会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 14:56:09

食事は美味しかったです。ちょっと量が多いかな。

部屋の掃除は隅々までお願いします。

2012年10月
【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2012年09月08日 00:32:07

可も無く不可も無しです。
なぜこんなに高評価なのか不思議です。

2012年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年09月09日 17:51:45

この度は、ご利用いただき本当にありがとうございました。お客様が再度お越しいただいたときに、ご満足いただけるように、私ども、心して励みたいと思います。一番、ありがたいご意見です。本当にありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ルパ~ン3世さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:22:13

スタッフの対応がとてもよかったです。帰りに車まで見送り頂きました。7/19にまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年07月23日 13:17:03

柳津温泉「かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でお疲れをおとりいただき、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事でお入りいただくお客様も寛いでいただけますよう努めておりますが、ご不自由な事などがございましたらなんなりとお申し出ください。
お客様により一層お寛ぎいただけますよう精進してまいります。
これからも「かわち」をよろしくお願いいたします。

【お任せ和室【トイレ付】】

Kちゃん9000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Kちゃん9000さん [30代/女性] 2012年06月15日 02:33:33

大人数でお世話になりました。夕食の量も多く、美味しかったです。お部屋は多少古さがありましたが、部屋から見る景色はとても癒されました。朝食を食べているとき、時間の関係からか何度も『ロビーにコーヒーあります』と言われました。片付けの催促かなぁ…ととらえてしまいました。また機会があればゆっくり利用したいと思います。

2012年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年06月15日 17:51:25

この度は、当「かわち」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お祝いのお席に、当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
ご朝食の際に不快感を感じるようなご案内をいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様方によりゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非、ご家族皆様方でお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定

投稿者さん 2011年12月03日 19:05:43

両親を3人で宿泊しました。父の古希と、私の誕生日と両親の結婚記念日を祝うものです。旅行中は、行く先々でいろいろ食べるので、食事は豪華でなくてもよいかと思い、一人6300円のプランで申し込みました。宿につくと受付で、夕食はホントに普通の食事なので、家族での宿泊なら、プラス1000円か2000円で郷土料理を付け足したほうがよいのでは?と声をかけられました。郷土料理を楽しみたいのなら、最初からそっちのプランで予約しているのに・・と思いましたが、周りに聞こえているのもなんだし、一人プラス1000円でお願いしました。
温泉はいい湯でした。露天風呂も気持ちよかったです。
近くに饅頭屋さんが何店かあるのですが、小池菓子舗に行列ができていて、気になったので粟まんじゅうと栗まんじゅうを買いました。もっちり柔らかく栗も大きく、すごくおいしかったです。店内で自家製の漬物3種類とともに、ゆっくりごちそうになりました。県外への宅配用のダンボールが山積みで、人気あるんだな~と思いました。おすすめです。多分、他のお店も同じくらいおいしいんだと思いますが。

2011年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年12月04日 17:48:47

この度は、ご宿泊をいただきまして本当にありがとうございました。温泉や露天風呂を楽しんでいただけてありがたいです。お食事の件、気を回しすぎたと失礼いたしました。もう少しお客様のお話を伺うことをみんなで努めたいと思います。お土産も気に入ってもらえて、ありがとうございます。お客様のいうとおり、他のお店もみんな美味しいので、ぜひ、食べ比べてみられることをおすすめします。四季折々の景色で、またお客様のお越しをお待ちしております。大事な記念日に選んでいただいて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 18:19:13

8月15日から1泊(夫婦、妻の両親、小学生男子、幼児女子)しました。直前(8/11)の予約で「泊まれればいいや」程度しか期待していませんでした。近くの只見川は先般の豪雨で溢れたとのことで、水は濁っていましたが、なんとか「ライン下り」を楽しむことができましたし、こどもたちは近くの「足湯」で大はしゃぎでした。食事もおいしく、温泉も両親にはちょうどよかったようです。何よりも、宿の方々の対応がとてもとても気持よく、それだけでもまた来てみようかという気になります。できれば違う季節にまた是非訪れてみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 17:36:45

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月末の大雨の影響で、いつもですと綺麗なグリーンの只見川もいまだ濁ったままでございます。
残暑の頃となり、せみの声にコオロギの鳴き声が混ざり合うようになりました。
柳津の温泉は、山塩を含んだお湯でゆっくり浸かっていただきますと冬でも湯冷めしにくく、ぽかぽかといたします。
ぜひ、違う季節に皆様でお越しいただき、山々の移ろいと只見川の流れをご覧下さいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定】みんなでワイワイ☆テニスコート無料プラン

投稿者さん 2011年07月24日 11:29:40

若おかみや仲居さん達がきさくに声をかけてくれ、ほのぼのとした雰囲気の良い旅館です。名勝虚空蔵尊まで徒歩で行ける距離にあり、今後両親を連れて帰省の本拠地にしようかと思います。ガソリンスタンドやレンタカーなども経営されているのですが、事前にわかっていれば利用できたのにと少し残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月24日 13:39:21

この度は、当館「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお役に少しでも立てるように必要な情報をお届けしたいと思います。そういうところを、教えていただいてありがとうございます。
 ぜひ、ご両親様とまたお越しくださいませね。家族の笑顔がひろがるように、お手伝いさせていただきます。
 会津柳津の心休まる風景とともにお待ちしています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

momoco0427さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

momoco0427さん [30代/女性] 2011年07月10日 22:33:01

女将サンを始め、仲居サン達の朗らかさ、丁寧、親切さ、とても気持ちがよかったです。料理も料金にしては小贅沢でお腹いっぱいでした。お部屋や設備はまぁそれなりでしたが、またお邪魔したいと素直に感じる暖かさでした。

川沿和室8畳【バス・トイレ付】

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月11日 17:24:45

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましてでしょうか?
東北地方も梅雨明けとなり、これから夏本番になります。
奥会津の景観は四季折々と表情を変え只見川の水面に姿を映し出しておりますので、また違う季節に是非お越しいただき、その時々のお料理をお召し上がりいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

tmge0000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

tmge0000さん [30代/男性] 2011年05月22日 23:48:23

部屋でインターネットできないのが不便でした。
従業員の方の対応はすごく丁寧でした。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月23日 17:44:50

この度は、当かわちにご宿泊をいただきまして信にありがとうございます。
お部屋でのインターネットでございますが、ご宿泊いただきましたお部屋は有線LANが入ってないお部屋でございましたのでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
無線LANでのご利用は全室できるのですが、ご案内不足でございました。
今後はご案内の際にインターネット使用につきましてもご説明をするよう、従業員一同で努めてまいります。
また是非、会津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【東北地方太平洋沖地震】つながろう!日本!

投稿者さん 2011年05月08日 10:50:57

部屋は広いし眺めもよく、概ねゆっくりできました。従業員の方は愛想がよく丁寧でした。もう少し施設の修繕、掃除など行き届いていたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月08日 14:24:56

このたびは、当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。また、私どもの至らぬ点を教えていただく貴重なご意見を誠にありがとうございます。
 お客様に、さらにご満足していただけるようにゆっくりでも、ひとつひとつに取り組んでいかなくてはと思っております。
 今年のGWは、お天気にも、満開の桜にも恵まれました。お部屋からは、ご覧になられたかとは思いますが、ここは四季のはっきりしたところでございまして、夏は輝く只見川、秋は紅葉の山並み、冬は雪景色と楽しんでいただけます。ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

naoya5838さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:32:26

名残の紅葉を楽しむための旅行です。
 フロントの方や部屋係の方の接客や対応は、気持ちがほっこりするような心温まるものでした。柳津の見所やお勧めの場所など丁寧に教えていただき、充実した散策ができました。
一番のお気に入りは、何と言っても温泉です。今回は、宿泊されている方が少なく、内湯も露天も貸し切り状態で満喫しました。日々の疲れを癒やすことができました。
 部屋のトイレが狭いことと、トイレの電気を付けると大きなモーター音が鳴ることが気になりました。また、窓側の狭い場所に三点セットが置かれていたため、洗面台が使いづらいのも考えていただきたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:12:31

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。充実した散策にお役に立てたとしたらうれしいです。
 また貴重なご意見ありがとうございます。すべては難しいのですが、音の件だけでも出来るだけ早く改善したいと考えています。ありがとうございます。
 温泉でリラックスしていただけたとのこと、日々の活力になりますね。またゆっくりしたいとき、思い出してくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2019年05月04日 23:13:55

気さくな方が接客してくれて、リラックスできました。
施設は古かったですが、価格も安かったので、満足です

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年05月14日 11:02:12

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。リラックスしてお泊りいただけたとのことで、とても安心いたしました。うれしかったです。
ここ奥会津は、まさに新緑の季節です。体いっぱいに自然の力をいただけそうです。また、ぜひお声をかけてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

みみみ3935さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

みみみ3935さん [30代/女性] 2019年02月11日 18:15:16

お世話になりました。女将さんも仲居さんも元気で感じは良かったです。部屋まで案内してくれた仲居さん良い人ですが早口で何を言ってるか聞き取れない所がありました。夕食の時間に日本酒を頂きましたが、後ろの席のグループには幻の日本酒がどうのとオススメされてて私達も飲みたかったです。朝食の湯豆腐のレンゲに短い髪の毛の様なものがついていて最悪でした。ロビーでコーヒーをどうぞと言われ2人ともコーヒー好きなのでロビーに行きましたが、誰も対応してくれず、セルフサービスかと思いましたがそれも無いし座ったり景色みてちょっと待ちましたが結局コーヒーは飲みませんでした。部屋も畳が擦り切れてたり、障子にシミ、綿埃が落ちてたりと汚く感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年02月12日 11:55:10

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。ご宿泊をたまわったのにもかかわらず、私たちのいたらぬ点が、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。もっともなご意見に恥じるばかりです。
宿泊を選んでくださったお気持ちを考え、教えていただきましたもう一度お客様の気持ちになるということを大切に取り組んでいきたいと思います。お時間をかけ届けていただいたお客様の有難いご意見に心より御礼申し上げます。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ベツレヘムの子羊さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:07:31

厳しい評価を書くのは久しぶりで、書く側としても残念である。あるいは、相性やホスピタリティをめぐる考えの差なのかもしれないが、どうにも理解できないことが多かった。

立地はいい。車で移動するかぎり交通至便だし、部屋からのながめもいい。問題は、主に内部にある。

まず、一番驚いたのが、分煙意識の欠如。喫煙室が、風呂に行くにも、食事に行くにも、必ず通らなければならない施設中央部にあり、しかも開放空間で、煙が不断に流出する。こんなの、よそで見たことがない。場所である。なお、喫煙室の正面が階段で、階段上に無料のマッサージ椅子が設置されている。煙は、上昇するもの。椅子の使用者は、使用中ずっと二次喫煙をすることになる。温泉に入ってマッサージして、そのたびに二次喫煙では、健康にいいのだが悪いのだか、疑問。

部屋がタバコ臭いのにも、閉口した。そもそも、楽天トラベルで予約する時、禁煙室が選べない。メッセージ欄も設定していないので、事前の消臭を依頼するには、電話をかけるしかない。WEBの設定自体が、極めて不親切。

第二が、食事。席についた時、すでに料理のほとんどが並んでいたのを見て、驚いた。通常なら、焼き物や揚げ物は、できた時点で席に運ぶ。食べてみて、理由が分かった。すべて作り置きなのである。鯉の煮つけも、煮物も、すべて冷たい。天ぷらにいたっては、冷たい上にぶよぶよで、スーパーの総菜をレンジの過熱すらない状態で食べている感覚だった。暖かいものは、釜飯と汁物、それとセルフのラム・シャブだけであった。ラムは、従業員の方が珍しさを強調していた。地物の自慢なら理解できるが、恐らくは外国産のラム肉をしゃぶしゃぶにした発想の珍しさを自慢されても、聞いているほうは引く。女将があいさつにくるタイミングも悪い。相手の立場に立って考えればわかりそうなものだが、普通は、少し食事が進んで、おちついた頃にあいさつに来る。それが、まだ箸をつけていない段階で現れ、あいさつがてら、ついさっき従業員の方がした説明を重複する。あるいは、あの料理には、酒のあてとしての意味しかないのかも知れない。酒の種類は豊富なようだった。多分、料理そのものを楽しむという性格のものではないのだろう。

お酒とたばこの好きな方向きだと思う。小さいお子さんのいるご家庭や、嫌煙家には向かない。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月23日 12:38:46

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、参考になるご意見をいただきましたこと、ありがたく心より御礼申し上げます。
 とても、嫌なお気持ちでお過ごしでいらっしゃったのだと思うと、申し訳なく思います。
 私たちは、お客様のようにご意見をいただくのが、本当に大切だと考えています。何よりお気持ちに添えなかったことを自戒しながら、取り組んでいきたいと思います。実は、ラム肉は只見川流域の昔からの食の一つなのです。説明が不足して申し訳ありませんでした。
 また、お客様の大事なお時間をつかっていただいて、ご意見を届けていただきましたこと、本当にありがとうございました。

p44さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

p44さん [40代/男性] 2014年05月07日 19:04:37

従業員のみなさん気持ちよくかえって来ました。ありがとうございました。

5月3日に宿泊、部屋や風呂についてはもう少し修理したほうが良いとおもいますが、とにかく従業員の心遣いとお料理には感動しました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年05月08日 13:27:03

この度は、「かわち」にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 お料理は、ここならではのお料理なのですよ、お気に召していただいて何よりです。
 当館でのひとときが、GWの楽しい旅の思い出のひとこまになっていれば、うれしいなあと思っておりました。本当にありがとうございます。
 福島、会津には巡っていただきたいところがまだまだございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 みんなでお待ちしておりますね。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ぱすふぁいんだー99さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:18:46

楽天の評価が高かったので初めて宿泊させて戴きました。
家族で部屋を二部屋取ったのですが、部屋に差があり困惑しました。
あと、食事の内容は良かったのですが、暖かくないので残念でした。

2013年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月08日 12:19:44

この度は、御宿泊をいただきありがとうございました。会津ならではの雪の中、お越しいただき本当にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ぜひ、次のお客様の参考にさせていただきます。
 ここには、季節ごとの美しさがございます。また、ぜひお越しいただき、楽しんでいただけたらなと思います。ありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2011年01月04日 13:52:08

部屋のトイレの臭いがひどすぎて、共同トイレを使用せざるをえなかった。
宿泊した日がたまたまだったのだと思われるが、団体客のカラオケ音が部屋まで聞こえてきて、早く寝るつもりが眠れなかった。アナウンスが一言欲しかった。
立地も悪くなかったのに、非常に残念だ。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:23:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お客様には、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。いただいたご意見をぜひ生かして、取り組んでまいりたいと思います。それにましても、お客様の気持ちにまったく気づかずにおりました私たちのいたらなさを心よりお詫び申し上げます。もう少しお客様の立場にたった行動ができるように従業員一同で励んでいきたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【川沿い和室】

投稿者さん 2009年09月07日 10:51:30

設備からして、この料金は高いと思います。

川沿い和室

【川沿い和室】

ピーマン7260さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピーマン7260さん [50代/女性] 2015年09月23日 18:37:49

予約時と電話でも主人はベジタリアンで肉魚が食べられないので食事の対応をお願いしましたが、席について見たら何一つ食べられる物がなく結局白米だけ食べ席を後にしコンビニへ買いに行きました。
主人のがっかりした顔を見ながら私は食事をしましたが可哀想で仕方ありませんでした

露天風呂も楽しみにしていたのですが、大きなタライにお湯が張ってある様な感じで、
お湯が貯めてあるだけでお湯も出てなく流れもなく、
外の風景は正面側に窪みがありそこはコケと泥しかなく、
木一つ無く風情も何もあったもんではなく、
気持ち悪くて直ぐに出てきました、
泉質はいいのにもったいない、それと洗顔石鹸もおいてほしいものです
脱衣場は足ふきマットは一度も交換されず、
次の朝もそのまま、せめて朝位は交換してほしいものだ
洗面付近は髪の毛だらけ同じく朝もそのまま最悪です!

初めから食事の件で対応できないと言ってくれればこんな思いはしなかったのにと主人は言っていました
女将さん露天風呂に入ってみてください
私の思いが分かると思います。
あの露天風呂の風景を一人で入ってみてください
朝5時の脱衣場を見てください

布団も敷布団一枚で硬くてなかなか寝付けなく、主人も布団の臭いがきつくて寝られない
と言っていました、窓際のテーブルのある所の絨毯がシミだらけで不快でした

みなさんの対応は大変感じが良かったですが、それでごまかされている感じがしました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 11:12:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。まずは、おわびさせていただきます。お客様のお食事の件は、ご要望をうかがったにも関わらず、私どもの手違いで通常のお食事献立がだされておりました。申し訳ありませんでした。私どもの不手際により、ご主人様への配慮が不足してしまい、心より申し訳なかったと思います。あらためて、お詫び申し上げます。
 さらには、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。ひとつひとつをお客様のご満足のために、取り組んでいきたいと思います。教えて頂けることにありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
 未熟でお恥ずかしい限りですが、教えていただいた事を大事に、努めていきたいと思います。本当にありがとうございました。何よりも、ご主人様と奥様、心より申し訳ありませんでした。

日頃の感謝を込めて…【会津の逸品プレゼント】プラン

投稿者さん 2008年08月19日 11:32:37

口コミ通り従業員の皆さんとても親切で応対がよかったです。
お部屋は一見掃除が行き届いているかのように見えましたが、テレビ架台の
下が紙屑とほこりだらけでした。
夕食は馬刺しと鯉の甘煮がおいしかったです。ただなにしろ量が多すぎました!若い方には多分あの位あってもよいのでしょうが、中年の私達には
後半は拷問か(ごめんなさい)と思える程でした。
量より質にこだわって欲しいと思いました。
朝食は和テーブルの椅子食でとても食べやすく、内容もとてもよかったです!

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2008年09月21日 15:17:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、私どものために貴重なご意見をいただきありがたく存じます。さらに、お客様に喜んでいただけるように少しづつでも、前進していきたいと思います。このような旅館ではありますがどうぞよろしくお願いいたします。