筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 17:24:19

神社の目の前。駐車場代が浮いた。サービスや食事は良かった。設備は昭和を感じたが、綺麗に清掃されている。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2023年02月02日 21:37:53

この度は数ある宿の中から江戸屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当宿は筑波山神社のすぐ横にございまして、一番近い宿になります。
筑波山登山の登山道も側になりますので、ご利用しやすいかと存じます。

お客様に喜んでいただける様、これからも日々努力してまいります。
お客様のまたのご来館を、従業一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★

投稿者さん 2022年12月03日 11:34:12

12月に宿泊。歴史、古さを感じる建物ですが、綺麗に手入れがされていたので清潔感がありました。食事もとても美味しく、量も適量でした。お腹がすいたと泣いていた1歳の娘にもご飯とふりかけをサービスしてくれたりと、一人一人に丁寧に対応してもらえました。唯一のマイナスポイントは共用廊下や大浴場の脱衣所が寒かったことです。古い建物なので仕方がないですが、改修などで改善されればなお良いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月10日 19:45:55

この度は江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、従業員の対応についてご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
これからも、ご満足いただける様精進してまいります。

施設に関しましては、お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、取り入れたいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 23:29:53

6月26日に宿泊させていただきました。スタッフさんはとても感じが良い方ばかりでした。食事が凄く美味しくてステキでした。90歳の母もほとんど美味しくいただきました。足湯のロケーションも良かったですが喫煙所と隣接している為、煙と匂いがマイナス点です。大浴場のお湯も良かったですがやはり階段でしか行かれないのが残念です。高齢者には厳しかったです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年06月04日 21:08:02

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、あわせてお礼申し上げます。

江戸屋では、地元の食材をふんだんに使ったお料理を、ご提供いたしております。お客様のお口に合ったご様子で、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、務めて参ります。

今の時期、山は緑が生い茂っていて、足湯につかりながらの眺めは、おすすめのひとつです。
喫煙所に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組んでまいります。

次回のご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

popai-99さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2022年03月28日 20:30:46

娘がつくばに住んでおり、今回孫の小学校入学祝いを届けるために、、つくば入り。 江戸屋さんに宿泊するのは3回目です、今回は義母と一緒で、良い部屋を選択しました。部屋も広く、眺めも良かったです、初初日は天気がわるかったですが、2日目は朝ガスっていましたが、だんだんと上がって良い眺めが。 お風呂も時間か、空いていて気持ちよかったです。 1点露天風呂に手すりがなく、入るのに怖かった。 歳とともに足下がふらつくので、手すりは必須です。 B1からお風呂に行く階段は手すりがあって助かりました。 是非パイプ1本のの手すりをお願いいたします。 食事の部屋も夕食は個室、朝食は広い部屋で、安心できました。 外にもいろいろ配慮をいただきありがとうございました。 また来たいと思っております。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月23日 16:56:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
山の天気は変わりやすいですよね。様々な筑波山をお楽しみいただけて、嬉しく思います。

露天風呂に手すりがなく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後、改善してまいります。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント藤代

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【504浅葱】和室8畳+広縁+ベッド2台+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月28日 07:44:10

主人の誕生日で宿泊しました。
サプライズにも協力してくださり、充実した旅となりました。
食事が特に美味しく、アンコウ鍋と納豆に普段の倍ご飯を食べられるほどです!

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2020年03月07日 18:49:01

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ご主人の誕生日サプライズ成功してよかったです!
良い思い出になっていたら嬉しいです。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

◎11月~3月限定◎★グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あん肝&あんこう唐揚げ付き■

投稿者さん 2015年11月25日 14:28:18

プレミアムクーポン券を利用しました。従業員の皆さんは、皆さん親切で丁寧、温かい人達ばかりでした。お食事は品が良く、素材を生かした美味しいお料理ばかりで、家族皆で、『美味しい』の連発でした。刺身が好きなので、刺身の盛り合わせを事前にオーダーしておいたのですが、量も多く豪華で新鮮、感激してしまいました。生憎の天気でしたが、雲の切れ間から時折覗かせる関東平野の美しいさは圧巻でした。次回は是非、天気に恵まれた日に利用したいです。今回、残念だっ事は宿泊当日が三連休の最終日だった為か、お土産コーナーで、人気商品の売れ切れが目立った事と、父からの意見ですが、男性大浴場にヘアートニックがなかった事です。(部屋にはありましたが、本人的には大浴場で使いたかったみたいです)以上の点が改善されると、より、素敵なお宿になるのではと思います。とにかく、料理(特に夕食)が最高な宿です。
また、伺います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:59:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やスタッフ対応にお褒めの言葉を寄せていただき、ありがとうございます。今後はお土産在庫やアメニティの補充等、連休時は特に注意して準備するよう努めていきたいと存じます。観梅や新緑の季節の筑波山もおすすめです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

SilverTiaraさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2015年03月06日 23:10:24

梅林に行くために利用させて頂きました。
お部屋は山側プランでしたが、お風呂付を希望したからか低階層ではありましたが関東平野側でした。
和洋室でとてもゆったりしたお部屋で室内はとても満足でしたが、部屋のドアを開けるとすぐ廊下の向いが共同トイレだったのがなんとも…(^-^;
改築は無理でしょうし、せめてトイレを感じさせない良い感じの長い暖簾にするとか、定期的に巡回して散乱したスリッパの整理をするなどしてくださると良いかと…。

お食事は量も大変多く、とても美味しく満足でした。夕食は多すぎて白いご飯が食べれませんでした。朝食もとても美味しかったです。

スタッフの方も咳をしていると「お水をお持ちいたしましょうか?」と気にかけてくださり「お水は要らないです。少々喘息をもっているのでどうしても咳が…」と言うとお部屋に空気清浄機を用意してくださいました。
夜景を見に行くときもとても親切で楽しいひと時を過ごせました。

お風呂も内風呂、露天風呂があり、とても良かったです。
足湯は少しぬるかったのでもう少し暖かいといいなぁ…と思いました。

2015年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年04月05日 18:00:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室前の景観につきまして、行き届かない点がありご迷惑をおかけ致しました。申し訳ありません。ご意見いただきました通り、館内施設の改修は難しくとも、私たちスタッフが工夫してよりよい環境を創り出すことがまだまだできると感じました。不愉快な思いをしたにも関わらず、貴重なアイディアをコメントしていただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を寄せていただき、大変うれしく存じます。このように私どもの想いがお客様に伝わり、少しでも心があたたまるひと時を過ごしていただければ光栄に思います。また機会がありましたら、ぜひお越しくくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【金土日祝限定】夜の筑波山空中散歩★スターダストクルージングプラン★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

jiyji1562さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2014年08月03日 17:09:38

全ての応対が大変親切で気に入りました。
食事も美味しく量的にも満足でした。
食事の「おしながき」が無く食事後のデザートの有無が判らず聞いてある事が判り出してくれましたが、冒頭にその旨の説明があれば尚良かったです。

一つ注文ですが、部屋にドライヤーを置いて欲しいです。
風呂場にドライヤーはあるものの、ブラシ類が無いので何か役立たずの感があります。

大変気持ちよく泊まる事が出来ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年08月16日 18:02:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また「おしながき」の事前案内やお部屋でのアメニティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お礼の言葉まで頂戴し、大変恐縮です。今後、お客様が気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して、努力致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】★地元牛を食べよう★【筑波山麓育ちの黒毛和牛】紫峰牛(しほうぎゅう)しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年04月23日 06:02:31

両親と宿泊しました。次は紅葉時期に訪れたいと言っていました。食事はあっさりめで分量も適当で良かったと思います。なお、客室フロアから大浴場までもしエレベータが直行していれば、高齢者にも利用しやすかったと思います(1階分歩いて上り下りする必要がありました)。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:38:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お召し上がりいただいた創作和食は季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまた紅葉の時期にお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2014年02月03日 19:46:48

食事や部屋の相談など、いろいろお世話になりました。
食事はとても美味しかったです。

あと、足湯や温泉にあった、馬油のジャンプーは
とっても気に入りました。

旅館の方々は明るく元気で気分の良い旅になりました。

2014年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 17:38:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や足湯、お料理、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がありましたら、別の季節の筑波山にもぜひご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月12日 19:51:34

一人で登山目的で、近場の宿泊施設&24時間お風呂に入れる所を探していた所、江戸屋さんに辿り着きました!
一人でも十分満足出来るサービスでした!
次は友人なども誘って来たいですし、また一人でもいいかなぁなんて思ってる部分もあったり…
素敵な旅の思い出になりました!

2013年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:13:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信は大変遅くなり、申しわけありません。

女子会プランでのご滞在でゆっくりお過ごしただけましたでしょうか?また登山や梅まつり見学にでも、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

春得【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性お一人さまステイも応援します★

テリー335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

テリー335さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:27:37

食事は個室で頂きましたが、質・量ともに大満足です。
とてもおいしかったです。
部屋も小奇麗でしたし、眺望もよかったです。
便所にはウォシュレットも装備してあったので助かりました
廊下の共有トイレは和式でした。

ひとつ残念だったのは、大浴場が小さいこと
特に女性風呂は小さかったようです。

1階のロビー周辺も綺麗です。足湯や暖炉、趣がありました。
朝食は、大宴会場で頂きました。

一般的な旅館の朝食!
それはそれでよかったです。

朝は、あいにくの小雨でしたが、筑波山神社がすぐ横なので
散歩がてらにぶらぶらと。。。

気持ちよかったです。

また機会がありましたら伺いたいと思いました。

2012年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:43:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お料理や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特におすすめしている創作和食にご満足いただけて、大変うれしく思います。

大浴場設備は温泉湯量が少ないこともあり、増設するのは難しい状況ですが、これからより使いやすく、快適に過ごせるお風呂を目指して改善してまいります。共用トイレの整備も課題に致します。ご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2012年08月04日 06:17:36

夏休みに利用させて頂きました。
5階の平野が見えるお部屋で眺めもいいし、広々したお部屋でした。
3畳間と10畳間のお部屋で、主人がたばこを吸うので、吸うときはふすまを閉めて吸ってもらって、私たちは10畳間にいても主人は3畳間で吸っていたので気になりませんでした。
ただ、廊下に冷房設備がないので、一歩部屋からでると、相当暑かったです。でも廊下でずっと過ごすわけではないので、我慢できる範囲です。
お料理は量もたくさんあって、味も大変おいしいです。
2泊しましたが、朝晩の食事は、いずれも同じものはなく、工夫が凝らされたおいしいお料理でした。
好き嫌いが多いので、その旨を伝えると他の材料に変えて下さりありがたかったです。
従業員の方たちも若い人が多く、てきぱきしていて親切で丁寧でした。
お土産屋さんもあって、いろんなものを買うことができました。
また利用したいです。
今度は、和洋室に泊まってみたいです。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年08月05日 00:19:08

お部屋に関しましては、分煙できるお部屋のご要望でしたので、次の間付きをご用意させていただきました。ご要望通りのご利用がかないまして安心いたしました。
廊下空調設備に関しましては整備されておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在の設備では容量が不足しております。廊下階段部分に関してすぐに改善することは難しいのですが、館内の電気設備は節電の努力をしながら、入れ替えなどを少しずつ実施しております。
お食事に関しましては創作和食のプランにてご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましても励みとなるお言葉といただきまして大変嬉しく存じます。
若いスタッフは経験が浅く至らない点もあったかと思いますが、今後もサービス向上の努力を重ねてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■夏得■【迷ったらやっぱり当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

oldjohn1978さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

oldjohn1978さん [30代/男性] 2012年07月29日 00:08:52

7/23に1泊しました。
入口やチェックインでの従業員の対応が気持ちよく、ロビーや廊下の
雰囲気の良さと相まって、到着時から期待以上でした。

薬膳しゃぶプランの夕食も十分な量でした。
薬膳しゃぶの出汁が非常においしかったです。

お風呂も内湯/露天ともに広く満足です。関東平野を望むような展望風呂ではなく、
森林に向かって開けているので、お間違えのないよう。

部屋(平野側和室)は、親子3人(子2歳)で十分な広さと設備でした。
ただし、一点残念だったのは、蚊が2匹いてあまり眠れなかったことでした。
季節柄、しょうがない事なので宿には何の落ち度もありませんが、
客室に任意で使える蚊取り線香があると非常にうれしいと思いました。
(わざわざフロントに聞くまでもないことなので・・・)

全体的には満足いく旅行となり、良い思い出となりました。

2012年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月31日 21:58:26

お料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はその立地を生かして作られており、森林の中で沢のせせらぎを聞きながらおくつろぎ頂けるようなお風呂となっております。ご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。
夏場における虫の対策が不十分であり大変ご迷惑をおかけいたしました。蚊取りマットの貸出用などもご用意がございますが、お客様が気兼ねなくご利用いただけるよう配慮してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:59:10

最初に、昨日の竜巻は大丈夫だったでしょうか?

5月2日にお世話になったものです。
食事も大女将のガマ口上も大変満足でした。
天気が午後から雨ということで
2日の朝に駐車場を利用させて頂き
午前中に筑波山登山もでき
大変満足のいく旅行ができました。

ただ、1つだけ・・・。
部屋もエレベーターもタバコ臭かったです。
老舗の宿ですので、現在のような分煙がない頃の
タバコの臭いは仕方がないかもしれませんし、
また、昨今、分煙運動が広まっている中
タバコ臭の嫌いな人にとって
特に強烈に感じるだけ(過敏すぎ?)
なのかもしれませんが・・。
部屋に灰皿があったことからも
喫煙/禁煙の部屋分けはされていないと
思われます。
持参の消臭スプレー後でも
臭いは気になりました。
どこかのタイミングにて
喫煙/禁煙の部屋分けをして頂き、
タバコ臭の嫌いな人用の部屋を
確保して頂ければと希望します。

タバコの臭い以外は満足だったので・・・
強く希望します。

2012年05月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年07月12日 01:08:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の煙草臭に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、現在のところ喫煙禁煙の部屋分けを行っておりませんが、昨今の分煙の機運が高まる中、少しずつ改善を試みております。お客様がお部屋に入られる前に消臭スプレーを施し、クローゼットに消臭スプレーを常備しております。また特に消臭を希望されるお客様にはプラズマクラスターを貸出することも可能となっております。今後も改善に向けて前向きに取り組んでまいりたいと考えております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【カップル】縁結びの29830円(筑波山)で愛を語ろう

投稿者さん 2011年11月11日 21:18:59

とても雰囲気が良く、従業員の方の対応もとても丁寧で心地よかったです。
お部屋は広々して窓が大きく、開放的でした。
夕御飯もとてもおいしかったです。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:41:18

お部屋・夕食につきましてお褒めのお言葉をたまわりまして大変嬉しく存じます。さらにスタッフの対応においてもお褒めいただき大変嬉しく励みとなります。また機会がございましたら筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

★秋得★【紅葉の筑波山に遊びに来ませんか^^?】実りの秋プラン

投稿者さん 2011年10月14日 13:38:29

プランの説明にあった部屋より、広い部屋に通して頂きました
概ねキレイに掃除されたお部屋だったのですが、エアコンの吹き出し口にホコリがたまっていたので、そこも掃除して欲しいなとおもいました。
料理も美味しかったです。
一人生の魚介類が苦手な旨を伝えたところ、一人分お刺身を湯葉に変更して頂きました。
すきやきがセルフサービスだったのですが、手順を教えてくれたらもっとよかったです。
あと、マヨネーズが苦手な旨も伝えたのですが、朝のサラダにサウザンドレッシングがかかっていて。
残してすみません。
お風呂は、部屋の鍵が入れられるコインロッカーがあればいいと思いました。
1つ上の階までしかエレベーターが行かなくて、スリッパで階段の上り下りは同行の年寄りにはしんどいです。
旅館の皆様は対応がとてもよく、満足しています。
ありがとうございました

2011年10月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:23:51

お料理のご提供の方法など至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。お客様のお好みにも配慮してさらなるサービスの向上を目指してまいりたいと存じます。
お風呂につきましても建物の構造上エレベータの設置が難しく、大変ご迷惑をおかけしております。スタッフの補助が必要な場合はお声かけいただければ対応させていただいております。
客室エアコンについてですが、調べたところ吹き出し口にフェルト素材の様な生地が張り付けてあり、清掃を行うと毛羽が立ってしまいホコリの塊のように見えてしまうことがあるようです。エアコン本体の清掃は定期的に行っております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【筑波山麓で育った黒毛和牛!】紫峰牛すき焼きプラン

ちむ666さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2011年09月16日 23:49:14

筑波山神社の隣です。参拝・登山される方には最高の立地。
掃除も行き届いており、スタッフの態度もキチンとしていて好感が持てました。
部屋からの眺めも綺麗で、食事は夕食、朝食共に美味しく、美しく、満足でした。

ただ肝心の温泉が…水道水との違いがまったくわかりません。
露天風呂に注がれている水だけが唯一、匂い、肌触りともに温泉っぽかったのですが、
翌朝再度入ってみると、それさえも水道水っぽくなっていました。

近くの日帰り温泉施設にも行ってみましたが、やはり似たようなお湯だったので、
この辺りの温泉は皆こんなものなのでしょうか…

泉質を気にされない方には、宿としてのサービスは問題無いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:39:28

筑波山温泉はアルカリ性単純泉という泉質で、源泉から筑波山のそれぞれの旅館にひいております。各旅館とも加温・加水をしております。当館では衛生管理のため塩素を使用しております。
一部湧水を流し入れておりラジウム鉱泉の成分も含まれております。
スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【温泉で女子会☆】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

まぷぷさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

まぷぷさんさん [30代/男性] 2011年03月06日 23:56:55

家族4人で利用させていただきました。
子供がハンバーグやエビフライなどを食べることができないので、
それに対する対応もしていただきありがたく思います。
あと、小さな子供が一緒だったので風呂付きの部屋にしていただきましたが、
部屋にドライヤーが無かったので、あると良かったです。
(あわせて、シャワーキャップなども部屋風呂用にあると便利なんだけど・・・
と妻が申しておりました。)
大変、気持ちよく利用させていただけました。有難うございました。

2011年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年03月07日 19:39:14

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真とともにご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、事前に詳細をご連絡いただきましたので、特製ランチご用意致しました。お子様が喜んで召し上がっていただけたようでしたら、大変嬉しく存じます。
当館のお子様ランチは、昨年多くのご意見をもとに和食を中心にした内容に変更致しました。これからもより多くのお子様が召しあがれるようなメニューを考えていきたいと思っております。
お部屋のアメニティにつきましては、ご意見を参考に今後見直していきたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ暖かい頃の筑波山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2010年当館人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2010年09月05日 18:29:34

9月3日に赤ちゃんを含む2家族で宿泊いたしました。

部屋:広々としていてキレイで部屋からの関東平野もすばらしかったです。窓際のカリモクのチェアも座り心地がよかったです。

温泉:ほぼ貸切の状態で贅沢でした。内風呂は温度が調整してあり、赤ちゃんの温泉デビューがうまくいきました。露天風呂はとても景色がよく、緑が目にさわやかでした。

食事:創作性が高く、味も一流です。東京都心に住んでおり、おいしいものは粗方食べてきましたが、とてもおいしくいただきました。

サービス:最初の出迎え、チェックイン、部屋への案内、食事の際の給仕。どれも暖かい雰囲気でくつろぐことができました。ただ、チェックアウトの際、男性一人と女性一人が応対したのですが、女性の感じが非常に悪かったです。2家族だったので、別会計でと頼んだら嫌な顔をされましたし、「お飲み物は飲まれました?」と聞いてこられたので部屋の冷蔵庫のか食事の際に頼んだものか分からずこちらが戸惑っていると、面倒くさい顔をされました。自分が分かりにくい聞き方をしたという意識はないのでしょうね。また、終始笑顔はありませんでした。最後の最後にとても嫌な思い出が残りました。本当にもったいないです。

その他:何かの会合でしょうか?夜、足湯をしていたら、ロビーやラウンジでどんちゃん騒ぎが始まりました。いやらしい格好をした大勢のコンパニオンの女性たちとおじさんたち。家族で来ているのに不愉快な気持ちになりました。江戸屋さんほどの伝統のある旅館でもコンパニオンの受け入れをしているのですね。こういった経験は初めてでしたので大変驚きました。

2点苦情を言う結果になってしまいましたが、総合的には満足です。足湯や杉の水などほかにはないサービスはうれしかったです。
赤ちゃん連れの旅は初めてでいろいろと不安もあったのですが、とてもいい思い出になりました。また伺わせていただきます。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年09月11日 13:11:06

チェックアウト時の対応にて大変不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にわかりやすく、かつ気持ち良くご説明のできるサービスをめざしてこれからより一層努力してまいります。
また団体のお客様のご希望により、コンパニオンを迎えてのご宴会を承ることがございますが、あくまでも宴会場やスナックでの接待が基本になります。今後、ロビーやラウンジ・足湯での行動には充分注意するように配慮していきたいと存じます。
せっかくの家族団欒の雰囲気を守れずに申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋や温泉・お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後の私どものサービスの向上につながる大変貴重なご意見を多々頂戴し、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひご来館いただければと存じます。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン