投稿者さん 2010年08月23日 14:26:26

無料の朝食は嬉しかったです。コーヒーだけでもお部屋に持っていければさらに嬉しかったのですが…
他は十分満足しました。

【直前割】【夏のタイムセール】夏と言えば江ノ島!お昼までまったり♪まったり♪12時アウト
ダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月25日 11:22:08

藤沢近隣の数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

コーヒーは大変熱いものですので、レストランからお部屋までのご移動中に、何かの原因で火傷されるなど・・・お客様にお怪我がある事は、私どもスタッフにとって何より心が痛い事でございます。
上記理由などを考慮しレストランのみでお召しあがり頂いております。

貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月20日 14:09:47

古いホテルなので致し方ないと思うが、ユニットバスなど設備の古さは否めない。
シングルにしては広い部屋だったことと、他の部屋の音がほとんど聞こえなかったことは満足している。
特に不自由と感じたことはなかったが、駅から少し歩くので暑いときは移動が大変だと思ったくらいでしょうか。駐車料金は以前は無料で、今は800円だがほとんど利用されていなく
まばらだったので取らなくてもいいのでは?と思ってしまった。
満杯ならともかく今のご時世で駐車料金無料というのもかなりポイントは高いと思うのだが。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月20日 16:02:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

建物が古いホテルですので迅速にとは申しかねますが、大切なお客様の声を基に今後の改善点として受け止めさせて頂きます。

お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、休日という事もあり駐車場に余裕がございましたが、平日は、平地駐車場という事で作業関係のお客様にご好評頂いております。

沢山のお客様よりご要望を頂き、先日より【駐車場無料プラン】を復活致しました。
またの機会にこちらのプランをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月21日 21:34:50

部屋は狭い(18平米)ですが綺麗でした。朝食は無料でしたが、パンとコーヒーに粉末スープくらいでちょっと寂しい気がしました。場所は駅から徒歩10分程かかるので、子供さんのいる場合や荷物が大きい(または多い)場合はきついかも。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月23日 13:08:38

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見を参考に、ホテル館内維持に努めると同時に、今後も、お客様により快適にご利用頂ける様、精一杯、努めて参ります。
フロント福島

【夏得】【禁煙】夏と言えば江ノ島!!禁煙★セミダブルルーム★
【禁煙セミダブルルーム】

sayo0711さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

sayo0711さん [30代/女性] 2010年07月12日 10:21:47

翌日鎌倉の旅をするのに利用させて頂きました。少しホテル提供の地図が古くて、地図に掲載されていないものが沢山あり、また夜道はとても暗い印象を受けました。部屋は広くはありましたが、総体的に古くて(特にバスは)ちょっと気にはなりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月12日 18:15:05

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指し、スタッフ一丸となり、努力して参ります。
フロント 福島

【レディースプラン】☆★女性限定!!アメニティプレゼント★☆シングルプラン
【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

ハロハロムックさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ハロハロムックさん [30代/女性] 2010年06月28日 15:49:30

お値段が安く 助かりました。

朝食サービスは かなり嬉しいです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【夏得】初めてご宿泊!部屋数限定!!★お試しプラン★
★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

2010年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年07月06日 12:03:25

また、ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後も日々努力して参りますので、変わらぬご利用を、お待ちしております。

【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

issisさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

issisさん [40代/女性] 2010年05月19日 22:32:23

平均的なホテルです。意外と駅からは近かったです!軽い朝食までついていて良かったです。フロントの方も感じがよく、機会があればまた利用したいと思います!!!有難うございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年05月21日 16:16:50

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、藤沢駅より、若干離れた所にある為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、
周辺には、飲食店など、数多くのお店が豊富でございます。レジャー・ビジネスに問わず好評頂いております。
また藤沢にお越しの際は、ご利用いただける事を、心より、お待ちしております。
フロント 福島

【楽天限定すご得プラン】★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン

投稿者さん 2010年03月24日 16:41:51

朝のパンがもうちょっとです コンビニのパンみたいです

2010年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年03月25日 04:35:24

また、無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。
今後も、皆様からのご意見を参考に、精一杯努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 11:02:34

ビジネス用に連泊したが、フロントの対応は非常に良く、星付きホテルにも負けていない。

設備や建物は古さを感じるが清潔に保たれていて良好。
ランドリーが地下駐車場に1台のみなのは不便を感じた。

屋外平面駐車場なので大きい車も対応できるのが嬉しい。

朝食のパンサービスにソーセージ又はスクランブルエッグが用意されれば最高です。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン

2010年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年03月25日 04:28:51

また、お忙しい中、ご投稿、並びに、スタッフに対する、温かいお言葉まで頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りを目差して参りますので、また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン

投稿者さん 2010年02月14日 21:32:18

藤沢駅から場所が分かりにくくたどり着くまで時間がかかりましたが フロントの方が親切でよかったです 見た目マンションかと思いました  遅く帰った時にカップめんを販売してもらったのは助かりました ベットは寝易くてよかったです

2010年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年02月16日 05:03:42

当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の住宅街の中に位置しており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後も、更に細かなサービスを提供出来るよう、日々努力して参ります。

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

majin63さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

majin63さん [40代/男性] 2010年01月29日 22:07:05

この近辺に、出張のときには、よく利用します。駐車場が平面なのが、ハイルーフの社用車での移動が多い私には、大変助かります。朝食も、パン、スープ、コーヒーだけですが、無料なので十分でしょう。

2010年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年01月31日 20:39:40

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けるよう、また宿泊したいと感じて頂けるよう、今後も更に細かなサービスを提供して参ります。
また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月25日 22:03:20

仕事でよく利用します。
また利用させていただきます。

2009年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年12月26日 21:54:54

いつも、藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後も、御客様が、安全、安心、快適にご宿泊頂けるホテルとして、日々努力して参ります。
お忙しい中、御投稿、有難う御座いました。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月22日 17:29:10

閑静な立地で落ち着いて過ごすことができました。繁華街にも近く大変便利でした。フロントの応対が非常に良く、またシングルとしては部屋も広く満足でした。朝食は無料なので何とも言えませんが品数などをもう少し工夫していただけると助かります。

2009年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年11月23日 20:39:37

この度は、藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿、並びに、温かいお言葉まで頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食サービスに関しまして、パンの種類は、日によって、多少の違いはありますが、今一度、出来る限りの検討をさせて頂きたいと思います。
今後も、日々努力してまいります。

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)vプラン
【シングルルーム】

ひとみ9727さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ひとみ9727さん [20代/女性] 2009年10月28日 18:47:31

駐車場が敷地内!?で無料なところで決めました!
コストパフォーマンスにすぐれていながら、フロントの渋い男性スタッフの対応も優雅!?で
エントランスも綺麗だったので得した気分になりました。
次回泊まるときには、朝食をいただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月29日 18:33:36

この度は、藤沢ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後も、日々努力して参ります。また、お目にかかれる日を、楽しみにしております。
フロント 福島

お車の方へ朗報!!駐車場代無料 (^0^)v セミダブルプラン
【月曜・金曜・日曜・祝日限定!!セミダブル特価プラン】

投稿者さん 2009年10月24日 17:36:01

駅から少し離れているので立地はあまり良くないですが朝食サービスがあるので助かります。お部屋は少し古い感じが漂ってますが洗面台だけユニットバス外にあり広いのでいいです。また機会があれば利用させていただきます。

デラックスツインルーム

2009年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月25日 23:27:32

この度は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、藤沢駅より、若干、離れた場所に位置しており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとお過ごし頂けるかとぞんじます。
クチコミ頂いた、洗面台ですが、お泊り頂いたデラックスツインのみ、分かれております。
また、湘南にお越しの際は、御予約頂ける事を、スタッフ一同、お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 18:22:05

いつも仕事で利用しています。
駅からは少し離れていますが、
コンビニが近くにあり、いいと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

以前、ポイントカードがあったのですが、
今回の宿泊ではフロントの方には特に何も言われなかったので、
もう終わってしまったのでしょうか?
できれば復活させてほしいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月12日 05:27:41

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
いつもご利用頂いて、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、
お客様には、ご不便をお掛けしてますが、その分、閑静な場所に位置しており、
お寛ぎ頂けるかとぞんじます。
ご質問のポイントカードの件ですが、お客様のおっしゃる通り、終了させて頂いております。
貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
今後も御予約頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 09:33:40

少々駅から遠いようにも思いますが、値段がリーズナブルなので総合的にはおすすめです。
概観は立派ですが、設備は古く感じました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年09月23日 05:30:14

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、
お客さまには、ご不便をお掛けしておりますが、その分、
閑静な場所に位置しており、お寛ぎ頂けるかと存じます。
また、藤沢にお越しの際は、ご宿泊頂ける事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 12:48:54

子ども2人大人2人の家族4人で宿泊しました。
ディズニーランド帰りで、0時頃のチェックインになってしまい、子どもたちは車で寝てしまいました。
寝ている子どもたちを、一人ずつ抱っこしてチェックインしたのですが、子どもの荷物もあり、部屋に運ぶ荷物がたくさんありました。
私たち夫婦は子どもを抱っこしながら、どうにか荷物を分け合ってもって、エレベーターに乗ったのですが、フロントには男性が2人みえましたが、苦労して荷物をもっている私たちを眺めているだけでした。
普通なら、声をかけてくれるとか、サービスがよければ、部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってもらえると思うのですが、暇そうに立っていただけだったので、とても心ない人たちばかりの従業員のいるホテルだなあと、残念に思いました。
ホテルの客室は普通でしたが、あまり清潔そうではありませんでした。
風呂場には、入る前なのに、髪の毛が落ちていました。
最近のホテルには珍しく、トイレにはウォシュレットがついていなくて、嫌でした。
ただ、寝るだけで、ホテルを予約したので、これでも別に良かったですが、もう一度泊まりたいかと言われたら、二度と泊まりたくありません。
安かろう悪かろうといった感じですね。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年07月08日 18:34:53

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントの対応から始まり、清掃に至って不快な
思いをさせてしまった事を本来なら直接お詫びしなければいけないのですが、
この場をお借りしてお詫びさせて下さい。
この度はフロントは気配りに欠けていました。
清掃は落ち度がございました。
本当に大変申し訳御座いませんでした。
御客様がお泊りいただいてホテルが成り立ちます。スタッフ一同は御客様への
感謝の気持ちを大切にし、今後従事して行きたいと思います。
御指摘いただき有難うございました。

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 13:17:37

急遽宿泊することになりました。
価格は安かった分立地が不便でした。仕方ない。

朝食サービスなんか知りませんでした。何の説明もなかったです。。。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月08日 15:39:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のご案内は、各お部屋のデスクに御用意させて頂いておりますが、チェックイン時のスタッフのご案内が足りなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 16:31:22

料金は満足だが、何度も尋ねながら到着した。もっとわかりやすい看板などの設置を望みます。

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年06月05日 19:21:11

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は藤沢駅南口より徒歩8分。境川沿いの閑静な住宅街に位置しており、大きな目印等がなく
初めてお越しになられる御客様には大変御不便を
お掛けしております。
電柱、消火栓標識への広告は検討課題になっておりますが実施は未定の状況です。
宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 太田

☆Good Price!月・金・日・祝日限定シングルプラン☆

投稿者さん 2009年05月16日 01:22:51

水回りに少し古さを感じるが、値段相応。
泊まった部屋は正方形のような部屋だったので良くあるビジネスホテルより広く感じた。
LANケーブルは貸し出し方式だったのですこし面倒。部屋完備にしてもらえれば尚良い。速度は速かったのでスムーズに使えた。

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月18日 18:40:37

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
LANケーブルは現在フロント貸出備品とさせていただいております。
部屋完備は今後の検討課題にさせて下さい。
貴重な御意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。