• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月29日 16:30:17

部屋はかなり古かったですが、食事、温泉は大変よかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月11日 16:00:54

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり 当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますが、お食事や温泉にご満足を頂き大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み 本館2食付サマープラン【温泉露天風呂!】夏得♪
【コンドミニアム館客室】

nabeamuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 14:01:31

最初の部屋が、暖房機?の音とかで金属音がうるさく、なぜか蛾が2匹もいたこともあり、変えていただきました。スタッフさんから言っていただけて助かりました-。
部屋はコンドミニアムだからというわけでもないでしょうが、とてもおもしろかったです。
3階まで上ったり降りたり、最近ではなかなかできない経験でした。ご高齢の方や膝の悪い方には辛いでしょう。
食事は普通。片付けの音がすごくうるさかったので、壁の向こうには客がいる・・・とちょっと意識してみるといいのかも。
ハーブガーデンの無料券ありがとうございました。利用させていただきました。ソフトクリームがめちゃ美味しかった。すごくきれいに整えられてて、あれはいい空間。
翌日朝、お風呂は別館?を利用させていただきました。景色きれいでよかったです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月17日 11:08:48

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており、また階段が多いことや動線が長いことなどでご不便ご迷惑をおかけする面は否めず、申し訳なく存じます。

また、お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。教育指導を徹底いたします。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

HS.Ce137さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

HS.Ce137さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:29:03

今回宿泊したのは、コンドミニアム本館3階でした。
まず、部屋は予想通りの作りで可もなく不可もなくでした。
良い所は、
・部屋にキッチン、鍋や炊飯器があり自炊するにはもってこいである。
・朝食バイキングは食べきれないほどのメニューがある。
・売店の種類が豊富。(お土産・お酒つまみ・スキーグッズ等)
気になった所は、
・部屋は階段で3階まで行く所。
・部屋の暖房の音、食事は一旦外に出る。
・夕食は居酒屋(順番待ち、自分の前に5組いた)でと思っていたが、
 和食やを含め宿泊者数に対応できていない(狭い)。
(カラオケボックスで飲食した、料金が意外と高い)
夕食はバイキングを予約した方が良いと思います。
宿泊料金からいえば概ね満足できました。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月11日 14:08:11

また、大雪のために交通事情が大変な時にご来館いただき感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、設備の老朽化や階段が多いこと、ウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

また、一般対応レストランも十分な施設数を有しておりませんため、館内施設でのご夕食をご予定されるのであれば、ご夕食付商品をお勧めいたします。チェックインの際にお食事会場のご予約手続きをさせていただきます。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年08月26日 17:52:10

直前の予約にもかかわらず予約が取れ2泊しました。1階でしたが洋室側にも網戸があると良かったです。花火大会があり無料送迎バスを利用させてもらい子供達も大喜びでした。にチェックアウトの朝停電がありました。しかしフロントでの精算時に、停電について何もふれられることがなかったのはとても残念でした。施設の古さとエアコン無しを考えても価格的には満足です。ウイング館の大浴場も利用できたのは良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:13:48

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し大変ご迷惑をおかけいたしました。加えて、精算時にそのご説明をおこなわなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】

投稿者さん 2013年04月23日 12:14:36

セミナー参加のための宿泊です。
 独りだし、勉強のためなのでアメニティは重視せずに、ウイングタワーでなく格安の本館にしてみました。

昭和のホテル、という感じで趣がありました。ホテルさんも明言してますが、どこへ行くにも小さな階段をいくつも通らねばならず、バリアフリーならぬ「バリアフル」な構造でした。当時はこの作りがおしゃれだったんでしょうね。
 トイレ周りの配管由来とおぼしき臭いが強くて嫌がられそうですが、不思議とドアをしめてしまうと居室内では気になりませんでした。部屋はこじんまりまとまっていて、部屋のドアからベッドまでの通過が狭いことを除けばおおむね満足でした。

2階の、市街地側に向いた部屋でしたが、窓の縁に端末を立てかけるという限定条件下でのみではあるものの、WiMAXがアンテナ1本で使えました。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月29日 14:38:33

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル本館につきましては、昨今、施設・設備面でご指摘を頂戴することがあり、不具合や不都合があった際の対応力を含めたソフト面でこれを挽回し、変わらぬご愛顧を頂けるよう気を引き締めておりますところでございますが、今回 多大なご理解をご投稿いただき恐縮でございます。

これをひとつの私どものモチベーションとさせていただき、更なるサービス向上への活力とさせていただきます。

もちろん、施設・設備面におきましても時代に則した改善を進めてゆくべく努力してまいります。

すでにゴールデンウィークに入り、ホテルリステル周辺はスノーシーズンからグリーンシーズンに様変わりし、花と緑とアクティビティ満載になりつつあります。

ぜひ近いうちに再訪いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り30】本館ウインター 1泊朝食付プラン【早期得割】【ポイント10倍】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

キラ1972さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:17

フリースタイルスキーWCのウェルカムパーティー参加と観戦のために、1泊しました。部屋というより建物が古く、個人的に連泊は無理かと。お風呂はウィングタワーを利用しました。とても気持ち良かったです。しかし、かなり歩くし、階段多いし、途中の喫煙所は臭いし、寒い箇所通るのでとても不便です。朝食バイキングの内容も普通に感じました。部屋の暖房の微調整ができなく、音もうるさく寝づらかったです。本館は建て替えでもしないかぎり、あまり泊まりたくないです。いまどき禁煙室の設定がないのも驚きました。あの内容ならもう少し安い金額が妥当と思いました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:48:46

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内施設につきましては、メンテナンスを進めてはいるものの、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

おーくりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おーくりさん [40代/男性] 2012年08月20日 14:28:17

今回は家族旅行でお盆休み利用させてもらいました。8,000円で食事付、プール・温泉が利用できる券がついてこの価格は格安さを感じましたが、部屋の装備には不満が感じられました。いくら高原地域で夏の夜は涼しいといっても、窓を開ければ網戸がガタがきていて虫が入りたい放題、結局窓を開けられず心地よい夜風に当たることもなく、閉め切った部屋でいくら扇風機を回しても焼け石に水な感じ。せめて扇風機なんかいらないから網戸をしっかり隙間なく改修してほしいです。またベットがソファーベットとなっており、スプリングがだいぶ劣化し人がたくさん座られた場所だけが異様にへこみ寝ている体がねじられ朝まで快眠することができませんでした。あんなよれよれでくたびれたソファーベットは撤去して、床に布団を引いて寝かせていただいた方がよろしいかもしれないです。不満点ばかりでなく食事は朝晩すべてバイキング形式でしたが、特に品ぞろえも悪くもなくけっして高価でゴージャスとはいえないまでもまずまず及第点はつけられるのではないかと思いました。高級ホテルのバイキングだったらディナーだけで今回の宿泊費の倍は取られますから、この点については文句を言ってしまったらホテル側のスタッフの方に申し訳ありません。子供たちもおいしいおいしいと言って食べてたので安心でした。またプールも楽天限定の企画で無料で使えたのもとてもお得でした。我が家の近場にあるプールジャグージーが一回の利用で2,000円前後でまあまあ遊べる施設と勝らず劣らずで、期待はずれはなくほぼ半日子供のように遊んでしまいました。付帯施設で園内のハイキングできる河童の寝床と天狗の森ですがネットではいかにも河童や天狗が本当にいるんじゃないかと思われる小屋がなくなっているのに、いつまでもネットに掲示するのはやめた方がいいと思います。子供は小屋を一生懸命に探して、ないことを言われたら本当にがっかり残念がってました。現在なくなっているのであれば無いことを告知するかネットから削除しないと虚偽に当たるのではないでしょうか? 今回は猪苗代の花火大会と同時期に宿泊させてもらいホテル前のゲレンデからとてもいい眺めで花火を見させてもらったのも感動的でした。良いこと悪いこといろいろ述べさせてもらいましたが、とてもいい夏休みの思い出を子供たちが作ることができましたので大変感謝しております。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:34:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは再点検を実施し修理を施して、屋外施設を含め少しでも癒される一時をお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:21

お盆に福島の応援のため利用させていただきました。
2食付き、プール付で8000円は繁忙期としては妥当と思いました。ただ、8月いっぱいのプラン内容であった気がするのですが、すでに予約プランにないところがなにか作為的なところを感じました。
本館の夏場の使用は蒸れた臭いや虫などが部屋に入ってきたりと、この設備では夏の使用はきついと思いました。蛍光灯のカバーに虫が大量死しているのはぞっとします。掃除の方は目に入らないのでしょうか。洋室と和室の2部屋だったのですが、和室に泊まった子供たちが、布団がシメっぽいとも言ってました。
他のクチコミでも似たようなコメントが多々ありますが、そのたびに支配人の詫びのコメントがあるだけでおしまいでは、せっかくの客のコメントが是正策として反映されているのが疑問だと思います。再発防止などの措置が取られないとせっかくのコメントが無駄になりますね。「コメントを反映すればもっと良くなりますよ!」という満足度に直結することなので是非よりよい経営をお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:32:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等の管理が十分に行き届いておらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。ご指摘は今後の運営上真摯に向き合わなければと感じております。
今後再点検を徹底して行ない、お迎え出来る体制を整えて参ります。ご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2012年08月14日 20:55:21

金額とのバランスからみれば、妥当と思うが、お部屋の中で虫が死んでいたり、ゴミが残っていたのは、残念…。ある程度はお部屋のレベルは覚悟していたが、最低ラインはキープしてほしかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:35:19

お部屋の清掃管理に不行き届きがありましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、担当部署に申し伝え、清掃工程を明確にして管理徹底して今後このようなことのないよう努めて参ります。機会がございましたら、またご検討いただけますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:00

驚きの低価格ですが、満足度は価格以上のものは感じられませんでした。学生の合宿所という感じです。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 15:01:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
自炊設備のある本館は、タワー館に比べると古さを感じる施設ですので、長期のご利用もしやすいリーズナブルなご提供をしております。しかし、タワー館の温泉大浴場やパブリックスペースもご利用いただけますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2011年08月17日 06:48:32

昨年に続き泊まりました。
とてもリーズナブルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 15:04:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、皆様方の目的にあったプランをご提供して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年12月31日 15:41:51

実家への帰省のついでによりました。値段のわりにはお得感ありです。ウィングタワーのお風呂に妻が喜んで、有料でしたがSPAのプールには娘が大喜びでした。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 11:39:47

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、クアハウスでお楽しみいただき大変うれしく存じます。今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

たろう1113さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

たろう1113さん [40代/男性] 2010年11月15日 15:56:31

コンドミニアムの部屋があまり綺麗じゃありませんでした。
いかにも「古い」といった感じ。
お風呂はウィングタワーと一緒なので満足しました。

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月16日 11:54:08

ホテルゲストはウィングタワーのお風呂も含めご自由に利用できますのでタワー館ロビーラウンジ共々ご利用いただければと存じます。
機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【週末・連休も同料金!】コンドミニアム宿泊プラン《クアハウスパック》
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さん [30代/男性] 2010年09月17日 18:57:54

プライスな料金でしたので文句は言えません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月18日 17:27:51

機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪

投稿者さん 2010年08月10日 19:52:30

イルミネーションや花火など子供も大喜びでした。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 08:49:23

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントレジャーでお楽しみいただきとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2010年05月06日 16:38:40

5月2日、3日に本館に宿泊しました。階段が多くて疲れました。図書室があったので子供たちは喜んで借りていました。プールに行ったのですが、飛び込み禁止になっているのに飛び込んでいる子が多く、監視員の人が全く注意していなかったのが気になりました。プールからお風呂行かれないのが残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:40:24

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。クアハウスでの飛び込み禁止を黙認していたとのことで早急に調査をし今後このようなことのなきよう指導して参ります。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月26日 09:47:03

予約の変更(追加)をしたかったご操作がが分からず、宿泊先の問い合わせたところ、キャンセルをして、新たに申し込むように教えられました。3日前のためキャンセル料が発生しました。どのようにすべきだったのか回答お願いします。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:47:45

この度はホテルリステル猪苗代にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。又お客様にはご説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今回のキャンセル分につきましてはお取り消し料は発生いたしませんので、ご安心ください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンドミニアム館客室】

しのゆちゃんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

しのゆちゃんさん [40代/男性] 2009年10月23日 20:50:59

部屋の古さは、周知だったので気になりませんでしたが、夕食のバイキングにはがっかりしました。外でその分食べたほうが満足できたと思います。本館は、やはり持ち込みで楽しく自炊か、外食がベストでしょう。レジャーパックでテニスを家族でたのしむことができ満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 16:02:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事ではお口に合わず残念に思います。テニスで皆様が楽しんでいただき大変嬉しく存じます。機会がありましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

【秋の大型連休限定】本館シルバーウィーク2食付プラン・ミニレジャーパック

投稿者さん 2009年10月13日 09:17:31

家族4人で本館に宿泊しました。

部屋は「学生時代のサークルのスキー合宿で使った部屋(約15年前)」を想像いただければいいかと思います。
寝る時の部屋の乾燥が気になり、風呂にお湯を張りましたが、茶色のお湯(サビ入り)になったのは、ちょっと引きました。
でも大浴場が充実しているので、実際の入浴に困ることはありません。

食事は居酒屋で食べましたが、まあ普通。他の店は高いような気がします。

総論的には、この価格でなら十分でしょう。

2009年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月04日 15:44:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の赤水ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。今後管理には十分注意して参ります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年09月03日 20:42:29

本館に宿泊しました。レジャーチケットも、プールに二回入るほどたっぷり使えて子供たちは、いろいろ遊べて楽しめたようです。お部屋のカーペットは土足?裸足?どちらで過ごせばよいか一瞬迷いました。結局裸足で過ごしましたが、清潔感がなく、私は靴下をずっと履いてました。室内用のスリッパがあれば、よかったと思います。
あと、部屋の真ん前がキャンプファイヤー会場だったので、知らずに網戸のまま外出していて、戻ったらススの臭いがこもってしまいました。チェックイン時にその旨の説明があればよかったと思います。
夕食の焼き肉セミバイキング(セミの意味がよくわからないのですが) は、値段の割りには内容が、うーん…って感じでした。プランについてたので選びましたが、わざわざ行かないかも。お金に余裕があればタワーに泊まってみたいな

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:38:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様たちがお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。お部屋には玄関横の下足箱にスリッパをご用意しておりますのでお部屋ではスリッパでお過ごしいただければと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。またウィングタワーもお食事つきのリーズナブルなプランもございますので次回もどうぞリステルでお過ごしくださいませ。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》