投稿者さん 2019年03月04日 17:03:52

高速ICからわかりやすく、瀬波温泉街では数少ない居酒屋や中華料理屋、スナックも近いです。
週末以外のビジネスプランにもかかわらず、ビジネスを超えた広くきれいな部屋でエアコンもばっちりです。
浴場もいくつかあり、すべて清潔です。
難点は部屋と浴場が遠く感じることでしょうか。
でもコストパフォーマンスはいいでしょう。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2018年08月15日 20:28:34

とてもキレイに整備されたホテルでした。
朝・夜共に食事もお腹いっぱい楽しめました(^^)
また、ぜひ利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 12:57:50

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

AS350さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年05月16日 10:57:54

ホテル内も部屋も風呂もすべて良かったです。
ほぼ百点満点ですが、減点要素としては、部屋のエアコンのスイッチを入れたら、途端にタバコ臭くなってエアコンを使わない選択をしました。
お陰でちょっと寒かったです。
ラウンジなどでのドリンクサービスなど、最高でした。
WiFiが無かったですが、仕事忘れて寛ぐと思えば、こらもアリかもしれません。
また、泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 13:39:19

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
エアコンの掃除が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2018年04月09日 19:36:56

夫婦でゆっくり時間を過ごしたくて利用しました。今回で利用は3回目です。毎回思いますが、お風呂の種類がたくさんありとても楽しめます。フリードリンクコーナーやマッサージ機ルームもあり大変満足です。一年に一回は訪れたくなるとてもよいホテルです。強いて言えば、マッサージチェアにかなり使用感が出てますので新しくしてほしいなと思ってしまいました^_^

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:21:17

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、マッサージチェアーの件は今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

GAMMAKNIFEさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年11月06日 00:39:42

リーズナブルな価格でしたが、全体的に良かったです。
チエックイン時の女性の方の対応感じよく、適切な対応でした。
風呂も良かった。食事は夕食は村上牛のステーキ質量共良かったです、1人分だけ
鮑の踊り焼きにしましたが失敗でした、値段が値段ですので仕方ないけど、アワビが小さい、
私の方では 尺足らず といって取ってはいけないサイズです、とこぶしに近いです、
仕方ないです、問題ないと思います。朝食はビッフェスタイルでしたが、質量共良かった。
お世話になりました。 有り難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 12:43:01

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

まるいエビフライさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まるいエビフライさん [30代/女性] 2017年09月05日 14:06:02

お風呂もご飯も最高です!
お土産コーナーがもう少し充実してるといいなぁ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月09日 09:48:36

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

プー子1224さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プー子1224さん [40代/女性] 2017年08月08日 23:50:21

家族旅行で今年で4年目の利用です。
5年と2年の兄弟も、まるで親戚の家に遊びに行くかのようにワクワクしながらもリラックスしていました。
従業員の皆さんの温かい雰囲気が子供たちに伝わるからかと思います。
大浴場で、他のお客様に注意された為、旅館の方に迷惑になるかとその旨伝えたところ、フロントの方が優しい言葉をかけてくださり、子供たちも私も、とても救われた気持ちになりました。
長男が体調を崩し朝食を取れない状況を説明したところ、一緒に心配してくださり、何かあったらフロントへと声をかけてくださいました。
旅は一期一会かもしれませんが、このような従業員さんがいるホテルだから、子供たちは毎年、レジャー施設ではなく「はぎのや」に行きたいと言うのだと思いました。
学年的に、いつまで家族旅行に行けるか分かりませんが、子供たちから希望が出る限り、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 13:35:38

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みとなります。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月30日 10:10:25

昨年泊まった時すごく良かったので、今回の記念日ということで前回と同じプラン・同じお部屋で宿泊することに。 お料理もスタッフの方の気遣いも、前回と変わらず大満足でした!  しかしながら。。。お部屋に入ってみると、前日に泊まった方のものであろう、お菓子のごみが室内真ん中に。。 ベッドが動いてしまっていたのか、元の位置からずれていたベッドの下の埃のすごいこと!! 素足で歩いてしまって、ぞっとしました・・・ ひょっとして前日からお部屋の掃除はしてない?と感じるほどでした。。 新潟でいちばんお気に入りの宿です。 次回の時はそんなことがありませんように。。期待しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 17:14:57

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくの大切なご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参ります。
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃後の再点検に
努めさせて頂きます。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

あさ4075さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あさ4075さん [30代/女性] 2015年12月19日 18:30:56

食事が美味しく、お部屋がとっても綺麗でした\(^o^)/

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月12日 16:24:14

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご予約頂きましたのは、改装をしていない本館でございましたが、客室に余裕がありましたので東館でご用意させて頂きました。

【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月11日 23:28:04

送迎の玄関は屋根が無く駐車場から離れているので、雨降りだった当日は荷物を持って行くのに抵抗あり残念。無料のドリンクバーは特に飲むヨーグルトは美味しかった。
ホテル内は良く清掃され、スタッフの皆さんの対応は親切で気持ちが良かったです。
残念だったのは、備え付けのタオルはあまりにも貧弱すぎて使う気にもなりませんでした。
それと、温泉卵を作るため卵を貰って裏山の源泉に行ったのですが、何と温泉が出ていないし、ぬるま湯と言うより水?生卵をそのまま持って返しました。そういう状態であることを知らないのは誰が悪いの?
帰りはスタッフが一人しかおらず、スタッフが少ないせいか見送りも無く寂しく帰りました!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 14:57:25

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
温泉の櫓の清掃確認が行き届かず、せっかくの温泉玉子作りが出来ず、申し訳ございませんでした。
スタッフ不足で目配りが足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2015年08月31日 19:21:55

乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
サイトだと「赤ちゃん連れにも配慮」とありましたが、お風呂に乳児連れで入る際のベビーバスチェアが設置されてなかったり、オムツ専用ゴミ箱がフロント近くの多目的トイレ内1ヶ所にしか無かったりと、今一歩不足感がありました。
しかし、子供用の食器や浴衣(身長100㎝程度~)も用意されており、子供がもう少し大きくなったら改めて泊まりに行きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月26日 12:47:24

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お子様対応のご意見参考になりました。
有難うございます。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2014年11月20日 01:15:01

従業員の方々が皆さん優しくて居心地がよかったです!
料理は食べきれない位沢山でおいしかったです!また行きたいと思います。

2014年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月03日 16:40:02

スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございます。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みとなります。

■楽天トラベルアワード【金賞】受賞★露天風呂付客室でいただく あわびと村上牛の夕べ【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年11月15日 13:33:48

食事の村上牛は、とても、おいしかった。
お風呂もよかった。
好きなヤスダヨーグルトもよかった。
しかし、接客対応が、愛想があまりよくなかった。
お土産も買おうと思ったが、ほかで、買った。

2014年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年11月30日 12:58:07

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気プラン「あわびと村上牛の夕べ」が登場★今すぐチェック
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

hIROさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2014年09月29日 12:04:27

40年振りに瀬波温泉に…海岸沿えで無いので環境は夕陽は見えませんが、散歩がてら自然を楽しめるよい場所かと…。
瀬波トライアスロン大会の参加で宿泊しました。
…自転車置き場をエントランスに設置したり、無料のフリードリンク(珈琲のほかにヨーグルトにシャーベットと、お菓子もあり多彩)は嬉しいサービス!それに温泉卵体験も…。
従業員の程よい距離は心地よかった。
料理は鮭の本場と言うこともあり…鮭尽くし!
地元の食材が豊富、当然ご飯もコシヒカリ!…イチジクの甘煮は久々と食したし、朝のバイキングは程々の品数で、特に新米にいくら丼は堪能できました。
予定では部屋が8~10畳でしたが14畳に換えてくれ…簡素な部屋でしたが小さな孫は大はしゃぎ…西陽が射す暖かい角部屋でした。
風呂は時間で男女の使用時間が入れ替わる大浴場と常時男女固定の大浴場、いずれも露天風呂はあります。
…早めにチェックインで全てのお風呂を楽しむことををお勧めします。
…私は常時男性用のお風呂が好きです…ヒノキ造りの温もりがあり、ちょっと風呂場が広くはありませんが落ち着きます。出入り口に休憩場所とフリードリンクもありますし…。

2014年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年10月14日 14:53:02

毎年9月第4日曜日に開催されるトライアスロン大会は今回は天気にも恵まれ、沿道の観客も多かったようです。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフの励みとなります。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。
会員様は熱の湯を気にいって頂けたようですね。

【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月12日 14:27:26

この時期ほぼ毎年二泊でお世話になっています。
今回も美味しい料理とお風呂でゆっくりリフレッシュさせて頂きましたがちょっと残念な事がありました。部屋の空調?の音が大きく蓋をずらす対処をしての応急措置だった事と部屋に入ってすぐ窓のクモの巣が目立った事。二日目夕食の鍋の出汁が入っていない状態で火を付けていかれ空焚き状態になってしまった事があり、これは従業員の方々の確認の不手際だと思うので今後気をつけて頂きたいと思いました。
部屋食がなかなか無いホテル・旅館の中、部屋でゆっくり食事が出来るのは有り難い事です。忙しい時期は従業員の皆さんもフル稼動で大変だと思いますが、今後また利用したいので宜しくお願い致します。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 14:45:31

会員様、今年も「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
チェックイン前の点検が行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
鍋の空焚き、ご心配をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、又お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

■1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2014年01月01日 19:25:41

今回3度目でまたお世話様になりました。遅い時間であったにもかかわらず皆さん良くして頂きました。お腹一杯で最後のご飯がたべられなかったのですが夜食としておにぎりをとの心配りがあったら…と思いました。朝食は8時に行ったのですが会場の入口のトイレのお掃除がされていなかったようでしたのがとても残念で美味しさが半減してしまいました。とても残念です。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月03日 09:14:49

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
清掃の件、行き届かず申し訳ございませんでした。

【冬得】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年09月30日 23:04:09

お風呂は沢山あって綺麗で何回も入りました。
部屋は旧館とはいえトイレが和式で古くて鼻にツンとくる臭がしました。
畳もボロボロで息子が這っていたら膝にたたみが刺さってました。壁紙も剥がれていたり染みが目立っていました。旧館で値段が安いのだから仕方ないと主人は言っていましたが1人20000円でこの部屋はがっかりでした。

2013年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年10月02日 08:54:13

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2013年09月27日 17:08:46

8階のお風呂がとても良かったです。
部屋もソファーがあってくつろげました。
食事は村上牛が大変美味しかったのですが海産物の鮮度が海が近い割には良くなかった気がします。
ですが、朝食のバイキングの和食はとても美味しかったです。
鮭と肉じゃがは絶品でした。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2013年09月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年09月28日 08:55:56

夕食、ご満足頂ける食材の提供が出来ず、申し訳ございませんでした。

又、大浴場・客室は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【楽天スーパーSALE】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

RYOU 1110さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

RYOU 1110さん [50代/男性] 2013年09月17日 17:57:42

夏の家族旅行で利用させていただきました。
食事の質、量、お風呂及びお風呂からの眺望、サービスとも充実していてとても良かったです。特に食事とお風呂は家族にもとても好評でした。
唯一残念だったのは、畳にタバコの焦げ跡があったことです。
畳が替えてあれば言うことなしです。
今のご時世、部屋は全面禁煙にして喫煙場所を設けてはどうでしょうか?
とは言え次回も利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年09月19日 12:19:18

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
畳のメンテナンスが滞っており、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【夏の直前割】食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!お一人様5%OFF
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

タケちゃん3826さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

タケちゃん3826さん [50代/男性] 2013年08月20日 15:31:07

旧館とはいえ部屋の広さ、食事、配慮の行き届いたスタッフの皆さんの対応には大変満足でした。
残念だったのは、客室内のトイレが和式だった事。一部を除く各フロアのトイレも洗浄機能無しの洋式トイレだったことと露天風呂が小さめだったことくらいでしょうか。
でも、今回宿泊出来て大変良かったです。また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います♪その節は宜しくお願い致します♪スタッフの皆さん、今回は楽しい一時をご提供頂き本当に有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年08月22日 10:29:45

ご滞在中の貴重な、ご感想を有難うございました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【夏得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~