投稿者さん 2021年02月23日 16:25:23

コロナ禍の宿泊ということもあり、お夕食はお部屋での提供、村上駅までの送迎バス貸切など、感染拡大防止策がきちんとしてある印象でした。
お部屋は清潔で思っていたよりも広く、のんびり過ごすことができました。
温泉は源泉に近いためとても熱いですが質も良く、特に露天風呂は何箇所もあるので楽しめました。
ただ、温泉やお部屋からの眺めを期待している方にはおすすめできません。

2021年02月
■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!

投稿者さん 2021年02月06日 17:24:44

1月31日に結婚記念日に宿泊させていただきました。
客室露天風呂の油温は気持ち熱めでしたが、その分寒い中では温まれたので満足です。
子供が生物をまだ食べれないので対応していただき有り難かったこと、アワビが苦手な者のメニューについても思慮していただいて全て美味しくいただくことができました。
村上牛も柳鰈の唐揚げもアワビもとても美味しかったです!
料理を運んできてくださった方の対応にも大変満足です。

ただ、こればかりは宿の方の努力ではどうにもならないのかなと思いますが…
上の部屋と隣の部屋の戸の開け閉めの音が少し気になったかな…と
不満と言うほどの事ではないのですが、気になったので書かせていただきました。

また美味しい料理を食べて温泉に浸かりに泊まりに行きたいと思いました!

2021年01月
楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2021年02月03日 16:37:15

結婚記念日で2泊3日で宿泊しました。
お料理がとても美味しい!!
無料ドリンクバーに安田ヨーグルトがあるのもとても嬉しかったです。
記念写真とスパークリングワインもいただいて素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年01月31日 17:40:32

初めて夕食がつかないプランで宿泊しましたら、近くにおいしいお寿司屋さんや中華のお店があり特に困りはしなかった。
その分朝はしっかり食べれたのでこのプランもありだなと思いました。
お風呂も大変良かったのでまた利用したいと思います。

2021年01月
シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2021年01月05日 19:53:51

Gotoで他の宿をキャンセルしたけど、何処かへ行こうと選びました。
露天風呂付きの部屋でしたので、主人は何回も入ってました。いつでも好きな時に入れて良かったです。
食事は個室でゆっくり食べることが出来ました。子供はご飯が用意されてたのでは足りなかったようでした。
朝から豪華にイクラご飯も出来て最高でした。
帰りは車の雪下ろしもお手伝い頂きありがとうございました。
ひとつだけ、今回の旅行は旅館に本を持ち込み読書を楽しんでたのですが、上の階の運動会のような足音が長時間あり少し残念でした。まあ、お子さんも楽しくて仕方ないのでしょうが。

2021年01月
◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

投稿者さん 2020年12月27日 00:54:22

本当にくつろげた7階の男性専用お風呂でした。但し、檜の露天風呂の底床は大変滑り状態でした。(親子連れのお父さんがすべて転んでいました。) 雨に濡れた木道の状況に似ていると思います。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

えいきち眼鏡さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

えいきち眼鏡さん [30代/男性] 2020年12月21日 09:37:08

12月19日~20日に利用しました。毎年1年の締めくくりとして12月中旬~下旬に家族で温泉旅行に行っています。おかげさまでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。気になったことや良かった点を記載します。

【部屋】
・今回の旅行では部屋でダラダラと過ごすと決めていました。泊まった部屋には大人が寝そべられるくらいの大きなソファーがあり子供たちが大喜びでした
・1つ気になったのが、外で強風が吹くと室内の換気口から「バタン!」と大きな音がすること。冬の日本海側なので仕方が無いか?と特に不満に感じるほどではなかったが、怖がり気質な子供たちは「何の音?」と心配していました

【食事_夕食】
・美味、この一言に尽きます。食事の量も程よく、箸が止まりませんでした
・子供たちの年齢が低いので部屋で食事ができるのはとても良いです
・ただ、お酒のラインナップをもう少し豊富にしてほしかった。冬の日本海で取れた新鮮な魚の刺身や魚介類の海鮮鍋など日本酒が飲みたくてたまらない品がたくさん出てきたのに、選べる日本酒のうちほとんどが本醸造で、純米酒は1種類のみ(選択肢の中で最高値)。「これだけの食事に合わせるならもっといいお酒を飲みたいなぁ…もったいない」と思いました。多少値が張っても純米酒を増やしたり、吟醸を追加したりしても酒好きな人は注文するでしょう(私は注文します)

【食事_朝食】
・ふっくら炊き上がったコシヒカリにかけ放題のイクラ、絶品です。家族一同白米が見えなくなるまでかけました。上の子は2杯お変わりしていました。
・バイキング形式でしたが個別のトングもご用意いただいて安心しました

【サービス】
・コロナウイルス感染症対策を行わなくてはいけない中で、十分なご配慮をいただきました。ありがとうございます。

【設備・アメニティ】
・概ね満足だったが、敷布団だけが気になった。部屋に敷いていただいた敷布団に横になってみるとクッション性がほとんど無く、畳の上に横になっているのと変わらないように感じました。敷布団1枚では背中や腰が痛くなってとても眠れず、押し入れから敷布団をもう1枚出して2枚重ねにして寝ました。
妻や子供たちは何も言わなかったので、私に用意していただいた敷布団だけの事なのか、体重や体格の違いなのか…

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2020年12月16日 20:03:21

部屋もこじんまりとしてそれなりに綺麗で快適でした。ソフトドリンクのサービスも食事が個室だったこともスタッフの方々がご親切だったこと嬉しかったです。ただ一つ致し方のないことかもしれませんが刺身とサラダが作り置きしたような感じが残念でした

【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 00:54:37

Gotoトラベルで、県内に泊まることにしました。楽天アワードで1位をなんどもとっているので、決めました。
お風呂がとても良かった。浴衣もサイズが色々あり、着替えも廊下に用意されていた。帯が幅広で着崩れず快適。東館7階で絶景だった。ヤスダヨーグルトが飲み放題で、美味しかった。
マッサージ機も24時間いつでも無料で、気持ちがよかった。
お料理は、夕食、朝食とも美味しかった。鉄の釜で沸かしたお湯で、村上茶を頂いたが、電機ポットの味と違いがわかるほど美味しかった。
茶筒に茶葉が足していなくてお代わり出来ず残念。売店のピーカンナッツやチョコレートのお土産は、とても美味しい。いい旅館だった。

めい。めい。さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

めい。めい。さん [30代/女性] 2020年12月06日 14:22:41

12月4日から一泊利用でした。アルコール除菌グッズが少なく感じた為評価をへらしました。脱衣場、マッサージコーナー、マンガやおもちゃのある部屋など、ウェットタイプの除菌シートがあれば安心できます。人員不足もあるかと思いますが細かな掃除できてないところもあり残念でした。
また利用したいと思える旅館なので次は露天風呂つきの部屋にとまりたいです。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

ドラえもん1937さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月02日 23:41:18

夕食は全て魚料理でしたので、少しで良いから肉料理が欲しいところでした。朝は、鮭、イクラと当地の名物あり品数あるバイキングでとても良かったです。惜しくはせっかくの瀬波温泉、塩素消毒強く湯の香半減、離れ3階の外湯のみが撹拌無しの掛け捨ての様で、良い湯でした。三階の内湯の浴槽内のぬるめき、浴槽壁などに湯苔付着あり、味わいを通り越しており、こまめに湯を落とし清掃必須でした。全体に湯温ぬるめでした。泊まり心地は良く、また宿泊したいと思いました。

【●和風のツインルーム】

msjkopさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

msjkopさん [50代/男性] 2020年12月01日 19:50:36

本当に静かな場所でした。食事は美味しく満足しています。

彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2020年12月01日 00:25:25

村上牛とアワビが美味しかったです!
子どものご飯も豪華でした!

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:54

美味しい食事ありがとうございました。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!

投稿者さん 2020年11月17日 19:11:35

全体的に良かったのですが、布団をひきに来てくれた際、最後に枕に汗をポトリと落とされて行きました。それが残念でしたし、ちょっと不快でした。

投稿者さん 2020年11月08日 17:55:57

まだまだ県外へは行けないので月1ペースで県内の温泉地巡りをしています。
最近は客室露天風呂付きにしているのですが、温泉ではなかったり、天候が悪く入れなかったりしたこともあるので、ここは半露天で温泉なので楽しみにしていました。お部屋は思っていたより古さが否めず床が軋んでいたり‥でもお値段が安かったのでこんなものかと。テラスが有りお風呂と続いているので床がほんのり暖かく、喫煙する主人にとっては居心地が良かった様です。夕食は部屋食も選べましたが個室にして頂き、料理はほぼ全部一度に出されて、あとはごゆっくりどうぞという形でした。初めてのパターンでしたが、かえってご飯を食べながら料理を食べたりできたので、お腹がいっぱいになる前に白飯を美味しく食べることが出来ました。岩船産ホントに美味しかったです。大浴場も入れ替え制も有りますが楽しめました。そして夜、客室のお風呂を楽しもうと入ったのですが、白い浮遊物がたくさん!何?という感じで気持ち悪く直ぐに出てしまいました。温泉の成分?その後気になり実際に大浴場にまた入りに行きましたが、大浴場のお風呂には浮遊物はありませんでした。それに瀬波温泉は無色透明とか。調べたところ考えられるのはコケ=掃除がきちんとされていないのでは? きちんと掃除されていれば短時間であの量の浮遊物はないのでは? 朝見たら浴槽の側面の排水の金具のところにビッシリと下にも沈んでいるのがわかりました。朝主人も気持ち悪いから嫌だ ということで入らず。今まで考えもしませんでしたが、客室露天風呂を入れ替えない(掃除をしない)とかあるのでしょうか? もしかしたらと考えると、わざわざ価格の高い露天風呂付きのお部屋にしなくても良いかな と思うようなりました。

投稿者さん 2020年11月05日 15:12:52

コロナ対策も、大変気を付けて頂きました。
お風呂が大変気に入りました。

投稿者さん 2020年11月02日 14:43:06

10/29に夫婦で東新館に宿泊しました。
部屋と食事はよかったのですが、男性は本館の大浴場までの移動の上、狭い更衣室で
新型コロナ対策も十分とはいえず少し不安に感じました。
翌朝は男女入替えで東新館の大浴場に行きましたが、広々として清潔でした。

ベジオヤジさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ベジオヤジさん [60代/男性] 2020年11月01日 16:20:44

朝食をもっと売りにして下さい。函館のラビスタベイに匹敵します。
ハード面の弱点をソフト面でアピールして下さい。

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:49

夕食は美味しかったです。特に岩船産コシヒカリは新米ということもありとても良かった。しかし朝食はビジネスホテルのバイキングよりは良かったという程度です。
部屋は普通の部屋です。従業員の方々の頑張っている感は十分伝わってきました。