• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月19日 22:07:31

急な旅行となったため前日に予約しました。食事、風呂とも満足でしたが、リーズナブルな価格の意味が、設備が古く冷房のない部屋やフロントの男性の対応で理解できました。口コミでの確認の重要性を感じました。
風呂はとてもよかったのですが、21時すぎに行ったところ地元らしき若者男性4人がわがもの顔で長湯していたのには閉口しました。1人はタトゥーのプリントをしていて、子供も大勢利用していた中では違和感もありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:19:42

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しております上、設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、浴場ではご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。節度あるご利用のご協力をお願いしてまいります。

このたびのご指摘を真摯に受け、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 21:21:20

GW特価の安価な料金で宿泊できたので、金額的には満足です。
タワーの浴場はかなり満足のできるものでした。本館は浴場は微妙な感じでした。タワーへの移動を考えると・・・
食事はそこそこ満足できました。
次回は、本館では無くタワーの方への宿泊をあいたいかな。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月30日 10:02:49

浴場施設やウィングタワーとの移動距離につきましてはご指摘のとおりと認識させていただいておりまして、ハード面で十分なご満足を頂戴できない分ソフト面でカバーするべく努力してまいります。

ウィングタワーにつきましては、ハード面で本館に比べ高いご満足を頂戴しておりますが、本館同様時期に応じた様々なご宿泊プランをリーズナブルな料金でご用意しております。

是非本館ともども今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【先取りタイムセール】ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】

投稿者さん 2013年01月02日 23:53:05

値段なりの設備でした。
でも、トイレやお風呂の臭いはきになります。

ただ、ウイングタワーの大浴場がつかえたので入浴は問題ない感じでした。

朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 14:55:42

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内の管理が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後十分注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊朝食付プラン【早期得割】【ポイント10倍】【冬得】
【コンドミニアム館客室】

canyuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

canyuさん [40代/女性] 2012年11月05日 12:41:43

プールで楽しく過ごすことができました。
ただ、夜中カタカタと音がして眠れませんでした。
もしかしたら暖房の音だったのかもしれませんが。。。

2012年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年11月12日 16:29:30

音についての原因は分かりませんが、念のため調べてみたいと思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 支配人

本館 秋の1泊朝食付プラン《クアハウスパック》

投稿者さん 2012年08月22日 20:52:26

設備が古いこと、エアコンが無いことはクチコミ情報から承知していましたが、外の風を入れようとしたところ、網戸が破れていて、さらに網戸が付いている鎧戸がしっかり閉まらない状態であったため、虫の進入が心配で窓を開けることが十分できませんでした。その他にも、コンセントが緩かったり、洗面棚がぐらついていたりと、設備の古さというよりもメンテナンスの不十分さが目立った点が部屋に関する不満点です。
 しかし、スタッフの方々が非常に好印象でした。フロント、レストラン等、笑顔で対応していただき、非常に気持ちよく滞在期間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月23日 18:50:02

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面におきまして、不行き届きがありました事、大変申し訳ございませんでした。今後、管理の徹底と改修を進めて参ります。
また、スタッフの対応においてはお褒めいただき恐縮に思います。
またのお越しをお待ちいたしております。 支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2012年05月03日 22:27:16

お財布にやさしい価格のためか、壁のクロスがはがれかけていたり、TVの台が壊れていたりで、“気分良く宿泊できた!”とまではいきませんが、ある程度想定範囲内でした。
バイキングは、毎日同じ?のようなので連泊には不向きかも…

2012年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年05月10日 17:05:50

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。建物は古くなっておりますが、清潔感を保てるよう注意を払って参ります。支配人

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

bump1116さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

bump1116さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:03:59

ファミリーで泊まりましたが、やはり老朽化は否めません。
部屋の温水ヒータが夜中中カンカン配管から音が鳴り眠れませんでした。
夕食は焼肉バイキングでしたが、1時間限定でせわしなく肉の品数が少なく残念でした。
お風呂は良かったです。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月23日 13:31:51

暖房装置の金属音でお寛ぎになられませんでしたこと大変申し訳ありませんでした。
また夕食バイキングにおいてもご不満な点ありましたこと申し訳ありませんでした。
これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】本館ウインター・焼肉バイキング宿泊プラン【対象日限定】

投稿者さん 2010年08月17日 13:34:41

ここでのクチコミを読んでから向かったので
部屋の狭さ、エアコン無しは覚悟できていました。

お風呂はタワー館の方を利用できたのは満足♪
部屋から大浴場までの距離はありましたが、館内探検気分で
歩けたのでそれほど大変な感じはしませんでした。
混雑していたからか、お風呂上りに自販機で買った缶ビールが
かなりぬるかったのがショックでしたが・・(涙)

フロントの人の対応が丁寧だったのには好感をもてました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:05:55

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。タワー館の温泉でお楽しみいただきありがとうございます。
自販機のビールが冷えておらず申し訳ございませんでした。本館はコンドミニアムタイプで自炊もできリーズナブルに設定しております。どうぞこれからもお気軽にお越しいただければと存じます。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】

投稿者さん 2010年07月29日 20:41:07

部屋は狭かったけど充分でした。キッチンで自炊しゆっくり飲食できたし、夜には花火とイルミネーションきれいで子供も喜んでました。お風呂までは少し遠かったです。
価格が安かったので、全体的には良かったと思います。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月30日 10:34:21

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりとお過ごしになられたとのことなによりでございます。花火、イルミネーションでお楽しみくださり私共もとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月17日 09:47:27

過去2回の夏季にウイングタワーを利用しましたが、今回は本館を利用しました。利用前に、部屋にはエアコンがなく、扇風機のみとは知らされていましたが、さすがに暑く寝苦しかったです。また、2泊したのですが、部屋の清掃がなく、タオルの交換もありませんでした。値段からすると、仕方ないとは思うのですが、せめてタオルの交換は毎日して頂ければと感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館は滞在清掃は行っておりませんがご希望でタオルはフロントでお渡しいたします。ご案内不足でご不便おかけしました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】

投稿者さん 2009年07月20日 22:07:22

今回、前日の仕事が遅くまでかかることが分かっていて、体力があれば猪苗代へ行こうと思っていたので、前日の夜中(というか当日)に予約しました。それにも関わらず、割安な料金で宿泊できて、感謝しております。
本館がクローズと言われ、ガーデンコートの和洋室に宿泊しました。お部屋は清潔で使いやすかったです。着いたのが夜遅かったので気づかなかったのですが、朝、本館に宿泊している人々を発見。本館、クローズじゃなかった??
ホテル内の施設では、クアハウスとハーブ園を利用しました。夜遅かったからか、比較的すいていて、ぼーっと水の中に入っていることができ、とてもリフレッシュできました。クアハウスのシャワー室に置いてあるシャンプーが良かったので、帰りにハーブ園で買って帰りました。ハーブ園内のこけももの木を見て、木の幹に実がなっているのにすごく驚きました。あと、ホテル内の紫陽花が、色とりどりでとても綺麗でした。この時期、ラベンダーも咲いていましたし、意外といいかも、と思いました。
あと、夜に、ガーデンコートの駐車場で、今まで聞いたことのない鳥の声を二種類(お互い交互に鳴いている感じ)聞きました。一つはキーっていう高めの声でした。何の鳥だったんだろう?自然が豊かだなと思いました。

2009年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 10:50:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた滞在でとても嬉しく存じます。施設周辺ではさまざまな鳥に出会うことがございます。うぐいす、きびたき、るりなど。残念ながらどの鳥かは確定はできませんがきびたきではないかと思います。これから秋に向けて猪苗代一帯は紅葉が展開してまいります。機会がありましたらどうぞまたお越しくださいませ。
支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月24日 19:06:16

宿泊場所のフロントに行ったが、誰もいない。電話で連絡したら別棟のフロントにこいとのこと。移動距離200m以上。
チェックアウトも同様でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年11月27日 08:38:59

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、チェックインやチェックアウトの際にウイングタワー・フロントまでご足労いただくシステムで大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ハイシーズンや大勢でお越しになる団体様方のご予約を承った際は、フロントスタッフを配置し本館・フロントにてお迎えしお手続きをしていただいております。通常は本館・正面玄関前にその旨をお伝えする看板でご案内させていただいたり、フロントカウンターでご利用いただくお電話にてご案内させていただいておりますので、何卒深いご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

立地やコストパフォーマンスに加え、ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただける当ホテルの本館を、引き続きご愛顧賜りますよう、またのお越しを一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン★3歳未満★【添い寝無料】
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2014年10月02日 21:39:10

夜遅く到着したので、まわりが真っ暗でちょっと怖かったです。
部屋は評判通り古い合宿所といった感じですが、タオルや歯ブラシ、浴衣もそろえられていたし、
値段が安かった割には良かったと思います。
お風呂は広くてよかったです。
今度機会があれば、ウィングタワーに泊まってみたいです。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年10月07日 12:44:27

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではございませんためリーズナブルな料金でのご提供を心がけております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。