camper0222さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

camper0222さん [60代/男性] 2021年09月11日 19:04:24

新館でとてもキレイな部屋でした。朝食は種類も多く、美味しくいただくことが出来ました。また宿の従業員の方たちはとても感じの良いかたばかりで好印象でした。ただ気になった点もいくつか。一つは部屋の位置にもよるのでしょうが、外部のポンプか何かのモーター音が絶えず断続的に一晩中聞こえていて、正直熟睡は出来ませんでした。また温泉を売りにしている割には大浴場にタオル類が一切置いてなく、部屋から持っていかなくてはならないシステムのようで、この規模のホテルとしては少しビックリしました(日帰り入浴客対策もあるのかな…)。しかし総じて良いホテルでおススメ出来ます。

シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月10日 11:01:15

門構えが良く、萩の花が咲いていて老舗の旅館に来たという満足感がありました
フロントの方も感じが良くて、欲をいえばもう少し活気があると元気を貰える気がしました
マッサージ機が無料で使えるのは有り難く思う存分利用出来ました
温泉ゆで卵はちょっとしたことだと思っていましたが思い返すとよい思いでとなりました

【和風ツイン【402】】

50代男5019さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

50代男5019さん [50代/男性] 2021年09月07日 21:55:22

温泉がとてもよかったです。

【和風ツイン【402】】

コナギンさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コナギンさん [40代/女性] 2021年08月16日 13:18:37

3つある浴場からの景色と夕食時のフリードリンクサービスは最高です。
海と松林の緑を同時に堪能出来ます。夕食時のアルコールを含むフリードリンクサービスは嬉しいです。
ロビー近くの常時利用可能なフリードリンクサービスについては、ヤスダヨーグルトやポップコーンもあり、内容は素晴らしいのですが、コロナ禍のこのご時世で自分の部屋に持ち運べるようなサービスを充実させて欲しいです。蓋付きカップの用意やホットドリンク用蓋付きカップの用意等。ビジネスホテルは勿論、今どき小さな規模の宿でも準備されているのが普通です。
それから宿全体において、アルコール消毒の設置箇所が少ないです。スリッパの目印用のクリップ等。1番驚いたのは朝食のバイキング時のビニール手袋の用意が無いことです。感染対策が不十分です。
部屋そのものは良いのですが、空調の調節の難しさでしょうか。快適な設定が難しい設備でした。
浴場内に洗顔料やリムーバーを置いて欲しいです。洗面スペースにはありましたが、浴場内には見当たらなかったです。
ヤスダヨーグルトにかなりのコストがかかっている為か、他のサービスが値段に見合っていません。
コロナ対策とアメニティの不十分さ以外は良いのではと思いました。

夏休みプラン!彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~ ご夕食は個室会食場

投稿者さん 2021年08月08日 16:04:33

露天風呂付客室に宿泊しました
主人が以前宿泊した時、料理が美味しかったという事で今回もこちらに宿泊することにしました
食事は部屋食だったのでゆっくり味わう事が出来、料理はとても豪華で美味しかったです
いつでも好きな時に入れる露天風呂と、部屋に置いてあるマッサージチェアでリフレッシュ出来ました

楽天アワード2020シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

柳都新潟さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:48:27

コロナの中、部屋にお風呂があるのは安心です
もう少しかけ流しであると最高でした

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年07月06日 21:09:52

ずっと行きたかったはぎのやさん。
村上牛がとっても美味しかったです!
そして朝食バイキングでは、大好きないくらが食べ放題。朝からいくら丼にして2杯も食べました^ ^
2名での宿泊でしたが、お部屋梅紅苑は4つもベッドがあり、とっても広々…キッチン、洗濯機までついていました。(使いませんでしたが)
チェックアウトも11時でとてもゆっくり過ごせました。

コロナ禍ということで、チェックイン時の検温はありましたが、館内アルコールが少ないように感じます。
様々な温泉宿に宿泊していますが、どこもエレベーター前、脱衣所洗面台にそれぞれなど…至る所に置いてありました。
これでもかというくらい、様々な場所に置いてあるととても安心します。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割・早期割お一人様【最大2,000円】OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

みゆ560525さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

みゆ560525さん [40代/女性] 2021年07月04日 14:24:18

子供2人とお泊まりでした。
お部屋のソファーも座り心地がよく、綺麗にお掃除もされていました。
露天風呂はお湯の成分でなのか、下がヌルヌルしており、浴槽に入った時に滑ってしまいました。
ご飯はとても美味しかったです。
子供のご飯なんですが、子供用でなのか茶碗蒸しは薄味でした。
小学校低学年の子供にはあまり食べれないメニューとかでした。
1回で、フローズンや、ヤスダヨーグルトが飲めて子供達はまた行きたいなぁっと言っていました。
朝食には大好きなはらこもあり大喜びでした。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

junichi.maさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:17:16

24時間入れる温泉は、大満足です。朝食バイキングも地元の鮭やイクラが美味しく、たくさん頂きました。

投稿者さん 2021年06月27日 12:56:35

リピですが以前の予約はアップグレードしてくれていたようで、今回も同じように予約しましたが以前と違う部屋で驚きましたが親切に部屋を替えてもらえましたので助かりました。ネット予約は便利ですが記載の仕方が解りづらいので金額で部屋が違うとの事でしたのでもう少し分かりやすく記載してくれたら良かったです。
何度見ても年寄りには難しいです。
料理は美味しくて湯も良いので私達のお気に入りの温泉です。

投稿者さん 2021年06月21日 19:26:13

コロナ禍の宿泊で部屋への案内、中居さんの部屋への訪問がありませんでした。そこに不満はないのですが、もう少し部屋に置いてある案内書を充実させた方が親切かと思います。私達は子供が産まれる前に何回もこちらを利用させて頂いていたので勝手は知っていましたが、初めての方は戸惑う事もあるのではないでしょうか。
子供は初めての旅館でとても喜んでいました。お世話になりました。

2021年06月
【春夏旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」がお得!春~夏のカップル・家族旅行に今すぐチェック!
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2021年06月06日 10:13:05

全体的に満足です。ただ、お風呂の移動が少し面倒かも。それ以外はかなり満足です。景色もあって、開放的でした。

2021年06月
■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!

投稿者さん 2021年05月26日 17:05:47

5月23日、24日と2泊しました。
眺めの良い高層階の大浴場(露天風呂もあり)が特に良かったです。

海水浴場が近い当温泉街は、夏場非常に込み合うので、それ以外の時季がお薦めかもしれません。。

投稿者さん 2021年05月21日 17:34:43

先日大人2名で利用させていただきました。最上階の露天風呂は本当に良かったです。
食事の村上牛はじめ海鮮などもとても美味しかったです。
とても旅館には満足なのですがちょうど子連れのお客さんがいて、朝のバイキングでは子供4人が食べている人の横を走り回りしまいにはバイキングのものを手で掴み食べ出すと言う…
コロナでみんな気を遣いながら旅行している中、親は自分たちが食べることに必死で子供4人は自由に手で食べるという…
旅館の方もいい辛いことだとは思いますが周りの人たちが不快で仕方ないので一言親に言ってもらいたかったです。
全然知らない方ともありえないよねとお風呂で話もしたほどです。
なぜか朝嫌な気分になり帰ってきました

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2021年04月16日 22:37:22

久々の温泉という事で、楽しみにしてました!温泉も食事も最高でした!ただ、お部屋に関しては布団が久々のもあったので次回はベットのお部屋にしようかなと思いました。布団を2枚しいてもらえると、尚良かったのかなと。

【春夏旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」がお得!春休みのカップル・家族旅行に今すぐチェック!
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2021年04月12日 23:14:05

部屋の照明が暗かったのが残念。今的にはLEDシーリングだろ。
部屋食は久々だがこの時期には有難い。
のんびりするには和室が良い。
朝食会場は出来れば、ビニ手あると良いかな。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

林檎だょさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年04月03日 16:22:18

露天風呂が良かったです
部屋食だったのでゆっくりできました
対応してくださった方もとても明るく愛想が良い方でした

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年03月28日 17:19:16

結婚記念日に源泉露天風呂付の部屋に泊まり良かったです
結婚記念日のお祝いにスパークリングワインも頂き感謝感謝
朝食はイクラが食べ放題、とっても美味しかったです
コロナも心配なく
また泊まりに行きたいです

【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月23日 19:18:53

客室内露天風呂はとても良かったです。今回の部屋の向きのせいか、見えなくはなっていましたが外部からの目線が気になったのと景色が良くなかったのが残念でした。
布団シーツにかなり目立つシミがありました。
村上牛、とても美味しかったです。

いちにぃの6633さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年03月15日 22:50:59

村上牛ステーキはとろけるような食感でホントに美味しかったです! 温泉は一部の露天風呂(確か最上階の露天風呂)が熱くて入れませんでしたが、その他はゆっくり入れました。 ウェルカムドリンクは自分の飲みたい物が自販機で選べるのでとても親切です。 今回露天風呂付き客室でしたが、就寝時に温泉の注ぎ口から滴り落ちる温泉の音が気になりなかなか寝付けませんでした。 でもひとり旅でしたが楽しい旅になりました。また利用させていただきます。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】