですが、時期的に、かもしれませんね(^^;)

2014年01月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2014年01月05日 14:56:33

新年明けましておめでとうございます。年明けのおめでたい時期にホテル玉泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。廊下の防音設備が至らず、落ち着いた空間をご提供できず申し訳ありませんでした。再度、防音設備などは、検討させて頂きまして改善出来るように努めてまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただきましてありがとうございました。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【本館 洋室シングル ◆眺望なし 【一泊朝食】】

kayochin.uさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kayochin.uさん [30代/女性] 2013年11月04日 17:08:53

ビジネスプランだったため、部屋はイメージ通りといった印象でしたが、施設としてはとても豪華で、温泉も広々としていました。スタッフの方々の対応も温かく、次回は朝夕つきの豪華な部屋に泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年10月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年11月05日 17:53:13

この度はホテル玉泉でのご宿泊誠に有難うございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、比較的リーズナブルにご宿泊頂ける、眺望の劣るタイプの洋室でしたが、その他の部分も含めまして総合的にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今度は夕食付きのプランでご宿泊頂けますのを、楽しみにお待ち申し上げております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室ツイン ◆眺望なし ベッド縦並びタイプ【一泊朝食】】

投稿者さん 2013年05月07日 17:15:43

GWで利用しました。食事は工夫されていておいしかったです。ついた時もお菓子がたくさんあってうれしかったです。タオルやお茶もあり良かったです。
欲をいえば、眺望なしとなっていたので山か何かに遮られているのかなあと思っていたのですが、実際建物の壁が見えただけだったので、それはそれなりで残念だったなあと・・・。

2013年05月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月13日 22:12:55

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共の励みになります。
お部屋からの眺めの事につきましては、表示内容についての見直しも含め、今後検討させて頂きます。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち致しております。

【スタンダード】一般宿泊プラン
【本館10畳◆眺望なし 夕食会場:レストラン】

投稿者さん 2013年05月03日 10:29:16

ベッドが縦に並んでいる細長いツインの部屋でトイレがウォシュレットでないのは驚きました。
荷物を置く為に折り畳み式の荷物置きがあれば良いと思いました。
大浴場は綺麗に掃除されていて気持ち良く、タオルが置いてあり良かったです。
バイキングの朝食は、やさしい味でとても美味しかったです。

2013年04月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2013年05月08日 21:13:36

バイキングの朝食メニュー等、お気に召して頂けましたようで嬉しいです。
しかしながら、客室の設備に関しましては、ご期待に副えられず申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。
今回のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
また近くへお越しの際にも是非ご利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】一泊朝食付き 贅沢ビジネスプラン ☆駐車場代無料
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

macky3214さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

macky3214さん [20代/男性] 2012年11月19日 20:32:55

家族4人で宿泊しました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
食事の方もとても美味しかったのですが、夕飯の際、次の料理が出るまでの間隔が長く、
最後の鯛飯が出るまでにお腹がいっぱいになり、全部食べきることができませんでした。
もう少し早めに出てくれれば・・・と思いました。
あと、冷蔵庫の中のビールがキンキンに冷えてなかったのが少し残念でした。
温泉はちょうどいい湯加減でゆっくりと入ることが出来ました。
足つぼマッサージの方も眠ってしまうほど気持ちよかったです。
全体的に満足でき、旅行の良い思い出の一つとなりました。

2012年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年11月20日 10:39:29

この度はご利用頂き、ありがとうございました。

今回のご家族でのご旅行が、良い思い出となりましたようで私共も喜んでおります。 従業員の対応に付きましてもお褒めの言葉まで頂戴し本当にうれしいです。 お寛ぎいただきました「足つぼマッサージ」は、大浴場の近くにある事もあり湯上りに立ち寄られる方もあるなどかなりの人気があります。
しかしながら食事に関してのお出しするペースにつきましては、ご夕食内容と同様に重視すべき点であるにも関わらず、タイミングを逸した提供となりました事、深く反省しております。せっかくの鯛飯もお楽しみ頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。 冷蔵庫の飲物に付きましても、今後全室を対象に早急に確認・改善をさせて頂きます。

早速のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【少し贅沢】しまね和牛ヒレステーキと銀山赤鶏付き 量よりも質重視『ゆとり』 ※到着時のスイーツ付
【和室10畳以上 夕食は部屋又は別個室】

kwakaさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:25:01

仕事で利用しました。安いプランなのに朝食バイキングがついていて、バイキングも(値段の割には)とても豊富で美味しくいただきました。
お風呂も広く、脱衣所も広く快適でした。
ただ、お部屋のクローゼットにルームNOの記載された洗濯バサミ?があったのですが、説明がなかったのでわからなかったです。客室に案内していただいた際にでも説明していただいたほうが良いのでは?(たぶんお風呂場で使うのでしょうけれども)

2012年07月
【洋室又は和室◆何れも眺望なし ビジネスプラン】

38382656さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

38382656さん [40代/男性] 2012年05月12日 00:54:01

ビジネスで利用しましたが、広い和屋でゆったりできました。建物、サービスともにさすが一流旅館という感じですが、個人的な要望として2点挙げておきます。①大浴場のサウナの横に特殊なシャワーがありましが、やはり水風呂で体全体を冷やしてシャキッとしたいです。②もう少し低価格なら・・・

2012年04月

投稿者さん 2011年11月10日 11:34:39

ホテルの方々も、とても親切で気持ち良く過ごせました。ただ、一つ残念なことは、部屋にタバコの臭いが残っていたことです。あとは大満足でした。

2011年11月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2012年01月09日 20:51:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はビジネスプランでのご利用でしたので、きっとお疲れになられている中でのご利用だったことと思います。
他の部分でご満足頂いた上での話でございますので、タバコの臭いに関しては特に残念でなりません。

また次回お越しの際も『臭いが気になる』という事でしたらフロント迄ご連絡くださいませ。夜遅い時間でも構いませんので、すぐにスタッフがお邪魔させていただき、消臭剤で緩和させて頂きます。

次回玉造温泉へお越しの際にも、是非またお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

一泊朝食付き 贅沢のビジネスプラン(特典付き)
【眺望劣る洋室又は眺望劣る和室(部屋タイプはお選び頂けません)】

投稿者さん 2011年05月23日 13:51:39

一人の一泊でしたが、とても良くしていただきました。ちょっと辺鄙なところにある場所に観光に行きたかったのですが、行き方を熱心に調べて説明していただきました。
部屋は奇麗で、到着後ほっとできるお茶菓子のほかお漬物等もありました。
あと館内のところどころに花が活けてあり、ふとした時に目が行ってほっとさせられました。
しいて言えば、朝食の時間が7:00-9:00だったのですが、10:00位までですとゆっくりできるかと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2011年07月16日 18:18:15

ご利用ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
館内の花は、皆様に少しでも和んでいただけるようにという思いから、各所に飾っております。中には、普段あまり目にされる機会の少ない花もありますので、次回お越しの際には是非そのあたりも楽しんでいただければ嬉しいです。
朝食の終了時間については、昼食の準備の兼ね合いもあり、9:00までとしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

ウェブ担当:吉野