盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 08:37:10

10月13日に宿泊しました。温泉も食事も良かったのですが、不満は「ひとりじめの湯」。「御所湖をひとりじめ」できるお風呂とのことで期待して行ったのに、駐車場の目の前でお風呂の窓を開け放すことができません。それで「御所湖ひとりじめ」は無いんじゃないかと思います。「御所湖ひとりじめ」に期待値が高かっただけに残念でした。その点でマイナス2させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年12月01日 10:54:33

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、当館大浴場にてご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
 露天風呂からの景観含め改善策を検討いたします。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天月末セール】 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

nyan920505さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月03日 18:55:02

食事も、お風呂も大満足のお宿ですが、ダダダダダと、部屋の上から子供の走り回るような音が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
フロントに工事かなにかしてますか?と連絡して、お部屋に来て聞いて下さいとお願いしましたが、来ませんでした。
朝も騒がしく、せっかく、ゆっくりしたかったのに、旅気分が台無しでした。
苦情をいって、部屋を変えてもらえば良かったと思いました。
子供のいる部屋の真下には、お客を宿泊させないほうが良いのではないでしょうか?

【モニター価格☆New】”ご夕食お食事処” 新登場!「南部曲り家会席プラン」を期間限定料金で♪
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2013年10月13日 15:20:06

立地や部屋、食事、風呂、サービスはとても良かったです。
しかし外観は良いけど中は節電のため?ホテル全体の照明が薄暗く活気が感じられませんでした。
案内表示が少なくて食事をする場所を探してしまいました。
もっとわかりやすい表示をお願いしたいです。
それと閉鎖中の表示が多いのが気になりました。
サウナが利用出来なかったのが残念でした。

2013年10月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2013年10月26日 11:57:06

この度のご宿泊ありがとうございます。
照明の件ご不便をおかけしました。
今一度、検証改善してまいります。
表示の件も同様、改善してまいります。
閉鎖中は、過日の豪雨の影響のため、一部分を閉鎖させていただいております。
ご不便をおかけいたしましたが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

【ツインルーム洋室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

サスケWさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

サスケWさん [70代/男性] 2023年10月20日 22:02:06

畳が汚い。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年11月07日 08:52:13

お客様よりご指摘いただきました、客室の畳につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。客室の畳につきましては、今後順次入れ替え予定となっており、お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2023年08月16日 23:02:42

値段の割に…という感想。
子供と一緒に泊まったが、年齢層を間違えてしまったといわざるを得ない。これはこちら側の選択ミスなのか。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2023年09月09日 07:57:59

ご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えが出来なかった事をお詫び申し上げます。
 今後も、お客様に喜んでいただける施設となるよう取り組んでまいります。

【早期割30】【夏季限定8/7~8/19】バイキングプランが30日前のご予約で1,500円OFF♪
【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

すずゆママさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

すずゆママさん [50代/女性] 2022年12月25日 19:47:08

部屋は暖かったのですが、廊下が寒い。冬はきつい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年12月30日 09:45:12

滞在中施設の不備にてご迷惑をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。

今後、お客様が快適にお過ごしただけるような施設になるよう貴重なご意見を参考にし取り組んでまいります。

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2021年07月18日 18:51:15

お風呂は2か所共、最高でした。
お部屋は良かったですが、エアコンの音が夜気になりました。
夕食の鍋が甘くて口に合いませんでした。料理長のセンスなんでしょうが、あの鍋は凝り過ぎだなーって思いました。一般的な鍋にした方が良いと思います。
お蕎麦とデザートが美味しいかったです。
朝食は最高でした。特にじゃじゃ麺が有る所は見た事が無いです。とても美味しいかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 17:58:12

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いただきましたお食事に対してのご意見、今後の食事メニューの参考にさせていただきたい思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様方のご意見も取り入れながら、皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しながら、努力して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また足お運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」
【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2018年02月11日 19:02:04

温泉と部屋が素敵でした!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年02月16日 13:43:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めをいただきました当館の客室は目の前には御所湖や今の時期ですと雪化粧をしました山々の眺めを楽しむ事が出来、皆様にも大変ご好評を頂いておりました。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1月~3月 カニ食べ放題!】”ご夕食お食事処”期間限定でカニも食べ放題!「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2018年01月04日 21:36:47

早朝、車の雪はらいをしてくれました。
心遣いに感謝します。
しかし、繁忙期のためか部屋に綿埃が見受けられ、いささか残念な状況でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年01月06日 16:43:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今年の年始めはまとまった雪も降り、当然の事ながらお客様のお車の雪はらいを行わせていただきました。お褒めをいただき、感謝申しあげます。
その他、ご指摘をいただきました件につきましては日々の確認を再度徹底させていただきます。大変失礼をいたしました。
またのお越しを頂けますよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【12月30日~1月2日】 50種以上の料理と自慢の温泉を楽しむ♪「年末年始バイキングプラン」
【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2017年05月23日 02:25:34

ロケーションは素晴らしい宿です。
施設の劣化は多少感じられますが、仕方のない範囲かと感じました。
ただしお隣の部屋の声がよく聞こえますので、
プライバシー重視の方は一考された方が良いかと思います。

この宿の最大の欠点は夕食です。
お食事を楽しみに温泉に行かれる方は
他の方の口コミもよく検討されて選択されるのが良いかと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月26日 15:23:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の件、ご夕食の件ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題として改善を図って参りますので、またご利用の機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ
【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

NEPIAさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2017年05月03日 01:11:32

盛岡からさっと行ける温泉郷なので立地はいいほうだと思います。トータル10名くらいで利用しましたが事前の電話でのやり取りで当日はゴタゴタせずに済みました。ささいなことでも誠意ある対応していただきありがとうございました。
がっかりしたのは食事。朝食バイキングのご飯が激マズで辟易。ジャーで長らく保温していたご飯を出したのでしょうか、とにかくご飯がよろしくありませんでした。カレーすら残してしまうほどのマズさでした。
翌日、私物が行方不明になってしまいチェックアウトより40分もオーバーして探させてもらいましたが見つからず。このことをフロントに話して、見つかったら連絡してくれるようお願いしてチェックアウトしました。その日の夜になっても連絡がこなくて「やはり無かったか」と撃沈していましたが念のためホテルに電話したら「ありましたよ」と。見つかったら連絡をくれるはずだったのに……。しかも、翌日に受け取りに行ったら金庫の鍵がないとかで受け取りまでけっこう待たされました。こういうところの職員の連絡周知システムが甘くて残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年05月03日 14:58:37

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのご飯に関して、お忘れ物の対応につきまして再度スタッフと確認の上、改善を図ってまいります。
またのご利用を頂けますよう、努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!”夕お部屋食” ワンランク上のお料理「美味厳選プラン」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2017年01月06日 00:12:10

大人二人、子供三人(小学生二人、幼児一人)の五人で宿泊しました。ここ十数年、毎年一回から二回利用しています。
 夜用のおむつを忘れて行ったのですが、フロントの担当の方におむつを売っているかどうか聞いたところ「たまたま余っていたので・・・」と分けていただき助かりました。今回はたまたまスタッフの方の配慮で助かりましたが、売店でも各サイズバラで売っていたらいいと思いました。コンビニでも売っていたのかもしれませんが、せっかく着いたのにまた出なければないのは近いとはいえ面倒なので。
 楽天のプランで冷蔵庫の飲み物が「全部半額」というプランでした。不安だったので担当の仲居さんに確認したところ「そのようなサービスはしておりません」と返答されました。もう一度フロントに確認したら「半額です」と。ところが精算時、内容を確認したらそのままの値段で精算されていたのでもう一度確認したら「すみません、半額でした」と。せめて、入館時の案内用紙にその旨書かれてあると、何度も確認しなくて安心できたかなぁと思いました。
 食事は量もちょうど良かったですが、子供のデザートは凝ったものでなくてもいいので、もう少し食べやすいプッチンプリンやフルーチェ、アイスなどといった方が好むと思いました。お寿司は生魚よりは卵や納豆巻き、なべ物はお肉よりもラーメンなども子供には作る楽しみがあって食べやすいと思います。飲み物には「こどものびーる」みたいのがあれば、乾杯するときに子供たちも喜びそうです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2017年02月27日 11:34:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、オムツの件、お子様用のお料理の件は今後検討をさせていただきます。
また、冷蔵庫の半額の料金の件は大変失礼をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
情報共有も含めスタッフ全員で意思統一を図ってまいりますので、今後とも何卒お願い申し上げます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【冬謝恩♪】”夕お部屋食”お部屋でプチ宴会もOK☆サービスデーなら!8,980円「冬ナッ得プラン」
【和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

みや父ちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 00:52:54

こちらのコメントをいろいろ見て決めました。
立地:湖からの眺望は最高です
部屋:可もなく不可もなく、普通の和室
食事:このクラスのホテルではハーフバイキングが主流かもしれませんね(人件費等を考えればいたしかたないとは思いますが)やはり、旅の楽しみの一つは「食事」ですので「地の物」をもっと取り入れていただきたいと希望します。
風呂:泉質は最高ランクだと思います。本当に気持ち良い
設備:まずまずかな?
お風呂は最高ですので、それ以外に力を入れれば更によい宿となること間違いなしです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年12月23日 15:26:49

この度は「南部曲り家会席プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の件、いただいたご意見を今後の夕食メニュー検討の材料にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ぜひご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑予約センター 中村

投稿者さん 2016年01月09日 00:26:18

部屋まで案内してくれたスタッフの方が部屋でお茶を入れてくれたのが嬉しかったです。
お部屋食でしたが、赤ちゃんがいるのでベビーチェアを用意してもらい、落ち着いて食事する事が出来ました。
部屋の畳が全体的に傷みがあり、黒っぽい服でごろ寝したら服がい草で汚れました。帰宅後その日履いた靴下もい草のかけらが洗濯した後もたくさん付いてたので畳がもう取り替え時ではないかと思いました。
朝食の和食メニューが豊富で年配の父も喜んでいました。
子供達が喜くじ引きとか又はお正月らしいイベントがあるといいなと思いました。
夏休みに来たときはくじ引きやヨーヨーすくいがあったのでまたあるかなと期待してたみたいです。
また利用したいです。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2016年02月01日 13:47:27

この度はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族様で楽しい一日をお過ごし、いただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
畳の件とイベントの件、社内で検討しさらに快適にお過ごしいただけるよう改善をいたしてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 予約センター 中村

【限定】65歳以上の方同伴でお得に!チェックアウト1時間延長付♪お部屋夕食「シニアプラン」
【スタンダード和室 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

intuosさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

intuosさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:13:58

部屋から湖が見ることが出来て立地は良い。部屋も綺麗。
食事は披露宴会場。宴会場に広いテーブルがいくつか置かれ、殺風景。
朝食時は良いが、夕食時は全く落ち着かない。食事はまずくはないが、美味しくもなく期待外れ。大浴場は普通。ホテルの人のサービスは良い。
披露宴会場とホテルを無理にくっつけた感じで、全体の印象としてとにかく落ち着かない。
また泊まりたいという魅力はありませんでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2015年09月10日 12:11:17

この度のご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を受け止め、今後のお越しいただく皆様によりよくご満足いただけますように検討をしてまいりたいと思います。

もし、ご機会がございましたら、是非ご利用をいただけましたら幸いでございます。
この度のご意見誠にありがとうございました。
ホテル紫苑 フロント 縄

【室数限定!訳あり♪】支配人の気まぐれプラン☆ 「お部屋おまかせ 1泊2食付」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2010年12月01日 20:19:59

昔からある高級なイメージの旅館です。駐車場で止めたら、2階がロビーなため少々不便。2階まで車を横付けはできますが。料理も一般的な旅館料理で、うわぁっという感動はなく、鍋が辛かったり、添い寝の子供に分け与えられそうなものは少なく、土産屋にも行きましたが高速のサービスエリアの方が品揃えがよく、買い物しませんでした。風呂は二カ所あり、男女入れ替えで最大四種類の風呂に入れます。部屋の脱衣所兼洗面所には見つけられなかったのか、タオルかけがありませんでしたので風呂ドアノブにかけて使用しました。

【秋旅】その土地のものはその土地で食す♪岩手地産地消「恵みまるごとご膳プラン」 【ポイント10倍】付
和室 禁煙ルーム(プラン )

2010年11月

投稿者さん 2009年07月30日 22:59:02

今回2回目の利用です。新しい”南部曲り家の湯”は、源泉掛流しで良かったですよ、前回は泉質というか塩素臭くて正直ガッカリでしたが、今回は満足です。
食事も相変わらず美味しいですね。
只、部屋から岩手山が見えない部屋だったのが非常に残念でした。
朝食会場のスタッフのかた数名が私の進行方向直前を平気で横切るのは改善されたほうが良いですよ。毎回不快でしたから・・・
又、利用すると思いますのでよろしくお願いします。(その他のホテルマンは非常に良かったので)

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2009年08月12日 12:47:11

掛け流しですので塩素は入れておりません。循環型ですとどうしても塩素が入りますので苦情が多いのも事実です。満足頂いて嬉しく思います。朝食会場では失礼いたしました。ミーティング時に注意したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

「南部曲り家の湯」オープン企画!IBC「じゃじゃじゃTV」コラボ♪ 「じゃじゃじゃプラン」
【和室 禁煙ルーム(プラン )】

投稿者さん 2024年04月10日 15:59:36

3月始め、母との久しぶりの利用でした。お部屋でゆっくり夕食が食べられ、このプランにして正解でした。しかも食事内容がとても豪華で驚きました。
が、翌朝の朝食バイキングの内容が、あまりにもクオリティが低すぎで、かなりがっかりでした。色々な宿を利用してますが、初めてでした。
パンなどは、焼きたてではなく
数日経っていそうな匂い、さらにかたかった。食べたいメニューもほぼなかったかな。

それ以外は良い宿ではないでしょうか。客室からの風景も素敵でした。
送迎バスは立派ですが有料です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年04月27日 08:23:23

お部屋食でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけた様子と、お食事内容に満足していただけたようで何よりでございます。
 ご指摘がございました、朝食内容につきましては、調理と今後改善に向けて検討をさせていただきます。
 今後も、お客様に満足していただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

「華友膳プラン」【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理

k418jpさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

k418jpさん [60代/男性] 2024年02月07日 21:44:05

2箇所あるお風呂にバリエーションがあり、日替わりの男女入れ替で、湯めぐりが楽しめるところが良かった。しかし、サウナが1箇所故障なのか利用出来ず残念に思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年02月10日 16:08:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用2)】

kdaymさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

kdaymさん [50代/女性] 2024年01月09日 17:19:09

お部屋はきれいだが、壁が薄く、トイレなどの引き戸の音が隣の部屋から聞こえてきた。食事はもう少し品数がほしかった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2024年01月17日 14:56:30

ご宿泊時に、客室不備やお食事内容でご不満をお掛け致しました事にお詫び申し上げます。
 今後も、お客様のご意見を参考にしお客様へ喜んでお過ごしいただける施設となるよう従業員一同取り組んでまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【新春SALE】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう