• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月21日 15:33:35

子連れ家族旅行で利用しました。
10年以上前だと思いますが、素泊まりでガーデンコートに宿泊したことがあります。
そこだと思い予約したのですが、もっと古い建物でしたw

それほど建物の綺麗さを求めていないので、お値段からすると十分満足できるものでした。
食事は朝食バイキングのみですが、焼き物(しいたけ、団子)やフレンチトーストは目の前で焼いてくださいますし、おかず類もおいしかったです。(比較:伊東園ホテル)

クアハウス利用券もついていたので、子供たち(幼児×2)も満喫してました!
ウィングタワーのキッズコーナーも楽しんで利用してました。(クアハウスも見えるし)

ちょうど打ち上げ花火もやっていて、すいている中で目の前で見ることができてよかったです。
またお得プランがあったらぜひ利用したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 18:28:05

ガーデンコートと思われてのご予約だったようですが、現在ガーデンコートは以前からの法人オーナー様や東日本大震災後に分譲マンションとしてお買い求めのオーナー様方のお住まいになっております。
今後お客様の宿泊施設として一般販売することはございませんので、あらかじめご了承くださいませ。

本館は古い施設ではございますが、コストパフォーマンスではご満足いただけておりますし、昭和を懐かしみながら自然環境の中で自由にお過ごしいただく施設として多くのリピーター様方にご利用いただいております。

どうぞ、リーズナブルでご満足いただける内容のプランがございましたならまた是非リステルをご利用ください。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!

投稿者さん 2016年10月21日 01:22:58

家族で1泊しました。
紅葉はまだ早かったのですが、露天風呂から猪苗代湖が見えてよかったです。
本館は古い建物ですが、昭和な雰囲気で良かったです。
夕飯は買いに行ったのですが、部屋にキッチンがあるので、お皿を使えたりして
ゆっくりできました。
朝食は、牛乳の飲み比べができておいしかったです。料理もいろいろ食べられました。

お部屋が3階で階段を昇り降りしないと行けなかったので4点にしました。
値段がお得だったので、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月29日 17:27:08

昭和レトロをどのように感じ取っていただけるかによって、満足していただけたり、不満の残るご滞在になってしまったりと、古い施設だけにご意見が二つに分かれてしまう施設でございます。

ご旅行の目的が、アウトドアや観光巡り・温泉巡り、冬季はスキー・スノーボードなどの拠点としてチョイスされる大勢のリピーター様方が今でもご利用で、コストパフォーマンスや立地などで、オンシーズンには人気を博しております。

機会がございましたなら、また是非ご利用ください。あくまでもリクエストベースではございますが、次回は階のご希望をご一報くださいませ。

別の季節のご利用も、今回とは違うリステルパークをお楽しみいただけるかと存じますので、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽90】最安値!90日前までならこちら!本館コンドミニアム・朝食バイキング付1泊朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

barhopper0808さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

barhopper0808さん [30代/男性] 2016年07月04日 16:40:59

本館の部屋はかなり古いようでしたが、掃除は行き届いており問題ありませんでした。
1歳児も含めて家族5人でお世話になりましたが、宿泊費も安くとても快適に過ごさせて頂きました。夏休みになりましたらまた是非利用したいです。
一点、夜遅くに着いたこともあり、チェックインが本館ではなくタワーのメインロビーまで行かなくてはならなかったのが2度手間になり面倒でした。できれば事前にそれが分かれば良かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月09日 15:15:33

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昭和の時代にオープンした施設のため、経年による古さは否めませんが、自然に恵まれた景観の良さや、昭和の建築・設計・サイズ・インテリアなどを興味深くご覧いただいたり、コストパフォーマンスでご満足いただいている人気の施設でございます。

今回のご滞在でご覧になったかと存じますが、いまでもお使いいただいている一部のツールひとつにしても、素材が良くデザイン性の高い現代の豊かな文化へと変化していることも合わせてお楽しみいただくことができます。
アウトドア志向でお子様連れのお客様には、the昭和を学ぶにはもってこいの施設かと存じますので、是非周囲の自然環境も含めご家族で楽しくお過ごしくださいませ。

どうぞ、機会を捉えてまたこちら猪苗代に是非お運びいただき、四季折々の趣を味わい、平成から昭和時代にタイプスリップした環境の中で、ご家族皆様の思い出づくりの場にしていただければと思っております。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハーブ園の入園券がついてさらにお得な直前割】★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年03月06日 05:45:49

1歳児・3歳児含め家族4人の利用なので、和洋室コンドミニアムにしました。
和室はおもいのほか狭いので、父と3歳児はソファベッドで寝ました。
コストのこともあって夕食はヨークベニマルそばの喜多方ラーメン屋に入ったのですが、
美味しかったですね。ホテルの朝食も満足です。おでんやお餅の味噌が美味しかったです。
連泊をしたので、部屋の外にごみを捨てるボックスがあれば良いと思いました。
おむつゴミがたまっていくので、お風呂の脱衣所にあるおむつ専用ゴミ箱に持っていきました。
部屋の剃刀は切れ味が悪くて肌が痛かったです。
お風呂場にも洗顔フォームがあれば良いなと思います。
2回目の利用でしたが、安いしインターから近いので、機会があればまた利用したいです。

2016年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 15:07:13

ホテルリステル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

町内のラーメン屋さんに行かれたり、朝食バイキングを召し上がっていただいたり、コンドミニアム滞在を充分に生かされてお過ごしくださったご様子をお伺いできて、私どもも大変嬉しく思っております。

ご投稿を拝読し、今回は連泊でのご滞在でしたがB1Fにあるゴミ置き場のご案内が不十分だったことを知り、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また剃刀の切れ味については、ほかのアメニティーも含めこれからも検討して参ります。
また、ハンド&フェイスソープは、大浴場や露天風呂に設置してございますので、次回是非ご利用ください。

暖冬の影響で、例年の美しい自然景観をご覧いただくことができませんでしたが、リステルパークには間もなく春がやって参ります。
パーク沿いに流れる観音寺川の下流では、例年GWごろにさくら祭りも開催されますので、機会をとらえて春のリステルにも是非お越しくださいませ。
またお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ちいたしております。

【平日限定タイムセール】 楽天トラベル限定販売! 本館コンドミニアム バイキング朝食付宿泊プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

sam7474さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

sam7474さん [60代/男性] 2015年11月10日 17:48:54

露天風呂が気に入っています、WiFiが部屋の中でも使えれば便利なのですが

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月15日 12:51:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
通信関連の環境につきましては、大変ご不便をおかけいたしております。ウイングタワー同様に検討しているところでございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうか、引き続き当ホテル本館ならびにウイングタワーをご愛顧賜りますよう、そして、向寒の折、機会を捉えてまたウイングタワーの露天風呂にのんびりとつかり、リステルならではのひとときをお過ごしにお運びくださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

貴重なお時間をさいてのご投稿に、御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年11月03日 22:30:24

とても過ごしやすかったです。

温泉も景色がきれいでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月08日 14:56:27

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
ご滞在に満足していただけたご様子をお伺いすることができて、大変ありがたくご投稿を拝読しました。
どうぞ、引き続き当ホテルをよろしくお願い申し上げ、機会がございましたなら、コンドミニアムタイプではございませんが、ウィングタワーも合わせてよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にて、またお迎えする日が参りますよう願っております。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

本館コンドミニアム 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年08月31日 22:29:10

レジャーでの利用と考えると、ちょっと厳しいかも知れませんが、
仕事での利用と考えると十分過ぎる部屋だと思います。
ただ、フロントに常時スタッフが居ないのが不便でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月05日 15:03:26

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

本館には、お客様が滞在されたお部屋のタイプに加え、和室の付いたタイプのお部屋もございます。
ご予約状況やご利用人数によりましては、こちらの和室が付いているタイプだと多少の余裕はお感じいただけるのではないかと存じます。

この施設は昭和時代の設計ですので、サイズや空間などは現代と比較すると小さく狭くお感じになるかと存じますが、それも時代の豊かさと捉えてくださるリピーター様も多くいらっしゃいますので、ゴールデンウィーク・夏休み・秋の行楽シーズン・スキーシーズンなど四季をとおしていまだ人気の施設でございます。
コストパフォーマンスも人気の要因でございますので、ハイシーズンには満室になる日も多々ございます。

1年を通して常時フロントスタッフを配置してはおりませんが、ハイシーズンや大勢の団体様ご予約を承っている時には、団体様のスケジュールに合わせてスタッフを配置したり、初めてご来館されるお客様には、本館正面玄関に看板を設置しチェックインしていただく場所のご案内をしております。

どうぞ、またこちら会津にお出かけの祭には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
また、次回お迎えする日が近い将来であるよう、スタッフ一同にて心待ちにしております。

もっちー1973さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

もっちー1973さん [40代/男性] 2015年02月22日 23:14:07

子供達とのスキーで初めて宿泊しました。事前の口コミで古い施設なのは把握済みということで、ドキドキしながら向かいました。今年は雪が多かったですが、ホテルまでの経路はしっかり除雪されており、玄関前に到着。誘導員さんが親切に受付、荷物降ろしのために玄関前に止めるよう案内してくれます。早速フロントに向かうと、受付の女性が丁寧に案内してくれました。ここはしっかりとしたホテルを感じさせてくれてうれしくなりました。早速子供たちを連れて部屋へ。荷物をまとめておいたので、階段が続く寒い廊下は何とかクリア。部屋の鍵もちょっと古めかしいですね。あとお部屋も。この辺は仕方ないですね。ただ、子供達はかなり喜んでおります。早速、上二人がベットの領有を宣言。私は末娘と和室です。早速暖房をつけてスキー用具の乾燥に掛かりましたが、長女がみんなの布団の準備を始めています。自分たちで準備をするのも良いですね。お風呂はウイングタワーの風呂を利用しました。本館からの移動は、途中屋外があり寒いので、あまりお勧めではないかもしれません。夕食は本館のバイキング。一口ステーキはなかなかおいしかったですが、小さい子向けのメニューはちょっと少ない感じです。子供達は早々にデザートに移っていきます。アイスクリームがあるのはありがたかったです。ジュースのドリンクバーも付いています。私は食事については及第点と思っています。おかげで満足させていただいて早々に就寝。翌日は、早起きして朝食開始時間にはバイキングに行ったのですが、洋食和食といただき、満腹のためにホテルを出るのも遅くなって、ゆっくりとした滞在をさせていただきました。食欲にムラのある子供と一緒ということもあり、ペンションでなくバイキング付きのホテルを選択したのですが、金額面からも良かったと思っています。息子も大変満足してまた来たいといっていましたので。ただ、次はウイングタワーを是非利用したいと思いました。食事も違うようなので、期待したいです。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:52:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた階段や長い通路等によりご不便をおかけしましたことにつき誠に申し訳なく存じます。

バイキング料理につきましては なんとか及第点を頂戴し安堵しておりますが、更に内容の向上に努めたいと思います。

来冬にまた機会がございましたらウィングタワーを早めにご予約いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 2食付プラン 【家族同室】
【コンドミニアム館客室】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2015年01月05日 23:53:46

昨年はウィングタワーに宿泊しましたが、今回はリーズナブルだというので本館にチャレンジしてみました。ホームページや他の方の口コミにもありますが、バリアフリーではありません。どこに行くにも階段で、わりと距離があるように感じました。売店もないですし。お部屋も古く、和室は畳の一部が踏むと凹みました。だけど、売店がないかわりに自販機がフロント付近に多くありました。キッズスペースや図書スペースもありました。自炊するのに必要なものがそろっているというので、お米を持参しご飯を炊きました。部屋で調理ができるシチュエーションになぜか子供達が大喜び、ウィングタワーの売店までの距離も探検よろしく楽しんでいました。お風呂や食事はウィングタワーまで行く方たちも多いようで、本館のバイキング会場やお風呂は空いていると感じましたが、混雑感やバタバタ感がなく、これまた案外いい感じでした。部屋も暖かく、快適。フロントの方たちも丁寧で落ち着いておられ、好印象でした。以前の口コミに書かれていたマイナスイメージで、ちょっとドキドキしていましたが、改善されている点も多くよかったです。スキーがっつりやって、好きなものを食べ、寝る!くらいなら十分です。確かにウィングタワーは綺麗で便利ですが、本館も捨て難い、そんな風に感じました。

2015年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年01月16日 12:01:15

ご指摘いただきました通り、階段やタワー館までの長い導線など特にご年配のお客様やお子様にはご不自由をおかけしてしまうことが否めない本館の造りでございますが、コンドミニアムとしての自由感や独特の快適性をご体感頂けたご様子をうかがい大変うれしく存じます。

今後も繰り返しご利用いただけますようサービスや商品の向上に更に努力してまいりますので、是非またのご来館を心よりお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 朝食付プラン【早期得割】
【コンドミニアム館客室】

theendlessskyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

theendlessskyさん [30代/男性] 2014年10月28日 17:11:56

建物自体は古いですが、部屋はそれなりに広く特に問題はありませんでした。大浴場と露天風呂はとても良かったです。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年11月18日 10:52:02

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2014年10月28日 13:00:01

一人でも泊まれたので、お安く泊まれました。

以前二人で泊った時は和室が付いていました。
お風呂も今回の方がトイレ付きで狭かったと思います。
なので部屋のお風呂は利用しませんでした。

本館の大浴場よりウイングタワーの露天風呂の方が近い場所の部屋だったので良かったです。

2014年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年11月18日 10:46:05

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読し安堵しております。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月02日 02:24:34

家族旅行で利用しました。
土曜日でしたが、安く宿泊できました。
部屋は広くはありませんが、4人寝る事は出来ます。
必要な備品も揃っており、電子レンジもある為
近くのスーパーで食材を購入すれば、
素泊まりでも問題はありません。
本館3Fの温泉は銭湯みたいな感じですが
広い湯船でのんびりつかる事ができます。
また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月07日 11:48:07

当館のコンドミニアムとしての機能性を十分活用され、充実したご滞在であったご様子を伺い大変うれしく存じます。

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
【コンドミニアム館客室】

みかづき3356さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2014年08月15日 22:59:23

コンドミニアムタイプではない
ウイングタワーのほうにも
以前泊まったことがあります
今回三泊予定をしていたので
コンドミニアムを利用してみました
お安いお値段ですから
十分納得の範囲です
長期滞在のためか
外出しやすいよう?に部屋は
一階でした
おかげさまで車を目の前に停めたり
地下一階にある
コインランドリーにいきやすく
とても便利に使わせていただきました
窓の目の前に池があり
そこで魚つりをしていた人もたくさんいましたが
窓を開けていても
覗かれるような高さでもなく
涼しい風を楽しみました
お風呂は大浴場を使いました
雨がよく降る宿泊期間でしたが
降らない日は外から本館まで歩き
降っている時は中の通路を通り
濡れずに移動していました
子供がお風呂の後の瓶の牛乳を
楽しみにしていたのですが
販売機が故障続きで残念がっていました
自炊の件ですが
他の方のレビューを見て
菜箸とスポンジと洗剤と
ふきんを持っていきましたが
正解でした
他はあるもので問題なく
まかなえました
あっでも夏だったら
お素麺とか食べるのであれば
ざるが必要かもしれません
食材は車で10分くらいにスーパー二軒
またそのスーパー二軒の間に100円均一のお店もあったので
利用してみてはいかがでしょうか

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月28日 14:13:56

当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、充実したご滞在であったご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

ご利用に加え貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2014年08月13日 17:13:52

様々な施設があり、良いです。

2014年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月26日 14:29:03

投稿者さん 2014年06月18日 22:54:23

設備は古かったですが、安く泊まれたので良かったです。

2014年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年07月02日 11:20:07

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

【コンドミニアム館客室】

alicesさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

alicesさん [40代/男性] 2014年05月11日 04:55:29

十数年ぶりの利用です。思っていたよりも建物の老朽化はなくメンテナンスは行き届いていて快適に過ごせました。年数なりなの建物ですが昭和レトロで個人的にはお気に入りの建物てす。
繁忙期の利用なので明らかな人手不足感が強くサービス面では満載感は低かったです。
細かな点ですが次回の利用に期待を込めて気になった事を列記させて頂きます。
コンドミニアムは夜食で利用させて頂きました。
清潔感のある手入れはされていたのてすが自炊するにほもう少し調理器具の充実が求められるかと思います。
あると良かった物 包丁(たまたま無かったと推測、確認漏れ?)、菜箸、ざる、ボール(お玉や缶切りなど充実しているのに菜箸がないのは調理されない前提?)、漂白剤まであると衛生面て安心、また冷凍庫が飲物を冷やす程度の簡易なので食材の保管に不適。夏場には食中毒が懸念されます。
次に夕食は人手が足りないのが明らかな出来合い品ばかり。
各料理をアルコールで暖めるも冷たく無い程度の温度でガッカリ。お好みで作れる鍋は面白かったですが説明が無いので全部入れるとアルコール1つでは全く煮えず。カレーは子供の日なのに辛いグリーンカレーで子供は手が出せず。
鍋が有るからか味噌汁やスープなど汁物は一切なく牛乳が苦手で辛いものが食べられないと潤いの無い内容でした。
日中の縁日で見かけたメニューが見られたのも複雑な感じでした。対して朝食は利用者も多く内容も充実していて満足な内容でした。閑散期との人員配置のバランスを取るのも大変でしょうが
閑散期の価格設定との差を意識して価格相応の夕食の内容になるとより満足度も上がると思います。
寝具は清潔に保たれていて快適な睡眠が出来ました。
部屋鍵を持っての
浴場の脱衣場には鍵付きのロッカーは無く部屋鍵を持って行くので不安がありました。対策を検討されると有りがたいです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月30日 11:03:56

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており申し訳なく存じます。メンテナンス面でカバーするよう心がけております。

また、調理器具の不備につきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。包丁は流し下のとびら裏に設置しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑おかけしました。ざる・ボールにつきましては事前にリクエスト頂ければご用意しております。菜箸につきましては、使いまわしを敬遠されるようで利用ニーズがなく設置しておりません。

お部屋の冷蔵庫や浴場のロッカーなど設備の拡充につきましては、正直申し上げて改善の実施はお約束できませんが、代替え方法として実施可能なサービスはないか検討いたします。

お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。改善検討を指導いたします。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2014年02月25日 14:06:54

大人2+幼児2の家族4名でお世話になりました。
同時に親族がウィングタワーに宿泊しておりましたので、
そちらとの比較をお話します。

ウィングタワーは立派なリゾートホテルですが、
本館は70年代の都営住宅、といった趣です。

設備面では、
天井が低い・廊下が狭い・トイレも狭い・暖房はスチーム…
などなど、古さを否めません。
場所によって、少しですが匂いもあります。
もちろん、室内外の清潔は保たれていますし、
寝具もさっぱりしていますので、
その点は全く問題ありません。

次に、スキー場へのアクセス。
ウィングタワーはゲレンデ目前ですし、
専用ロッカーがあるので楽チンですが、
本館からは階段のアップダウンを含め、ある程度の移動が必要です。
本館宿泊者用のロッカールームなどもスキー場側にはないので、
スキーブーツを履き、板やストックを持っての移動は、体力を使います。

当たり前ですが、食事にも格差があります。
バイキングなので、量的には満足できますが、
食材は値段相応、といったところです。

タワーにするか、本館にするか、
後は宿泊料金との相談でしょう。
もし私が学生あるいは独身で、友人とスキーをしに行くのなら、
間違いなく本館を選びます。
ファミリーでも、子供が体力のある小学生以上ならば本館でOK。
宿泊料金の安さを考えれば、十分なコストパフォーマンスです。

ただ、今回のように幼児を2人連れて移動するとなると、
本館は大変でした。
シニア世代の方々も、転倒などの危険があるので、
気をつけた方がよいでしょう。

いずれに宿泊しても、
スタッフの方々は気持ちよく対応してくださいますし、
人的なサービス面では十分に満足できると思います。
来年のスキーシーズンにもリステルを利用したいと思いますが、
子供がまだまだ小さいので、
少し余分にお金をかけて、ウィングタワーにするかも知れません。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 14:07:11

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、加えてウィングタワーとの使い分けまでご意見を賜り非常にうれしく存じます。

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ukkiy2414さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ukkiy2414さん [40代/女性] 2014年02月23日 17:25:06

一番の難点は、スキー場からすごく部屋から遠い事です。
部屋から遠いのはいいといても、せめて、スキー道具をスキー場の近くの場所に置いておける施設を作って欲しいです。
ウィングタワー宿泊用のロッカーは近くにあるのに、本館宿泊の場合、着替え等の荷物もスキー道具(板ストック靴)この3点セットを離れた部屋の置き場まで持っていくのがものすごく困難です。
とくに小さい子供がいたので、あの重い道具を離れた本館の場所に持って移動するのは、すごく大変でした。
本館に泊まった場合も、せめてレンタルの近くに道具を置く場所を作って欲しいです。
道具さえなければ、ちょっとくらい離れたスキー場に行くのもさほど苦にならないので。
ぜひ、お願いします。

それ以外は、値段も安いし、部屋も温かいし、露天風呂も良かったし、朝食バイキングもすごく美味しかったしで、良かったです。

とにかく、本館宿泊客の道具置き場を考えて改善お願いします。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 09:15:28

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のスキー用設備の不十分さにつきましては誠に申し訳なく存じます。本館のお客様の利便性向上のためにどのような方法があるのかを検討してまいります。

このたびのご指摘に限らず、出来うる限りの施設の改善やメインテナンスを実施し、今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付オールインワンスキーパック【リフト券・レンタル付】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

yutan2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2014年01月20日 08:54:21

男2人で利用しました。本館は建物、設備の古さは否めませんが、この値段なら仕方ないかなと。温泉はウイングタワー利用で部屋から距離はありますが、綺麗な温泉で満足でした。温泉入れてこの値段はリーズナブルだと思います。難点は部屋のスチーム暖房がうるさい事位かな。それと部屋の入口外がちょっと臭かった。猪苗代訪問の際はまた泊まってみたいと思います。

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月27日 13:27:31

出来うる限りの施設メインテナンスを実施し、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

本館ウインター コンドミニアムプラン