投稿者さん 2022年01月14日 15:33:48

外観も部屋も写真どうりで綺麗でした。
ロビーはくつろげる空間で、無料のお茶やコーヒーハーブティーはとてもありがたかったです。電子レンジもあったので食事代を節約したい人にはとても良いと思いました。
ユニットバスの排水が悪く詰まりやすいのと洗面所にコンセントがなかったのがマイナスですが他はこのクラスのホテルの中ではかなり良いと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年01月15日 08:30:52

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご記入いただいたようにラウンジスペースにはのデロンギのコーヒーサーバー、ハーブティー、水、お湯と電子レンジをご用意しておりご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
ユニットバスの排水が流れにくかったというご指摘申し訳ございませんでした。該当箇所の確認を進めて参ります。また、ユニットバス内にコンセントがなくご不便をお掛け致しました。客室内にコンセントをご用意しておりますのでそちらをご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しいなかご投稿いただき有難うございました。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:38:18

12月17日に宿泊しました。車での旅行でしたので、特に立地は気にしませんでした。タイムズが横にあり、便利でした。
飲み物が自由にいただけるサービスがあり、利用させていただき、とても助かりました。
カプセルタイプのお部屋ですが、値段も安くリーズナブルだと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月23日 20:29:05

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミへのご寄稿を賜り併せて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたカプセルツインのお部屋は通常の客室の中に2段ベッドの要領でカプセルベッドを設け、畳敷きとなっているフロア部分にお布団を敷いての3名様までのご利用を想定し作られた全く新しいお部屋タイプです。

各カプセルにはプライバシーを保護できるシャッターがあり、秘密基地感がありご好評頂いております。

当館には計6室ご用意がございますがまだまだご予約頂く機会が非常に少ないお部屋となっております。非常に珍しく、ご友人同士でもご利用頂けるためお勧めのお部屋の一つとなっております。

お客様に快適にご利用頂けるホテルとして、「旅の中継地点」ではなくご宿泊自体がお客様のお楽しみの一つとなるようスタッフ一同今後も力を尽くして参ります。

【ワクチン接種者応援】ENスタンダードプランが10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2021年12月15日 16:46:00

ホテルの人も親切で、とても雰囲気の良いホテルでした。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月15日 18:42:47

この度はFUJISAWA HOTEL EN、モニタープランでのご利用誠にありがとうございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような環境づくりに邁進して参ります。

また機会がございましたら、お客様の再度のご宿泊を賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 13:47:34

12/10に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、繁華街抜けて行くのでさほど遠いとは感じませんでした。メイン通りから一歩入った所にあるので、車の音など無く静かで良かったです。
部屋はとても綺麗でおしゃれな感じでした。女性2人で宿泊したのですが、洗面台が2つあり支度するにも便利でした。ベッドも快適です!
ベッドサイドのライトですが、点灯か点滅かのみなのでしょうか?暗くできると良かったと思います。
朝食にしらす定食をいただきました。お味噌汁がついてきたのですが、陶器の器だったため、熱くて手に持てなかったのでそこは普通に木のお椀でもいいかなぁと。
スタッフの方も落ち着いた気持ちの良い方ばかりでしたし、部屋は広くて、ゆっくりできたので また機会があれば伺いたいと思います!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月13日 19:44:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、モニタープランでの口コミ投稿にて貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩10分ほどの閑静な住宅街に位置し、大通りから離れたリバーサイドににございます。
こちらの境川は藤沢市でも有名な桜のお花見スポットとなっております。

お客様がご利用されたJapanese Modern Luxury Twinタイプのお部屋はお風呂とトイレが別、洗面台は二つ備え付けとなっているので、ご好評を頂いております。

ベッドについては全客室に「スランバーランド」という英国王室御用達の栄誉を与えられているものを使用しております。

申し訳ございません、ベッドサイドのライトはLED電球の為調光はなく、点灯・消灯となります。

朝食のシラス丼を召し上がって頂き、ありがとうございます。
陶器のご指摘ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、全てのスタッフが好感を持っていただけるサービスを心掛けて参ります。
また是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【モニタープラン】楽天限定:20%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2021年12月11日 22:32:13

今回、Japanese Modern Queenのお部屋に素泊まりで2泊しました。

まず立地的には駅から少し離れてはいますが、買い物や食事に出るにも苦になるようなことはなく、車通りもさほどないので街中な割には静かでよかったと思います。

お部屋は玄関部分の広いスペースと壁一面の大きな鏡が印象的でした。
出来れば玄関に靴の脱ぎ履き時に腰かけたり、手荷物を置けたりするようなチェスト等があるとよかったです。(ブーツだったのでベットや壁に捕まりながら脱ぎ履きしていました)
部屋からバスルームへ行く時どうしても一旦玄関の土足部分にスリッパで踏み入れないといけない動線は衛生的にどうなのかな?と疑問に思いました。せめてドアが反対側に開けば足が届いたのですが…

ドライヤー用のコンセントがバスルームにはなく、ベットのすぐ横で髪を乾かすことになりちょっとうるさかったです。
ベットサイドのUSBコンセントはとても重宝しました。
クイーンサイズベットだったのでゆとりがあり評判通り寝心地もよく、2人でも十分安眠できました。
窓際のソファーもよかったですが、荷物を置いてしまっていたので半分座面を占領されることになり、やはり荷物置きが別に欲しいなと思いました。
ベット下にはスペースがあったようですが、スーツケースでない限り直置きは抵抗があります。

スタッフの方には明るくキビキビ対応して頂きました。
ロビーに備え付けのコーヒーとお茶のサービスもよかったです。
種類も豊富で2泊でほぼ全種類頂いてしまいました。
連泊だったので、タオルとアメニティの追加を頼みましたが、フロントで受け取り、そのまま自分で部屋まで運ぶのは少し恥ずかしかったので、なにか袋などあるとよかったかもしれません。

クチコミ投稿必須のプランという事であれこれ書かせて頂きましたが、コスパ的には申し訳ないくらいお得に泊まらせて頂きましたので、概ね満足しております。
機会があればまた使わせていただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月12日 08:43:10

また、ご丁寧な口コミの投稿併せて御礼申し上げます。

お客様ご指摘の点についていくつかお答え致します。

まず、靴の脱ぎ履きの台の件及びご連泊の際のタオルと受け取りの点、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
靴の脱ぎ履きに関しては足の弱い方、履きにくい靴をお召しになった方へ向けた取り組みが必要と考え今後改善に向け台の導入等検討致します。
アメニティの受け取りに際しての入れ物は以前使用していたカバン状の入れ物が恐らく残っておりますので、そちらをフロントからの受け渡しの際に使用可能であれば再導入を致します。

ドライヤー用コンセントにつきましては2018年のリニューアルの際に全館大幅なリフォームが行われており、新しくコンセントの増設を行うことは非常に難しく今後もお客様にご不便おかけしてしまう場面ございますが、機会ございましたら増設等対応して参ります。

お部屋からバスルームに行く導線につきましては土足でお客様が入室される部分は毎回掃除機と、埃取り用のコロコロを用い清掃しているほか、スリッパは随時新品に取り換えておりますので衛生面については盤石の構えとしております。

荷物置きは確かにご不便をお掛けする部分ではございますが、当館で用意してあるものは数に限りがございますのでご到着の際にお声掛け頂ければ可能な限りご用意致します。

その他、ベッドサイドのUSBコンセントが重宝した、コーヒー・お茶の種類が豊富など嬉しいお声も賜り、大変嬉しく存じます。

当館は川沿いの立地にございますので市街地ではありながらのどかな位置にあり、また、桜並木の真横ということもあり、春ごろになりますとお部屋から桜を眺めることも可能となっております。
また、駅から徒歩圏内である為買い物やご飲食にもさほどご不便なくご滞在が可能でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シュー・ア・ラ・クレームさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年12月01日 02:27:18

リフォーム?リニューアル?されて、モダンな雰囲気で清潔感がある。
フロントはスタンディングバーのような雰囲気で、知らないで入ると、多少違和感を感じるかも。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月01日 07:16:27

また、ご多忙にもかかわらず口コミをご寄稿頂き併せて御礼申し上げます。

非日常を感じていただくためのコンセプトの基に2018年にリニューアルを行いました。多少違和感を覚え、迷われる方ももいらっしゃると思いますので、出来る限りスタッフよりお声掛けして誘導する対応を心掛けております。
非日常の空間を保ちつつ、いつの日かすべてのお客様が違和感を覚えない雰囲気を創って参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【首都圏おすすめ】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2021年11月22日 15:49:29

駅から多少歩くが許容範囲。
部屋はきれいで使いやすかった。
夜中に騒いてる声が聞こえてうるさかった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月22日 19:53:29

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅より徒歩9分の立地にあり、駅に向かう道中には飲食店当多く立ち並んでおります。当館は川沿いの道にございますので利便性や静かにお過ごし頂ける環境としては申し分ございません。

また、夜中の騒音の件については大変申し訳ございません。再発防止のため、深夜巡回を強化して参ります。

また機会がございましたら是非ともFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊されますこと、心よりお待ちしております。

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:47:16

冷蔵庫があまり冷えないタイプのため、部屋でキンキンに冷やしたビールを飲みたい派の自分としては、やや不満です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 06:10:59

冷蔵庫の冷えに関するご指摘、大変申し訳ございません。
お客様のお部屋の冷蔵庫には無料のお水が2本ご用意してあります他、種類は限られますが冷たいアルコールドリンクの販売をフロントにて行っております。
フロント販売物品については基本的に現金のみ、お部屋からの注文不可で行っております。

お客様からのよくあるご質問として、館内には自動販売機の設置はございませんので近隣のコンビニエンスストアに向かわれます様お願い致します。

また、ご不便はお掛け致しますが、客室用冷蔵庫については幾分小型でございますので、冷却力がやや弱くなっております。つきましてはお客様ご利用の際は庫内のダイアルが「low」の状態で、冷却口を塞がないよう要冷却物品を置いて頂ければ全体的に冷えて参ります。ご協力の程宜しくお願い致します。

ご案内が不足していたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【Japanese Modern Double】

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:40:30

仕事で何度か利用させていただいています。
室内は、綺麗に掃除されていて、設備も新しく快適です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 05:59:21

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事に向かわれるまでの限られた時間ではございますが、ご自宅と遜色なくご利用頂けているご様子で何よりでございます。

今後ともお身体を休まれるための快適な部屋づくりを心がけて参ります。

FUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご支援の程宜しくお願い致します。

【Japanese Modern Double】

冷水仙人さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

冷水仙人さん [40代/男性] 2021年10月01日 10:28:07

フロントのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。清潔感のあるお部屋で、小さいながらソファーもあり寛ぐことが出来ました。サービスの水も冷えていて美味しかったです。コスパ抜群で、また利用したいと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月01日 23:39:36

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室には冷蔵庫内に入っております冷たいお水の他、緑茶もご用意してございます。これらは無料でございますので是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

【神奈川県民限定】ENスタンダードプラン*素泊まり*
【Japanese Modern Queen】

投稿者さん 2021年09月14日 11:49:47

フロントの方が少し高圧的な印象を受けました。
半露天風呂付きのお部屋を利用しました。お部屋は広くて、清潔でした。テレビでネットフリックスも利用できてお部屋でゆっくりくつろげました。お風呂がお部屋にあるためやや室内の湿気が気になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年09月14日 20:57:35

まずは当館アテンダントによる高圧的な印象を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
前日前々日などの直近ではなく以前からご予約されていたことからお客様が当ホテルにご宿泊頂く事も非常に楽しみにされていたにもかかわらず至らぬ点があった事を重く受け止め改善に努めて参ります。

また、お部屋の湿気が気になるとのお声も頂戴し、大変感謝申し上げます。今後、改善が必要な箇所とし対策・補修等講じて参ります。

お客様からのお声を元により良いご宿泊環境を整えるため日々お勉強させて頂きますので今後ともFUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月02日 13:05:04

半露天風呂を売りにするなら
もう1セットタオルを多めにして欲しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月02日 15:35:57

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるように、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまたご機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

いずごんたさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

いずごんたさん [40代/女性] 2021年06月15日 11:40:54

部屋全体的には狭かったですが必要なものがそろっていて快適でした
外で夕飯が食べられなかったのでレトルトごはんを持ち帰って部屋で食べたんですが、食堂の電子レンジや無料珈琲も夜なのに使わせてくれて助かりました
隣室の音は結構もれると思います

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月15日 12:59:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

最近は近所の飲食店も早めに閉まってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしております。ご宿泊のお客様にはラウンジをご利用いただき、無料のコーヒーやハーブティーもご好評を頂いております。

お客様のご意見のひとつひとつを真摯に受け取り、サービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参りたいと存じます。次回のご宿泊をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得な今だけの限定プラン!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2021年06月07日 10:07:16

チェックアウト早めですが、とっても素敵なお風呂で大満足でした!!また来たいです!

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月07日 10:49:54

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
半露天風呂の大きいお風呂にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し誠心誠意励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月03日 18:47:04

ロビーラウンジでコーヒーが自由に頂けたのがありがたかったです。
部屋は狭かったものの、カプセルルームが2段ベッドのように入っている空間は、非日常的で子供達にとっては面白かったようです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年05月04日 00:28:33

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、
大変嬉しく存じます。

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*

投稿者さん 2021年04月23日 19:34:28

フロントのお兄さんはとても感じがよく、快適な滞在でした!
地元食材を使った朝食もとっても美味しくて感動です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月23日 20:53:48

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったメニューをご用意しております。
是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。
これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月19日 19:11:29

美味しい朝食を頂きました。ボリューム満点でした!
部屋の空調調節ができないところが残念でしたが窓を開けて調節しました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月19日 21:16:16

ご朝食に関してご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。

空調に関しては施設設備の関係上館内一括調整となりご不便をお掛け致しております。現在は気候の変動が激しく、寒冷な日もございますため「暖房」での運転となっております。

GWを目途に「冷房」への切り替えを予定しております他、年間を通して毛布の貸出も行っておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 09:46:49

朝ごはんのしらす卵かけご飯はすごくおいしく、地元の野菜を使われていて、旅行時のご飯として最高だと思います。
接客も大変良かったです。
駅からは少し遠いかもしれません。
アメニティは、洗顔フォームや化粧水がないなど、多少物足りないと感じる部分もありましたが、総合評価的にはよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月28日 14:46:51

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分と若干離れておりますが、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。

是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善に努めて参ります。

<<<ご予約>>>>

RENGA2019さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年03月25日 18:39:23

少し駅から遠いのがネックですが、価格も安くフロントの対応も親切で良かったです
コンビニが少し歩くので、チェックイン前に買って入るのがオススメです

宅配ピザは、ドミノピザはアチコチ電話かけさせられ結局配達してくれませんので、ピザーラがオススメです

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月26日 06:58:23

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前の騒音を忘れ穏やかな時間をお過ごし頂ける閑静な地に立地しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*

投稿者さん 2021年03月25日 10:52:08

初めての利用でした。リノベをされた施設でしょうか?外観とは違い、客室内の設いは新しかったです。モダンな雰囲気でした。
本当にシンプルなつくりで、寝るためを目的にするのであれば十分かと思います。平米数に対して、スペースは広く感じるような内装になっていますが、客室内はかなり暗いです。デスクがせっかくあるものの、ビジネスには少し物足りない気がします。
お風呂はコンパクトですが、比較的綺麗な印象です。
今回は同価格帯の中より、朝食を目的に選びましたが、満足でした。ジュースを始め、地産地消でここならではのメニューラインナップ。藤稔のぶどうジュースはとても美味しかったです。お野菜の味も生きた味噌汁、お新香、付け合わせも優しい味でした。朝からしらす丼を地元の魚醤といただけるのも至福の一時ですね。
清掃の方も挨拶をしっかりされている印象でした。
コンパクトであることを厭わない方には宿泊しやすい施設かと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月26日 06:53:56

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
施設は2018年7月に内装改装を実施しリニューアルいたしました。

また、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

8月になると藤沢市善行周辺のぶどう農園で、藤稔のぶどうやシャインマスカットなどの直売もあり、特産品となっております。