会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 15:06:20

親切でよかったです

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月03日 18:57:21

ありがとうございます。御宿泊の皆様方には、くつろいで、気持よく過ごしていただきたいと思っておりますので、さらに励みたいと思います。 季節を変えて、また、ぜひお越し下さいませね。みんなで待っております。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2013年01月01日 00:31:47

料理も良かったし、温泉も凄く気持ちが良かったです。
ただし、シャンプーがリンスインシャンプーだったのが残念でした。
最近はシャンプー、リンスを数種類置いてあるところもあるので。

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月03日 18:53:08

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとおすごしいただけたでしょうか。川沿いの雪景色も、当館ならではの景色です。
 温泉も、山塩のあたたまる源泉です。また、シャンプーのご意見ありがとうございました。自分が宿泊する気持ちになってさらに考えたいと思います。ありがとうございました。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

ガッチャマン0583さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2012年11月06日 23:18:48

先日はお世話になりました。
一人旅の客にも女将さん以下、従業員の皆さまの
心づくしの接客はうれしく思いました。
部屋からの眺めもよく、少し設備は古いですが
清潔感はありました。
食事のボリュームや内容は料金の割に良いと思いましたが
ほとんど最初から提供され、冷たくなってしまった点は
残念でした。品数を少し減らしてその分質を上げると
良いと思います。また、デザートはもう少し工夫されると
更に良いですね。
もうひとつ残念だったのは、清算の時にすでにネットで決済澄み
であったのですが、二重に請求された点と誤りに気付いた後の
対応は少々?が付きました。問題発生寺の適切な対応で
ミスもカバーできると思いますが、その点はもう少しですかね。
遠方ですが、また機会があれば

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年11月07日 13:06:22

この度は、ご利用いただきまして本当にありがとうございます。まずは、お支払時点での私たちの不手際をお詫び申し上げます。朝の出発時に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、配慮不足を恥ずかしく思います。
 にも関わらず、参考になるご意見をいただき、ありがたく思います。特に、ミスに気づいた後の対応については、ぜひ、参考にさせていただきます。
 遠方よりとうかがいました。よろしかったら、ぜひまたお越し下さい。心よりのお言葉、本当にありがとうございました。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン

投稿者さん 2012年10月15日 14:56:09

食事は美味しかったです。ちょっと量が多いかな。

部屋の掃除は隅々までお願いします。

2012年10月
【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

ルパ~ン3世さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:22:13

スタッフの対応がとてもよかったです。帰りに車まで見送り頂きました。7/19にまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年07月23日 13:17:03

柳津温泉「かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でお疲れをおとりいただき、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事でお入りいただくお客様も寛いでいただけますよう努めておりますが、ご不自由な事などがございましたらなんなりとお申し出ください。
お客様により一層お寛ぎいただけますよう精進してまいります。
これからも「かわち」をよろしくお願いいたします。

【お任せ和室【トイレ付】】

Kちゃん9000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Kちゃん9000さん [30代/女性] 2012年06月15日 02:33:33

大人数でお世話になりました。夕食の量も多く、美味しかったです。お部屋は多少古さがありましたが、部屋から見る景色はとても癒されました。朝食を食べているとき、時間の関係からか何度も『ロビーにコーヒーあります』と言われました。片付けの催促かなぁ…ととらえてしまいました。また機会があればゆっくり利用したいと思います。

2012年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年06月15日 17:51:25

この度は、当「かわち」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お祝いのお席に、当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
ご朝食の際に不快感を感じるようなご案内をいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様方によりゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非、ご家族皆様方でお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

モモ君8380さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モモ君8380さん [50代/男性] 2012年03月26日 12:53:24

入館した時点から雰囲気が良くておかみさんの挨拶とお茶のサービスがあり、そして部屋へと案内され部屋に入った瞬間只見川とあかべこ発祥のでもある為2本の赤い橋が何とも言えない景色で、右斜め前方に目をやると日本三大虚空蔵尊のが崖の上に建ち何とも言いようのない風情がありとてもよかった。温泉も掛け流しで塩化物腺で体がとても温まった。内湯は。熱めで、露天は40度位で長湯する方には、露天がお勧めかも、旅館かなと思ったら、一応ホテルのようでしたが、完全に和式なので旅館として名前を出した方が良いのかも。仲居さんも行かず離れずで、気使いすることなく1泊出来ました。驚いたのは、夜の料理でした。期待しながらも土曜日で11千円だったので品数はごく普通だろうと腹をくくってたら何と品数の多いこと14品も出てきてご飯は筍ご飯が入らず、おにぎりにして頂き、お腹が落ち着いたときに食べました。それと、女将からのサービスで馬刺しを頂きそれが何ともおいしくてたまりませんでした。とにかくここ暫くはずれ宿が多かったので、今回は満足で4、5の総合点でもよいかも。一つ気になったのが、部屋の襖でしたね。汚れとシミが目立ってました。機会があったらまた行きたいですね。ロケーションは最高です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年03月27日 11:55:33

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、何よりうれしく思いました。
 ここの景色は、おっしゃるとおり、本当に四季それぞれの美しさを持っており、お部屋前から、また散策などで喜ばれております。春の桜、柔らかな新緑、夏の川霧、秋の紅葉、そして雪景色と本当に、毎日毎日違うんですよ。また、ここを拠点に会津各方面に観光も喜ばれて下ります。
 これからも、この自然やお料理、温泉を大切にしながら、できることをみんなで力をあわせ、心を込めて励んでいきたいと思います。
 いつでも、みんなで待っておりますので、また、ぜひお越しくださいませ。

こーいぢさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

こーいぢさん [40代/男性] 2012年01月05日 09:54:35

只見川の川辺にあり、情緒漂うお宿でした。
雪も降り積もり、良いお正月になりました。

2012年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月05日 13:37:38

この度は、大事なお正月を「瀞流の宿 かわち」でご宿泊をいただき本当にありがとうございます。ご家族皆様の良い思い出のお手伝いができたなら、なによりうれしいです。
 お部屋からのお写真素敵ですね。毎日毎日、景色のちがうおもしろさがあるんですよ。
 今年も、お客様にたくさんの幸せがおとずれますように。 また。お待ちしておりますね。

こーいぢさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

こーいぢさん [40代/男性] 2012年01月05日 09:46:48

部屋の窓から見える情景がとても趣があり良かったです。
今度は秋頃に伺いたいと思います。

2012年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月05日 13:46:23

この度は、ご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お写真ありがとうございます。一枚目は、円蔵寺さんからとられた景色ですね。お参りのときかなと見させていただきました。四季折々の美しさがあります。秋ごろの紅色の夕焼けや、静かな川霧もいいですよ。お寺の七色紅葉もおすすめです。よく会津のポスターに登場します。
 ご案内もできますので、ぜひ、またお越しくださいませね。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

サラリーマン旅人さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

サラリーマン旅人さん [40代/男性] 2011年12月20日 19:48:42

露天風呂の雰囲気は最高ですが冬に入るにはぬるすぎる気がします。食事は量も多く合格点。2回目の利用ですがゆっくり過ごせました。

2011年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年12月21日 13:49:53

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度でございますが、柳津の温泉は若干ぬる目のお湯でございますが、これからの寒い季節にはより一層の温度管理に努めてまいりたいと思います。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

福島県ふるさと納税に感謝申し上げます【ふくしま ふるさと きずなプラン】

投稿者さん 2011年12月03日 19:05:43

両親を3人で宿泊しました。父の古希と、私の誕生日と両親の結婚記念日を祝うものです。旅行中は、行く先々でいろいろ食べるので、食事は豪華でなくてもよいかと思い、一人6300円のプランで申し込みました。宿につくと受付で、夕食はホントに普通の食事なので、家族での宿泊なら、プラス1000円か2000円で郷土料理を付け足したほうがよいのでは?と声をかけられました。郷土料理を楽しみたいのなら、最初からそっちのプランで予約しているのに・・と思いましたが、周りに聞こえているのもなんだし、一人プラス1000円でお願いしました。
温泉はいい湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
近くに饅頭屋さんが何店かあるのですが、小池菓子舗に行列ができていて、気になったので粟まんじゅうと栗まんじゅうを買いました。もっちり柔らかく栗も大きく、すごくおいしかったです。店内で自家製の漬物3種類とともに、ゆっくりごちそうになりました。県外への宅配用のダンボールが山積みで、人気あるんだな~と思いました。おすすめです。多分、他のお店も同じくらいおいしいんだと思いますが。

2011年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年12月04日 17:48:47

この度は、ご宿泊をいただきまして本当にありがとうございました。温泉や露天風呂を楽しんでいただけてありがたいです。お食事の件、気を回しすぎたと失礼いたしました。もう少しお客様のお話を伺うことをみんなで努めたいと思います。お土産も気に入ってもらえて、ありがとうございます。お客様のいうとおり、他のお店もみんな美味しいので、ぜひ、食べ比べてみられることをおすすめします。四季折々の景色で、またお客様のお越しをお待ちしております。大事な記念日に選んでいただいて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 18:56:39

食事は量質ともに満足です。 地元の特徴ある味を楽しませていただきました。 従業員さんやおかみさんもこまめにコミュニケーションをとっていただき、安心して過ごすことができました。 宿泊前に降った大雨のせいで宿の前の川は濁ってましたが、ぜひともまた来てきれいな景色も楽しみたいと思います。 お風呂は少し不満足な点がありました。 内ぶろが狭く温度が異常に高かったような気がします。 露天があったので大丈夫でしたが、ゆっくりと入ろうとするならばちょっと不満かもしれません。 ただこれ以外はとてもよかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年10月10日 15:37:52

この度は、当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
7月末の大雨の影響により、只見川の流れはまだ濁っておりますが、これから紅葉の季節となり山々がまもなく色づく頃でござます。
ご指摘をいただきました温泉の温度でございますが、通常は温めのお湯で温度管理も行ってはおりますが、源泉の温度変化により日によって若干温度の上下がございます。
熱めのお湯になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
より一層、日々の管理に努めてまいります。
是非、またの季節にこの奥会津へお越しくださいませ。

【頑張ってます!会津】会津復興キャンペーン★極上の会津宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:46:29

スタッフ全員の明るい笑顔と、気遣いが感じられる気持ちのよい旅館でした。
仕事で宿泊しましたが、早めに到着した時も、電話をするとすぐに駅まで送迎に来てくださいました。
部屋は、川沿いでゆったりとした雰囲気で過ごすことができ、大変良かったです。

朝食は7時からでしたが、仕事の関係で早めにして欲しいという要望も、快く15分ほど早めに食事を用意してくださいました。親切な心配りが良かったです。

一点、スタッフ間の連絡がうまくいっていないのか、一人の人に伝えたことを、ほかのスタッフから何度も聞かれることが多く、スタッフ間の連携をうまくしていただくと安心です。

また行きたいと思います。ありがとうございます。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 15:48:26

この度は、かわちにご宿泊いただき本当にありがとうございました。お仕事の関係とお聞きいたしましたが、温泉にも入っていただけてリフレッシュしていただければ何よりと思っております。川沿いのお部屋から望む景色もようやく落ち着いて参りましたが、何分、大雨の影響で濁っており、ああいつもの清流をお見せしたかったなあと思います。
 さらには、私達の足元を見直すご意見をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。お気持ちに報いられるように真摯な気持ちで取り組んでいきたいと思います。また、待っております。どうぞ、よろしくお願い致します。

【お任せ和室【トイレ付】】

momoco0427さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

momoco0427さん [30代/女性] 2011年07月10日 22:33:01

女将サンを始め、仲居サン達の朗らかさ、丁寧、親切さ、とても気持ちがよかったです。料理も料金にしては小贅沢でお腹いっぱいでした。お部屋や設備はまぁそれなりでしたが、またお邪魔したいと素直に感じる暖かさでした。

川沿和室8畳【バス・トイレ付】

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月11日 17:24:45

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましてでしょうか?
東北地方も梅雨明けとなり、これから夏本番になります。
奥会津の景観は四季折々と表情を変え只見川の水面に姿を映し出しておりますので、また違う季節に是非お越しいただき、その時々のお料理をお召し上がりいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月25日 12:42:03

とても親切にしていただきました
なかいさんが愛想がいい方ばかりでした
お風呂もお部屋からの景色も大変よかったです
また行きます

川沿和室8畳【バス・トイレ付】

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

くさぼむさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

くさぼむさん [40代/男性] 2011年05月22日 13:07:28

正直なところ値段で選ばせてもらったので、期待はしていなかったのですが、
とても満足しています。
会津は若松や喜多方等しか知らなかったのですが、奥会津にこんな良い温泉郷が
あったのですね。
しばらくは大変な状況が続くと思いますが、頑張ってください。
いつかまた訪れるときがありましたらよろしくお願いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月23日 18:01:14

この度は、かわちにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当柳津のお湯は、円蔵寺裏手を源泉とする山塩を含んだよく温まるお湯でございます。
今回ご利用いただきましたプランは1泊朝食付のプランでございましたが、お夕食には会津の郷土料理を盛り込んだお仕立てをいたしておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【東北地方太平洋沖地震】つながろう!日本!被災者支援プラン
【お任せ和室【トイレ付】】

kaifuu85さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年12月23日 15:39:44

川沿いの風景はやすらぎましたが、 橋が工事中で残念、完成した景色をみたいとおもいます 予約後すぐに電話があり、駅まで迎えにいきますと言っていただいたのですが、、行き届いた扱いに感心、着いたとき雨が降っていて、お迎えは有難かったです いい宿だった、と友人たちも喜んでいました

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月24日 12:05:15

この度は、当館にお泊り頂きありがとうございました。川沿いの風景を気に入っていただきありがとうございます。橋の塗り替えはようやくに完成し、冬の墨絵のような景色に朱色の橋が鮮やかに浮かび上がっております。ぜひ次の機会にと思っております。十分なおもてなしもできなかったことと思いますが、よろしかったら、またぜひお越しいただけるとうれしいです。
 それでは、良い年をお迎えくださいませね。ありがとうございました。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン
【川沿い和室】

投稿者さん 2010年09月09日 13:09:04

値段の割りには温泉、部屋、景色、食事とも満足しています。
ビジネスホテルに比較しても割安感が有りゆっくり出来ました。
部屋には大型のテレビ(薄型)そして景色には大満足です。温泉もいい感じです。
もう一度 宿泊しようと思いました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月12日 16:04:56

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけたご様子に、ほっいたしております。
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、夕食のお料理が家庭料理に近かったかと思いますが、季節によってお食事のお仕立ても変わりますので、是非またの季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

いろはにほへ~とさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

いろはにほへ~とさん [30代/男性] 2010年07月20日 21:42:03

駅から歩いても行けますが、宿で送迎をして貰えるようです。
歩いて行くと、途中に「赤べこ」の発祥の地である円蔵寺や、柳津名物である粟饅頭を作ってるお菓子屋があります。粟饅頭は日持ちも短くお土産としてもレアなようですが、とても美味しいので一度食べてみる事をお勧めします。
宿の正面に川霧がよく発生する只見川があり、景色はなかなかいいです。川と反対側は道の駅ですが、私が行った時は特に賑やかでうるさいという事もなく、静かでいい場所だと思います。
予約はビジネスプランでしたが、ちょっといいお部屋をいただいたようでした。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年07月21日 17:13:49

リベンジの列車の旅は如何でしたでしょうか?
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、御夕食は家庭料理に近いもので、当館名物の『鯉の甘煮』が付いていなかったと思います。
また会津にお越しの際には、当館の『鯉の甘煮』を是非お召し上がり下さい。
お客様の笑顔と出会えますよう、従業員一同努力してまいります。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年05月22日 19:19:52

久々にくつろぐ事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年05月24日 14:32:45

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
以前にも、ご利用いただいており感謝申し上げます。
新緑の奥会津・只見線はいかがでしたか?
季節により風景も変わりますので、また是非足をお運び下さい。
有難うございました。

【川沿い和室】