• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2016年10月08日 19:00:35

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。
最初に口コミなどを読んでいたので、本館が古い事は分かっていましたが、想像以上で驚きました。
特にトイレがなかなか流れず、使用する度にイライラしました。
食事は種類も多く、特にうなぎが美味しかったので、このスーパーセールの価格を考えると悪くはないと思います。
ただ、普通の値段での宿泊は無いかな…。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月23日 17:59:05

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。

この施設は経年による劣化は否めませんので、値ごろ感やウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけるメリットなど、ご旅行の目的・条件をクリアできましたならご提供している施設でございます。

リピーター様方は、個人のお客様であればアウトドア志向の方々が多く、こちらを拠点にされて近隣の観光やトレッキング、ドライブ、歴史探訪などお時間を有効活用できると大変喜んでいただいております。ほかには学生様や一般の団体様などにもご利用いただいております。
また、ウイングタワーご宿泊のお客様と同様の施設使用料金体制であることもメリットでございます。

どうぞ、機会がございましたなら、また是非ご利用くださいませ。お得なプランをリサーチされてのご利用も大歓迎でございます。
時折、当ホテルのウェブサイトを覗いていただき、イベントやアクティビティーなど確認されてからだと、よりご満足いただける滞在になるかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mina1365さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2016年09月21日 17:52:36

仕事のため一人で泊まったのですが、コンドミニアムは広すぎてさびしかったです。
お風呂、食事会場から離れていて外の廊下は蜘蛛の巣がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月24日 17:51:36

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの施設は、ご家族やグループ・団体様に人気の施設でございますので、春休み・GW・夏休み・冬休みはとても賑やかでございますが、

この時期は、紅葉を楽しみにいらっしゃる年配のお客様の団体様が多く、日に日にご予約が増えて参りますが、それはエレベーターが無く階段だけの本館施設ではなくウイングタワーをお選びになり、快適な空間にお泊りになって猪苗代温泉や健康増進施設で過ごされております。

自然に囲まれ静寂な環境の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしになりたいお客様には、コンドミニアムタイプの本館も興味深い施設ではありますので、古さはございますが引き続きご提供して参ります。

次回またビジネスでお越しの折は、ウイングタワーご宿泊もお試しくださいませ。
ヨーロピアン・クラシカルをコンセプトとしたホテルですので、雰囲気が全く異なり、興味深く施設内の探索もしていただければと思います。

お出迎えできる日が、近い将来であることを心から願い、この度のご投稿に深く感謝申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ロビン・王子さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2015年11月11日 13:50:17

スキー部屋としてなので、期待はしていませんでしたが、煙草の匂いがきつ過ぎます。除臭処置をしないと二度と行きたくなる施設です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 13:16:03

当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、快適な空間でお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました初秋の折は、コンドミニアムタイプの本館にもまだまだ沢山のお客様をお迎えしておりました時季で、お部屋の管理・換気が充分でないままご案内してしまったのではないかと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、充分な換気・消臭管理をして参ります。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただき、引き続きリステル猪苗代をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

率直なご意見のご投稿に、深謝申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 11:19:46

お盆休みの4泊家族・車中泊旅行の途中に1泊だけ(2013/8/13)こちらの本館を予約しました。
<良かった点>
・高速ICから近い!
・価格が安い(この時期、バイキング2食付きで7800円は安い!)
・日程ギリギリなのに予約できた(というか、他はほとんど空いていなかった・・・)
・たまたまですが、花火大会の日だったのでラッキー
<悪かった点>
・とにかく設備が老朽化が激しい。子供が洋風お化け屋敷みたいで怖いと言っていた。
・エアコンが無いとは聞いていましたが、3Fだったためか(?)入口の廊下から暑い!部屋の中も高温多湿。外は涼しくても中は暑い。1Fと3Fでかなり差がありそうです。洋室の窓には網戸無しの為、開け放しは虫が入るので怖いです。しかし、偶然、エアコン付きの部屋でした!もちろん付けっ放し・・・にしても、効きが甘く、涼しい!とはなりませんでした。車中泊用の扇風機を持っていたので、持ち込み、エアコン+扇風機2台で何とか寝れました。真夏には絶対にもう来ません。(エアコン有り、無しを明確にすべき!)
・本館の大浴場が不満。貴重品ロッカー無し、各脱衣棚も狭い、あまり清潔感が無い、など。まあ古いのでしょうがないと言えばそれまで。
・これは偶然と思いますが、翌朝に2度の停電。本館だけなのか、全体なのか、原因はなにか、いつごろ直るのか、しばらくして館内アナウンスがあったが詳細は不明。チェックアウト時の謝罪も無し。突発トラブル時はスタッフの方々も大変なご苦労があると思いますが、ピンチをチャンスと捉えて、ここぞとばかりのホスピタリティを発揮して欲しかったです。ピンチがピンチのままで悪印象となってしまいました。
★いずれにしてもニ度と宿泊することはありませんが、この本館を完全リニューアルすることがもしあれば、周りの環境の良さなどから、多くのお客んが訪れる事でしょう。ついでに、ウィングタワーがそれほど素晴らしいかというと本館との比較で良い方向に表現されるだけで、こちらも古さは否めません。卓球場などは冬場はスキーの乾燥室なのかな?倉庫っぽい、と感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:01:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し、大変ご迷惑をおかけしました。加えて、ご指摘のように お客様への状況のアナウンスや謝罪の言葉がなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】
【コンドミニアム館客室】

トッピー5491さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トッピー5491さん [60代/男性] 2013年06月21日 16:21:36

コンドミニアム自体は初めての利用でした。部屋は古さはともかく、ビジネスホテル並みの狭さで、冷房エアコン、ウオシュレット、インターネット設備はなく、恐れ入りました。温泉大浴場はウイングタワーまで階段の多い通路が苦にならなければOKです。ただ、自然に囲まれた立地条件には恵まれています。次回、利用するとすればウイングタワーしか選択肢はないです。スタッフの人たちには好感が持てるホテルです。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:01:50

そんな中、スタッフの対応にお褒め頂きましたことは救われた気持ちでございます。今後の励みになります。

今後も私どものホテルを注視して頂き、再度ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年05月02日 21:02:08

あまりの狭さと古さにとてもがっかりしました。ウイングタワーとの差が大き過ぎます。
この設備ならもう少し安くないと、もう一度泊まりたいと思わないのでは....。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 10:36:57

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

商品価格としましては、リーズナブルなものとして販売させて頂いているつもりですが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の販売にも検討を加えてゆきたいと存じます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】
【コンドミニアム館客室】

ぽるち_さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2012年05月17日 01:40:23

部屋の設備の古さは否めないものがありました。
特に部屋風呂やトイレなどの水まわりは、少し手を入れて改修できないのかな、とは思います。
一方、大浴場は2階建ての大変大きなお風呂でした。
コンドミニアム形式のため、部屋でお湯を沸かしたりできるのも良かったです。

トータルでは、このお値段で泊まれるのはお得だと思います。

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月18日 11:57:35

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一部室内に管理不行き届きな点がありましたこと大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後、管理の徹底と改修の検討をして参ります。どうぞ機会がございましたら、次回もまたご利用いただけますようお願いいたします。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

NBC監督さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NBC監督さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:09:25

ホテル周辺の環境はすばらしく、イベントも楽しめましたが、泊まった部屋はたいへん
古くて狭く、とても衛生的とは言えませんでした。畳の部屋に寝た家内と子供2人がダニ
の餌食に・・・。安価につられて本館にしましたが、ウイングタワーにしておけばよか
ったと後悔しきりです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:56:27

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。イベントをお楽しみいただきましたがお部屋の件では申し訳ありませんでした。
夏休みにもたくさんのイベントがございますので
次回のご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月16日 17:27:15

レンタル&リフト券付、ウインタープラン(オールインワンパッケージ)(A日程)
コンドミニアム館客室を利用しました。
スキーが目的でこのプランを利用したのに、スキーロッカー乾燥室がない、平日利用とはいえ本館のお風呂は閉鎖、食事もお風呂も新館ウイングタワーまで移動、移動距離に加えて階段の多いこと、スキーで疲れて又階段で疲れて、もーだめ・・・・・

食事は、和洋バイキング、まあまあ良かったです。
お風呂は広くて綺麗でした。
従業員の対応は丁寧に案内してくれました。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年01月22日 18:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、大浴場が新館へのご案内でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。従業員の対応でお褒め下さり恐縮です。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。
支配人

【レンタル&リフト券付】ウインタープラン《オールインワンパッケージ》(A日程)
【コンドミニアム館客室】

狂マニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年12月02日 23:43:05

スチーム暖房しか無く、全閉したらハンマー音が止まらない。鳴らない位に開けておくと熱い。しかもスチーム音が煩く気になる。正直スキー利用以外ではメリットを感じない。前日に3,900円の新築ビジネスホテル(朝食バイキングサービス付)に泊った為、辛口になっておりますがご了承下さい。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月06日 09:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スチーム暖房音ではご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。本館は自炊のできるコンドミニアムスタイルとなっておりますので次回機会がありましたらご利用くださいませ。

【コンドミニアム館客室】

ヨッシー Sさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ヨッシー Sさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:59:08

お風呂までが、遠くて寒い。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月26日 15:49:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場が遠いとのご指摘申し訳有りませんでした。タワー館の温泉もご自由にご利用できますので今後ともご愛顧賜りますようお願い
申しあげます。支配人

投稿者さん 2009年09月24日 21:15:06

コンドミニアム型のところに泊まりました。安いなりに満足はできました。
風呂も個人的には良かったと思います。が、過去のクチコミどおりで、外観はデザイナー住宅みたいな感じでこじゃれてるが、機能性がものすごく悪い。
・ハーブ園のあたりに車を止めたが、フロントがどこかわからず、坂道の上り下りをした結果ようやく見つかった。暗くなってきたからわからなかっただけかもしれないが、フロントの行き先表示が見つからなかった。
・ドアが内開き・左開きで、ドアの大きさの割に玄関が極端に狭いので左にある居間に直接いけず、一旦右にある和室に入ってドアを閉めないと通れない。靴が4足あるとドアが開閉しにくい。
・ドアが硬く、急に閉まるので子供には危ない。カギも開けにくく閉まりにくい。
・部屋内の廊下が狭く、荷物をもったら対向できない。
・暑いので窓を開けたら、網戸がないのでハエが入ってきて蛾が寄ってきた。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:50:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全体にご満足いただき、またお風呂の評価をいただき嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後もご愛顧賜りましようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:55

値段はシルバーウィークにもかかわらず信じれない安さです。しかし本当に掃除が酷いですね~眼鏡して部屋を見るのが怖い位です。自炊設備は綺麗でありがたかったです。ただホームページにボールやザル有とあったのになくてないと書いてあった食器洗剤とスポンジがありましたね。お風呂はウイングタワーを利用で期待しましたが塩素の臭いがします。景色は大変よかったんですが、プール気分です。観光拠点として立地はとてもよかったです。後室内キッズスペースに、屋外アスレチックハーブ園などもあり娘も喜んでました。夜のイルミネーションも綺麗で盛り沢山で子供は大満足です。ただ親的には一回きたらいいかな?と感じます。
安さの言い訳にあのほこりはして欲しくないですね、網戸とか恐ろしいです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。またお風呂では塩素の臭いでご不快になられましたこと申し訳ありませんでした。保健所の指導により滅菌処理をしておりますが今後は濃度基準内でなるべく臭いを感じないよう調整してまいります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年08月07日 12:06:50

素泊まりプラン。
部屋は古く、狭く、くつろぐ以前に苦痛。
しかし値段相応とあきらめがつく。
合宿所のようなところ。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:16:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。リニューアルにはもう少し時間がかかります。グループのタワー館もございますので機会がありましたら次回どうぞお越しくださいませ。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月07日 13:54:56

部屋はお世辞でもキレイとは言えません。全体的に暗いですし、バスルーム(トイレ)もかなり古かったです。室内に3cmほどの虫の死骸がありました。掃除を徹底してほしいです。部屋の設備ですが、テレビの映りは悪く、デジタル時計は正確ではありませんでした。せめて、ティッシュくらいはおいてほしです。
部屋風呂は入る気が全くしませんでしたが、ウィングタワーの大浴場&露天風呂が利用できたのでそちらを利用しました。露天風呂からは猪苗代湖が眺められとても良かったです。脱衣所も清潔感がありました。

本館、ウィングタワーのどちらも非常に階段が多く、子ども連れでベビーカー利用の我々にとって、どこへ行くのもかなり大変な移動になりました。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。室内清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。見落としの無きよう注意してまいります。階段でのご移動ではご不便おかけしました。次回は是非タワー館でのご利用をお待ちしております。GWのイベントはいかがだったでしょうか。今後も宿泊プランの充実を図ってまいりますので今後ともご愛顧たまりますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。