• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月21日 20:47:36

キッチンあるのはありがたいです。部屋の設備は古いので、割り切れる方にオススメします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:26:05

今夏は、ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

また是非ご利用いただき、地元の旬の食材などにもご興味をお持ちいただき、レジャーだけではない別な猪苗代もお楽しみいただければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2016年07月20日 00:41:49

サマーSALEで出ていたので利用しました。
家族4人(大人2、子供2)で8千円台で朝食バイキング付きと言うとんでもない安値で宿泊。
部屋は、旧タイプのコンドミニアムでしたので、内装、設備は民宿以下を覚悟して下さい。正直、潔癖症の方には、お奨めできません。
あと、値段の高い方には、プール入場券が付いているようですが、このプランには付いておりません。
プールに入りたい方は、その分を考えると、5~6千円up程度の違いのプランが在ったら、
ウイングタワーに宿泊する事を、お奨めします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 11:22:11

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、コストパフォーマンスにご満足いただけた由、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

オープンからこれまでに多くのお客様にご利用いただいているこの施設は、大型連休・夏休み・冬休み・春休みには、アクティブなお子様連れのご家族やお仲間同士のグループに人気の施設でございます。

また、周辺の観光スポットにお立ち寄りのお客様や猪苗代湖や裏磐梯でのウォータースポーツを計画されているお客様には、その拠点としての利便性を高くご評価いただいております。

リステルパークのなかで、快適空間で優雅にお過ごしになることをご希望のお客様には、ウイングタワーご滞在をお勧めいたしております。

どうぞ、次回はご旅行の目的によるチョイスをしていただき、リステルパーク内外で思い出深いお時間をお過ごしいただきたく、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、深謝いたします。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月26日 18:10:00

3月20日子供と一泊しました。 雪の無い事は事前に分かっていたので、夜はプールを利用しました。

雪不足でスキーが思うようにできなかったのは残念でしたが、子供のエネルギー発散の為プールが有ってホント助かりました。

建物は古く多少隙間風が入りますが、暖房が入っているので問題ありません。

何よりも値段が安いので助かります。

去年の秋に初めて宿泊して今回で三度目です。

自炊セットも一通り揃っているので、私は三度とも夜自炊、朝はバイキングです。

小規模な図書館みたいなコーナーも有り子供も喜んでいました。

夏は登山に、冬はスキーに又利用したいと思います

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月01日 13:03:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

すでに何度もご利用いただき、施設内容を充分にご理解いただいておりますので、私共も安心してご投稿を拝読しました。お時間をさいてご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

リステルパークにも、いよいよ春がやって参ります。自然の芽吹きや春の花々が彩るまでには、今しばらくかかりそうですが、決して裏切ることの無い素晴らしい景観が拡がります。
機会がございましたら是非レジャーの拠点としてまたご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2016年03月06日 05:45:49

1歳児・3歳児含め家族4人の利用なので、和洋室コンドミニアムにしました。
和室はおもいのほか狭いので、父と3歳児はソファベッドで寝ました。
コストのこともあって夕食はヨークベニマルそばの喜多方ラーメン屋に入ったのですが、
美味しかったですね。ホテルの朝食も満足です。おでんやお餅の味噌が美味しかったです。
連泊をしたので、部屋の外にごみを捨てるボックスがあれば良いと思いました。
おむつゴミがたまっていくので、お風呂の脱衣所にあるおむつ専用ゴミ箱に持っていきました。
部屋の剃刀は切れ味が悪くて肌が痛かったです。
お風呂場にも洗顔フォームがあれば良いなと思います。
2回目の利用でしたが、安いしインターから近いので、機会があればまた利用したいです。

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 15:07:13

ホテルリステル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

町内のラーメン屋さんに行かれたり、朝食バイキングを召し上がっていただいたり、コンドミニアム滞在を充分に生かされてお過ごしくださったご様子をお伺いできて、私どもも大変嬉しく思っております。

ご投稿を拝読し、今回は連泊でのご滞在でしたがB1Fにあるゴミ置き場のご案内が不十分だったことを知り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また剃刀の切れ味については、ほかのアメニティーも含めこれからも検討して参ります。
また、ハンド&フェイスソープは、大浴場や露天風呂に設置してございますので、次回是非ご利用ください。

