定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月16日 16:11:22

お風呂は薄暗く汚い、写真とは大違いでした。洗面所も水垢で不潔感があり、布団は自分でひくので誰も部屋に入らないはずなので、下着など広げて食事に行き、戻ると勝手に入って布団が敷いてありました。スタッフも無愛想で片言で上から目線の指図の様な話し方、老舗とは到底言えないホテルです。同じ様な料金でいままで行った中で最悪でした。

2016年05月
【平日限定4人でオトク】1泊2食付★お1人様4,980円~!すべて持参のセルフサービスプラン
【部屋タイプ無指定【限定】】

楽しい旅行!さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

楽しい旅行!さん [40代/男性] 2015年03月09日 20:19:16

このたび 部屋の指定なし
というプランで 価格も 多少ですが 安かったというのは ありますが あまりにもひどかった!
暖房が 部屋で調整できず 2時間に 10分間 配管の音が けっこう大きい音! フロントに言うが 我慢してくれと! 「呆れてしまう」
そして 古い館にさせられているから ローカはトイレ臭いし、部屋の洗面所の 水はちょろちょろ出てるし、お湯は出ないし どうなっての(笑)
食事は 最悪! バイキングなので 冷凍食品使うのも良いでしょう ですが アレンジも無し ていうか 冷凍食品に 頼りすぎ!

風呂 大浴場と中浴場とのこと 中浴場は その辺の 銭湯よりも ひどい! シャワー 蛇口壊れてるところが あるし どぅなってんの!

ここまで ひどい 最悪な
ホテル、温泉は なかったです!

せめて 壊れているものは
直す!
ぐらいの ことは して下さい!

もぅ 宿泊しないので どぅでもよいことですが!

2015年03月
♪【冬☆温泉スキー】1日遊べる札幌国際スキー場リフト券&3特典付きバイキング

投稿者さん 2015年02月01日 11:57:34

天気予報が悪く、前日に予定してたホテルをキャンセルして探した為に、価格と空きでこちらに。
レビューが低い為、覚悟して一番安いプランにしました。

まずフロントで鍵を渡され、案内スタッフが付かないことにビックリ。
夕食も「混んでたら時間あけて出直して下さい。」と説明されました。

バイキングだったので、とりあえず品数は許容範囲内。
味気のないもの、ただ脂っぽいだけのものなど、ハズレももちろん多かったです。
ステーキ、天ぷらは人気でしたが、それ以外はぱっとしないとも言えます。

夕食後は大浴場が23時で、子供連れだった為諦め中浴場に行きましたが、悲惨でした。
脱衣棚が沢山あり、広々使えたのに、洗い場は10個あるかないか。
もちろん空きはなく、2つあるシャワースペースも故障中で子供両手にオロオロ。
入ってすぐの入り湯(?!)で顔を洗ってる方がいて、てっきり勝手を知らない海外の方かと思ったら、
そこにシャンプー一式がセットされ、洗い場代わりになっていました。
とても顔や頭を洗う気になれず、体だけ流してお湯につかり、化粧も落とさず戻りました。
部屋が古くても、料理が不味くても、せめて温泉くらいまともに入りたかった。
今時浴場にトイレが無い事にも驚きました。

朝の5時から大浴場に入れるので早起きして行くと、支配人らしき方に「ポンプ?ボイラー?の故障で入れません。」と言われ引き返してきました。
部屋番号を聞かれたので、入湯料でもサービスになるのかと思ったら、しっかり請求されてました。
朝食もクロワッサン以外はどれも美味しいものが無く、パンでお腹を膨らませました。

部屋はもちろん古く、トイレは大しか流せないため、隣の部屋のトイレの音もものすごく響きます。
洗面台で化粧を落としたら、水漏れで床に大きな水溜り。
畳や床はミシミシ、ベタベタで子供も歩きたがらない程。
窓の下は結露で黒カビとクロスが剥がれてるし、TVはブラウン管で地上波のみ。
部屋にコーヒーはなく、煎茶のインスタント粉だけ。
浴衣はクリーニングされてるけど、帯は結んだ後のシワシワ跡がついてて、
畳んだだけなのが想像できて気持ち悪い。

2015年01月
≪グループ応援!≫温泉卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月15日 16:48:07

予約した部屋はとても古く、テーブルにはダニのような小さい虫・部屋にはカメムシが大量発生。
乳幼児も居たので、とても泊まれたもんじゃないと、一緒だった友人が激怒しました。
電話越しのフロントの口調も悪く、友達ですか?という対応。
そのことにも激怒し、支配人?にクレームしました。
部屋はタワー館の和洋室に変えてもらいましたが、やはりカメムシ発生。
きっとホテル自体にカメムシが住み着いてるのかも。
たぶん、いえ、もう泊まりません。

2014年10月
【女性限定】アメニティ付き★大正7年から続く定山渓の湯元で美人度アップ?

投稿者さん 2014年03月17日 21:22:56

3月中旬に、家族旅行で宿泊しました。
口コミでなかなかの評価だったのと、価格面でお得感があったので、楽しみにして行ったのですが、とっても残念で嫌な思いをして帰ってきました。

まずは、接客の対応がひどすぎです。
フロントの人が無愛想で、全く心がこもってない。
会計の時も(特に男性の従業員)、ありがとうございます。の一言も無く、早く終わらせたい感じでした。特に混んでいたわけでも無いのですが。

また夕食時の従業員(年配の女性)に質問したのですが「知らん!」と言われ、客に対する言い方が全くなってないと思いました。

部屋は最悪でした。
和室だったのですが、ほとんどの部分の床が抜けていて、ぶよぶよして酔う位の部屋でした。
トイレには誰も使用して無いのに、汚物がしっかりと残っていて、便器自体も汚物で汚れていました。
本当に、清掃したのかと疑ってしまいます。

団体客ばかり取り入れているせいか、個人のお客さんには相手にしてないんでしょうね。

ここまでひどいホテルは今まで無かったので、2度と行きたくありません。

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円

投稿者さん 2013年10月15日 20:06:32

以前行った時は料理が美味しかったのですが、 今回は最悪の経験でした。
北海道らしさ、温泉らしさの全くない、料理とサービスでした。
家庭料理と韓国料理、 唐揚げも冷凍物、焼きそばドリア、イカとサーモンの刺身(すごく小さい)ステーキは美味しかったですが、 あとはさんざん。
シーツもスリッパも、バスタオルさえも小学生は、 料金を払っても用意されていませんでした。

2013年10月
【禁煙室お約束】タワー館和室☆スタンダードバイキングプラン
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

投稿者さん 2013年09月05日 21:30:00

新しくはないホテルですが対応良く何回も泊まっていたホテルですが、今回4ヶ月振りに宿泊しましたが、ホテルの対応、料理の内容など以前とは全く変わりかなり不満足でした。本当に経営者でも変わったかと思うくらい酷かったです。数少ない好感の持てるホテルでしたが、残念ですがもう宿泊する事はないと思います。本当に残念です。

【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】

SHI_MAさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

SHI_MAさん [40代/男性] 2013年03月27日 15:32:15

クチコミを見ないで予約しまして、宿泊しました。

以下が残念な点

1.トイレが温水トイレではない。便座ヒーターも無し
2.TVがブラウン管TVで、ワイド放送の両端が切れてるので、TVの字が読めない
3.満室のお陰か夕食の時間を30分近く立って待たされる。
4.夕食(バイキング)に飲み物無し(別料金)。せめて子供達の分は付けて
5.中浴場、大浴場の差があり過ぎ。
6.宿泊階の自動販売機の電源が入っていないのに、張り紙も無い。

残念な点以外は、接客等は普通です。
建物も古いので、仕方ない点はあるのかも知れないが、残念。

母も残念がっていました。

2013年03月
【春得】子供一律1,000円☆ファミリープラン☆
【西館和室】

投稿者さん 2012年05月01日 14:56:25

水道水が黄色い
楽天で予約するといつも安いのに、ホテルのエレベーターに貼ってある同じプラン内容のチラシは遥かに格安で、損した気分。蟹も味がなく、どの料理も微妙だった。
部屋の水道水はぬるく少し臭いがしたので、フロントに水を頼んだらその水は部屋の水より黄色く、フロントに言っても調べもしないで問題ないとの返答。二度と泊らない。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 12:51:12

過日は数ある中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、ご指摘頂きました水道水の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにましてフロントの対応の悪さ重ねてお詫び申し上げます。
料金に関しましてはゴールデンウィーク料金で通常とは異なりました。ご説明不足を合わせてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、日々サービス向上に邁進努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難う御座います。

投稿者さん 2010年09月21日 14:37:46

食事が 本当にがっかりしました。天ぷらあげてるのが見えるのに できたての天ぷらはたべれず冷えててびっくりしました。
バイキング楽しみにしていましたが  食堂でたべてるみたいでした。
従業員の方も 愛想があまり良くないので このホテルを選んだの失敗だったかなと寂しくなりました。

風呂もぬるいし 露天風呂は向かいのホテルの客室から見えてるそうです(私の友人が向かいのホテルに泊まった時見えたそうです。)

バイキングがさらにパワーアップ☆9月からの新企画☆増毛(ましけ)!海の幸vs山の幸バイキング
西館和室

ガンガンマーシーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ガンガンマーシーさん [30代/男性] 2010年01月22日 22:58:47

家族で利用しましたが、ただ安いだけの温泉ホテルです。
・部屋は汚い
・食事は2食共バイキングでした。それはOKですが内容は安い食材ばかりの料理でがっかりでした。品数は普通ですが(笑)
・和室だったので布団でしたが敷布団の下にマットレスは無しだったので硬くて寝れません。
・部屋の壁は薄く、廊下の声がうるさい位。
・廊下はタバコ臭い。
・従業員は愛想無し。
もう利用しません。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

投稿者さん 2018年11月26日 13:12:15

施設が古いのはしょうがないです。
しかし、お掃除はもう少し丁寧にしないと、、、
そして食事くらいは満足に食べたかったです。
朝食会場なのに、食べるものが何もなく、パンを焼いていた従業員の方は『申し訳ない!
今日の分は終わりです!』と恥ずかしげもなく高らかに声を張り上げる始末、、、
ししゃも、納豆、缶詰フルーツしか残っておらず、自宅の朝食がましなくらいでした。
申し訳けありませんが、旅行会社で働く者として、お客様にオススメできる宿ではありません。

早期予約30【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能(夕朝食バイキング)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2016年10月18日 18:32:43

他のクチコミをもとにこちらのホテルを選びましたが、フロントのスタツフの方の対応は、電話口でも、たいへん好感がもてるものでしたが、ホテルの設備など、歴史を感じられるのはしょうがないのですが、メンテナンスや掃除がいきとどいてなく。お風呂は、カビが、沢山生えていて歩くことに危険を感じる部分が沢山浴室にありました。浴槽のなかも、配水管が劣化してるようで大きな錆が沢山ありお尻が痛くてすぐにお風呂は出てきました。湯温も高温の源泉と言ってるものの、ぬるくて風邪気味になりました気分を変えて夕御飯のバイキングにいきましたが、海鮮丼にする、お刺身などは、冷凍の食材のためか、解凍に失敗した感じでかなりの水分がでているのと、作ってからだいぶ時間の経過が感じられるものでした。あと大抵の料理が片栗粉のとろみでとじられて、補充もされていない様子で箸は進みませんでした

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング

投稿者さん 2015年10月09日 12:27:10

子供の部活の試合に行くのに子供2人母1人で泊まりました。
行く前に聞きたい事があり電話をしましたがその対応もとても悪く行く日も車で6時間もかけて行ったのですが、急いで行ったのですがチェックイン遅れそうだったので、電話入れた時も急いでくださいと配慮のかけらもあらませんでした。
着いてからも駐車場もとても遠いのにもかかわらず荷物先に降ろさせてもくれず説明の一つもなく、疲れて行ってまた疲れに行った気分でした。
部屋も何の説明もなくこちらから聞かないと説明してくれませんでした。
部屋も床はベトベトしていて気持ち悪く、ギシギシ音がスゴく床が抜けそうでした。
今までで最低の宿でした。

【電気バスチケット付き】豊平峡ダムまで紅葉ドライブ★和洋中韓バイキング

勇哉0205さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

勇哉0205さん [30代/男性] 2010年04月19日 12:21:47

古くても雰囲気や風呂がいいとかあるものですが、風呂は温いし、部屋は暑すぎるし、体調壊して次の日とんでもない腹痛と熱と寒気と間接痛で救急病院に行きました。2日たった今もまだ何も食べられないです。点滴もレントゲンも血液も検査されて、食当たりかひどい風邪ですと言われました。かなり全身につらい寝てられない腹痛でしかも一人5600円くらいの宿泊費用ならば絶対鹿の湯の方が温泉も食事もいいです。朝食はおししくないし、食べたいような物もないし、健康やヘルシーや種類もなくて・・・・。本当に失敗でした。宿泊券も融通きかす気持ちもないので使うのもやめました。違うお客さんもフロントでトラブルなのか揉めてました。古いとかの問題ではなくて、施設・作り(迷路みたいだし暗い廊下もあって怖い)・食事も価格も風呂の温度も部屋の温度もいたるところの匂いもすべて問題です。行って後悔しています。病院代も7000円のかかりました。朝食は結局ほとんど食べませんでした。帰りは具合悪いは寒気や吐き気もあって仕事も今日休みました。約2日動けません。一泊朝食付大人2子どもで15050円は、まさに無駄で休息に行ったのに大病とさらに病院代までかかるような最悪な結果になりました。朝から自宅までの運転と2日間の苦しみと検査や点滴注射は無くても良かったのに・・・・

2010年04月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン