会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 15:59:53

宿の方々が皆気さくかつ丁寧で、色々なお願いもしやすく、くつろぐことが出来ました。食事も、川魚料理が絶品で、私の地元新潟のものより美味で感激。
内湯がメンテナンス中で、湯船の水位が通常の6割位だったのが、唯一残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 13:03:11

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂の件では申し訳ありませんでした。ぜひとも次回には、あふれるばかりの温泉でお楽しみいただけるようにとお詫び申し上げます。
 それなのに、くつろげたとのお声をいただきありがとうございます。川魚の美味しさがお口にあったとしたらうれしい限りです。これからも、みんなで心をこめてご宿泊のお手伝いができますようにと思っております。どうぞ、お気に召しましたらまたお声をかけてくださいませ。ご相談にも応じております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2019年09月06日 11:34:16

綺麗な風景と良いお風呂でした。
特にお風呂は露天風呂もあって
とても気持ちよかったです。
シャンプーとコンディショナーが
もう少しグレードアップして欲しいです。
ヘアーブラシやクレンジングや洗顔料もあれば
もっと良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 12:51:10

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。はじめにご説明が不足しておりましたことをお詫びいたします。ご利用のビジネスプランでございますが、特に女性の方のアメニティ設備に限りがございます。今後きちんと明記したいと思います。教えていただきありがとうございました。
 お風呂は気持ちよかったとのこと良かったです。こちらでお仕事の時にはまたお声をかけてください。お役に立つように便利に使っていただければそれだけでうれしいです。本当にありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月04日 23:13:55

気さくな方が接客してくれて、リラックスできました。
施設は古かったですが、価格も安かったので、満足です

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年05月14日 11:02:12

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。リラックスしてお泊りいただけたとのことで、とても安心いたしました。うれしかったです。
ここ奥会津は、まさに新緑の季節です。体いっぱいに自然の力をいただけそうです。また、ぜひお声をかけてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

孝ちゃん0410さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2018年12月23日 00:41:12

12月9日1泊お世話になりました。会津のころり3観音めぐりとして立木観音で有名な恵隆寺の観光の折、足を延ばしました。各部屋は只見川に面し、対岸には7日堂裸参りで有名な福満虚空菩薩円蔵寺があります。全てに満足しましたが,やや温めの温泉上がりで、地酒の食事に大満足でした。特に宿自慢の「鯉の甘煮」はコラーゲン十分で珍しく満足しました。地場の材料で調理した料理は、旅先にいる感を強く感じました。翌日は宿の目の前から伸びている遊歩道で、円蔵寺まで参りました。宿はもちろん、観光案内所の皆さんも親切で今回の旅は満足しています。
 なお参考までに、只見線沿線はアクセスが非常に悪いです。よく電車、バスの時刻表を確認して計画を立てること。バスは日曜日は学校の休業日のため運休です。
 それでもなお、柳津は魅力的な町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年01月10日 11:35:08

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。3観音巡りの旅の宿泊の宿としてお泊まりをいただきうれしいです。おっしゃる通り只見線沿線はアクセスがよくなく、それでもうれしいお言葉をいただき感謝にたえません。
 遊歩道を上手に使われ円蔵寺までご参拝なされたとの事良かったです。地元ならではの鯉の甘煮を召し上がっていただけたこともとても良い思い出になるかと思います。
 ぜひまた季節を変えて魅力的な柳津を楽しんでいただけたら嬉しい限りです。その時もまたみんなでお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】毎年恒例!1名様につき2000円分の商品券付【早得プラン】
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

タカ6211さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2018年12月04日 10:19:21

大変お世話になりました。ゆっくりと過ごせました。両親も喜んでました。また機会がれば利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:40:37

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご両親様もゆっくりでき喜ばれたとの事をうかがって安心いたしました。これからも楽しいご旅行を願っております。
 四季折々の美しい所でございます。またお声をかけていただければうれしいです。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

どらみ88さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

どらみ88さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:49:07

家族で利用させて頂きました。只見川に面したお宿で部屋からは円蔵寺も望めて眺めが最高でした。
そして皆さんの口コミ通り女将さん始初め、スタッフの皆さんからたくさんのおもてなしを感じ、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食後部屋に戻ると冷水ポットが届けられていて嬉しかったです。温泉に入ったあとに美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:55:51

