筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 00:31:17

書画などからも老舗旅館であることも感じられましたし、温泉がとくによかったです。
一人旅でしたので、ラウンジのママさんとの話も楽しく過ごせました。
私のような個人旅行者が少ないのか、従業員の方の対応は団体向けのような感じで、
話が通じなかったり、適切な対応とは呼べない部分もありました。
女将がすごい方ですから、従業員の方々ももう少し、筑波山のことや旅館のことを知っていてほしいと思います。
総じて快適に過ごせました。筑波山に行くときは、また利用させていただきます。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:14:37

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

筑波山温泉はpH10.18のアルカリ性単純泉温泉で美肌の湯として効能があります。
自然の中での露天風呂は四季折々お愉しみ頂けます。

筑波山の11月は団体様の忘年会が多数あり、いつもとは、少し違う雰囲気になっております。
しかしながら従業員の対応に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後、指導をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2009年07月30日 21:08:41

早く着いてしまったので駐車場に車を止めさせてもらいケーブルカーで筑波山へ行きました。さらに予定の部屋よりグレードアップされていたようです。ありがとうございました。ただ、同じ階で4部屋をしめていた団体客がドアを開けたまま騒いでいたのが気になりました。女性の露天風呂は熱くて6歳の子供には無理でした。肉が食べられないものがいたのですが、肉なしの料理にも変更してもらえて良かったです。

2009年07月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 14:10:02

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

当館は筑波山登山や神社参拝に一番近い旅館でございます。
ご宿泊の方は、チェックイン前でもお車を駐車出来るようになっております。ゆっくり観光して頂け、大変嬉しく思います。
お部屋は当日空きがございましたので、振替をさせて頂きました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事も事前にご連絡頂いていましたので、ご対応させて頂きました。ご連絡ありがとうございました。

お部屋割や露天風呂の温度に関しましては、今後今後十分配慮していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

ザ☆夏の平日9990(スリーナイン)プラン♪
【和室】

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2016年08月19日 10:30:55

場所がつくば神社のすぐ隣でよかったです。食事は豚肉の鍋ですが普通においしかったです。部屋は普通ですが、建物自体がとても古く趣がありました。サービスも行き届いていたと思います。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン

投稿者さん 2015年12月29日 18:56:02

お風呂が、すばらしい。
部屋は、古さがやはり目立ちます。
食事は、あんこう鍋はとても美味しかったですが、朝食の焼き鮭や夕食の天ぷらなど、作りおきのものが多く冷たかったのが、とても残念でした。

【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

kumach9012さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kumach9012さん [40代/男性] 2015年11月20日 10:05:08

11/13の金曜日から1泊しました。
15時にチェックインしましたが駐車場案内、フロントととても親切な対応でした。
部屋の景色は紅葉もしていないので今一、但し和室+ベッドの別室があり中々考えられてリフォームされていると思います。
夜御飯もは1歳になる娘がいたので個室で気兼ねなく過ごせましたが
料理の品がこれっていうものがなかったかな。
温泉はぬるめで初温泉の娘も気持ちよさそうにしていたようでした。
更に帰りは1階にある足湯にもつかりました。
プランとしては割高な気がしますが娘の初温泉、初露天風呂、初足湯と娘が楽しそうだったので良い思い出になりました。
小さな子供には優しい宿だと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月16日 12:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お嬢様との初温泉の特別な機会にお越しいただき、大変うれしく存じます。創作和食のお料理メニューは毎回、女将や調理長と相談し試行錯誤しながら組み立てております。いただいたご意見を参考に、地元のものをお客様により喜ばれる形で提供していくよう努めます。コメントを寄せていただき、ありがとうございました。またお子様が大きくなりましたら、筑波山登山にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^

y_a_sさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:08:27

車のナビに従ったら、えらい山道を走らされました。
部屋はキレイです。
温泉は、沸かしているタイプですが問題なし。企業コラボでワインシャンプーとか置いてあったんですが、ワインと言うよりブドウジュースの匂い。大浴場から屋根付き露天風呂にすぐに出られ、堪能しました。
夕食なし朝食ありで泊まったので、夕食は分かりませんが、朝食は和食で味噌汁と湯豆腐を固形燃料で温めてもらえました。おかずの量も多く、ご飯3杯ぐらいはいけたと思います。
すぐそばに筑波山神社とケーブルカーの駅があるので2-3泊しても十分楽しめたと思います。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:51:41

お仕事休みの中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。筑波山温泉やご朝食にお褒めのコメントを寄せていただき、ありがとうございます。ぜひ次回は創作和食の夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!
【【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室】

homirabiさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年11月07日 14:17:21

筑波山に一度いってみたいと思っていたので、一番近くの江戸屋さんにお世話になりました。

予約時の問い合わせ内容にも懇切丁寧に答えてくださり、感激いたしました。

スタッフの皆様の温かいお人柄があらわれており、とても清々しい気持ちになりました。

温泉も最高!の一言に尽きます。

温度もちょうどよく、ずーっと入っていたいくらい。

足湯もあるので、せせらぎの音をききながら、ゆっくり過ごすのも良いですね。

時の流れがそこだけ違うかのような・・・素敵な空間でした。

2014年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年01月21日 16:10:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや温泉につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。私たちの想いがお客様に届き、今回のように喜んでいただけることが何よりの励みになります。本当にありがとうございました。

また暖かい季節にでも、ゆっくり足湯をしにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定!】今年もこの季節がやってきた♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

ひらり8921さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ひらり8921さん [50代/女性] 2014年03月07日 16:02:16

お部屋からの眺めはとても良かったですが4人で泊まるにはやや狭い。隣とべったり布団が重なります。3人と4人の料金が同じなのはおかしい。料理は和風創作料理で懲りすぎていてなんだかなぁという感じ。サラダのドレッシングがアンチョビとか好き嫌いがあるから選べるほうが良い。お風呂を楽しみにしてたけどやや狭い。露天風呂は熱くてやけどしそうになりました。どんどん熱いお湯がでてるから冷めないし水も足せません。あんなに熱くて浸かれる人がいるわけないです。意味がわかりません。残念でした。お風呂のアメニティは凄く良かったです!シャンプーからボディーソープ、ピーリングローションなど種類が豊富で、何も持参しなくても大丈夫でした。朝食を食べに広間に行ってるときにお布団は片付けてると思っていたら戻ってもそのままで、着替えたりカバンの荷物を広げたりして帰り支度をするのに凄く邪魔でした。やはり4人では狭い。金額設定が高いと思います。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年03月26日 17:31:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階のお部屋や大浴場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。特に露天風呂の温度調整に関しては、設定温度をこまめに切り替えたり、湯もみ棒を常備する等対応しておりますが、今後、さらに注意し準備をすすめていきたいと存じます。

また今回ご提供した創作和食以外にも、定番の天ぷら・刺身といった和食のご夕食メニューでもご用意できます。ご要望がございましたら、ぜひ次回お問い合わせくださいませ。

お布団上げにつきましては、朝食後もごゆっくりお休みになりたいというご希望のお客様がいらっしゃるので、通常はチェックアウト後にお部屋に入らせていただいております。こちらもご要望に応じて早めに対応することもできますので、次回ぜひお申し付けください。

数々の不行き届きの中、お部屋からの眺望や浴場アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。このたびの貴重なご意見の下、さらに快適にお過ごしいただける旅館を目指して努力していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

投稿者さん 2013年02月03日 11:03:08

つくば駅近くに用があり、利用させて頂きました。良い部屋を利用させて頂き、温泉ということで、とてもよかった思っています。ただ、交通の便が悪く、最終バスが15:00つくば駅発というのは残念です。また、夕食のできる施設がないというのもネックです。この2点で、利用を躊躇する人も多いのではないのでしょうか。最終バスが、遅くまであれば、問題はほとんど解決されると思います。旅館とは関係ないことで申し訳ありませんが、旅館街として、取り組んで頂ければ、有り難いです。つくば駅近くでイベントがある場合は、足を確保できるようにして、積極的に売り込まれては如何でしょうか。また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:22:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなり、申し訳ありません。

つくば駅から筑波山までのアクセスについて、ご意見いただきありがとうございます。おっしゃる通り、筑波山行き直行シャトルバスは最終バスが早く、ご不便をおかけしております。現在、夕方以降はつくバス北部シャトルで「筑波山口」という山の麓までお越しいただき、そこからタクシーにお乗換えいただいております。今回の貴重なご意見は、筑波山旅館組合として受け止め、参考にさせていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

春得【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2013年01月14日 19:01:49

1月5日に宿泊しました。自宅から2時間くらいなので、つくば温泉にしました。その中でも、風呂と食事の評価が高い江戸屋にしました。建物はとても風情がありました。関東平野側の部屋だったので、すばらしい景色でした。くつろげる部屋でした。夕食は、おいしいですが物足りなかったです。露天風呂は、森の中にあるような気がして良かったです。ただ夜遅くに入るとお湯がぬるくなってました。朝食は、とてもおいしかったです。とくに、湯豆腐と納豆がおいしかったです。湯豆腐は、とてもなめらかでした。従業員の方は、説明とかが丁寧で良い印象でした。今回は、初めての宿泊だったので、あっという間にチェックアウトになりましたが、今度行くときは、ゆっくりと楽しみたいです。

2013年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 15:55:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ありません。

最上階からの景観やお風呂、朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事は物足りなさを感じさせてしまうことになり、申し訳ありませんでした。ご提供した創作和食は季節ごとにメニューを変更しているので、今回のご意見は今後、内容や全体の量を調整する際の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■冬得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★
【【筑波山から関東平野を望む】関東平野側 和室】

kiyunnriさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

kiyunnriさん [30代/女性] 2012年11月13日 14:35:10

娘の七五三のお祝いで、義両親とともに宿泊しました。
お昼前に筑波山神社に参拝し、その後チェックイン前に着替えをさせていただきました。
宿泊とは別室で着替えをさせていただき、荷物も運んでいただけたので、大変助かりました。
食事も部屋もお風呂も、良くも悪くも「昔ながらの旅館」という感じでした。
一度宿泊してみたいと思っていた旅館でしたので、良い思い出ができました。

2012年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:18:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お嬢様七五三お祝いのご家族でのお集まりにご来館いただき、大変光栄に思います。朝食やお部屋、館内設備等、今後はお客様が気持ちよくお過ごしいただける準備ができるよう努めて参ります。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

秋得【ファミリー】食事付・布団付選択可!添い寝無料♪

投稿者さん 2012年08月23日 21:42:36

夏休み後半に家族6人で一泊させて頂きました。
私達は、土浦市在住で筑波山には何度も来ていましたが宿泊施設を利用したのは初めてでした。
評判通り、和風モダンな内装が素敵でしたし 外の景色を見ながらの足湯も凄く良かったです!
ロビーに色々なジャンルの本やマンガがあって自由に読む事ができ飽きる事なかったです。
食事は、ごく普通の和風メニューでしたが宿泊プランのしゃぶしゃぶは とっても美味しかったです。我が家は、どちらかと言うと少食派なので少し残してしまいました。
お風呂は、それほど大きいわけではありませんがきちんと整っていて気持ち良く利用できました。夜の女湯の露天風呂がすっごく暗くて足元が怖かったです。外からの視線を気にしての暗さでしょうか?
ひとつだけ残念な事が・・朝6時ごろに入浴したのですが、脱衣場が前の晩使ってから掃除していなかった様で。髪の毛がたくさん落ちていたし、ゴミ箱もいっぱいでした。夜遅く朝早いお仕事で大変だとは思いますが、朝風呂の気持ちよさは譲れないポイントなので 是非とも早い時間でも綺麗にして頂きたいです。
従業員の方は、どなたもとても親切で親しみやすく 特に若い女の子が、一生懸命働いていて好感が持てました。
今度は女友達と日帰りプランを利用して寒い季節に足湯を楽しみに来てみたいです。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年09月04日 13:39:55

ロビーや足湯にておくつろぎいただけたとのこと大変うれしく存じます。
露天風呂周辺の照明につきましては、一部庭に面しているため防犯上明るすぎないよう配慮して設置しております。通路など足元を照らす位置に設置してございますが、再度確認をいたしました。
明るさなど調整できるよう検討したいと思います。夜間の清掃につきましては、深夜に一度点検に入っております。清掃の方法など再確認し、指導をして参ります。
また是非別な季節にもお越しいただきますのをお待ち申し上げております。

【週末セール】【期間限定♪】茨城県産ローズポーク薬膳しゃぶプラン

投稿者さん 2012年01月17日 23:43:22

12畳の広いお部屋で家族ゆっくり過ごすことができました。
夕飯は個室で。朝食は宴会会場でしたが、たっぷり食べて満足です。
また、ロビーにある足湯やコーヒーを飲みながら暖炉の前で読書など
ゆったりした時間を過ごすことができます。
お風呂が24時間入れるのもいいですね。

2012年01月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2012年01月30日 22:23:38

ご家族のご旅行に当館をお選びいただき
大変光栄に存じます。
足湯や暖炉は冬季にお泊まりいただいた際には
お勧めの館内スポットです。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また別の季節にも筑波山に足をお運びいただきますようお待ち申し上げております。

【迷ったらやっぱり当館人気ナンバー1!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2011年11月13日 14:38:33

親戚と小さい子供と皆で利用させていただきました。
お部屋は広々で子供達も大喜びでのびのび出来ました!
夕食も個室風のお部屋で
ゆっくり楽しくいただけましたが、お子様メニューに付いていたうどんが見た目で分かる位に凄く濃くて、水で薄めて食べました。

…夕食後部屋に敷いてあったお布団のシーツや布団カバーに紅やシミが沢山あったり、羽毛布団がタバコで焼けて穴が空き、中から羽毛が出ていました。
更に、ポットが置いてある台に扉がや引き出しがあったのですが、子供が悪戯して開けてみると埃まみれでした。隅々まで掃除が行き届いていなくて残念。

2011年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 22:37:00

お子様のお食事に関しまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
常に一定の味付けにてご提供できるよう調理部と食事担当の者に指導いたします。
また寝具につきましても不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
クリーニング後の点検が不十分であったこと、今後は徹底するようリネン担当に申し伝えます。さらに清掃につきましても細心の注意を払うべく、清掃担当に指導してまいります。
折角のご旅行に数々の不手際があったにもかかわらずお部屋ではお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。今後のサービス改善に役立ててまいります。

【迷ったらやっぱり当館1番人気!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

投稿者さん 2011年10月02日 16:17:45

対応がとても丁寧。登山するにはもってこいの立地。足湯、露天風呂は最高。

ただ、ドアノブが外れそうで、冷蔵庫の中があまりキレイではなかった。朝ごはんも、出来たてもモノがもう少し欲しかった。

あとは、大満足でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:44:02

当館は筑波山登山口のすぐ近くにございまして、登山をされる方には大変便利な立地にございます。日帰りでのご利用もいただけますのでぜひお立ち寄りください。
客室の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございまでした。老朽化している部分に関しましては順次交換などを検討して参りたいと考えております。ドアノブに関しましては11月に一部交換を完了いたしました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

投稿者さん 2010年08月22日 18:15:59

おまかせ和室なので、眺めの悪い山側向きかと思ったら、きっちりと夜景の見えるお部屋を割り当てていただきました。

この値段でしたら、文句は何もありません。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:24:32

お部屋タイプに関しましては空き状況により、なるべく眺めなどを
考慮したお部屋にさせていただいております。
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
山側の場合でも窓を大きくとっており、自然の景色を眺められますので、
新緑や紅葉の時期などはお楽しみいただけるお部屋となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年06月29日 21:49:13

足湯と、杉の水がとてもよかったです。
みなさんがアットホームな感じで気楽に過ごせました。

【今なら「ツクバハーベストガーデン」の優待付き!】平日5組限定!1泊2食 9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月02日 23:26:39

筑波山で唯一の足湯は当館でも人気の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お客様が館内でお過ごしになるお時間を大切にし、いろいろな楽しみ方ができるよう、
スタッフ一同工夫をしてまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております