投稿者さん 2010年10月30日 16:55:18

全体としては何ら問題は無いのですが、空調だけが不満でした。
10/27、28に宿泊でしたが当日は肌寒い日で空調のH・M・Lの三段階調整のどれにしても寒かった。効果が無くて暖房なのか冷房なのか判りませんでした。
お風呂で温まってベットの布団に包まっていないと耐えられませんでした。
人によって体感温度は違いますので暖房・冷房の選択ができるエアコンを希望します。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月31日 13:44:59

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの空調システムは、全館統一タイプの空調システムになっているため、各お部屋での、冷房・暖房の切り替えが出来なく、季節の変わり目などでは、ご不便をおかけしております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテル運営での、検討事項の一つとし、より快適にご利用いただけるよう、精一杯努めて参ります。
フロント 福島

【秋得】★おまけ★の付いた【ちょい得チョイスプラン】でお得に宿泊♪シングルルーム【5250円~】
【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

投稿者さん 2010年10月20日 19:07:00

トイレをウォッシュレットに改良出来なぃのでしょうか

★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月21日 19:28:36

ご投稿頂いた件でございますが、今すぐの改善とはいきませんが、今後のホテル運営での検討事項の一つとし、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、精一杯、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月03日 05:25:06

ベッドがセミダブルなので狭かったです
自分は体型が大きいので

【夏のタイムセール】【夏得】まずはお試し!!初宿泊の方限定!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月04日 13:24:52

この度は藤沢ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
120cmサイズのセミダブルベッドでは狭かったとの事ですので、次回ご利用予定などございましたら140cmサイズのダブルベッドプラン等ご利用して頂けたらと思います。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 山﨑

投稿者さん 2010年08月20日 14:09:47

古いホテルなので致し方ないと思うが、ユニットバスなど設備の古さは否めない。
シングルにしては広い部屋だったことと、他の部屋の音がほとんど聞こえなかったことは満足している。
特に不自由と感じたことはなかったが、駅から少し歩くので暑いときは移動が大変だと思ったくらいでしょうか。駐車料金は以前は無料で、今は800円だがほとんど利用されていなく
まばらだったので取らなくてもいいのでは?と思ってしまった。
満杯ならともかく今のご時世で駐車料金無料というのもかなりポイントは高いと思うのだが。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月20日 16:02:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

建物が古いホテルですので迅速にとは申しかねますが、大切なお客様の声を基に今後の改善点として受け止めさせて頂きます。

お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、休日という事もあり駐車場に余裕がございましたが、平日は、平地駐車場という事で作業関係のお客様にご好評頂いております。

沢山のお客様よりご要望を頂き、先日より【駐車場無料プラン】を復活致しました。
またの機会にこちらのプランをご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 和久田

ハロハロムックさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ハロハロムックさん [30代/女性] 2010年06月28日 15:49:30

お値段が安く 助かりました。

朝食サービスは かなり嬉しいです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【夏得】初めてご宿泊!部屋数限定!!★お試しプラン★

2010年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月06日 12:03:25

また、ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後も日々努力して参りますので、変わらぬご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月14日 21:32:18

藤沢駅から場所が分かりにくくたどり着くまで時間がかかりましたが フロントの方が親切でよかったです 見た目マンションかと思いました  遅く帰った時にカップめんを販売してもらったのは助かりました ベットは寝易くてよかったです

2010年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年02月16日 05:03:42

当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の住宅街の中に位置しており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後も、更に細かなサービスを提供出来るよう、日々努力して参ります。

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

投稿者さん 2009年10月24日 17:36:01

駅から少し離れているので立地はあまり良くないですが朝食サービスがあるので助かります。お部屋は少し古い感じが漂ってますが洗面台だけユニットバス外にあり広いのでいいです。また機会があれば利用させていただきます。

デラックスツインルーム

2009年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月25日 23:27:32

この度は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、藤沢駅より、若干、離れた場所に位置しており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとお過ごし頂けるかとぞんじます。
クチコミ頂いた、洗面台ですが、お泊り頂いたデラックスツインのみ、分かれております。
また、湘南にお越しの際は、御予約頂ける事を、スタッフ一同、お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 09:33:40

