会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2011年01月04日 14:14:45

従業員の皆さんが皆明るく丁寧な接客をしてくれてありがたかったです。
浴室の風呂椅子も大きいタイプが使われていて、脚の悪い者が入浴する時の事を考えてくれているので助かりました。
同じ理由で宴会場も畳の部屋に椅子を持ってくるなど、高齢者やハンデキャップを持つ者の事を考えてくれているので助かりました。
体が動かなくなってくると、そうした心遣いが大変ありがたく感じられます。
またぜひとも利用させていただきたいと思います。

2010年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:37:25

この度は、瀞流の宿かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。高齢者の方や、ハンデイを持つ方をふくめ、どの方も、気持ちよくご宿泊できるようにと努めてはおりますが、励ましのお言葉を頂戴しありがたく思っております。
 それでも、気づかない点の方が多いかと思います。しっかりと皆様のお声に耳をかたむけ、さらに喜んでいただけるようにと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【川沿い和室】

kaifuu85さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年12月23日 15:39:44

川沿いの風景はやすらぎましたが、 橋が工事中で残念、完成した景色をみたいとおもいます 予約後すぐに電話があり、駅まで迎えにいきますと言っていただいたのですが、、行き届いた扱いに感心、着いたとき雨が降っていて、お迎えは有難かったです いい宿だった、と友人たちも喜んでいました

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月24日 12:05:15

この度は、当館にお泊り頂きありがとうございました。川沿いの風景を気に入っていただきありがとうございます。橋の塗り替えはようやくに完成し、冬の墨絵のような景色に朱色の橋が鮮やかに浮かび上がっております。ぜひ次の機会にと思っております。十分なおもてなしもできなかったことと思いますが、よろしかったら、またぜひお越しいただけるとうれしいです。
 それでは、良い年をお迎えくださいませね。ありがとうございました。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン

投稿者さん 2010年11月30日 21:41:57

親子3世代で宿泊しました。おかみさんにはいろいろ気を使っていただきありがとうございました。
お風呂もちょうどいい湯かげんで大変よく、食事もこの料金以上の価値があり大変満足出来ました。
また、来年宿泊したいと思います。
ひとつ苦情を言わせてもらえれば部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったですが、総合的に考えれば気にはなりませんでした。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月01日 11:15:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。親子3世代のご旅行ということで温泉やお料理を楽しんでいただき良かったです。さらには、励ましのお言葉のほか、改善すべき点を教えていただきありがたい限りです。ありがとうございました。また、お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

【川沿い和室】

shou2281さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

shou2281さん [60代/男性] 2010年09月27日 12:10:59

東北道の駅走破のため回っておりました。場所的にそんなに行く機会はありませんが、すばらしい宿に出会いました。何がすばらしいかと言いますと、従業員の教育が行き届いているのか、どの部門の従業員も、気持ちよい応対をしてくれました。「また泊まりたい」と思わせる宿の一つです。ビジネスプランながら、郷土料理の追加も低価格で勧めてくれ大変満足しました。近くに泊まる予定のある方は一度体験してみてはいかがでしょうか。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月30日 17:17:24

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ビジネスプランのお食事は、家庭料理的な夕食となってしまいますので、少しでも会津のお料理を皆様に召し上がっていただけるよう追加でのお料理をお勧めいたしております。

季節ごとに山の景色も変わりますので、機会がございましたらまた会津にお越しいただき、是非当館へおいでくださいませ。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年09月09日 13:09:04

値段の割りには温泉、部屋、景色、食事とも満足しています。
ビジネスホテルに比較しても割安感が有りゆっくり出来ました。
部屋には大型のテレビ(薄型)そして景色には大満足です。温泉もいい感じです。
もう一度 宿泊しようと思いました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月12日 16:04:56

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけたご様子に、ほっいたしております。
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、夕食のお料理が家庭料理に近かったかと思いますが、季節によってお食事のお仕立ても変わりますので、是非またの季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年07月21日 08:34:13

とても元気な女将さんから、スタッフの皆さん、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。食事量が多いと口コミを見てちょっと期待していたのですが、私達にはそうは感じませんでした普通量です。ちょっと期待していただけに残念!?味はおいしいです。
とても良い家族旅行ができました。また行きたい宿のひとつです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年07月21日 17:00:02

先日は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様方のご旅行のお手伝いができ、私ども従業員一同嬉しく思っております。
お客様からの声一つ一つを糧にし、より一層努力をしてまいります。
連日暑い日が続いておりますので、お体にお気をつけください。
また会津にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン

投稿者さん 2010年05月22日 19:19:52

久々にくつろぐ事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年05月24日 14:32:45

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
以前にも、ご利用いただいており感謝申し上げます。
新緑の奥会津・只見線はいかがでしたか?
季節により風景も変わりますので、また是非足をお運び下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2010年02月08日 21:34:38

2月6日に2人で1泊しました。乗車予定の只見線が大雪で不通になってがっかりでしたが、宿の方に何かと気をつかっていただき、翌日はなんと会津若松までマイクロバスで送ってくださいました。
只見川沿いの立地は風情があり、道の駅や美術館に隣接して、柳津での宿泊には最高です。部屋の洗面所がユニットバス(まず使用しないためか、お湯も出ませんでした)と一体化しており、この点だけは今後の改修に期待ですが、大浴場の脱衣場などはリニューアルされており、気持ちよく使えました。
夕食は、宿自慢の鯉の甘煮は本当に美味で、お土産用に買って帰りました。山間地なのに、カニもよかったです。ただ、品数が多すぎて食べきれません。ちょっともったいないです。
朝食後のコーヒーサービスも嬉しいですね。
ともかく、宿の方々のもてなしが温かく、また訪ねたいと思います。

2010年02月
【川沿い和室】

肉は好きさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

肉は好きさん [60代/男性] 2024年04月30日 13:13:18

不満な点は二つ

GWに泊まらせて頂きました 半露天風呂付のお部屋 金額10万円

1 この部屋のお風呂は半露天ではありません! 室内風呂です
  これは表記を訂正して頂きたい
  お部屋の風呂は一回も使用しませんでした。

2  あまり期待はしてませんでしたが金額10万で作り置きの冷たい料理はないかと

この宿はサービス、料理が低価格帯のお部屋をベースに設定されています
予約時分かってはいましたが、半露天風呂の表示だけは大きな問題だと思います

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年05月01日 12:55:17

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご意見を拝読させていただきました。貴重なご意見をいただきました。感謝申し上げます。

【半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年01月06日 09:01:27

部屋にバスが必要ないのでは?その分洗面台を充実してほしい。2階の部屋に宿泊したかったので申し込んだが、前回の1階の部屋のほうがよかった。お風呂はOKです。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

ひろさん1223さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:59:51

食事の量が自分には多すぎる感じで、もう少し少なめで十分である(その分料金が安くなれば良いが)
風呂は温泉であるが、無色透明であまり温泉らしくないお湯であった。
部屋が1Fで窓を開けると道路なので歩いている人と目が合うので、景色は今一でした。
宿の方はみな挨拶がしっかりしていてとても感じが良かった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:53:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事量などについてなどお気持ちをうかがえて良かったです。また、みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年09月06日 11:34:16

綺麗な風景と良いお風呂でした。
特にお風呂は露天風呂もあって
とても気持ちよかったです。
シャンプーとコンディショナーが
もう少しグレードアップして欲しいです。
ヘアーブラシやクレンジングや洗顔料もあれば
もっと良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 12:51:10

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。はじめにご説明が不足しておりましたことをお詫びいたします。ご利用のビジネスプランでございますが、特に女性の方のアメニティ設備に限りがございます。今後きちんと明記したいと思います。教えていただきありがとうございました。
 お風呂は気持ちよかったとのこと良かったです。こちらでお仕事の時にはまたお声をかけてください。お役に立つように便利に使っていただければそれだけでうれしいです。本当にありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2019年03月20日 21:00:56

頑張ってください。返信をいただけるとありがたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年03月21日 13:23:13

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
今後もさらに努力してまいります。
お声をいただき、ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月24日 16:32:27

これは家族経営の温泉ホテルで、魅力的で可愛いです。 最高の施設や最高の食べ物を自慢することはできませんが、温泉のオーナーが一生懸命努力します。 お部屋は素敵でおいしい食事です。 温泉もいいです。 何よりも、このホテルを経営した人々は、暖かさ、笑顔、美しいおもてなしでそれを実現しています。 私たちは彼らのために多くの素敵な思い出を残しました。 おそらく、これが旅行の最善の理由ですか?

SGTW

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月22日 18:28:22

●夕食:焼魚、天ぷら、茶碗蒸し他ほぼ着席時には並べられていて冷めきっている。馬刺しの下に保冷剤がしかれていたのを見たときは愕然としました。怒りを通り越して笑うしかなかったです。唯一釜で炊くご飯は美味しかったです。素材は良いものを使用されてるようなので、残念でした。

●部屋のトイレが異常に狭い。女性でも狭いので、男性は苦痛かと。

●女将さんや仲居さんスタッフの接客はみなさん笑顔で素晴らしく、設備は古いですが、清掃も行き届いていました。

リピートはしませんが、柳津の町は景色の良いいい町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月24日 12:30:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋は、どうしても川沿い限定のタイプからご予約をいただくことが多く、お手洗いの広いお部屋が売り切れになってしまうことがあります。また、馬刺しについては、温度に敏感なので、最後まで美味しく召し上がっていただきたいと思い、保冷剤を下に敷いてお出ししております。説明が不足しておりましてすみませんでした。お料理については、お客様のご希望のタイミングで出していけるように配慮したいと思います。至らぬ点をお詫び申し上げます。
 旅の楽しみが増すように、お客様のお声を聞きながらこれからも励んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2018年10月09日 16:43:44

眺めも素晴らしく。スタッフの方々も高いモチベーションでのサービス。大変良い宿だと思います。
が、「全館禁煙」です。
予約する際にチェックしたつもりでしたが見落としでしょうか?
記載がどこにも無かったような。喫煙者なので、玄関外の吹きっさらしのベンチが唯一の喫煙所です。そこで知り会った同じ喫煙者さんも記載がなく知らなかったとのこと。
なので喫煙者の方はお気をつけて下さい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:31:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。30年8月より館内禁煙とさせていただき、タバコをお吸いになるお客様には、ご不自由な中ご協力をいただいております。インターネットの各サイトには、お部屋タイプのご案内に表示させていただいておりますが、もう少し見やすい工夫をしたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後にきちんと生かしていきたいと思います。ありがとうございました。御礼申し上げます。

会津の旅の思い出を!斉藤清美術館チケット付プラン♪
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Take968さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2018年10月05日 09:10:24

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
古い旅館でしたが、従業員の方々のサービス、お風呂は素晴らしい。
翌朝は小雨がパラついていたのですが、バイクにビニールシートをかけておいて下さいました。心遣いがうれしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:09:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。奥会津を走る252号線は、多くのバイク愛好者の方に喜ばれており、ご宿泊も多いです。温泉でくつろいでいただいたり、景色や名物を楽しんでいただいたりなさっております。最近は増々多くなってきたように思います。どうぞ、また、お時間がとれましたら、ツーリングを楽しんでくださいませ。もちろん、一人旅でも大丈夫です。その時には、ぜひお声をかけてくださいね。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡

投稿者さん 2018年02月13日 21:08:32

普段投稿はしないのですが、今回お世話になったお礼を申し上げたく投稿します。
詳細は控えますが、自分の確認不足で行くことが出来なかった斎藤清美術館。
顔には出さなかったつもりが、不憫に感じさせてしまったようで、過分なる対応をいただき
本当にありがとうございました。

肝心の評価ですが、総合的にコストパフォーマンスはとても良いと思います。
特に、前述した対応を除いても、何気ない接客がほっこり暖かさが感じられる宿です。
それと、忘れてはならないのが、希少な会津の日本酒が多種常備されています。
ずっと飲んでみたかった日本酒をいただく事ができました。
最後に、何と言っても只見川沿いに位置し、雪景色の向こうに虚空蔵さんが望める立地の良さ。

次回は春にリベンジしたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月14日 12:51:02

大雪の中、会津柳津へ足をお運びいただきましてありがとうございます。また、当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
会津には各市町村に酒蔵があり、美味しいお酒が多くございます。季節によりその時期の日本酒もそろえてまいりますので、春にお越しの際にも是非会津の美味しいお酒を召し上がってくださいませね。
お部屋から春の風景と円蔵寺様を望みながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。春にお会いできますこと、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年10月16日 10:51:01

みなさんの評判通り、素敵な旅館でした。
サービス・食事・施設(温泉)・お部屋の順で大満足です。
特に接客してくださった方々のおもてなしは、丁度良い距離感で
大変心地よかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 12:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」に、ご宿泊をいただきありがとうございます。少しでもご満足いただけるようにと、励んでいるつもりですが、心地よかったと教えていただけるのはうれしいです。こちらのほうこそ、御礼を申し上げなくてはなりません。また、喜んでいただけますように、お待ちしておりますので、お時間がありましたら、どうぞお声をかけてくださいませ。宿の者みんなでお待ちしておりますね。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