この度は瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お部屋から望める円蔵寺は、時には川面に映り、時には、夜間のライトアップに照らされと多くの方の思い出になっております。
 私共の温泉は、その円蔵寺の境内からの源泉でございまして、多くの人々が癒されております。
 くつろいでいただけて安心いたしました。美しい四季が感じられるところですので、またお声尾をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 16:32:27

これは家族経営の温泉ホテルで、魅力的で可愛いです。 最高の施設や最高の食べ物を自慢することはできませんが、温泉のオーナーが一生懸命努力します。 お部屋は素敵でおいしい食事です。 温泉もいいです。 何よりも、このホテルを経営した人々は、暖かさ、笑顔、美しいおもてなしでそれを実現しています。 私たちは彼らのために多くの素敵な思い出を残しました。 おそらく、これが旅行の最善の理由ですか?

SGTW

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Take968さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2018年10月05日 09:10:24

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
古い旅館でしたが、従業員の方々のサービス、お風呂は素晴らしい。
翌朝は小雨がパラついていたのですが、バイクにビニールシートをかけておいて下さいました。心遣いがうれしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:09:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。奥会津を走る252号線は、多くのバイク愛好者の方に喜ばれており、ご宿泊も多いです。温泉でくつろいでいただいたり、景色や名物を楽しんでいただいたりなさっております。最近は増々多くなってきたように思います。どうぞ、また、お時間がとれましたら、ツーリングを楽しんでくださいませ。もちろん、一人旅でも大丈夫です。その時には、ぜひお声をかけてくださいね。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡

投稿者さん 2018年06月08日 15:07:41

福満虚空蔵尊の参拝の為、母と利用させて頂きました。女将さん、スタッフさんの接客はとても親切で、母ともリピートしたいねと話しながら帰ったほどです。
私たちは版画家の斎藤清氏を知りませんでしたが、館内にある作品を多く目にし、「予定変更して美術館行きたいね」となりました(こうした地元の取組み、良いと思います)。
残念ながら、休館日で断念しましたが、次回の目的ができましたので、その際にはまたお願いしようと思います。

しかしながら、がっかりすることもあり、満点とは言い難いです。挙げてみたら多くなったのですが、ご検討頂ければと思います。

①施設情報に「最寄駅から車〇分」の記載がなく、駅から電話で聞こうとした所に迎車。歩き疲れた私達には嬉しいものでしたが、「チェックイン時間的に電車かなと思って」と仰っていたので、折角の心遣いなのに、行き違いがあったら勿体無いと思いました。

②非常に暑い中の到着。部屋は閉め切られ、高温でした。気を取り直して、エアコンの前に一旦換気しようとなり、窓を開けてロール式網戸を下ろしたら、大量の埃に閉口(比喩でなく埃が舞った)。掃除の評判が良かったので驚きました。

③同じく暑いのに、部屋にはお湯だけ。冷水が欲しかったです…。

④部屋に化粧台(鏡)がなく、ユニットバスの洗面台の鏡のみ。しかし、その照明が暗過ぎた為、大浴場に移動して化粧しました。

⑤ドライヤーは部屋に無し。大浴場に1つのみでしたが、熱風が焦げ臭くて困りました。

⑥夕食は味もしっかりして美味しかったのですが、魚オカズが5,6品と多く、骨避けが面倒になり残しました。もし、骨も食べられたのなら、事前にその説明が欲しかったです。

⑦釜飯は着席時には既に炊上り10分程経過した状態。酒とオカズを楽しみたいのに、折角の炊込み飯なら温かいうちに食べなくちゃと焦り、結果、楽しむより先に腹が膨れた。せめて着席後か、自分のタイミングで着火させて欲しいです。

⑧温泉は大変気持ち良かったですが、露天への通路で足裏が汚れる為(土・枯葉)、汚れを流す為の手桶があると嬉しいです。

⑨シャンプー・ボディソープ類が怪しくて(メーカー不明、ボトルは年期が入り過ぎ)使うのを躊躇いました。宿泊部屋のものは特に怪しく、コンビニで調達したいレベルでした。

2018年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年06月09日 10:38:35

この度は、福満円蔵寺の参拝に、ご宿泊いただきありがとうございました。円蔵寺や美術館などには本当に近いのでよかったです。
 さらには、貴重なご意見ありがとうございました。私たちも納得できる点も多く、ご満足いただけるように、すぐにできるところから改善していきたいと思います。
 美術館が休館日で心残りだったかと思います。お話にありましたが、次回はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
 よろしかったら、また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 21:41:32

食事も美味しく(年齢的には多すぎるくらい).、お風呂も快適、眺めも良く、申し分ありません。また、お邪魔したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 12:06:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができたとしたら、とてもうれしいです。
 今年は、桜の開花がとても早く、いま、只見川沿いの桜は、まもなく満開になりそうです。川面に桜が写ったり、川霧の中にたたずんだりと奥会津らしい桜の風景が広がっています。
 只見線に乗って車窓の風景も美しいです。また、季節の美味しさと温泉でお待ちしていますので、よろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2018年04月07日 19:28:31

3/24,25日に利用させてもらいました。おかみさんをはじめスタッフの方々の接客が丁寧で、快適な休日を過ごすことが出来ました。また、料理も地元のものを上手く取り入れられていて美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 10:41:47

この度は、当「奥会津柳津温泉 瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご家族の大切なご旅行先に、ここ奥会津へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。柳津もようやく桜の時期となり、暖かな陽射しが多くなってございます。また是非、お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 21:08:32

普段投稿はしないのですが、今回お世話になったお礼を申し上げたく投稿します。
詳細は控えますが、自分の確認不足で行くことが出来なかった斎藤清美術館。
顔には出さなかったつもりが、不憫に感じさせてしまったようで、過分なる対応をいただき
本当にありがとうございました。

肝心の評価ですが、総合的にコストパフォーマンスはとても良いと思います。
特に、前述した対応を除いても、何気ない接客がほっこり暖かさが感じられる宿です。
それと、忘れてはならないのが、希少な会津の日本酒が多種常備されています。
ずっと飲んでみたかった日本酒をいただく事ができました。
最後に、何と言っても只見川沿いに位置し、雪景色の向こうに虚空蔵さんが望める立地の良さ。

次回は春にリベンジしたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月14日 12:51:02

大雪の中、会津柳津へ足をお運びいただきましてありがとうございます。また、当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
会津には各市町村に酒蔵があり、美味しいお酒が多くございます。季節によりその時期の日本酒もそろえてまいりますので、春にお越しの際にも是非会津の美味しいお酒を召し上がってくださいませね。
お部屋から春の風景と円蔵寺様を望みながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。春にお会いできますこと、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年10月06日 14:12:53

数時間前まで一緒だった友人たちと別れて、バイクでの一人旅初日のお宿でした。
ずっと走りたいと思っていた只見川沿いを走る為に決めたお宿でしたが
一人旅で不安のある中、美味しいたくさんのご馳走ととても温まるお風呂で大満足でした。
一人での食事は少々淋しいですが、色々話し掛けて下さって楽しく食事が出来ました。
夜露で濡れたバイクの為にタオルを用意して下さったり
お土産の日本酒を買う為に酒屋さんまで送っていただいたりとお心遣いに感謝です。
ひとつ、部屋の窓に網戸が無かったような・・・お風呂上りに窓を開けたかったのですが、虫が入るので諦めました。良く温まるお湯なので、少しだけ夜風に当たりたかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月12日 09:52:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ここR252は、ツーリングの方々も多く、特に春と秋にバイクのお客様もたくさん訪れていただいております。楽しくご宿泊が出来たということで安心いたしました。女性の一人旅でも大丈夫です。
日本酒のお土産もお手伝い出来て良かったです。地酒どころでもありますので、館内でももちろんのこと、お土産の酒屋さんをご紹介いたします。
また、季節をかえてぜひ、ツーリングでお越しくださいませ。お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

kenken212さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kenken212さん [40代/女性] 2017年09月09日 17:34:46

部屋の窓から見える只見川が最高でした。宿の周りの散策にも便利な場所。宿の皆様もとても親切でサービスを堪能しました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:09:20