少々駅から遠いようにも思いますが、値段がリーズナブルなので総合的にはおすすめです。
概観は立派ですが、設備は古く感じました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月23日 05:30:14

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、
お客さまには、ご不便をお掛けしておりますが、その分、
閑静な場所に位置しており、お寛ぎ頂けるかと存じます。
また、藤沢にお越しの際は、ご宿泊頂ける事を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月07日 12:48:54

子ども2人大人2人の家族4人で宿泊しました。
ディズニーランド帰りで、0時頃のチェックインになってしまい、子どもたちは車で寝てしまいました。
寝ている子どもたちを、一人ずつ抱っこしてチェックインしたのですが、子どもの荷物もあり、部屋に運ぶ荷物がたくさんありました。
私たち夫婦は子どもを抱っこしながら、どうにか荷物を分け合ってもって、エレベーターに乗ったのですが、フロントには男性が2人みえましたが、苦労して荷物をもっている私たちを眺めているだけでした。
普通なら、声をかけてくれるとか、サービスがよければ、部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってもらえると思うのですが、暇そうに立っていただけだったので、とても心ない人たちばかりの従業員のいるホテルだなあと、残念に思いました。
ホテルの客室は普通でしたが、あまり清潔そうではありませんでした。
風呂場には、入る前なのに、髪の毛が落ちていました。
最近のホテルには珍しく、トイレにはウォシュレットがついていなくて、嫌でした。
ただ、寝るだけで、ホテルを予約したので、これでも別に良かったですが、もう一度泊まりたいかと言われたら、二度と泊まりたくありません。
安かろう悪かろうといった感じですね。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年07月08日 18:34:53

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントの対応から始まり、清掃に至って不快な
思いをさせてしまった事を本来なら直接お詫びしなければいけないのですが、
この場をお借りしてお詫びさせて下さい。
この度はフロントは気配りに欠けていました。
清掃は落ち度がございました。
本当に大変申し訳御座いませんでした。
御客様がお泊りいただいてホテルが成り立ちます。スタッフ一同は御客様への
感謝の気持ちを大切にし、今後従事して行きたいと思います。
御指摘いただき有難うございました。
            フロント 太田

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 13:17:37

急遽宿泊することになりました。
価格は安かった分立地が不便でした。仕方ない。

朝食サービスなんか知りませんでした。何の説明もなかったです。。。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月08日 15:39:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のご案内は、各お部屋のデスクに御用意させて頂いておりますが、チェックイン時のスタッフのご案内が足りなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
またの御来館お待ちしております。

マネージャー 和久田

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

投稿者さん 2024年06月18日 06:36:44

部屋に冷蔵庫はあるが、機能していない。
コンセントの配置が悪い。

2024年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2024年06月18日 07:16:00

この度はEN HOTEL Fujisawaをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか宿泊の感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは冷蔵庫が機能していなかったとのことで、お客様に不快なる念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫は全室「Low」設定になっているか確認をさせていただきました。
コンセントの配置に関してましては、今後のリニューアルや新規開発に向けた貴重なご意見として拝受いたしました。今後もお客様から頂くお言葉・ご意見を基に、更に快適なホテル創り、サービスの向上に努めて参ります。
今後のご旅行がより良いものとなりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げます。

ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:10:56

いままでサービスドリンクがあったが、無くなってしまった。 コスト削減だろうが非常に残念、フロントの人の対応が非常にいいため尚更とても残念な結果になってしまった。。。同じ金額なら今後他のホテルに泊まることになりそう。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月24日 16:16:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月よりプラスチックゴミ削減の為、客室内のプラスチック製品の設置をなるべく控えさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、1階ラウンジでは無料のコーヒー、紅茶、ハーブティー、ミネラルウォーターをご提供をしております。どうぞご利用くださいませ。
またご機会がございましたらぜひFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 08:59:16

ばしよは駅から少し離れている。アメニティーは必要最低限

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年05月26日 09:18:28

いつもご利用頂きまして有難うございます。当館は藤沢駅より徒歩9分の立地にございます。駅からは離れておりますが静かな環境でゆったりとお過ごし頂ける環境となっております。アメニティに関してのご意見も有難うございます。こういったものがあると良い等ご要望ございましたら是非お聞かせ下さい。今後の検討をさせていただきます。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:39:33

すぐとなりにPがある、駅からは少し離れているため、外食が少し不便

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年11月28日 10:34:29

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
藤沢駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、閑静な住宅街の中に位置し、リバーサイドの落ち着いた環境でございます。ホテルの近くにはイタリアンなどの隠れた名店もいくつかございますので次回ご来訪の際にはお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】Go toトラベル対象ホテル!秋冬旅行するなら今がチャンス*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:38:34

水が付くのはいいが、アメニティーはいまいち

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年11月28日 10:28:16

この度はFUIJSAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーにつてのご感想ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見、またご投稿を頂き誠にありがとうございます。是非次回のご来訪お待ち致しております。

【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2016年12月26日 22:14:23

やはりお部屋は狭いし暖房と冷房が切り替えれなくて若干ムシムシしてました。
持ち込み用の冷蔵庫…かわいらしい大きさですね…冷凍庫なしの…

朝食サービスは良かったかな★

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年12月27日 17:07:58

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードセミダブル】

aaspiさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

aaspiさん [50代/男性] 2016年03月12日 17:19:08

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年03月13日 12:34:08

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。
これからもすべてのお客様にご期待以上のサービスと品質の向上に努めてまいります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆5連泊プラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙ダブルルーム Smoking Double】

aaspiさん [50代/男性] 2016年02月21日 18:36:48

ウォシュレットじゃ無いのが残念です。

2016年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年02月22日 19:28:58

次回のご来館をお待ち申し上げております。

☆2連泊プラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードシンク゛ル Smoking Single 】

pichi3884さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年02月18日 19:51:26

洗浄便座が付いていないのが残念でした。

2014年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年02月20日 03:33:36

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、申し訳ございません。当館のトイレは、温水洗浄機能が付いておりません。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【出張応援】ビジネスプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】シングルルーム】

へぶんさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

へぶんさん [40代/女性] 2013年11月29日 17:21:59

友人二人でレジャーの為、利用しました。今回は、低料金で抑えたかったので、一般的な所で良いと思ってこちらのホテルを選びました。

ただ、フロントの女性がマスクを着用して、フロントに立つのはフロントマンとしてどうなのかなーと。
部屋、風呂の広さも、普通に利用できるスペースでした。
パジャマは、上下であると尚良かったかも、特にこの時期は寒いので厳しいかも。
無料の朝食のパンは、どこかで購入してきた潰れてるパンなら、無くても良かったかも、、、食べ放題ではなくて良いから、目玉焼きとかサラダが付く方が嬉しいですね。
宿泊料金を考えると、まあ仕方ありませんが。
が、しかし夜、有線を聞こうと思ったら、電源が入りませんでした。
フロントに電話すると、男性の方が出て、どういった状況なのか説明したのですが、故障した考えられる理由も説明せず、おかげさまで本日は満室でございまして、、、部屋は変えられないと言われました。

どのようにしたらいいでしょうかみたいな事を言われて、こちらもお酒を飲んで居ましたし、夜中ですし、今更、部屋変えも面倒だったので、こちらが折れました。

フロントの男性の方は、その言葉に甘んじるかの様におどおどした対応でした。
満室で、、、など見え透いた嘘の対応をするくらいなら、今は、原因が分からず直せないので、ご理解頂きたいと正直な説明がほしかったですね。
サービスドリンクを持って来るなり、多少の割引で還元するのが、誠意をもった対応であり、納得もいったのですが、、、、

朝、チェックアウト時も女性のフロントの方が、まだ有線は聞こえてませんか?と言われ
ちょっと唖然、、、謝罪の言葉もなく、、、(ちゃんと引き継ぎはされていたようですが。)
もう二度と泊ることはないですね。

2013年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年12月02日 05:35:40

この度は藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

有線の故障を実際に確認せず電話での対応など、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、フロントスタッフ一同気を引き締めて、改善に努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。

尚、マスクを着用は、数年前より他の業界同様にインフルエンザ等流感予防の為、冬の季節などにスタッフ体調により実施しております。今後も状況に応じて続けてまいりますのでここに追記申し上げます。

【早割】14日前までがお得!!★軽朝食無料★
【【喫煙】デラックスツインルーム】