暖冬の影響で、例年の美しい自然景観をご覧いただくことができませんでしたが、リステルパークには間もなく春がやって参ります。
パーク沿いに流れる観音寺川の下流では、例年GWごろにさくら祭りも開催されますので、機会をとらえて春のリステルにも是非お越しくださいませ。
またお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ちいたしております。

【平日限定タイムセール】 楽天トラベル限定販売! 本館コンドミニアム バイキング朝食付宿泊プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2014年10月28日 13:00:01

一人でも泊まれたので、お安く泊まれました。

以前二人で泊った時は和室が付いていました。
お風呂も今回の方がトイレ付きで狭かったと思います。
なので部屋のお風呂は利用しませんでした。

本館の大浴場よりウイングタワーの露天風呂の方が近い場所の部屋だったので良かったです。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年11月18日 10:46:05

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

みかづき3356さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2014年08月15日 22:59:23

コンドミニアムタイプではない
ウイングタワーのほうにも
以前泊まったことがあります
今回三泊予定をしていたので
コンドミニアムを利用してみました
お安いお値段ですから
十分納得の範囲です
長期滞在のためか
外出しやすいよう?に部屋は
一階でした
おかげさまで車を目の前に停めたり
地下一階にある
コインランドリーにいきやすく
とても便利に使わせていただきました
窓の目の前に池があり
そこで魚つりをしていた人もたくさんいましたが
窓を開けていても
覗かれるような高さでもなく
涼しい風を楽しみました
お風呂は大浴場を使いました
雨がよく降る宿泊期間でしたが
降らない日は外から本館まで歩き
降っている時は中の通路を通り
濡れずに移動していました
子供がお風呂の後の瓶の牛乳を
楽しみにしていたのですが
販売機が故障続きで残念がっていました
自炊の件ですが
他の方のレビューを見て
菜箸とスポンジと洗剤と
ふきんを持っていきましたが
正解でした
他はあるもので問題なく
まかなえました
あっでも夏だったら
お素麺とか食べるのであれば
ざるが必要かもしれません
食材は車で10分くらいにスーパー二軒
またそのスーパー二軒の間に100円均一のお店もあったので
利用してみてはいかがでしょうか

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月28日 14:13:56

当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、充実したご滞在であったご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

ご利用に加え貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月31日 23:36:07

スキー旅行で家族で利用しました。
雪がなくて プライベートゲレンデは半分のコースが走行不可だったため、
近くの猪苗代リゾートを利用しました。

部屋は古く、備品の鍋は焦げて変色しており、食器はこびりついた何かを必死で洗いなおすことから始まりましたが、
ウィングタワーの露天風呂やジム(有料)やプール(有料)が使える利点が大きいです。ジムやプールのレッスンは各施設使用料を払えば受けられるので、今度はZUNBAを受けられる日を確認して 旅行の日程を組みます^^

ウィングタワーを利用することを前提に、リピート予定です♪

ただ・・
夏のクーラーなしは どれだけつらいでしょう・・・
不安が残ります・・

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年04月03日 14:28:15

また、備え付けの備品・食器につきましては、大変ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ありませんでした。メンテナンスとチェックの強化にさらに取り組んでまいります。

ご指摘のとおり本館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご理解を頂けたご様子を拝読しうれしく存じます。

本館につきましても(ご指摘のとおりクーラーの設置はございませんが)出来うる限りの施設メインテナンスを実施し、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

fxa178さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

fxa178さん [40代/男性] 2014年03月12日 02:40:50

今回モーグル観戦で宿泊しました。

このタイプの部屋は初めてでしたが、若干老朽化が目立つようなきがしました。
しかしフロントの方や電話応対の方など対応がよかったと思います。

コンドミニアム形式でしたが、コンセントの数が少なく感じました。

値段は安かったと思います。
ゲレンデまで時間がかからず行けましたので、助かりました。

近くにスーパーもありましたので、自炊する方には良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月21日 11:12:40

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、ご満足を頂けたご様子をうかがいうれしく存じます。

【コンドミニアム館客室】

ナリー1023さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ナリー1023さん [30代/男性] 2014年02月23日 17:32:27

金曜日に夕食なしのプランで宿泊しました。
朝食は種類も豊富で、自家製豆腐やスクランブルエッグのような手作り感のあるメニューもあり、とても満足できるものでした。パンの種類も豊富ですし、しんごろう餅や烏賊人参といった郷土感溢れる料理も揃っていました。

部屋や設備に関しては他の方の口コミ通りです。
ウィングタワーに比べると本館は非常にリーズナブルな料金のようですので、過剰な期待をしなければ十分満足できるかと思います。地下通路をはじめ入り組んだ構造になっており、風呂や食事への移動距離も長いですが、小学生ぐらいの子どもならかえって楽しんでくれるでしょう。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 13:59:24

朝食バイキングにご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

また、ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、階段が多いことやウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

okiokiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

okiokiさん [50代/男性] 2013年07月27日 14:40:49

昭和40年代の高級リゾートマンション
今の時代で評価すると安っぽい感じもしますが、ちゃんと手入れがしてあるので
気楽に利用できます。
登山の基地として利用しました。
素泊まりなので、早くチェックアウトも出来、新館にはコンビニも有るので、かんたんな食料は確保できるのでとっても便利でした。

2013年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月02日 17:01:53

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 07:55:17

入っていきなり人工芝が階段や通路一面に敷き詰められていたのには驚きました。
しかもカビ臭さが鼻について…。
お部屋は値段相応といった感じでした。
子供が使ったので、スプリングの弱ったソファーベッドも問題なし。

朝食付きプランだったので、バイキングを新館のほうでいただきましたが、メニューも豊富で丁寧に作られていてとても満足でした。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 14:20:21

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設の管理に不行き届きな点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、ご満足いただけますよう徹底参ります。これから、秋も深まり磐梯高原紅葉も紅葉の見ごろを迎えます。どうぞ機会がございましたら、またご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2012年08月18日 11:44:18

金額相応のホテルでした。
エアコンがないので心配でしたが、夜は扇風機だけでも、快適に寝られました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:24:26

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

shurukiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

shurukiさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:55:18

8月14日に宿泊しましたお盆の割には宿泊料金がリーズナブルで
よかったです。
お部屋は広かったのですが部屋のにおいが少々気になりました。
プールにパークゴルフ、やアスレチックやその他いろいろあり遊べて楽しかった
子供連れにはもってこいな場所でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:52:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面では不行き届きがあり申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。この時期はご家族で楽しめるレジャーメニューを多数ご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。 支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2011年08月13日 09:12:16

自然たっぷりで川遊び場もありアスレチックも馬もいて家族4人楽しませてもらいました。
朝夕のバイキングも種類豊富でおいしく頂きました。
ただ部屋の匂いが気になったのとドライヤーがなかったのが残念でした。
次回はドライヤー持参で宿泊したいと思います!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年08月25日 12:15:23

ご宿泊に際しましては、お部屋付けのドライヤーのご用意がありませんで、大変ご不便をお掛けいたしました。また、古さからの「匂い」なのか、お客様のご気分を害しまして、重ねてお詫び申し上げます。特に、匂いに関しましては、至急改善策を講じて、対処をいたしたいと思います。
今回は、多くの貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。今後はお客様のご意見・ご感想を参考に、お客様に喜ばれますよう努力をさせて頂きます。
今後の、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
           宿泊部  支配人

夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪
【コンドミニアム館客室】

ジェントルおにぎりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジェントルおにぎりさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:27:45

部屋と価格はよかったのですが、風呂が遠すぎました。
何をするにも遠く観光ホテルとしていくには不便さを感じそうでした。
ただ、部屋の目の前に車を停められるのはよかったです。
スノボ目当てで行ったのですがリステルのスキー場のご飯はおいしかったです。
ただ、雪がアルツとかに比べて硬かったのが残念でした。
冬はウィングタワーに泊まればきっと不満はないと思います。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月04日 19:35:51

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉が遠いとのご指摘ご不便おかけし申し訳ありませんでした。本館はコンドミニアムタイプでキッチン付で自炊も出来るようになっております。価格もリーズナブルにさせていただいておりますのでご機会ありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【コンドミニアム館客室】

まーくん426さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まーくん426さん [50代/男性] 2011年01月16日 19:26:37

スキー初体験でしたが、到着してからすぐレンタルOKなのと、チェックアウト後もPM5時までレンタルしてくれ、リフト券も2泊で丸3日分ついているので目いっぱいスキーが楽しめました!初心者でもリフトが安心して乗れるし、ゲレンデも滑りやすく思った以上に上達できました。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月23日 10:28:46

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのスキーで存分にお楽しみいただきスタッフ共々とてもうれしく存じます。今年のゲレンデは積雪が豊富にありとても良い状態です。スキーの上達に次回のご利用をお待ちいたしておりますので是非またお越しくださいませ。支配人

本館ウインター 1泊2食付オールインワンスキーパック【リフト・レンタル付】

投稿者さん 2010年08月25日 16:18:35

トイレがウォシュレットだといいですね。あと、本館の大浴場のトイレが和式なので、洋式にしてもらいたいです。
館内の移動はとても階段が多いので、足腰の弱い方や抱っこしなければいけない赤ちゃんがいる方には向いてません。
夏休み中の宿泊だったので、その期間中に開催している敷地内にあるハーブ園のイルミネーションがとても綺麗でした。
洗濯は中量までなら大丈夫です。乾燥機は300円使っても少ししか乾いてなかったので、部屋のバルコニーの柵にかけて干しました。(バルコニーは1階にしかありません。2階・3階は窓のみです)

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 12:24:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントのハーブ園イルミネーションでお楽しみいただき大変うれしく存じます。毎夜点灯時には打ち上げ花火がありましたがご覧いただけましたでしょうか。今後ともご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

【コンドミニアム館客室】

hiro_h.t_mさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hiro_h.t_mさん [30代/女性] 2010年07月12日 15:28:12

猪苗代駅へのシャトルバスがあるので、車がない人間でも便利でした。
ただ、JR利用のアクセス方法は郡山からだけではなく会津若松からのも載せて欲しかったです。

部屋はそれなりの古さはありましたが、一人での利用でもタオル類が収容人数分置いてあってお風呂に何度も入る自分には助かりました。地下通路もあって便利です。
マラソン大会参加での(どちらかというと)シーズンオフでの利用でしたが、景色もよくよかったです。
巨木彫刻がちょっと怖い印象。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月14日 18:32:58

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。猪苗代駅シャトルバスは上下線にできるだけ接続するよう調整しております。会津若松からのアクセス方法も今後記載して参りたいと存じます。ウルトラマラソンにご参加本当にお疲れ様でした。次回開催時にも是非ご利用くださいませ。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

クロスロード4923さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月12日 15:19:55

磐梯高原100キロウルトラマラソンのスタート、ゴール地点内のホテルだったので、全体的には大変満足でした。素泊まりで値段的にはサービスも致し方ないかなと思われますが、部屋の浴室ににシャンプーがあれば良かったなと思いました。別館も利用でき不便さは感じられませんでした。1人にしては充分なペース(3人宿泊可)でよかったです。ただ、冷房がなくて暑かったです。扇風機はありましたが、強くすると音が気になり、またタイマーも壊れてました。ウルトラマラソン参加の際はまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月14日 18:20:55

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ウルトラマラソンにご参加大変お疲れ様でした。心配された雨も降らず天気になりましたがやはりこの時期日中は暑いですね。本館は冷房がないですが日が落ち窓を開けると高原の涼しい風がそよいできます。是非機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【コンドミニアム館客室】

ym3859さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ym3859さん [30代/男性] 2010年05月07日 23:08:44

本館のコンドミニアム5人用でした。部屋は古かったのですが、価格を考えれば十分でした。ただ、5人部屋だとすると和室に3人の計算になりますが、大人3人は厳しい広さでした。今回は子供3人が寝たので何とかなりました。食事はバイキングで満足いくものでした。お風呂はウイングタワーはよかったのですが、本館の大浴場は少しがっかりでした。ウイングタワーのお風呂までは遠いので、本館のお風呂ももう少し楽しくして欲しいです。いずれにしろ価格からすれば満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:22:51

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、タワーのお風呂でおおむねご満足いただき大変うれしく存じます。これからリステルパークは本格的に花のシーズン到来です。どうぞ機会がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン