投稿者さん 2015年05月20日 19:01:13

部屋は清潔感があり、広くはありませんでしたが快適でした。ただ、トイレに洗浄機能がないのは残念でした。朝食は品数は少なかったが必要十分なもので、満足できました。

2015年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2015年05月21日 19:59:21

また、おかげ様で朝食は6月のリニューアル後、ご好評を頂いております。ゴマクルミパン、ウィンナー、淹れたてコーヒー、フレッシュオレンジジュースなどがございます。ぜひお楽しみくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆
【禁煙スタンダードセミダブル 】

yasujirou0975さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

yasujirou0975さん [30代/男性] 2013年08月04日 16:55:01

低料金でよかった。

2013年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年08月06日 20:02:30

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月26日 17:28:06

駅から遠そうで、タクシーを利用しました。
帰りは駅まで歩けたので、さほど遠くないです。
朝食は、無料の割にしっかりとしていると思います。

2013年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年03月02日 05:20:40

当ホテルは駅から徒歩約10分のところにあり、朝食はパンとコーヒーの軽食ではありますが、無料でご用意させて頂いております。
次回のご宿泊の際にも、是非、私ども藤沢ホテルをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湘南で遊ぶ♪】カップルプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 12:53:33

藤沢駅から少し歩きますが、気軽に泊まれるホテルです。
価格が大変手頃だったのであまり期待していませんでしたが、接客が丁寧で好感が持てました。
一つ残念だったのがレンタルPCの古さです。動作が遅いですし、ネットが使いづらい設定でした。これは改善を望みます。

2012年09月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2012年10月03日 09:25:25

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊時の貴重なご意見、ご要望大変ありがとうございます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。これからも皆様に愛され、信頼されますよう努めて参ります。

【湘南で遊ぶ♪】カップルプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月19日 12:17:31

初めて利用した。

以下、良い点。
・フロントの対応は丁寧である
・パン/飲み物のみではあるが、無料の朝食は助かる

以下、改善を望む点
・トイレはシャワートイレにしてほしい
・リセッシュ/ファブリーズのような服の臭い取り/除菌できるものを常設してほしい

以下、ホテルとしても対応取れないとは思うが、ちょっと困った点
・場所がわかりにくい

2011年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年12月28日 15:18:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。

より一層、お寛ぎ頂けるホテルを目指し
スタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館、お待ちしております。

マネージャー 和久田

【秋得】ポイントがっつり10倍よ!ポイント貯めてまた来てね♪PT10倍喫煙シングル【¥6000】
【Surprise Price!!喫煙シングル¥6000】

投稿者さん 2011年12月12日 16:46:10

清潔感があって良かったです。
10時まで朝食サービスがあると聞いて喜んでいたのですが、
9時半にいったらパンが終わってしまっていてコーヒーしかありませんでした。。
ちょっと遅かったのかな・・・

2011年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年12月17日 18:39:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【無料朝食サービス】に関しましては、
十分なご用意をさせて頂いておるのですが、
お日にちにより無くなってしまう事もございます。
ご了承下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 和久田

喫煙のみの大特価【秋得】初宿泊の方限定!お試しプラン*3タイプ【6500円~】
【★★初めてお試し価格★★喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月23日 23:40:22

江の電に始発駅から乗ってみたかったので、藤沢駅周辺のホテルということで、こちらに宿泊させていただきました。
 施設は若干年期を感じさせる部分もありましたが、十分使用に耐えうる状態だったので、とくに問題はなかったように思います。
 チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけたので、大変助かりました。

2011年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年10月25日 18:26:46

この度は、湘南地区数あるホテルの中より、
当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

より一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 和久田

やぶ~~~さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

やぶ~~~さん [30代/男性] 2011年05月09日 16:59:44

フロントの方の対応がとても親切で、計画停電の中気持ちよく宿泊することができました。また、駅・コンビニ等も近くとても便利です。価格もリーズナブルでビジネスにとても良いです。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年05月09日 21:45:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

計画停電の際には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

その様な中でのご宿泊にもかかわらず、お褒めのお言葉並びに、お寛ぎ頂けたとのコメントに、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

こねこまみれさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

こねこまみれさん [40代/女性] 2011年01月11日 15:02:19

当日飛び込みで予約したのですが、指定された部屋がすごくタバコ臭かったので、もし他に空いてればとフロントにご相談したら、快く変更していただけました。

2011年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年01月13日 14:48:48

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用いただいたお部屋が、タバコ臭かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上に気をくばり、清掃・点検を行なうよう、今一度、徹底指導させて頂きます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

魔女のKIKIさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/女性] 2010年11月27日 11:48:15

10月8日9日と二泊しました。
駅からは少し歩くので、川沿いの静かなばしょでした。
近くに飲食店もたくさんあり、食事には便利でした。
お部屋はゆったりして清潔に掃除されていましたが、ずいぶん古かったです。
無料朝食は大変ありがたかったのですが、できればもう少し内容を充実してもらえるとうれしいです。スタッフの方の対応は親切でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年11月27日 13:37:36

この度は、藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは藤沢駅から10分弱のところに位置しておりますが、飲食店やコンビニ等近くに有り、お客様にはいつも喜びのお声を頂いております。
今後もお客様お褒めの言葉に甘んじる事無く、ご満足して頂ける様日々努力して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 山﨑

【デラックスツインルーム】

シルクの里さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

シルクの里さん [40代/男性] 2010年09月13日 21:36:59

はじめての宿泊でしたが、朝早いチェックアウトながら、水筒に氷を入れて頂いてありがとうございました、ただしトイレがウオッシュレットでないのが、残念でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月15日 14:40:39

この度は、藤沢・鎌倉地区、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、”目配り・気配り・心配り”
”親切・丁寧”をモットーに、少しでもお客様に
ご満足頂けるよう常に心掛けております。

より良いサービスがご提供出来るよう、これからも精進して参ります。

ウォシュレットに関しましては、早急な対応は出来かねますが、なるべく早く導入出来るよう努めます。

マネージャー 和久田

【夏のタイムセール】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】

投稿者さん 2009年11月22日 17:29:10

閑静な立地で落ち着いて過ごすことができました。繁華街にも近く大変便利でした。フロントの応対が非常に良く、またシングルとしては部屋も広く満足でした。朝食は無料なので何とも言えませんが品数などをもう少し工夫していただけると助かります。

2009年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年11月23日 20:39:37

この度は、藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿、並びに、温かいお言葉まで頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食サービスに関しまして、パンの種類は、日によって、多少の違いはありますが、今一度、出来る限りの検討をさせて頂きたいと思います。
今後も、日々努力してまいります。

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)vプラン
【シングルルーム】

ひとみ9727さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ひとみ9727さん [20代/女性] 2009年10月28日 18:47:31

駐車場が敷地内!?で無料なところで決めました!
コストパフォーマンスにすぐれていながら、フロントの渋い男性スタッフの対応も優雅!?で
エントランスも綺麗だったので得した気分になりました。
次回泊まるときには、朝食をいただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月29日 18:33:36

この度は、藤沢ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後も、日々努力して参ります。また、お目にかかれる日を、楽しみにしております。
フロント 福島

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)v セミダブルプラン
【月曜・金曜・日曜・祝日限定!!セミダブル特価プラン】

投稿者さん 2009年09月22日 09:33:40

少々駅から遠いようにも思いますが、値段がリーズナブルなので総合的にはおすすめです。
概観は立派ですが、設備は古く感じました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月23日 05:30:14

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、
お客さまには、ご不便をお掛けしておりますが、その分、
閑静な場所に位置しており、お寛ぎ頂けるかと存じます。
また、藤沢にお越しの際は、ご宿泊頂ける事を、心よりお待ちしております。

お仕事お疲れ様です。ドリンク付き(≧▽≦)/プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 01:22:51

水回りに少し古さを感じるが、値段相応。
泊まった部屋は正方形のような部屋だったので良くあるビジネスホテルより広く感じた。
LANケーブルは貸し出し方式だったのですこし面倒。部屋完備にしてもらえれば尚良い。速度は速かったのでスムーズに使えた。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月18日 18:40:37

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
LANケーブルは現在フロント貸出備品とさせていただいております。
部屋完備は今後の検討課題にさせて下さい。
貴重な御意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          フロント 太田

投稿者さん 2024年04月08日 17:07:57

部屋の中カプセルホテルの様なベッドがあり楽しかった。畳の古さを感じた。この部屋で井草の香りがあったら良かった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2024年04月09日 07:31:38

この度はEN HOTEL Fujisawaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はカプセルベッドを客室に備え、ご家族様や男女の組み合わせでもカプセルホテルをお楽しみいただける珍しいタイプのお部屋を楽しんでいただけたご様子嬉しく思います。

畳に関しましては井草の香りを感じていただけますよう、新調できるように検討して参ります。

また機会がありましたらEN HOTEL Fujisawaをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【【禁煙】Capsule Bunk Bed】

投稿者さん 2023年12月22日 21:16:29

ホテルの場所が分かりにくかった。
ホテルのフロントと部屋がアロマの匂い?で少々不快でした。
一番残念なのは部屋のトイレでビデ洗浄を使った時、ノズルに大便が付いていたのが最悪でした。
何とも言えない不潔さにショックを受けました。
しっかり清掃をして欲しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年12月22日 23:00:20

この度はEN HOTEL fujisawaにご宿泊頂いたにもかかわらず、数々の清掃不備によりまして、お客様に多大なるご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃より清掃に於きましては細部まで気を遣う様周知・徹底行っておりますが、、今回の事例を踏まえまして、更に注視するよう心掛けて参ります。

当館ではお客様のお声をひとつひとつ真摯に受け止め、よりよい施設づくりの為尽力しております。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひEN HOTEL Fujisawaを宜しくお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ua9by95bさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ua9by95bさん [50代/男性] 2023年07月02日 20:14:40

6月29日に宿泊しました。早期予約割引で家族3名で予約しましたが、1名が前々日にコロナに罹患…。仕方なく2名で利用しました。楽天トラベルさん経由での予約は利用人数の変更不可とのことでしたので。もし、空室があれば同程度の料金で2名利用の部屋に変更してもらえるかも?!と淡い期待を持ちましたが、そのような提案はありませんでした。朝食は、シラス丼は美味しかったですが…、味噌汁やひじき和え、ヨーグルトは普通に感じました。予約は3名でしたが、実際に宿泊したのが2名だったので、朝食は2食の提供でした。1500円の朝食ですし、「3名で予約してますので…。」ともう1食をお願いし提供してもらいました。部屋は狭小でしたが、カプセルルーム内は思いのほか快適でした。空調が効かないかも?!と思っていましたが心配無用でした。ただ、3名利用だったらこの狭さは厳しいか…と感じました。空調の切替が各部屋でできないので、季節の変わり目に利用する場合は、暑かったり寒かったりするだろうと思いました。今回は快適に利用することができました。あと冷蔵庫は使えませんでした。冷暗所という感じです。ウェルカムドリンクは有難いサービスですが…、水がダメなのでしょうか?!コーヒーもティーも私の口には合いませんでした。残念です。色々と不満な点を書かせていただきましたが、楽しい横浜・鎌倉旅行の一部となりました。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月02日 22:59:23

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の人数変更にあたり、私どもスタッフもお客様に寄り添ったお部屋変更のご提案などができず、大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際にも、こちらからご朝食の数を確認すべきところ至らぬ点がございまして、ご利用当日にご不便おかけしました事重ねてお詫び申し上げます。ご朝食は、地元の食材にこだわったしらす丼プレートをご提供しております。お客様からの率直なご意見を基に、引き続きシェフの方と共にメニューも改良していけたらと存じます。

カプセルタイプのお部屋で快適にお過し頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、3名様のご利用では窮屈に感じるお客様もいるかと存じますが、友人旅行や小さなお子様連れのファミリーには、人気の客室の一つとなっております。空調面に関しましても、ご指摘頂きました通り、季節の変わり目にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。フロントでは、毛布や送風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。その他、氷の無料サービスや保冷物のお預かりを行っており、冷蔵庫の設備管理も今一度見直し、改善に努めて参ります。

お客様から頂くお言葉・ご意見を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。また機会ございましたらへEN HOTEL Fujisawaのご宿泊を賜りますこと、心よりお待ちしております。

ケンケン1227さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:02:06

家族3人で宿泊しました。値段的に考えれば3人でこの値段はリーズナブルだと思いますが、カプセル内のマットレスが薄く、横向きでは痛くて寝れませんでした。お風呂の浴槽の内側にざらつきがあり、十分に清掃がされてない感じがありました。他はきれいに清掃されていたと思いますが。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月13日 18:37:12

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カプセルツインについての貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の清掃不備につきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりのお声を真摯に受け止め、今後の再発防止に向けしっかりと取り組んで参ります。

マットレスについてのご意見についても貴重なご意見、大変感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点多くございますが、お客様から頂戴したご意見を基により良い施設づくりに励んで参りますので、今後とも機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENへの再度のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2022年05月01日 17:19:39

しらす丼良い

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月01日 20:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食のシラス丼は地産地消をモットーに地元産にこだわった物をご用意しております。
また是非味わいに来てください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。