• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月24日 14:22:59

夏の盆時期に空いているところはそれなりに理由があります(でも大きく広いのでとっても混んでます)。敷地は広いので小学生までの子供がいる場合はいい思い出ができそうです。大人だけですと運動部の合宿などを経験していないと辛いと思います。料金はとっても安いので文句を言う気はありませんが、塗装・網戸は修繕しバス・トイレは温泉もあるので共同にしてしまって部屋を広くして、屋根付きベッド付きキャンプ場の雰囲気にしたほうが、料金が高くなっても満足度は上がると思います。夕食のバイキングはまあ納得(ちょっと不満)ですが、朝食のバイキングは大満足で、むしろ夕食にそのまま出てきてもよかったような。フロント関係の人の対応は丁寧でした。伝達事項はいっぱいあるので全部は理解できませんでしたので、自分で確認すればいいことです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:30:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内の管理不行き届きで申し訳ございませんでした。改装のご提案ありがとうございます。今後のリニューアル計画時の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】

投稿者さん 2009年08月14日 21:12:17

素泊まりでお世話になりました。
部屋に設備案内がなかったのが少々不満です。
チェックイン時にもらった紙に書かれたものが全てだったので、プール料金等もわからず(最初は宿泊者は無料かと勘違いしていましたが)
冷房がなかったのは承知していましたが、当日はかなり蒸し暑く、夜中過ぎまで寝付けませんでした。布団もこの時期はタオルケット等があればと思いました。
値段的には仕方がないのかもしれませんが、もう一息的な感がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:41:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内に施設のご案内がなくご不便おかけしました。フロントでお渡ししておりますご案内をより一層わかりやすいものに変更してまいりたいと考えます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月07日 08:33:01

値段通りの内容でした。
ただ、階段の多さには少々参りました。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:34:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館は3階建で階段の移動となります。ご不便おかけしました。機会がありましたらまたのご利用お待ちいたしております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2020年03月18日 23:48:48

んー、って感じ!安いから仕方ないです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月25日 09:29:23

この度もまたホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬季は約10年にわたり幾度かご利用いただいておりますので、コンドミニアムタイプの本館を充分にご理解いただいているものと感謝いたしております。

これからもウイングタワーの温泉利用も無料特典としてお使いいただけますので、ご旅行の目的に合わせて本館・ウイングタワーのどちらかチョイスしてご利用いただければと存じます。
すべて快適にとお考えの折には、快適空間をご提供するヨーロピアンクラシカルな雰囲気のウイングタワー宿泊をお勧めいたします。

また、ご利用いただく時季につきましては、これからのグリーンシーズンのご宿泊も一度ご体験いただき、リステルのフォーシーズンまるごとご堪能いただければと思います。
機会をとらえてまた是非お越しください。
率直なご感想のご投稿に、御礼を申し上げます。

【お年玉企画】スキーファンタジアリフト1日券がついてお得×お手軽素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月14日 16:47:56

本館への移動はかなり不便。これにはしっかりとした事前の周知が必要。知っていれば少し高くても、ウィングタワーを選んでいた。
その他は満足している。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月16日 09:05:07

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウイングタワーへのご移動ではご不便をおかけした由、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した感想を今後に生かし、充分にご満足いただけるご滞在にしていただけるよう創意工夫して参ります。
どうぞ、機会がございましたならまたリステル猪苗代にお運びください。次回はウイングタワーのご利用も是非ご検討いただければと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12

レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24

初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年08月13日 01:14:55

ちょっと古びてましたが、いいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月15日 07:49:02

当ホテル本館は、時間に縛られることなく比較的自由にお過ごしになりたい方々には古いながらも人気を博し、未だご案内している施設でございます。
昭和時代、高度成長期の設計や広さなど、現代の空間とは異なりますが、西洋化の始まりの遺産ともいうべきこの空間を、また別の捉え方でお楽しみいただければ、お子様にとっても時代の移り変わりのお勉強にもなるかと存じます。
こちらを拠点に、近隣の観光名所めぐりもお勧めでございますので、機会がございましたなら、またご家族皆様でお越しください。
一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35

朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26

お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

80daimezasuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

80daimezasuさん [50代/男性] 2019年07月22日 14:46:12

施設が広大過ぎたと思います。大浴場に行くにも、迷いながら、相当歩きました。もう少し、表示も増やしていただきたいと思いました。
部屋自体は、少し古いですが、整頓され、清潔にされていたので、気持ちよく休めました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月24日 10:37:53

本館からウイングタワーのスパゾーンまでの往路はのぼりで少々の階段もございます。少し歩いていただかなければなりませんが、本館への戻り・復路は下りで、夕涼みもできて心地よい風を肌でお感じいただけたかと存じます。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂をご利用いただけるというのは本館ご宿泊のお客様特典でございますので、皆様に猪苗代温泉をお楽しみいただけるよう、今回ご要望のあった辿り着くまでのご案内看板等につきましては、見直しもしていきたいと思います。

次回よろしければ、ウイングタワーご宿泊もご検討いただき、より快適なご滞在とお部屋からの眺望を本館と比較しながらお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

Kazzさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:35:52

土曜日に宿泊。①予約・・スーパーセールとクーポン利用で、1室2名で合計9,800円。②チェックイン・・案内(記載)は無いが、ウィングタワー館(以下、タワ館。)の近くに駐車。タワ館フロントでチェックイン。本館フロントは無人。午後4時20分頃に到着もフロントは長蛇の列。30分ほど待たされる。夕食時間は6時を指定される。③部屋・・本館18ブロックの2階。タワ館から結構な距離。お年寄りにはキツイ。ブロックごとにドアがあり、開けた瞬間、カビ臭い。部屋も同様。和室(4畳半)にセルフで布団を敷くよう指示されたが、窓もない部屋で断念。ソファーベットで寝ることに。④夕食・・飲み放題1人1,900円(税込)を発注。バイキングは、品数、お味共に、満足。⑤温泉・・タワ館のみ利用。洗い場も多く、ゆっくりくつろげる。⑤感想・・妻と2人で支払いは14,000円弱。食事、温泉は最高ですが、カビ臭い臭いは我慢できない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 11:33:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

本館は昭和にオープンした大変古い施設ではございますが、当時の贅を尽くし建てられたものでわずかずつではありますが、その時代のツールなども一部残っており、未だリピーターの方々が多くオンシーズンにはご家族やお仲間同士のツアー、学生団体様の研修などでご予約もあり、クローズせずにご提供しております。

今回はお部屋の換気が充分でなかった由、ホテル全体で大いに反省し次のサービス向上に努めたいと思います。
どうぞ機会がございましたならまたリステルにお
運びいただき、次回はウイングタワーの快適な空間のなかでリゾートホテル滞在をご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年03月26日 14:53:59

3日24日宿泊しました。
お安いプランでしたので多くは望みませんでしたが、部屋の湿気が多く、部屋や布団のカビが気になりました。
お手洗いの便器が古いのか水の流れが悪く、何度も押さないと流れませんでした。
支払い金額も予約確定画面とは違い、連絡ミスのようで、だいぶ待たされてのチェックアウトとなりました。
何度かタワー館を利用していたので、リステルなら間違いないかと思って宿泊しましたが… 少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月03日 10:46:06

リステル猪苗代本館をお選びいただいたにもかかわりませず、私共の不備によりご満足いただけるご滞在ではなかった由、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございませんでした。

経年による古さがある施設であるが故に、隅々まで徹底した管理をし徹底したサービスでお迎えすべきところ、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度の率直なご意見を教訓に、一同にて身を引き締め更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたなら引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
次回のプランにはウィングタワーご宿泊も合わせてご検討いただければと思います。

仲睦まじく笑顔のお二方をお迎えできる日が、近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月24日 20:12:06

過去にホテルリステル猪苗代タワー館を利用したことがあっただけに、今回の本館コンドミニアムのギャップが大きくショックだった。古く、気味の悪いワンルームマンションのようで、和室は狭くで薄暗かった。トイレはレトロでシンプルで、匂いが部屋に充満する。
タワー館(レストラン、温泉)への移動は、それなりに距離があり、車いすはNGとなっていたが、足腰の悪い人や老人もエレベーター、エスカレーターはなく、階段の上下があり(不愉快)NGだと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月03日 09:22:53

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館はオープン以来、数十年という長い間多くのリピーター様方にご利用いただいて参りました。
ご家族様やお仲間同士のグループや団体様など、四季を通して、トレッキング・マリンスポーツ・ウィンタースポーツなどアウトドア志向のお客様や、学生団体様のゼミ合宿ほか一般の団体様の研修などにもご利用いただいております。

ご指摘の通り、車いすご利用のお客様や年配の方々などのご利用にもご不便をお掛けすることになりますので、お問い合わせいただきました折に、詳細をご案内させていただいてはおりますが、よりわかり易いご案内もできるよう検討させていただきます。

どうぞ、次回からはまたウィングタワーのご利用をご検討いただき、今後ともリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年03月04日 18:01:03

価格を考えれば満足できます。ウイングタワーのお風呂も楽しめたのもプラスです。割り切れば魅力あるホテルなのでまた時期をみて行きたいと思います。

2016年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 14:30:28

この度は当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
経年による古さを充分にご理解いただきコストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけることなど、本館滞在のメリットを魅力として捉えていただけて、大変嬉しく思っております。

自然探索や観光・温泉めぐりなどの拠点としても、利便性の高い立地でございますので、また是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

オリエンタルモーターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

オリエンタルモーターさん [40代/男性] 2015年09月24日 12:25:45

9月19日に「ふるさと割り」を使って、友達2人と宿泊しました。部屋は、ちょっとカビ臭かったですが、広さは十分でした。
最後の清算の時ですが、2食付の宿泊費に夕食時の飲み放題代とマッサージ代が人数分追加されるところ、飲み放題の料金が2重で請求されました。こちらである程度の金額を把握していたので、直ぐに間違いを告げたのですが、なかなか理解されず時間が掛かりました。一番大切なお金の部分を間違えるのは、サービス業として如何なものでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月27日 19:49:53

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

精算の件につきましては、お客様からのご指摘で気付き訂正するという、お迎えする側としては決して許されない間違いであり、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は、寛容に受け止めてくださったお心を無駄にしないよう私ども全員がいま一度身を引き締めてサービススキルの向上に努めて参ります。
スタッフ一同にてまたお迎えできる日が参りますことを、切に願っております。

貴重なお時間をさいてご投稿くださいましたことに、御礼を申し上げます。

9月大型連休【シルバーウィーク】 本館 ロガーズでしゃぶしゃぶ2色鍋♪

投稿者さん 2015年05月08日 16:19:07

以前友達とウィングタワーの方に宿泊しました。今回は1人だったので本館へ泊まりました。階段も多い、冷房がないのはわかっていたのですが思ったよりも階段も多くウィングタワーからの移動が疲れました。暖房も止まっているはずなのに、暖かい空気が機器からずっと少しずつ出ていて、完璧には止まっていませんでしたので暑くてあまり寝れませんでした…。隣の部屋には扇風機がありましたが、私の部屋にはなかったので全室付いてたら嬉しいです。GWにこんなに暑いとは計算外でした。部屋のお風呂もびっくりする程小さかったですが、ウィングタワーまで歩いて行けば広くて綺麗なお風呂に入れます。
ウィングタワーが1人で泊まれるなら少々高くても利用したいですね。

部屋はそんな感じでしたが、ホテルのスタッフの方々はとても礼儀正しくて、とても良かったですし、朝食のバイキングもとても種類が豊富で美味しかったです。
時期を選べば心地よく過ごせると思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 11:56:32

前回のウィングタワーご利用に続き、今回は本館のご利用、誠にありがとうございました。

本館につきましては、オープン以来これまでの間リピーター様方に人気の長期滞在型でありコンドミニアムタイプでございますが、ウィングタワーはそののちに本館とは全く違うタイプのホテルとしてオープンし現在に至っております。
本館からタワーへ移動される際には、どうしても階段の多い施設となってしまいますので、ご予約時には、お客様のご予算や目的に合わせたご案内をさせていただいております。

この度のお部屋の暖房機器や扇風機につきましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、お客様へのご案内に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
暖房機器はお部屋のタイプによって左右に違いがあるものの、オレンジ色のレバーを移動していただければ完全に停められたものでございますので、管理担当が停止しておくべきものでございました。また扇風機につきましても、フロントにご一報いただければ係りがお部屋までお届けに上がるシステムになっております。
もし、次回ご利用の機会がございましたならフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

なお、バスルームほかお部屋内のサイズにつきましては、時代が昭和のサイズでございますので近年の西洋化した豊かなサイズとは参りませんが、ご利用のお客様の中には「懐かしい」とか「レトロ感満載」といった嬉しいご感想も頂戴しておりますので、こちらは大切に管理しこれまでどおりご提供して参ります。

機会がございましたなら、また是非リステルを候補に入れていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

本館 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年05月02日 15:58:10

4月30日に宿泊したのですが、房は無い事は理解してましたが、暖房も止められず、部屋が暑かった
窓に網戸があれば、窓が解放できたとおもいます

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月03日 14:16:47

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の暖房器具につきましては、オレンジ色のレバー近くにご利用の説明書きが貼ってございますので、お部屋の位置や種類によって左右動かしていただく方向に違いがあるものの停止していただくことは可能でございます。

