玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

TAKEパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

TAKEパパさん [40代/男性] 2018年11月04日 17:16:49

お風呂は広く、泉質も肌になじむ感じでとてもよかったです。
今回朝食のみのプランでしたが、朝食のバイキングは種類が多く地のものもあり、
とても満足しました。
ただ部屋は1人用ということで料理の準備をする作業場?のようなところの隣
だったため、そこの作業の音が気になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月05日 12:39:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質お喜び頂けたようで何よりでございます。お部屋につきましては作業の音がしてしまい、ご不快の念をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客さんにご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年10月27日 17:38:32

よかった!
部屋はびっくりするくらい狭かったけど
お風呂はよかった!檜の方が個人的にはよかった!柔らかい感じがした!

なんかトイレで目覚めたとき
学生が夜中まで騒いでたのが気になったけど
まあそれはホテルには関係ないし
値段もお手頃だからってことだ。

よかったですよ!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年11月02日 18:48:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご案内も含め、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年09月26日 23:38:25

2名で宿泊。ベッド縦並びの変わった作りでしたが、使いやすかったです。ただ、部屋がかび臭かったこととカバンを置くところが一切ないことはマイナス。カバンを直接地面には置きたくないので置台やシートがあるだけでも助かるのですが、、、部屋のカビ臭さは、おそらく部屋に一台ずつある空気清浄機のフィルタが汚いせいだと思いました。温泉街の真ん中にあるので、少し湿気が多く、そのためせっかくなので空気をきれいにしようと思って使用しましたが、空気が臭い。確認するとフィルタが汚かったので運転をやめて、部屋の端においたところマシになりました。こういったところを気をつけてほしいです。お風呂等はきれいだったので残念です。サービスはよくスタッフさんは親切です。朝ごはんはバイキングの種類が多くて野菜をたっぷり取れてよかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年10月02日 16:50:22

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにより、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
空気清浄機のフィルタにつきましてはこちらで清掃できていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お風呂、スタッフのサービス、ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

なりさん1216さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2018年09月23日 08:49:36

家族4人(妻、娘、母)で2泊旅行で利用した。6月初めに予約した。玉造温泉は2回目で温泉質が良かったので再度決める。「アワード受賞」とあるのでここに決めた。しかし、着いていきなり問題が・・・。部屋が4階と5階に分かれていた。「洋室ツイン」を2部屋でこの状態は、今までこんな事はなかった。全て隣であった。本当は私の部屋は和室で布団が良いのだが、それでは2部屋が隣にならない為に「洋室2部屋」として3ヶ月前に確保したつもりであった。
理由を聞くと「このホテルは、洋室ツインは、各階に1部屋しかない。」とあっさり言われた。よって「何故、連絡をくれない。」「家族旅行で同じ階でないならキャンセルする。」と伝える。マネージャーらしき人が部屋に来て詫びを聞く。結局、同じ階の近くにある和室に変更する。家族4人の部屋が4階と5階で良いと思う感覚は、お客目線で考えていないと思う。
料理は、会席は器も料理も良い味付けできれいでよかった。受賞も分かる。が、魚の煮付けが「赤魚のフィレ」で堅くてまずい。大きいが冷凍魚か?安い魚!残念。小さくても別の魚で良かったのでは。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年09月30日 16:27:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインのお部屋でフロアが分かれてしまうご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。
洋室で複数部屋ご希望の場合、プランに記載するとともに、電話でのご案内に努めてまいります。
また、お尋ねになった際の対応が不親切でございました事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらずご夕食をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

【常磐苑/禁煙部屋/洋室ツイン】

招き猫豪徳寺さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

招き猫豪徳寺さん [50代/男性] 2018年03月21日 13:19:58

3月10日に宿泊しました。総じて値段相応だったとは思うのですが、2点残念なことがありました。①夕食は19:00開始でお願いしてそれまで部屋で寛いでいたのですが、18:40頃にドアがノックされ、布団を敷きに来たとのこと。その時は部屋を間違えたと言って居なくなったのですが、18:55頃に再度ドアをノックされました。食事の時間5分前だったので皆で食事会場に行くこととしましたが、部屋を出ると数人があたかも我々が部屋を出ていくのを待っていたかのように待っていました。非常に気分が悪かったです。②夕食時、ご飯は個別の釜でその場で炊かれていたのですが、係の人が個々の茶碗によそって配膳されました。せっかくおコゲを楽しみにしていたのに...
でも、夜の安来節の舞台は面白かったですよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 18:53:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎのところ、布団敷き係がお邪魔してしまった事でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、注意させて頂きました。
ご夕食につきましてはお客様のご希望に合わせた接客が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂ける接客が出来るか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず安来節民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年01月07日 14:24:16

夕食は刺身は美味しかったですが、カニは美味しくない。不漁なのであれば、他に良い食材を出して欲しかった。朝食も種類も少ない上に8時を過ぎて明らかに料理を絞っていて、コーヒーも頼まないと出てこない。
温泉は気持ち良かっただけに、食事がちょっと残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 13:06:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月06日 14:13:10

お料理は美味しかったのですが、夕飯朝食共に、放置されていたのか乾いていたものがあったのが残念でした。明らかに色が変わっており、器にこびりつくまで乾いているものもありました。
盛り置きするにも、もう少し気遣いが欲しかったです…

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 12:53:25

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:44

結婚記念日の旅行の際に利用させて頂きました。
立派な建物と設備、綺麗な庭に驚きつつ楽しいひと時を過ごせそうに思えました。
部屋も風呂もまずまずで、夕食後の舞台も楽しむことができました。

少し残念なのは、値段の割に料理が月並であったことです。数百人規模の施設だと仕方がないのかも知れません。
ただ、提供する酒類のラインアップが貧弱で、これくらいはもっと選びようがあると思いました。

夜は向かいとその隣の声と音でなかなか寝付かれませんでした。
でも、若者の団体客の向かいの部屋を当てがわれたことは、単なる不運だと思うことにします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月15日 14:45:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食後の館内民謡ショーをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お食事、お酒のラインアップにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるように改善に向けて検討いたします。
お部屋につきましては隣の声でなかなか寝つけなかったとの事、誠に申し訳ございません。気持ちよくお過ごし頂けるようお部屋のご案内も含め改善に努めてまいります。

【神話苑/洋室ツイン 】

きりん87さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2017年10月10日 14:31:16

9月28日に宿泊しました。1か月前から和室10畳の予約でしたが10畳8畳の和洋室でランクアップされておりまして心憎いサービスでした。ホテルのたたずまいや夜の篝火を焚いた雰囲気はいうこともない位いよいものでした。もちろん温泉も程よい暖かさでジックリと浸かることができ最適でした
ただ、残念なのは料理です。夕食は写真どうりでしたが全体的にアピールする味がなく残念で朝食も焼き魚は自分で焼くのですが焼けるのが遅く全体に食べ終わったころに焼けてざんねんながら工夫が足りないように思いました。せめてオープンで目の前で焼いていただければベターと思います。食事以外は5点満点、食事は3点です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月18日 15:19:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップをお喜び頂きまして幸いでございます。
当館のかがり火、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
夜のかがり火につきましてはいうこともない位いよいものと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
ご朝食バイキングの焼き魚につきましても頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2017年10月07日 19:49:22

今回の旅行の1番の目玉としていたのですが、期待度が大きかっただけにちょっと残念でした。駅までの迎えをお願いしており、JRに乗る前に到着時間を電話で連絡したので、てっきり着いたら迎えに来てくれているものだと思っていましたが、10分くらい待ちました。待つ可能があるのであれば、電話をしたときに言ってくれればいいのにと思いました。夕食も何の飾り気もなぬ、ただ大広間にテーブルを置いて何組か一緒に食べるという感じでした。仕切りがあるとか、夕食専用の場所で食べれるのかと思っていました。特段プラスのないホテルでした。もう泊まることはないと思います

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月08日 10:21:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅送迎につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご夕食につきましては会場の雰囲気も含め改善に向けて検討致します。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き

投稿者さん 2017年09月18日 15:23:41

朝食バイキングの時食べ終わった食器を片付けに来ていただけないので困りました。
呼べば来てくれましたが‥

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 16:59:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの際の対応につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。

【神話苑/洋室ツイン 】

秋味楽天さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2017年09月13日 10:18:08

民謡は素敵でした。思い出になります。プロは違いました。
従業員の接遇にはばらつきあり。適当な感じの人もいました。
朝食はワンランク上。確かに、2.3万支払う価値があるかは疑問。
ホテルから出るときにバンのドア閉めるときはありがとうございましたぐらいは言ったほうが・・・?
送迎の運転手さんは送り迎え丁寧でいい人でした。
でかい風呂、さびれたまち、しかし、川が流れ風情はありました。布団のマットうすすぎでした。ドーミーイン出雲のベットが恋しかったです。昭和の香り漂う大箱ホテルです。基本は良い。
朝食、風呂、民謡、のみピンポイントで行くべき。この値段であれば、というところです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 16:26:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては全スタッフが気持ちの良い対応ができるよう努めてまいります。
バンのドアを閉める際にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。二度とこのような事の無いよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、民謡ショー、ご朝食バイキング、送迎スタッフをお褒め頂きましてございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【期間限定プラン】◇一泊朝食◇9月2日から 9月10日迄
【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

桜 茶トラさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2017年08月23日 09:34:35

お盆の最中にもかかわらず、あいさつや親切な対応など最高のサービスを受けたと感じます。残念なのがビジネスホテル以下の部屋( 普通は生ごみにわく小虫を3びき殺しました。部屋が暑すぎて湧いたのでは…・)プランの安さのせいだとしたそのプランはないほうがホテルの名声のために良いと感じたほどです。お風呂、食事も楽しめました。あの部屋でなかなかったらまた行きたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月31日 11:07:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、お客様にご不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。今後このような事の無いよう、細部までの掃除をし、改善に努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの接客、大浴場、お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2017年08月21日 15:43:56

夏休みの家族旅行で利用しました。値段も手頃でレビューもいい方だったのでこちらに決めました。到着し、まず車の誘導してくださる方々の対応がとても丁寧でした。フロントの男性の方も部屋まで案内してくださる仲居さんもとても丁寧でした。部屋は新しい館と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、それほど新しくはありませんでした。でもお掃除がきちんとされていてきれかったのでよかったです。食事はまずまずという感じでした。夕食の係りの方もとても感じがよくてよかったです。どこの担当の方も会えば挨拶してくださったり、対応も丁寧で気持ちがいいものでした。ですが、帰りのチェックアウトの時のフロントの女性の方の愛想のなさに驚きました。他の方の対応がいいので、余計にその方の悪さが目立ったように思いますが、、、せっかくいい気分で出掛ける所がちょっと台無しになったように思いました。あの女性に注意する方はいらっしゃらないのでしょうか?そこだけがすごく残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年08月27日 18:22:46

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時のスタッフの対応でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、お値段、車誘導スタッフの対応、お部屋の清潔感をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★6月25日迄
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年07月20日 19:56:39

風呂は良かったがサウナの
利用時間制限は?
朝風呂入りサウナに行こうと
したら15時からだった。
他の人もサウナに行こうとしたら入れなかったので残念との
声も聞かれた

部屋の広さはOK。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年07月22日 15:36:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サウナの利用時間につきましては安全上、15時から22時迄とさせて頂きます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせて頂きます。

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

球磨子さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

球磨子さん [40代/女性] 2017年06月01日 13:11:25

鳥取・島根旅行の最後に滞在しました。
一度は行ってみたかった玉造温泉でしたので
HPを拝見し、食事・お風呂共に大変楽しみにしていました。
大きなホテルなので仕方がないのでしょうが
食事は期待したよりはお味・量・盛り付けともに普通でした。
口コミがよい方とはプランが違ったからかもしれませんね。
お風呂も、入った途端に美肌を実感できるものと期待していましたが
やはり普通でした。
お布団はふかふかで気持ちよかったです。
部屋の非常灯が眠るときにまぶしかったです。消せたのかな。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年06月05日 18:33:24

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことが出来なかったこと、誠に申し訳ございません。
お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご期待に沿うことが出来なかったにも関わらず、お布団がふかふかで気持ちよかったと感じて頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月21日 21:14:40

5月20日に宿泊しました。夫婦で利用させていただきましたが、私達は料理がメインでホテルを選んでいるんですが今回は、筍メバルが醤油からくて食べれませんでした。また、主人にはご飯の量が少なくまったくお腹にたまらない状態でした。本当に残念です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月24日 10:24:24

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂ける様、改善に努めてまいります。

【春のグルメプラン】『おもむき』3月1日~5月31日迄
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳◆眺望なし】

ここあけさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ここあけさん [50代/女性] 2017年05月10日 09:12:56

ゴールデンウィークもあり、部屋も選べず泊まった部屋は古かったです。畳が汚かったです。テレビも小さく見づらかったです。夜の食事も仕切りがあればゆっくり食べれたと思います。お風呂は大きくゆったりと入れました。お値段の割にお部屋が汚かったのが残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年05月11日 18:18:41

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に向けて検討致します。
ご不快の念があったにもかかわらず、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【50歳~お得プラン】今日はゆっくり♪リフレッシュ♪足つぼマッサージ付き

投稿者さん 2017年04月24日 19:54:03

本館で予約を入れた。これが本館とするとロビーから離れており古く陰気な建物で、
だまされた気分でした。
空調も入らず、夜は寒かった。

夕食も普通でしたが、給仕の方は好印象でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月25日 18:39:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋を古く感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様に分り易く感じて頂けるようご案内と、本館という表記も含め検討させていただきます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食の係をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 web担当:山岡

ごんほんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ごんほんさん [40代/女性] 2017年04月11日 00:24:45

大浴場は広くてよかったです。食事は印象に残るメニューはなかったように思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年04月14日 16:44:05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

【【禁煙部屋】本館10畳】