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色、特に只見川は皆様に喜んでいただいております。写真や絵を描く方にも愛されています。うれしい限りです。
 四季折々の散策も皆様に喜んでいただいてます。ぜひ、またお声をかけてくださいませ。お待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

秋爺さん6993さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

秋爺さん6993さん [50代/男性] 2017年09月02日 20:43:42

女将さん他スタッフの方はとても感じ良かった。ただ二階に行く階段はとても急に思えました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:45:00

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。会津のご旅行はいかがでしたか?
 ご指摘いただいた二階の階段は、昔ながらの造りで、急になっております。階段が苦手なお客様には、一階のお部屋をご用意いたしますので、今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、季節の移り変わりをお部屋から楽しんでいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけるように努めますので、お声をかけて下さいませ。お待ちしております。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

Palacio1988さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Palacio1988さん [50代/男性] 2017年05月01日 15:02:37

チェックインからチェックアウトまで、サービス、食事、温泉、部屋からの景色などすべて期待以上で、心地よい時間を過ごせました。宿の皆さん、本当にありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年05月02日 15:39:41

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様が心地よい時間をお過ごしになられたとのこと、心からうれしくなりました。また、大変心温まるお言葉をいただき、励みになりました。これからも、奥会津は、美しい新緑の季節を迎えます。山々の芽吹くエネルギーが満ち溢れます。また、皆様に喜んでいただけるようにお待ち申し上げております。ぜひ、お声をかけて下さいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

たまネコチャンさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

たまネコチャンさん [50代/男性] 2017年01月02日 14:58:31

朝のサービス提供されたモーニングコーヒーはサービス満点だが、ヌルかったのが残念です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月06日 14:39:05

あけましておめでとうございます。この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。モーニングコーヒーのサービスが行き届かなくてすみませんでした。さらに美味しいコーヒーのサービスとなるように改善したいと思います。ありがとうございます。ご家族の皆様方にとって良い年になりますようにご祈念申し上げます。本当にありがとうございました。

米沢YHさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] 2016年11月06日 20:24:41

コストパフォーマンに優れた宿でした。
部屋は、普通ですが食事は結構美味しかったです。
丁度、団体のお客と隣り合わせになった事が、イマイチでしたが、
それ以外は、価格に対して、とても良かったです。
只見川に霧が立ち込める頃にもう一度、行ってみたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年12月07日 11:09:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お食事を気に入っていただいてありがたい限りです。食材は、できる限りこの土地のもの、そして旬の恵みを召し上がっていただきたいと考えておりますが、お口にあってうれしい限りです。
 ここは、季節それぞれの良さがございますが、最近特に人気がでてきているのが、川霧の季節でございます。自然の織り成す幻想郷を楽しんでいただけたらと思います。いい季節をご案内しますので、ぜひ、お問い合わせくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

mucchan0324さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2016年09月28日 23:56:56

川の水が濁っていたのは少し残念でしたが、部屋から見える景色には大変満足しました。スタッフの方も心温かい対応でゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。ただ鯉の甘煮があまり好きではなかったので、あえてそれが付いてないプランを選んだつもりで川魚の刺身あたりを期待していたのですが、鯉の甘煮だったのが少し残念でした。ただそれ以外は美味しく頂きましたし、勧めてもらった粟の焼酎美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年09月29日 13:40:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。秋の長雨で、川の水が濁っておりましたが、お部屋前の棚田やお寺、そして赤い橋や欄干など、気に入っていただけてうれしい限りです。お客様のプランにも鯉の甘煮が入っていましたので、申し訳なかったです。当日でもお時間にもよりますが、お声をいただければ、メニューの差し替えの対応はさせていただいております。心がけるようにいたします。粟焼酎、美味しかったとのこと、良かったなあと思います。この町だけの特産品です。どうぞ、またいろんな季節にお越しください。みんなで待っております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

楽々天4288さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

楽々天4288さん [70代/男性] 2016年07月12日 06:17:30

全ての従業員の方々がとても態度が優しく、言葉かけもよく、心地よく過ごすことが出来ました。女将さんの教育が行き届いてると感心しました。

2016年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年08月06日 16:49:36

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。心地よく過ごしていただけたと聞くと、お役にたてたかなと安心しました。いただいたお言葉を励みに、これからもみんなで取り組んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。