投稿者さん 2009年05月22日 14:48:47

料金とのバランスを考慮すると、「こんなものかな」というのが率直な感想です。
玄関とロビー以外については度合いは違いますが、設備の老朽化が気になりました。
最近の経済状況からして設備投資は難しいのかもしれませんが、
次回改修をされるときは、部材や工法を工夫して、時間が経過してもそれが味になるような投資をされると良いではないかと感じました。
今後に期待しております。

2009年05月
出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2009年05月15日 12:47:59

村上牛は絶品です。1歳の子供達も貸切温泉に入ることができるので
ポイント高いです。

■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
寛ぎの和室【本館】

2009年04月
■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2009年04月30日 22:02:32

みなさんの声を聞き、ここの宿に決めました。
部屋は申し分なく、快適でした。特に部屋内の露天風呂は最高でした。景色はいまいちでしたが…。料理は正直、がっかりでした。量は多かったのですが、ほとんどが出来あいのもので、お刺身やカニの鮮度が良くないと感じました。アワビは生臭く、とても塩辛かったし、夕食のご飯もぱさつきがあり、期待していた岩船米には程遠かったです。ただ村上牛はおいしかったです。接客は可もなく不可もなく普通でした。ただ、帰り際のあいさつはもう少し気持ちを込めて頂きたかった。残念でした。
値段通りの旅館です。個人的に次はないかな!!

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】

2009年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年05月01日 10:55:05

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大変貴重なご意見、ご感想を頂き、有難うございました。
せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:28

温泉の質はとても良かったがすべての浴場が使えたら尚良かったと思う。クーポン割の利用で安く泊まれたので良かったけれど、同等の料金で過去に泊まった各地の旅館と比較すると、土地柄なのか従業員不足なのか、サービス精神が少し物足りなく、館内にあまりぬくもりが感じられなかった。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

シュンママ7997さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年09月18日 21:23:27

露天風呂付きの部屋にしましたが、かなり後付け感があり景色が残念でした。海が見えないのは覚悟していましたが、外が見えずに建物の壁しか見えず…。展望大浴場の景色は綺麗でした。おすすめのあわびは焼き加減が面倒でナイフで切れず食べにくく、調理していただいた方が良かったかもです。村上牛は美味しかったです。
あとトイレの便座とウォシュレットがかなり熱く、ビックリしてしまいました。朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

レアメタルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

レアメタルさん [40代/男性] 2021年12月19日 08:33:39

11月に東館に宿泊しました。
苦手な食事の対応していただきありがとうございました。夕食も部屋が分かれていて良かったです。夕食は文句なしです。
男性風呂は2か所ありますが、東館の方は露天風呂との出入り口のガラス戸が力を入れないとちゃんと閉まらず、季節のせいもあり風呂全体がひんやりしていました。
風呂温度は両方とも少しぬるめです。露天からは道路向かいの(別の)温泉施設の源泉が良く見えて、温泉地に来たなぁと実感できます。
宿泊階は非常口2か所と聞きましたが、エレベーター横の非常口は頑張っても開きませんでした。非常口ドアノブに回すタイプの鍵がついているようなので、非常階段側から鍵がかかっていたのでは?
廊下奥の非常口は開きましたが、かなり重いです。非常時はかなり心配です。
1階の無料ドリンクサービス場は利用者のほとんどがコップの位置や使い方等よくわからずウロウロしていました。簡単な手書きのポップ(Hotのコップはこちら、容器返却口はこちら等)でもあれば大分違うと思います。
外の温泉卵作りへの道のりは結構過酷です。金属手すりが崩れ落ちて虎ロープになっているところもあり、高齢の希望者には時間を決めて反対側の道路から送迎する、車での移動を推奨する等すれば、せっかくの設備が無駄にならないと思います。
予約当時、トップページお知らせの「にいがた県民割クーポンの配布は終了しました(実際は宿泊当時1回目が終了後、2回目開催中)」がそのままだったのは、予約客を大きく減らしていると思います。担当者はいないのかな?

【秋冬旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」が今だけお得!カップル・家族旅行に今すぐチェック!
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:33

最初に案内してくれた女性はこちらのは事など気にせず。話してエレベーターへ。部屋にたいして、テレビが小さく感じた。
お風呂は男女2つずつあり、お湯はよかった。
ヤスダヨーグルトが飲み放題なのも◎

布団をしいてもらったら、
雑すぎてうるさかった。
もっと丁寧にしてほしい。

キャンペーン使って安くはなっているものの、従業員は見合ってないなと。感じた。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

るぅ11977さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2019年12月18日 21:26:24

11月の3連休で伺いました。
とても綺麗なホテルでお風呂もよく、サービスドリンクも良くて楽しく過ごさせていただきました。和洋室501はお洒落でキレイでとても良かったです。食事も素晴らしかった。

ただ、比較的高い宿泊料だったのに残念だった点を記載します。
和洋室に泊まりましたが、定員2名。もう1人布団でいいから追加できないか聞きましたがダメでした。お部屋は広いので残念でした。
夕食、天ぷらが後から出てきましたが冷たかったです。
夕食、子供がいるのに子供のところにも乾杯用の日本酒が。ジュースにしてもらえたら嬉しかったです。
夕食、寒いので膝掛けをお願いしましたが、ありませんでした。また高齢の母が椅子が痛かったのでクッションをお願いしましたが無くて座布団でした。

ホテルの案内にあることは全て素晴らしかったです。しかし、(宿泊料が高めなので気になってるのかもしれませんが)サービスがマニュアル通り過ぎて、もう少し細やかなというか、臨機応変に対応いただくとかしていただけたらもっと嬉しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年04月01日 16:06:15

3月30,31日に宿泊しました。
まず、サービスの悪さに驚きました。早く仕事を終わらせたい感が満載でした。

部屋も小さく、お風呂も小さく、露天風呂付きにしたのになぁという感想です。
そして、アメニティの少なさ。普通は、ちょっとしたグッズが置いてあるものなのに、、何もない。

帰りも見送りもなし。
評価が高くて宿泊したのに、がっかりです。
新潟はとてもお食事が美味しいイメージでしたが、、
この旅館でのお食事はそうでもありません。
他店のお食事はとても美味しいです。

全てこちら側がやらなけれざならないので、疲れます。
新潟はおススメしますが、こちらの旅館はおススメしません。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2019年04月15日 12:09:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくの家族旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
又、当館スタッフの不適切な対応、目配りが足りず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
ご投稿を頂き有難うございました。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年08月20日 20:15:16

家族旅行ではぎのやへ宿泊しました。
くつろぎ処で子供達の遊び場(塗り絵、絵本、おもちゃ類)もあり、隣のドリンクコーナーではヤスダヨーグルトを飲んだり
、ドラえもんの上映もされていたので家族共々楽しませて頂きました^ ^

貸し切り露天風呂利用し、とても気持ちよく大満足でした。
ただ、脱衣場のエアコンが設定されておらず、扇風機だったので暑かったです(-_-;)

部屋食を利用し、豪華なメニューに感激しました(^^)

ただ一つ気になった点が、客室案内係の男性スタッフの方ですが、お忙しかったとは思いますが、質問しても受け答えがテキトーな様に感じ(早くしてよ~)の様な感じがとても伝わって来て、対応も流れ作業の様に感じました。
もう少しお客様一人一人に丁寧な対応をして頂きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:13:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室案内をしましたフロントスタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2014年08月27日 08:17:28

何度か露店風呂付客室を利用させて頂きましたが、今回が一番部屋が狭く備え付けの
コップはビニール袋から取り出すと濡れており、ユニットバス用のバスタオルにはカビ
みたいな物が付着してて最悪でした。食事は個室でお願いしましたが20畳以上あろうか
の場所で2人でお膳の距離の離れテレビもなく、しんみりな食事でした。村上牛は大変
満足出来ましたが、焼き魚、揚げ物は出来立てでは無く冷めてました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 16:50:53

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

投稿者さん 2014年01月03日 09:08:28

正月に利用しました。お料理は美味しいと思います。朝食のイクラは絶品!でも二点ほど残念な点があります。

一点は部屋が年寄りには厳しいこと。
椅子のあるエリアや洗面所にも段差があり、トイレも一段下がった和式。。
そこそこ部屋数のあるホテルではバリアフリーが当たり前だと思っていたので、予約の際に確認しなかったこちらも悪いのですが、年老いた親との旅行だったため残念でした。
ちなみに部屋は古臭いです。ですがちょっと残念といった程度です。

もう一点は接客。
チェックイン前に着いて一時間ほどロビーで待ったのですが、無料のドリンクがあるというアナウンスをしてくれなかったり、部屋に入ってからも段差があることや、洗面所が離れていること、何故か洗面所にあるポットの説明もなかったこと、とにかく何の説明もない感じです。
また他のお客様を案内する際は周りが見えてないのか、平気で他のお客様の通行の邪魔をします。三人ほどの仲居さんで同じようなシーンがありました。愛想はいいだけに本当に残念です。

2014年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月06日 11:41:56

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年12月30日 21:04:04

お風呂は3か所ありすべて入ることができました。
熱めのお湯で寒い露天風呂でも気持ち良く入ることができました。
特に7階のお風呂はきれいで清潔感がありました。

お部屋は広めでよかったのですが、トイレが和式だったのが残念でした。
バスは利用していませんが、バス、トイレの見た目の感じからすると結構古い作りです。

夕食は部屋食でゆっくりできると思ったのですが、繁忙期なのか、運んでくれる方もバタバタと…お料理もテーブルの上にがちゃがちゃっと置き、お盆の上にちゃんと並べてもらえなかったのが残念でした。お料理の説明ももう少し丁寧にしてほしかったです。 お料理をいくつか運んでくるのを忘れたままいきなりデザートを持ってこられたのにもビックリで…もうちょっと落ち着いてゆっくり部屋食を味わいたかったです。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月01日 10:54:49

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。
本館客室はほとんどの部屋が未だ和室トイレです。
部屋担当スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【冬得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2013年05月20日 17:40:47

ビジネスでの連泊でした。
部屋がタバコのヤニの臭いで、参りました。3連泊は、出来ませんでした。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月22日 14:43:35

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
私共の配慮不足で会員様にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした
。今後はこのような事のないよう、客室の消臭に努めさせて頂きます。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2013年05月05日 16:08:40

GW中の宿泊。評価が高いので期待しすぎたのか。。。
温泉宿なのに温かみが感じられない。積極的に客と関わらないやり方なのか。

夕食時にお品書きもないため、料理がどのくらい進んでいるのかもわからない。
部屋が古いため、使いにくい。寒い。
部屋にドライヤー、ヘアブラシがないのも不便。
鏡が古過ぎ。扉の中にコップ入れなくても良いかと。
洗面台とハブラシの置いてある距離あり過ぎ。

客の立場になって、もう少し色々と考えてもらえれば。

良かったところは・・・
ドリンクバーが楽しめた。
貸し切り風呂のお湯質。雰囲気も素晴らしい。
料理がとても美味しい。村上牛は柔らかく、量も多目で美味しかった。朝食は種類が豊富で、どれも美味しい。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月06日 11:05:58

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、私共スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年06月30日 13:56:46

同じ値段で3回目の宿泊ですが今回は楽天セールの3000ポイントを使用して更に割引いたせいかお部屋は以前より悪く残念でした。部屋食にしていただいたのはラッキーでしたが団体客で忙しかったのか・・せかされて・・いるようでゆっくり食事が出来ませんでした。4人で宿泊したのですがお茶請けが3種類のうち2種類が3個?しかなかったのは割引いたから?・・・浴衣の(小)が(中)より大きい?のはとても不思議でした。
でもリニューアルされたお風呂・マッサージ機・サロンはとても皆が気に入っています。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月30日 16:37:25

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

お夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
お茶請けはいろいろ味わって頂きたいとどのお部屋もご宿泊人数にかかわらずご指摘頂いた数をお入れしております。
浴衣は、表示が間違っていたのではないかと思われます。重ねて、お詫び申し上げます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

るいす8312さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るいす8312さん [40代/男性] 2011年01月25日 02:20:39

年末から正月の二泊三日、家族で利用させていただきました。

立地
・ホテル前の道路の交通量が意外と多く、温泉街の風情は感じられません。

・普通の広い和室です。設備は整っていますし清潔感はあります。が、値段の割にプレミアム感やお洒落な感じはありません。HP上の写真だと、もう少し”和モダン”な感じに見えたのですが…。
・ベッドの寝心地が良かったです。

食事
・牛肉と蚫が大変美味しかったです。それ以外は残念です。
・基本的にナマ物は生臭く生暖かく、油物は油臭くて揚げたてではありません、温度管理という概念がないようです。
・蟹には参りました。身は赤く冷凍焼け(?)していて生臭くて食べられたものではありませんでした。普通の感覚なら、これを出されたら客がどう思うかを考えると思うのですが…。
・息子(2歳)の料理はさらにひどく、天ぷら、串カツ、唐あげが一つのお膳に並ぶ”油攻め”です。あとは冷めたナポリタンとフルーツとおにぎりだったかな…。大人でも胸やけしそうですよね? 2歳の子供が食べて喜ぶはずがないです。なぜこの献立を思いついたのか疑問です。
・ここの料理人さんは食べる側の期待に応えようとしていないのでしょう。

風呂
・いい湯です。ロケーション以外は満足です。

サービス
・無料マッサージ機が嬉しい。
・無料ドリンクコーナーのエスプレッソが美味い。
・夕食時、せまい廊下にカバーがない状態のお造りが乗ったワゴンが置かれ、給仕の方がドタバタと動き回り、すぐ傍を宿泊客が歩くのを見ました。とても不衛生です。
・チェックアウト後は挨拶もお見送りもありません。さらには駐車場の案内もなく、車を自分で探して取りに行き、家族全員の荷物を一人で車に積んでいたら悲しくなりました。

設備
・エレベーターが少ない、小さい、遅い。

ハード面(湯質、マッサージ機など)は良かった点もありますが、ソフト面(料理、接客の質など)は洗練されておらず、満足度が低いと感じます。従業員の方々の笑顔にかなり救われていると思います。
 総じて、値段の割には期待を上回る新鮮な驚きや感動はありませんでした。これでは友人に自慢も推薦もできませんし、リピートもありません。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月25日 09:34:37

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事となり、申し訳なくお詫び申し上げます。
衛生面もご指摘頂きました件は至急改善致します。
ご投稿頂き有難うございました。

kao508さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kao508さん [30代/女性] 2010年08月18日 20:44:10

妊娠中なので露天風呂付きのお部屋があるところを探してこちらを予約しました。
お盆期間中ということもあり値段も高めなのは仕方ないのかもしれませんが、値段のわりには施設も古く、従業員のサービスもやや劣るような感じがしました。露天風呂の底がジャリジャリしていたのは残念でした。

食前酒も記念日のお祝いのワインも妊娠中のため飲めませんとお伝えしましたがそれっきりでした。他の旅館で同じようなことがありましたが、すぐにジュースに変更してくれましたよ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 14:41:27

又、滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくの記念旅行のお祝いに水をさすような事になり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2023年03月13日 09:20:40

良かった点
◎夕食時にアルコール飲み放題
◎ヤスダヨーグルトやコーヒー飲み放題
◎朝食のイクラかけ放題、鮭が美味しい
◎夕飯の配膳担当の方の愛想がよかった
◎展望風呂からの眺めが良い

改善してほしい点
◯お部屋の露天風呂が熱すぎて入れない。熱湯が好きな家族でも入れない温度で、風呂付きにしたのが無駄だった
◯お部屋にほこりがすごい。天井の電気がやぶれている。古い作りなのは仕方がないが清潔感がない
◯Wi-Fiについて記載した案内がない
◯フロント全員の愛想が悪い

全体の感想
建物は古いがお風呂や朝食はとてもよかった。個人的にアルコール飲み放題は嬉しいサービス。
今回一番ガッカリしたことはアレルギー対応について。事前の電話では冷たくあしらわられて、二度に渡り確認の電話をしたにも関わらず、当日の夕飯にアレルギーの食材が入った吸い物を出された。アレルギー持ちが子供だったため、誤食があったらどうしていたんでしょうか。アナフィラキーを起こして大事になっていたと思うと恐ろしい。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2017年10月19日 14:55:52

部屋は新しく、部屋の露天風呂は適温でよかった。街中にあるので部屋やお風呂からの景観は、あまり良くない。食事はおいしいけど、ステーキ以外基本海鮮なので少し飽きてしまう。洗面所には綿棒やコットン等のアメニティが全然なかった。。。露天風呂付客室専用のコイン(ジュースやお酒と交換できる)は良かったが、プランにあるアニバーサリー特典のスパークリングワインはなかった。言わなければ出てこないのか、忘れられているのか。まあ忘れられてるが正解だろうね。大きめの宿だと、やっぱりサービスが行き届かないのかな?と感じました。残念ながらリピートはないです。フリードリンクスペースのヤスダヨーグルトだけは絶品です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 16:58:12

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
プラン特典のスパークリングワインの出し忘れ、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件も含め、今回頂いたご意見を真摯に
受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】