定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まんぺろ.さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

まんぺろ.さん [20代/男性] 2021年05月06日 22:36:43

正直もう行きません。

3月下旬に宿泊しましたが、ロビーは寒いです。暖房をつけてないのでしょう。
浴場はすごく広い割には露天は狭いし
、露天風呂なのに天井あるし、普通のサウナも中浴場にしかないし、サウナあっても水風呂ないし、食事は普通ですが、テーブルの形状的に家族で食べずらいし、席の間隔も狭いし、全ての施設の老朽化が激しく、最悪でした。

湯の花に日帰り入浴で、車中泊したほうがマシです。

【 【タワー館◆和室】10畳】

ザマス7971さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2021年04月11日 20:17:27

接客業なのに受け付けの方達の笑顔やサービスがなっていない。
特に受け付けの方達の接客がなっていない。
最低でした。

【【西館◆和室】8畳~10畳】

kyotamamaさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kyotamamaさん [50代/女性] 2021年03月20日 15:24:01

部屋はそこそこの良さはありましたが、お風呂のシャワーはタラタラしか出ない程度、温度調節も悪く、シャンプー、トリートメント、ボディーソープの質悪い、女性はフェースソープ位置いて欲しいです。浴槽とお湯は良いのですが、残念な点が多いです。食事はバイキングですが、大衆食堂を大きくしたようなテーブル?長机?隣りに違うお客さんが連なって座り、狭いし、落ち着かないですね、館内古く寒く、コロナ節約でしょうか、温泉ホテルでお風呂が23時30分から7時まで入れないとは
残念すぎますし、料金がリーズナブルとはいえ、良いホテルとは言い難いです。フロントの対応悪し、せっかくの誕生日旅行は、大変残念な結果になってしまいました。札幌在住者に限りのクーポンも無く最悪の宿泊でした。

【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

投稿者さん 2020年11月24日 10:48:56

宿泊予定の2日前に予約しましたので少ない選択肢の中から選びました。お安く泊まられた方は満足でしょうが、部屋はタバコ臭く清浄機もなく、ドライヤーもありませんでした。駐車場への案内なく、チェックインの際のフロントもグダグタ。コロナ対策にはならない感じ。とにかく室内の痛みが酷いです。網戸もありません。タバコの臭いで気持ち悪くなる程。HPの写真とかなりかけ離れております。タワー棟コーナーデラックスにつられました。お安い畳の部屋の方が綺麗だったかもしれません。他の方も書かれておりますが売店もしまっておりました。夕飯が17時からでしたので、お腹が空いても買いにいけません。お風呂場で子供が足をひっかけて足の爪が剥がれてしまい絆創膏を貰いにフロントに行きましたが、第一声が絆創膏は用意してないとの事。売店もなく、近くコンビニもないので困りましたが、一枚だけありましていただけました。このようなホテル初めてです。絆創膏を買うのは全く構いませんが、お店がありません。客商売です。絆創膏くらいは常備して頂きたいものです。食事も驚きました。コロナ感染防止策でついたてはありましたが、知らない方と向かい合います。1テーブルに1家族が理想かと思いますが、会議室のような机を使ってるので苦肉の策なのでしょう。朝も夜も、限りなく質素でした。お風呂の入れ替わりも中途半端。24時間入浴できません。HPに大きく記載してもらいたいです。洗い場がカビだらけで、健康害しそうなレベル。修繕にガムテープフル活用でした。大浴場と中浴場の落差が酷いです。お湯は良かったです。定山渓は頻繁に泊まりに二度と利用しません。期待しすぎました。

【定山渓どこでもクーポン特別プラン】※札幌市民限定
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

kot5さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kot5さん [20代/男性] 2020年09月29日 10:26:26

大部屋への一人の人員追加でサービス料として倍額を請求してきたにも拘わらず、追加人員分の布団のセットが行われていないことに関してフロントの年配担当者は「自分でやれば100円割り引くよ」などと客を小ばかにした口調で雑な提案を行うという、信じられない対応をとった。コロナ禍でありながら粗雑なバイキング形式の夕食が一つ追加される程度で、サービス料の中身は一切ないといっても過言ではない。まったくお勧めしません。

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2020年09月22日 01:00:09

金額の割には 食事も最悪でした。
地元から数年ぶりに行ってみたのですが!
昔から だまっていてもお客が来る時代のスタッフが多いのか、フロント対応も説明不足で、結局 お風呂の方も大浴場しか入れなかった。
せっかく シャワーからも温泉が出ていたし、改善したら もっと良くなる点が沢山あったような気がします。
周りの温泉を知ってるから 1人1万四千円だしてのあの料理にスタッフ対応は あまり良い気分にはならなかったです。残念ですね。
コロナ対策はきちんとされてた方だと思います。

ワンランク上の客室で源泉かけ流しを満喫☆タワー館宿泊プラン
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2020年08月31日 16:21:47

このコロナ化の中。
マスク必須と考えておりましたが。
フロント、食堂以外の従業員の方々はマスクをしていなく。
又、お客様にもマスクの徹底を行わず。
エレベーターの乗車人数の制限も無く。
消毒液の設置も食堂以外はありませんでした!

つばりくJPさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

つばりくJPさん [50代/男性] 2020年08月10日 00:48:15

初めて宿泊しましたが最悪でした。
チェックアウト時にお土産(饅頭)を渡されたのでこれは何かと尋ねたら「宿泊者の方にお渡ししてます」との事。その時は気の利いたサービスだと思って受け取ったのですが、2時間ほど経ってから携帯に連絡があり「他のお客に渡すものを間違って渡してしまったので返して欲しい」との事。もう次の宿泊先に向かって高速に乗る手前だと告げると「今から引き取りに行くから待っててくれ」と。予定もあるからそんなに待てないと言うと今度は着払いでいいので宅急便で送り返してくれとの事。そちらのミスで渡して、こっちは渡される時に確認もしている。面倒なので嫌だと言っても送り返してもらわないと困るや一点張り。結局箱を用意して梱包して発送しました。
なぜホテル側のミスでこちらがそこまでやらなければならないのか?しかも生菓子だったので消費期限が2日しかなく、到着時は消費期限切れになるものを執拗に送り返せと言ったのか全く理解出来ない。もちろん謝罪やお礼もなし。
建物が古い・廊下のタバコ臭がひどい・バイキング会場のコロナ対策がとてもお粗末等、言いたい事は多数ありましたがまず基本的にこんな対応しか出来ないホテルなんて2度と利用しません。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

夏と秋冬さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

夏と秋冬さん [20代/女性] 2020年07月19日 19:55:19

7月18日から1泊させていただきました。
夜21時過ぎ、温泉に入ったあと、タオル回収ボックスがあったのでタオルを入れてしまい、新しいものをフロントでもらおうとしたら、50代60代くらいの男性スタッフに、「部屋のを乾かして使うんですよ?タオルの料金も全て込みですから。ほかのホテルも何度も何度もタオルくれるところないですよね?」と説教じみたことをされ、心外でした。
チェックインの際に新しいものを用意できないなんて言われていないですし、タオル回収ボックスを置いてあったので、タオルを入れただけなのに、スタッフに怪訝そうな顔をされ、とても不快でした。
客に対するものの言い方ではないと思います。

投稿者さん 2020年04月13日 18:41:33

新型ウイルスの緊急事態宣言が無くなり安くなっていたので子供の息抜きがてらに初めて利用させて頂きました。
安い理由がわかるな、と思うホテル、温泉、サービスでした。
チェックイン時間を過ぎていたにも関わらず、フロントでお部屋の鍵をもらい宿泊部屋に行くとまだ清掃従業員の方がお部屋の前で立ち話をしていてまだ清掃が終わっていない、との事。
フロントへ戻るとお部屋グレードアップさせて頂きますと待たされ、満室でした、と。
清掃が終わり部屋に入ると4名の宿泊でアメニティが全て2名分。。お部屋もドアの部分の鍵が外れていて今にも崩れ落ちそうなくらいボロボロでした。
安いから仕方がないか、とも思いましたが今回はキャンペーンでの宿泊で一人1万くらいだったのでまともに宿泊される方のためにも改善していった方がいいのではないかと思いました。
サービス面も大浴場の清潔感のなさも色々と書きたいことがありますが、、正直もう二度と利用しません。

2020年03月
【子育て応援】※子供同伴必須※♪3歳以上~小学6年生以下¥100♪いま私たちが出来る事(2食付き)

投稿者さん 2020年03月19日 14:06:53

夕食、朝食共にご飯が美味しくなかった。温かいご飯がなにひとつもなかった。部屋の照明も今にも消えそうなくらい薄暗かった。

2020年03月
【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

丸兄さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

丸兄さん [50代/男性] 2019年12月31日 20:21:08

夕食7時にはメイン…お寿司が無く、追加はいなり寿司…最悪!部屋は継ぎはきクロスでカビ臭く、朝は暖房の音(ハンマーで鉄を叩くような)が大きく最悪な宿泊でした!
次回はぜったい別のホテルにします。

西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング

投稿者さん 2019年11月04日 19:48:54

最悪でした。次は絶対にありません。
部屋は悪臭が漂い、部屋を歩くと畳が沈みます。
大浴場は風呂というよりも温水プールです。浮き輪で泳ぐ子供と一緒に温泉に入る気にはなりません。中浴場の風呂は汚く、壁に黒い汚れがついており入る気になりません。黒いのはカビでしょうか?
食事は種類が少なく、食べるものがありませんでした。
いつも宿泊料も考慮して投稿していますが、とにかく最悪でした。

【もらって嬉しいお土産】10室限定★ホテルオリジナルのクルミまんじゅう付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月17日 16:43:40

チェックインの際 早く到着していたにも関わらず 清掃が 終わっていなかった 連泊だったが 食事の内容がまるっきり代わっていなかった
マッサージ等のサービスがなかった
とにかく 接客態度が悪かった 2度と使いません

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年08月02日 09:07:20

夜22:00時以降の年配受付人は最悪なCSマンである。あれでよくフロントマンができると実感する。客に提供する部屋備品は全てあるもの提供のみであると事前告知がされていれば、わざわざフロントまで行き、気分を害することはない。歯ブラシ1本のみ伺い提供であるにも関わらず、歯ブラシは1本のみ、何回も何回も提供はできないとフロントマンらしくない投げセリフ。何回!?も、一度だけ!まして、温泉ホテル訪問も一年に数回!全く、このようなCS対応を受けるとは、、。結果的に、歯ブラシ1本は清掃担当者からもらう。これも、変な話である。ホテル方針の統一がない。1年に1回ないし2回の訪問ゆえに、ホテル従業員のサービス精神があってのホテル運営のハズ。2度とは行かないが、1人客を減らしたということは何十倍もの客を減らしたと考える

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪朝夕バイキング2食付

投稿者さん 2019年06月24日 13:45:56

タワー館ツインに泊まりました。

お部屋は広いですが、壁が薄いのか隣の若者の騒音で全然寝れませんでした。また、足音や声だけでなく、トイレの音も聞こえます。これでは、せっかく浴室へ温泉を引いていても入る気がしません。また、お風呂の換気扇が信じられないくらい汚れていました。掃除しないのでしょうか?
部屋にドライヤーがないことも、部屋のお風呂を使用しなかった理由です。(泊まる方は、備品をチェックした方がいいと思います)

食事はテーブルの配置が気になりますが、人数が多い割には、料理の補充も早くまあ満足です。

受付の男性の方。16時頃伺いましたが、すでにたくさんの宿泊客の対応をしていたのか、質問に対しての回答が残念です。雨降っていますが、ルミナリエの地面は大丈夫ですか?との質問にすら答えれれないのですか?貴社のホテルが一番近いと思うのですが。

週末とはいえ、食事抜きで考えても1泊2万円では二度と泊まるつもりはありません。お風呂のカギ付きロッカーも異臭がしてましたし、風呂の前のトイレも昭和を感じます。(使おうとは思えない)

たまたま外れを引いたとは思いますが、音に敏感な方は、ワンランク上の旅館を探した方がいいと思います。
あと、冷房のエアコンの音も、弱風にしても煩いです。あれでは、つけながら寝れない。

いい点として、チェックインの際の受付の女性スタッフ(海外の方かな?)の対応、帰りにアルファードにて、第3駐車場まで送ってくださった方の対応のみよかったです。

ワンランク上のタワー館に泊まろう♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング

投稿者さん 2019年02月16日 14:47:02

春から就職し、勤務時間が不規則になってしまう娘と、高校生の息子と、最後になるかもしれない家族旅行にこのホテルを選びました。初めての利用です。

料金設定の安さで選んでしまい、結果的にとても後悔しています。

館内は広くて、清掃も行き届いていたと思います。空調や照明は節約でしょうか?夜、朝と寒くてとてもお土産を買う余裕はありませんでした。部屋から出る時はコートを着て外に出ることをオススメします。私はヒートテックを中に着用していても寒かったです。館内は夜は暗いです。

お部屋は空調が調節出来たので良かったと思います。最初の設定はかなり暖かいです。西館喫煙部屋でしたが不便なところは特に見当たりませんでした。

お風呂は中浴場と大浴場があり時間帯によって男女交代できるような仕組みでした。中浴場は正直銭湯にきたのかな。というレベルでしたが大浴場は広く、小学生くらいの子供なら楽しめるような滑り台等もありました。温度も文句なしで、源泉風呂がとても快適でした。

夕食はバイキング形式だったのですが、スタッフの一部が態度が悪くてびっくりしました。ドリンクバーの案内もとても丁寧とはかけ離れた言葉でしたし、言葉の端端に面倒くさそうな態度が見られました。お料理が美味しい分スタッフで残念な気持ちです。

みんな相席(修学旅行時の夕食みたいな感じのテーブル)で、追加で食べるものを取りに行くのも、いちいち隣の見知らぬ人に椅子ごとずれてもらわないといけないのが申し訳ないしお互い気を使うしで、満席になるほどのお客さんもいないのだから、せめて椅子ひとつぶんくらいあけてほしかったです。

朝食はフワフワのパンが美味しかったです。品数は他のホテルと比べて全体的に少なく感じましたが、朝なのでこれくらいかなと楽しめました。

このホテルの良いところはもう少しあったのかもしれませんが、一泊二日の宿泊だったのもあり悪い所が目立ちました。

値段が安くても、とても気持ちよく過ごさせてくださる温泉が、定山渓にはたくさんあります。

定山渓は宿泊によく利用するので次は別のホテルを選びます。選択肢にここは絶対に入りません。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング

mai0545さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:55:42

ワンランク上の極上ステイというプランでしたが、何がワンランク上なのかわからなかったです。
浴衣の帯は何度か使用したのを畳んだのか皺がついてたし、浴衣に羽織るものもとても使い古されたのか、ほつれ等があったし、お部屋も画像にあるようなソファーは置いてなくだいぶ前に購入したであろう椅子が置いてあるだけでした。ふすまのシミもかなり目立ちました。
特典もこちらが気づいて申告しなければもらえないところでした。

温泉と朝食の焼き立てパンは良かったです。
源泉の湯舟のお湯は熱かったのですが、湯冷めしなくてとてもよかったです。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

youkigogoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2019年01月05日 19:21:46

チェッイン受付時に電気ストーブを用意してくれると言ってくれたのですが後で取りに行ったところ『必ず後で部屋に持っていきます』と言ってくれたのですが、結局持ってきてくれまでんでした。(電話すらかかってきません)必ずと約束したフロント男性眼鏡かけた○○さん。約束はまもりましょう。そのせいですべてが不満に感じた宿泊でした。 接客業として最低です。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年11月26日 13:12:15

施設が古いのはしょうがないです。
しかし、お掃除はもう少し丁寧にしないと、、、
そして食事くらいは満足に食べたかったです。
朝食会場なのに、食べるものが何もなく、パンを焼いていた従業員の方は『申し訳ない!
今日の分は終わりです!』と恥ずかしげもなく高らかに声を張り上げる始末、、、
ししゃも、納豆、缶詰フルーツしか残っておらず、自宅の朝食がましなくらいでした。
申し訳けありませんが、旅行会社で働く者として、お客様にオススメできる宿ではありません。

早期予約30【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能(夕朝食バイキング)