会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

aoi-1952さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 17:11:04

初めて訪れましたが、お風呂は意外と広くぬるめでゆっくり入れます
残念だったのは食事が想像以上に品数が少なく
魚(鮭)は冷たい、ハンバーグは冷たい、付け合わせの漬物が異常に少ない・・
など、とても考えられない食事内容でした
試しにお替りの漬物を頼んだところほんの一口だけ持ってきていただきました
その後はあっさり「無いです」と言われました・・(笑)
特別な観光地でもないのでこれが普通かなと残念な思いです。
部屋に関しては古い建物なのでそれなりでしたが、シーズンオフなので
バスタブ付きの部屋に通してもらいました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 08:44:47

この度は、ごり利用いただきありがとうございました。まず、お客様のご利用いただいたプランのご説明が不足しておりました事をお詫びいたします。お客様の場合は、ビジネスプランでしたので、チエックインの時に、こちらからプランの内容を説明させていただき、特にお料理が、日替わりの内容になりますので、追加食をうけたまわれることをお伝えするべきでした。
 私どもの至らぬ点を教えていただきありがとうございます。一人一人のお客様に合うプランをしっかりとご提案できるようにしたいと思います。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月13日 15:26:07

旅館はふるいんですが、
掃除がどこも丁寧でした。
食事の種類もあり、この地域の料理が味わうことができました。お風呂もお肌がスベスベして良かったです。
また、女将さんやスタッフの皆さんのアットホームさと心がこもった対応が素敵でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:34:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事や温泉を気に入っていただきうれしい限りです。お食事は、この土地ならではの食材を、そして、温泉は山塩の豊富な成分が皆様のお肌をつるつるにしてくれます。
 この地域には、季節季節の良さがあります。実は冬景色などもとても美しいです。
 また、お待ちしてますので、ぜひお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

たまネコチャンさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

たまネコチャンさん [50代/男性] 2017年01月02日 14:58:31

朝のサービス提供されたモーニングコーヒーはサービス満点だが、ヌルかったのが残念です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月06日 14:39:05

あけましておめでとうございます。この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。モーニングコーヒーのサービスが行き届かなくてすみませんでした。さらに美味しいコーヒーのサービスとなるように改善したいと思います。ありがとうございます。ご家族の皆様方にとって良い年になりますようにご祈念申し上げます。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

泰星のほいとうさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2016年12月25日 21:04:49

大勢のお宿のスタッフが皆さん一様にホスピタリティあふれる応対をして頂き大変心地よかったです。これで5点!
食事・・・豪勢というよりは滋味溢れる品々という感じで、普段の旅の夕食では「いらないもの」を私によこす家内が「どれも食べたい」と完食していました(後で胃薬飲んだそうですけど)。
風呂・・・12月にしては高め外気温(なので雪見は限定的)のおかげもあったのでしょうが、露天風呂も十分な湯温があり、夕食前後・朝食前後と計4回も入浴してしまいました。ちゃんとした温泉評論はできないですが「けれんみのないお湯」が感想です。
建物・建附にはベテラン感ありましたが、これからも頑張って欲しいなと思うお宿でした。
柳津町の補助金券はお得感万点でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月02日 11:03:18

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。心地よく過ごせたとのお声をいただき安心いたしました。
 お得感のある冬ならではの商品券のプランでしたが、お客様に喜んでいただくことが多く、このプランのリピーターの方々も多いんですよ。
 お食事や、お風呂も、これからもお客様の声を聞いて取り組んでいきたいと思います。一年間のまとめに励みになるお言葉をいただきました。大切にして、新しい年を迎えたたいと思います。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】早い者勝ち!1名様につき2000円分のお年玉商品券付【早得プラン】

米沢YHさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] 2016年11月06日 20:24:41

コストパフォーマンに優れた宿でした。
部屋は、普通ですが食事は結構美味しかったです。
丁度、団体のお客と隣り合わせになった事が、イマイチでしたが、
それ以外は、価格に対して、とても良かったです。
只見川に霧が立ち込める頃にもう一度、行ってみたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年12月07日 11:09:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お食事を気に入っていただいてありがたい限りです。食材は、できる限りこの土地のもの、そして旬の恵みを召し上がっていただきたいと考えておりますが、お口にあってうれしい限りです。
 ここは、季節それぞれの良さがございますが、最近特に人気がでてきているのが、川霧の季節でございます。自然の織り成す幻想郷を楽しんでいただけたらと思います。いい季節をご案内しますので、ぜひ、お問い合わせくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

りらっくまま2869さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月22日 14:49:41

到着から帰るまで、宿の皆さんのおもてなし感はハンパなかったです。こちらでは 女将さんが先頭に立って 何かと宿泊客に声をかけ 気を配っていらっしゃいます。かねてより私は パンフレットにだけ顔を出し、客には顔を見せない女将を苦々しく思ってました。花だけ生けて、仲居に 女将さんが生けました などと言わせる宿では、だから何!と 突っ込みたくなります。その点 こちらでは、女将さんが一人ひとりの客に よくいらっしゃいましたと 頭を下げて話しかける姿に ちょっと感動しました。なかなか ないですよ。あちこち泊まったけれど、そういう宿。正直 アメニティやトイレに多少 ケチをつけたいのですが 宿の皆さんのおもてなしで 吹っ飛びますね。お世話になりました。

2016年03月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 10:07:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。至らぬ点、不備な事が多いのですが、励ましのお言葉をいただいて、心よりありがとうございます。とても励みになります。はからずも、私たちの宿を選んでお越しくださったお客様方々に何ができるのか、これからも心に留め、みんなで努めたいと思います。これから、福島・会津は春の花々がお客様を待っております。ぜひ、また、お越しくださいませ。本当にありがとうございした。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

いわいきんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

いわいきんさん [40代/女性] 2016年01月08日 21:53:54

今回は家族子供含めて利用させて頂きました。女将さん含め従業員の方々のおもてなしは良かったです。
お風呂も気持ち良く、ただ脱衣所にコロコロなどあると助かります。
地場のお野菜付きのプランでしたが、お野菜が少なく残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年01月14日 13:13:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、お子様といっしょに会津へ起こしいただけて良かったなと思います。
 お客様の意見を聞きながら、さらに喜んで頂けるように励みたいと思います。ありがとうございます。地場もののお野菜が少ない時期なので、少し検討してみたいと思います。
 また、みんなでお待ちしています。ありがとうございました。

【お土産付♪】旬のお野菜詰め合わせをプレゼント
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

SANDAY毎日さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SANDAY毎日さん [70代/男性] 2015年11月01日 17:50:40

二年連続で行きましたが女将さんをはじめ旅館の皆さんの接客対応がたいへん良く、料理も美味しく、只見川の風景も絶景で写真撮影も楽しめ毎年宿泊利用したい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月03日 11:07:18

この度は、また「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。覚えて頂いてうれしいです。今年のお写真はいかがででしたか。奥会津には、只見線をはじめとし、日本の原風景といわれる美しい山川が残っております。
 また、楽しいお話をうかがえたらと思っております。温泉と秋のお料理でお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 21:06:56

一人旅でビジネスプランで二泊
部屋は10畳で一人では大きすぎるぐらい、部屋からは只見川が見えていい景色でした。
おかみさんをはじめみなさん親切な方ばかりで、気持ちよくすごせることが。できました
温泉も気持ちよく毎日3回入りました。
会津若松の旅のいい思い出になりました。
また機会があれば行きたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:13:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。こちらの不手際で、ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 一人旅の方のいい思い出になられたことをうれしく思っております。
 お部屋からの景色や温泉は、もしかしたら、お客様の癒しになったかもしれません。
 会津若松を巡る旅には、何よりのところです。また、季節をかえてお越しください。待ってますね。

投稿者さん 2015年05月07日 22:00:15

窓からの景色が良く落ち着いた宿でした。お風呂で刺青があるお客さんが居たのでびっくりしました。スタッフはとても親切でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年05月10日 13:37:15

この度は、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。窓からの景色は、山川ともに本当に素晴らしく、特に、今の時期は、新緑が美しく、さわやかな空気とともに喜んで頂けます。
 四季折々の景色を楽しんで頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

かぼひめさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2015年04月29日 02:32:25

今回はちょっと早めの母の日のプレゼントで母との二人旅でした。
仲居さんは皆親切で気持ちよく泊まれました。
ただ食事だけは期待して行くとがっかりします。
夕食にはお味噌汁も付きません。(笑)
お酒付でしたが会津は美味しいお酒が沢山あるのに安くてまずいお酒でした。
悔しいのでせめてもと思い朝のコーヒーを2杯頂きました。(笑)
夕食で「値段は1番高いコースのはずですが、その割に品数が少ないですね。」とはっきり言ったせいでしょうか(笑)帰り際、女将さんが写真を撮ってやると言って下さいましたが撮りながら「お母さんお子さんは何人ですか?」と母に尋ね「この子1人です。」と答えると「ああ、やっぱりねえ、かわいがられて育ったんですねえ。」としっかり嫌味を言われました。(笑)御洒落で愛想のよい女将さんですが性格はなかなかです。(笑)

2015年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年04月29日 13:10:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
 はじめに、当館のお料理でございますが、会津のこづゆがお味噌汁代わりになっております。今後お客様のご意見も参考にさせていただきたいと思います。また、お料理は、自身の努力を続けますが、お出ししているお酒は、今年も賞をとられた会津の蔵元でございますので、安くてまずいお酒では決してありません。お写真は、旅行の記念になられたらと思いお撮りいたしたものでございます。心より他意はございません。困惑するのみでございます。
 私どもの説明不足や行き違いがありましたら、申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お客様からいただいいたご意見を大切に、少しでも喜んで頂けるよう努力を続けたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月18日 21:16:10

一人旅で利用させていただきました。なんといっても宿の皆さんの心遣いと温かさが一番です!料理もおいしく、温泉も何度も楽しませてもらいました(無料のマッサージ器が地味にありがたかったです(笑))
また利用させていただきます!

2015年01月

投稿者さん 2014年09月26日 11:28:46

接客もかみ合わないとと迷惑になりかねません。
夕食が部屋食だったのは有りがたいのですが、箸が進みませんでした。
朝食は時間の案内が無かったので何時広間に行っていいのか分からず、結局パスしました。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:05:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりだと思います。私達の配慮が不足して申し訳ありませんでした。教えていただいたことに感謝申し上げます。お客様の気持ちに寄り添うおもてなしとはどういうものか、みんなで何度も取り組みます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 22:39:52

とてもあったかい気持ちになる宿でした。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 14:52:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。まだまだのところが、たくさんありますが、お泊りいただいた方が、朝笑顔でご出発いただけるように努めたいと思います。ありがとうございます。また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:46

食事は美味しく、十二分の量。地酒も美味しかった。温泉は疲れが取れ、熱すぎずよかったです。女将さんをはじめ、皆さん好い感じでまた、伺いたいと思いました。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月17日 12:41:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
地元の食材を多く使いながら、季節ごとにお料理もお仕立てしておりますので、また是非、奥会津まで足をお運びください。
またお会いできますこと、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年07月01日 17:58:25

料理等はほぼ満足でしたが、地酒を飲んで復興をプランでしたが お酒が出てきませんでした、又幼児食事付で申し込んでおいたはずでしたが夕飯、朝食とも ご飯のみでした そんなものなのかな? いろいろ言っていやな思いをするのはいやなのでもんくはいいませんでした。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 10:08:37

はじめに心よりお詫びさせていただきます。私どもの手違いで、お客様のプランを別のプランでお受けしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。さらには、全くそのことに気づかずにおりましたこと本当に恥ずかしく思います。    私どもに教えてくださったお気持ちを大事にし、次のお客様にいかしていかねばと思います。申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 22:24:45

1人旅でお邪魔しましたが、ゆっくり寛げました。
良くネットで宿の予約をしていますが、電話を頂いたのは初めてで安心感があります。
利用しての感想は、ただいまって感じで懐かしさを感じました。
お陰で、寛げました。ありがとうございます。
近所に、赤べこ発祥のお寺があったので、お参りさせていただきました。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 09:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとくつろいでいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。
 お部屋から見ていただいたあのお寺さんが、会津の赤ベコのお寺さんなんですよ。
また、ぜひお越しくださいませ。お客様にいっぱい福が参りますように。赤ベコも待っておりますよ。ありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

downslopeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

downslopeさん [40代/男性] 2014年03月07日 22:15:39

料理は事前に連絡をいただき、ランクを上げての対応でしたが、大変美味しくいただきました。お土産に出た品を買って行ったくらいです。
スタッフの皆さんも親切にして頂き好感が持てました。
ただ施設が少々古いので、廊下にあったトイレを使用したら、水を流すレバーが壊れて流せなくなっていました。

無線LANも2Fの部屋で使用した所、電波が入らなかったのですが、2Fにある無線LAN子機の場所が問題だと思います。勝手ではありましたが、子機の場所を廊下側に移したら部屋でも電波がバッチリ入るようになりました。
1Fの無線LAN親機からの電波が、子機にも伝わるエリアに設置しないと駄目だと思います。今ある場所を変えたほうが良いと思いますよ。

2014年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年03月08日 11:47:30

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、様々なご意見をありがたく思います。お手洗いのレバーは、さっそく直させていただきました。
 また、お料理を喜んでいただきうれしい限りです。当館のプランには、ご旅行向けの郷土料理がございますので、そちらも本当にお勧めなんですよ。
 春が待ち遠しい頃です。また、ぜひお越しくださいませね。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月14日 23:25:45

朝の雪景色きれいでした 傷絆創膏ありがとうございました

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:33:58

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。お役にたててうれしいです。
 朝の雪は、独特です。これからは、本格的になりますが、この景色に魅せられることもしばしばです。寒くなりますが、どうぞまたお越しくださいませ。そして、来年も良い年になりますように。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年02月12日 08:19:47

2月9日に利用させて頂きました。
評価が高く期待して行ったのですが、評価通りの内容で大変満足しています。
従業員の皆さまからよくお声掛け頂き明るく気分が良く利用させて頂きました。
是非また行きたいと思います。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月13日 10:51:39

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとしていただけましたか?
 ご旅行の良い思いでのお手伝いができるように努めておりますが、もし出来たのなら、本当にうれしいです。
 今は、お部屋前の川沿い景色は、まさに東北の雪国という感じですが、四季折々がはっきりしたなぜか懐かしい感じがする自然があるところです。気に入っていただけたなら幸いです。
 ぜひ、またおそろいでお越しくださいませね。本当にありがとうございました。