また、網戸につきましても引き戸タイプのスライド式や窓の両サイドの溝にそって引き下ろしてお使いいただくタイプの2種類、こちらもお部屋の種類によりますが、全室に設置してございます。換気扇と合わせてご利用いただけたら室内にフレッシュな空気を取り込んでいただくことができましたものの、私どものご説明不足だったことを深くお詫び申し上げます。

どうか機会がございましたなら、また当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

広い空間で快適にお過ごしになることをお考えの折には、ウィングタワーのご利用も合わせてご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

トラベラ2860さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2014年11月03日 20:17:37

遠くからでもひときわ高い建物が見えるので場所はすぐ分かりました。とにかくでかいリゾートホテルです。国際大会が開催されるスキー場があるところです。今回は見ませんでしたがハーブ園もあるそうで、遠目で見たハーブは非常にきれいでした。
自分が宿泊したのは敷地内の真ん中にあるコンドミニアムタイプという部屋です。しかしここはお風呂、食事処に行くのに非常に遠くて不便で、しかも私は3階だったので、狭い階段を何回も上り下りするのに疲れました。
今回宿泊したのはかなり古そうな建物、内装でした。部屋の中では自炊ができるようにガスコンロがありました。ベッドは2つでした。バスユニットは狭く、臭いも気になりました。当初楽天トラベルの情報で施設詳細に衛星放送と記載されていたのでBSが見れると思っていましたが、実際はBSは見れませんでした。同じホテルに宿泊しているのに目の前のでかいタワーに宿泊している人がうらやましく思えました。
お風呂は自分がいる本館側とタワー側の2カ所にあります。タワー側は内湯と露天風呂が階段でつながっています。当日夕方は非常に混んでいました。おそらく日帰り入浴もできるので余計に混んでいたのだと思います。露天風呂は思ったほど眺望はよくありませんでしたが、湯加減は丁度良かったです。
一方本館側にも分かりにくい場所に浴場がありますが、ここは終始閑散としていました。ただここはタワー側にないサウナがあり、また空いているので湯船にのんびり浸かることができました。この浴場は古そうなので多分オープン当初からある浴場だと思います。
フロントは本館側とタワー側の2カ所あります。ただそのフロントがあるロビーが同じホテルなのに、設備で雲泥の差があるのにはびっくりしました。個人的なアットホームな感じの本館側の受付の方が良い印象を受けました。
今回割引クーポンが使えたので宿泊しましたが、普段の宿泊料金は高そうで泊まれなさそうなので貴重な宿泊体験ができました。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月06日 13:19:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており、また階段が多いことや動線が長いことなどでご不便ご迷惑をおかけする面は否めず、申し訳なく存じます。

また、衛星放送に関する施設紹介の記載ミスにつきましても申し訳ありませんでした。至急対応させていただきました。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

tanukitiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

tanukitiさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:09:07

本館宿泊でしたが、部屋に通じる廊下は狭く、カビ臭さが…
ま、スキーの時期でもあったので、仕方ないのかも。

価格なりの部屋、設備ですので、宿泊する場所とあり割り切れば満足です。

お風呂は内湯と露天しかなく、色々な浴槽を望むなら、スパ利用が必要かと。

朝食バイキングは、種類こそ少なめですが、味は大満足。
ご飯のおかずがお過ぎて、食べ過ぎますね^_^

総じて、安く泊まるならありかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月27日 10:48:23

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、ご不便をおかけする面は否めずご迷惑をおかけしております。

今後も出来うる限りのメンテナンスを施すと同時にサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年09月12日 06:39:07

サイクリングの途中で利用しました。低料金なのでそれなりの設備でしたが、「本館温泉大浴場の例(ウイングタワーの大浴場もご利用いただけます)」との施設紹介と異なり、ウイングタワーまで行かなければなりませんでした。利用できないのなら紹介を訂正してほしいです。また、エアコンがないので窓を開けて涼をとるのですが、蚊が入ってきました。網戸をつけるなどの対応をお願いしたいです。
 これを除けば、接客態度や室内設備等の清潔度は満足できるものでした。

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年09月14日 10:20:33

また、本館の浴場があいにく修理のためにタワー館の大浴場までお運び頂くことのお願いご説明がなされず、同時に網戸につきましてのご説明も不十分であったため、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。

今後、ご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。